Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Вопрос по booking com

Сообщение unreal_undead » 01 июл 2010, 18:02

1. Всё может быть, иногда блокируют сразу после бронирования
2. Просить можно, но в отеле этого могут не понять (в смысле - не знать, как это технически делается), просьба нетипичная.
3. Смотреть в описании отеля наличие круглосуточного reception, тогда должны заселить в любое время. Иначе можно наткнутся на закрытую дверь и отсутствие персонала.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Spark_ » 01 июл 2010, 20:20

earthmen писал(а):Добрый день. Перечитал ветку, к сожалению обсуждаются только многопредварительные долгосрочные брони, а меня интересует "экспресс-бронирование". Если кто-то сможет помочь буду признателен.
Планирую в течении пяти дней проехать по пяти городам европы, в связи с чем у меня несколько вопросов по бронированию через http://sp.booking.com/index.html?aid=325219:
1. Если я буду бронировать накануне вечером или рано утром перед заездом, на одну ночь, будут ли блокироваться деньги на карточке?
2. При бронировании одного дня и блокировании денежных средств на карте, могу ли я не расплачиваться наличными или картой, просто просить чтобы списали заблокированную сумму.
3. Как поступить в случае если мой заезд в отель будет поздним, в районе 21.00 - 24.00, не будут ли потерена бронь. Важно, т.к. в таком режиме передвижений не хочется много времени уделять интернету, да и не будет его скорее всего.
Заранее спасибо.

Earthmen, попробую рассказать о своем понимании ситуации, если повторю что-то написанное выше в форуме, не судите строго.
Для меня тоже стояла подобная проблема, пыталась разобраться.

В России распространены дебетовые карты, где все деньги реальные, и блокируют на дебетовке реальную сумму (блокируют, а не снимают, но владелец воспользоваться деньгами не может. Блокируют на тот случай, если у отеля появится причина Вас на заблокированную сумму оштрафовать, например, если Вы у них номер забронировали, а сами не приехали, снимут стоимость первой ночи). В Европе - практически у всех - кредитки. На кредитке можно блокировать суммы, а владельцу это не причиняет неудобств, ведь деньги фактически не снимают. То есть у них у всех проблем нет, есть проблемы только у нас. и из-за нас отели свои правила менять точно не будут. А поскольку случаются разборки, некоторые отели четко уведомляют, что с дебетовыми картами они не работают. Бронировать в таком случае можно, но на свой страх и риск.
В некоторых отелях персонал просто не понимает наших проблем с такими картами (или вид делают, русских теперь везде много ездит, и проблемы у всех схожие).

Просить не блокировать сумму бессмысленно, если блокировки - часть политики отеля, но, к счастью, это не всегда так.
Многие отели не блокируют деньги в случае, если Вы заселяетесь до какого-то определенного времени (например, до 18-00), а если в Ваших планах заселение позже (до поздней ночи) - блокируют. это к Вашему третьему вопросу То есть, если сумма заблокирована, бронь точно не пропадет
Поэтому по интересующим Вас отелям заранее узнайте их политику в части блокировок (поищите сайт отеля в инете, позвоните, напишите письмо напрямую, если это возможно, потому что сайт www. booking. com сам ничего не блокирует и не списывает, это делает только отель, причем очень быстро (sms-подтверждения по Финляндии, Чехии и Голландии нам приходили буквально через полчаса после заказа).

По второму вопросу: просить Вы можете, но не все служащие поймут, что Вы от них хотите и как это сделать.
Вам нужно попросить при расчете провести транзакцию по карте с тем же кодом авторизации, что и при блокировке. Если у них это получится, то заблокированная сумма спишется со счета. Но я не уверена, что это возможно в условиях терминала отеля. Об этом тоже можно спросить у отеля заранее, чтобы не решать проблемы на месте, теряя драгоценное время.

Удачного Вам путешествия
Spark_
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Pan-Pan » 01 июл 2010, 20:39

earthmen писал(а):1. Если я буду бронировать накануне вечером или рано утром перед заездом, на одну ночь, будут ли блокироваться деньги на карточке?
2. При бронировании одного дня и блокировании денежных средств на карте, могу ли я не расплачиваться наличными или картой, просто просить чтобы списали заблокированную сумму.
3. Как поступить в случае если мой заезд в отель будет поздним, в районе 21.00 - 24.00, не будут ли потерена бронь. Важно, т.к. в таком режиме передвижений не хочется много времени уделять интернету, да и не будет его скорее всего.
Заранее спасибо.

1 Согласно правил отеля
2 Нет. Можете даже не пытаться - они либо могут (тогда сами так и сделают), либо нет. Так в Париже при расчете при выезде - на регистрации все посчитали: завтраки (не вкл. были) + инет не бесплатный. На калькуляторе показывает итоговую сумму и сам без моих речей вычитает заблокированную сумму, - Вы должны нам ХХХ евро.
Амстердам последний город трипа на карте денег впритык. Блокируют за один день, поздний приезд около полуночи (я всегда стараюсь сообщить, что буду поздно, чтоб все не ушли спать ) Остатка на оплату не хватает... Чуваки - говорю - вы холдовую сумму вычтите и все будет! - Мы не можем, она будет разблокирована согласно правил банка...
3 Пишите письма))) и если они еще и блокируют сумму за первые сутки, то ИМХО они эту ночь уже должны!!! Опять Париж время 22 часа (сумма уже списана)подходим к отелю, на дверях - Мест нет! - Ну, вот думаю и повод для драки , нет же нас посчитали)))
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 02 июл 2010, 01:16

В Европе часто блокируют даже по флексовым тарифам. Особенно этим грещит Аккор. Например, отказ от брони до 16-00 дня заезда без штрафа, так они все равно за сутки до дня заезда блокируют за первую ночь. Просто так биллинг настроен. Ничего не сделаешь.

Средний служащий отеля не слишком силен в обращении с карточками и в авторизационных кодах. В американских сетевых отелях не блокируют почти никогда. Поэтому при поездках по Европе советую останавливаться в них.

Есть один трюк. Если у вас бабки заблокировали, а вы расплатились наличными и хотите деньги на карточке обратно иметь доступными, попросите списать у вас с карточки пару долларов за какую-нибудь фигню в счет блокировки. Тогда остаток тут же станет доступен.

Второй вариант - cash advance. Типа, они чарджат карточку на всю блокировку, а потом эту сумму за вычетом комиссии в пару процентов выдают наликом. В Европе не пробовал. но в США и Египте работает.

А вообще, лучше Хотвайером пользоваться. Тогда точно ничего не заблокируют.
cremedecreme

Отчеты: 2

Сообщение Slava K. » 02 июл 2010, 04:52

cremedecreme писал(а):
Так не смог или не успел? Первая бокировка сама отвисла, а не была списана?
В отеь обратитесь и спросите, что за дела.

я писал ранее ситуацию: деньги были сняты в минус, после звонка в Сбер вернулись обратно.... ответ от букинга "в отеле не смогли авторизовать карту....."
Зачем в отель обращаться, ехать ведь не планирую, мелочь на балансе осталась....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Svante » 02 июл 2010, 10:07

earthmen писал(а):2. При бронировании одного дня и блокировании денежных средств на карте, могу ли я не расплачиваться наличными или картой, просто просить чтобы списали заблокированную сумму.
Заранее спасибо.

2. вообще ничего говорить не надо, она и спишется.
3. я звонила и писала, что приеду в 2 часа ночи, потому что самолёт прилетает в 11. в отеле было написано, что неявка - рассматривается после шести вечера, то бишь после шести и бабки снимут и номер могут сдать страждующим.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение TsarTV » 02 июл 2010, 13:33

Svante писал(а):
earthmen писал(а):2. При бронировании одного дня и блокировании денежных средств на карте, могу ли я не расплачиваться наличными или картой, просто просить чтобы списали заблокированную сумму.
Заранее спасибо.

2. вообще ничего говорить не надо, она и спишется.
3. я звонила и писала, что приеду в 2 часа ночи, потому что самолёт прилетает в 11. в отеле было написано, что неявка - рассматривается после шести вечера, то бишь после шести и бабки снимут и номер могут сдать страждующим.

2.ничего подобного- совсем не обязательно, что деньги сами спишутся, а чаще так наоборот, заплатить все равно придеться, а деньги вернутся на карту( в среднем через месяц), но могут и совсем не блокировать. 3.я никогда не сообщала ничего, если только там не было прописано, что рецепшен работает в определенные часы, но как-то не попадалось таких. Деньги они обычно блокируют за сутки до приезда( ну или сразу, за неделю,за несколько часов до времени заезда) или не блокируют вообще, с поздним прибытием это не связано, вот если не приедите, тогда и снимут,а не заблокируют и номер ваш они не отдают. Мы и в два часа ночи прилетели и в 5 утра,проблем никогда не было.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Svante » 02 июл 2010, 14:00

tsartv писал(а):3.я никогда не сообщала ничего

вам повезло
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение TsarTV » 02 июл 2010, 14:39

Мне кажется, что вы путаете сайты- на hrs.com обычно такие условия, бронь снимают, если не приезжаешь в отель до 18-00, но тогда это не гарантированное бронирование и данные карты не запрашивают и деньги, соответственно, не снимают. У меня просто очень много одновременно отелей забронировано : уже сейчас и Н. год и отпуска и дни рождения и праздники, уже на май выбираю, и каждый раз связываться с отелем - голова опухнет, тем более я могу его в последний момент поменять, вдруг будет лучше предложение. Так что это не- везение, а закономерность! Может и вы зря сообщаете?)))
TsarTV

Сообщение Fanny » 05 июл 2010, 01:39

Скажите, максимум через сколько после бронирования приходит подтверждение?
Для получения шенгенской визы достаточно распечатки этого письма-подтверждения?
Fanny
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение rbast » 05 июл 2010, 03:29

Fanny писал(а):Скажите, максимум через сколько после бронирования приходит подтверждение?
Для получения шенгенской визы достаточно распечатки этого письма-подтверждения?

Да сразу практически и приходит.
Для получения визы в разных посольствах разные требования. Вам куда?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Fanny » 05 июл 2010, 03:39

Мне в Венгерское... Прокатит?
Fanny
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение cremedecreme » 05 июл 2010, 17:58

Slava K. писал(а):
cremedecreme писал(а):
Так не смог или не успел? Первая бокировка сама отвисла, а не была списана?
В отеь обратитесь и спросите, что за дела.

я писал ранее ситуацию: деньги были сняты в минус, после звонка в Сбер вернулись обратно.... ответ от букинга "в отеле не смогли авторизовать карту....."
Зачем в отель обращаться, ехать ведь не планирую, мелочь на балансе осталась....

Так не бывает. Сами подумайте. Отель деньги снял. а авторизовать карту не смог. Без авторизации деньги не снимешь. Так что, тут либо Букинг неправду написал, либо это была блокировка, а не списание.
cremedecreme

Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 05 июл 2010, 20:28

Slava K
Это однозначно была блокировка, и минусовая в овердрафт. Потому как если бы было списание , хрен бы Сбер вам чего-либо по звонку вернул ( это иная процедура с заявлением и иными сроками). С блокировкой - запросто.
Поскольку букинг отменил вашу бронь, а отель уверен в том , что не может снять деньги с вашей карты - видимо все для вас закончилось хорошо. К тому же ситуация разрешилась таким образом до даты заезда в отель, т.е номер возможно и сдастся кому-то.
И к тому же, у вас карт вроде как и не одна - зачем туда бабки класть, коль сомневаетесь в повторной попытке возможного списания
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение 88rus88 » 06 июл 2010, 13:37

такой вопрос
при бронировании отеля вводим данные кредитной карты одного человека (человек не будет проживать в отеле)..
возможна ли потом оплата кредитной картой другого человека (один из проживающих)
88rus88
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение TsarTV » 06 июл 2010, 14:35

Вы делаете бронирование от себя,а в графу гость пишите этого человека и все,а чем и как кто будет оплачивать им все равно,главное,что бы оплатили. Только,если отель захочет предварительно заблокировать какую-то сумму,то он блокирует ее с карты,которую вы указываете в брони,т.е. с вашей. Мой личный опыт,я бронировала много отелей в разных странах для друзей,все данные свои-и карта и адрес и Ф.И.О.и только гость-Ф.И.того кто будет жить.
TsarTV

Сообщение lady-kate » 07 июл 2010, 15:15

Zeppelin писал(а):По своему опыту: Сталкивался с тремя вариантами на букинг. Первый, это когда стоимость не возвращается. Об этом написано рядом с названием номера. Как правило, самая сладкая цена. Второе: Стоимость блокируется на карте. Если не приезжаешь, блок снимается. Третье. Вообще ничего не блокируется, а оплата произвождится по выезду.
Насчет не самой низкой цены на букинге... там сейчас действиет акция - гарантия низкий цен

У меня тот самый первый вариант. Но я все-таки не до конца понимаю всей кухни.
Хочу забронировать номер с пометкой стоимость не возвращается. Про аннуляцию брони все понятно.
С предоплатой сложнее. Звучит формулировка "Взимается полная стоимость заказа в день бронирования и подлежит частичному возмещению".Какому такому возмещению? И взимается ли полная стоимость как оплата за номер? Или просто замораживается эта сумма? Мне было бы удобнее, чтоб сняли сразу всю сумму и в отеле не заморачиваться с оплатой.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение unreal_undead » 07 июл 2010, 15:22

Назовите отель и даты. Скорее всего, где-нибудь в условиях бронирования объясняется, на каких условиях возможен возврат.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение lady-kate » 07 июл 2010, 15:35

City hostel Berlin, даты с 29.08. по 03.09.
http://sp.booking.com/hotel/de/city-ho ... 2010-09-03
С возвратом всё понятно, при аннулировании или изменении брони они взимают 90% от стоимости.
Меня волнует именно вопрос оплаты. "Взимается полная стоимость заказа в день бронирования и подлежит частичному возмещению". Правильно ли я понимаю из этой фразы, что отель в день бронирования списывает с карты всю стоимость за все дни? И это списание и есть оплата за номер, а не замораживание денег на счете?
lady-kate
полноправный участник

Сообщение lady-kate » 07 июл 2010, 16:09

В общем я не дождалась и позвонила в московский офис букинга. Сказали что если стоит такое условие, то сумма списывается вся сразу и считается именно оплатой. Что меня вполне даже устраивает. По крайней мере без этих заморочек с заморозкой сумм на карте))
lady-kate
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль