Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вопрос по booking com

Сообщение alyonam » 18 май 2010, 11:39

Я тоже как-то замазывала (приступ паранойи случился). Никто слова не сказал, да и с чего бы.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Prorab » 19 май 2010, 12:48

tsartv писал(а):LamborghiniЕсли у вас не будет особых условий при бронировании,то и списывать не будут,а просто блокирнут и разблокируют через месяц,отмените вы или приедете не важно,вот если не отмените и не приедете,то сумму спишут...другое дело -не сообщают ли они в консульство???? ,если вы бронируете отель под визу....

Я бронировал в начале апреля и отель заблокировал необходимую сумму. А сегодня (19 мая) приходит СМС из банка о том, что сумма разблокирована и доступна. Но поеду-то я только через месяц, в конце июня. Это как понимать? Может отель таким образом отказать в брони или еще чего-то там?
От букинга ничего не приходило.
Prorab
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Isole » 19 май 2010, 13:08

Prorab
У нас в Вене отель проделал тоже самое...Нормально разместили.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение S-galy » 19 май 2010, 16:26

[Я бронировал в начале апреля и отель заблокировал необходимую сумму. А сегодня (19 мая) приходит СМС из банка о том, что сумма разблокирована и доступна. Но поеду-то я только через месяц, в конце июня. Это как понимать? Может отель таким образом отказать в брони или еще чего-то там?
От букинга ничего не приходило. [/quote]
Вот все пишут про блокирование, я забронировала 13 и 14 мая 2 отеля , подтверждение с букинга пришло , зашла с паролем, увидела что забронировано, но на карте деньги не заблокированы - зашла в телебанк и посмотрела счет- блокировка 0 рублей. так есть бронь или нет? кто сталкивался подскажите
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Isole » 19 май 2010, 16:44

S-galy
На практике блокируют редко.
Isole
активный участник

Сообщение _amina_ » 19 май 2010, 18:30

overrider писал(а):Подтверждение с booking-com содержит номер брони и PIN. Передавать их в консульство несекьюрно. Я не думаю, конечно, что они полезут отменять бронь, но всё же я бы заретушировал PIN на всякий пожарный. Это разумно?

Первые два раза подачи на визу - ретушировала пин. В крайний раз было лениво, мазилки под рукой не было, отдала как есть. Никаких проблем в отелях после не имела никто ниччё с моей бронью не сделал.
Но зато в двух французских отелях (в Марселе и Ле Мане) сняли после отъезда (дня через два уже!) сумму за проживание, хотя мы в отелях платили картой и налом. По мейлу ситуцию разрулили, деньги на карты вернули. Еще в двух отелях предварительно заблокировали суммы, но там после возвращения суммы отвисли, достаточно быстро
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex2727 » 26 июн 2010, 21:30

Я начал пользоваться букинг.сом только в этом году. Пока все гладко и без сбоев. Почти нигде ничего не блокируют, только в Лиссабоне за 2 дня до вселения заблокировали плату за 1 сутки. Пока жили, блокировку сняли, но банк деньги пока еще морозит, говорят, до месяца могут тянуть. Особо не напрягаюсь, потому как 74 евро всего. Предупреждать о своем приезде ИМХО необязательно, ни разу этого пока не делал, вселяли без проблем по распечатке с букинга.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Slava K. » 27 июн 2010, 05:47

Ребята, букингом пользуюсь давно, в основном для открытия испанской визы с последующей отменой отелей (снимаю, в основном, аппартаменты). С такой ситуацией столкнулся впервые:
забронировал на букинге жилье в Барсе и на Тенерифе, получил испанскую визу, на Тенерифе отменил бронь, в Барсе не могу, пишется, что "Нами был получен запрос о внесении изменений в Ваш заказ. Пожалуйста, примите к сведению, что Вы забронировали номер по невозвращаемому тарифу, поэтому при аннуляции заказа и внесении изменений взимается штраф. Данные условия были детально изложены при процессе бронирования и в электронном подтверждении заказа".

Интересна ситуация тем, что на карте на момент бронирования было 5 или 10 евро, потом карта "почему-то заблокировалась". Позвонил в поддержку банка, сказали, что Вы оплатили отель в Испании и у Вас на карте минус 250 евро....... я сказал, что за ерунда, ничего не оплачивал , да и как сняли деньги "в минус" (карта не кредитная и для этого не предназначена) и деньги мне на карту вернули (те же 5 или 10 евро).....Интересно то, что при бронировании Я НЕ ПОМНЮ, чтобы бронировал невозвращаемый тариф (я всегда внимательно читаю условия и не сделал бы этого, так как изначально планировал отмену), а что присылается в подтверждении не смотрел (оно пришло и ладно).

Написал в поддержку букинга и попросил отменить бронь, ответили, что Вы взяли невозвращаемый тариф, будет штраф и т.п.

Вопросы:
Хочу аннулировать бронь, так как проплачены аппартаменты и жить в отеле с букинга никак не буду. По идее теряю всю сумму. Деньги были сняты, но позже мне вернулись. Как может ситуация развиваться дальше? отель предпримет еще попытки снять деньги (при аннуляции ведь увидит, что не проплачен заказ)? и почему тогда сейчас не предпринимает попыток снять бабки (мой мобильный банк "молчит")? может быть сделает это когда на карте будут деньги? могу я в дальнейшем расчитывать на эту карту (она у меня не единственная, но все же)...
в общем, кто сталкивался, что мне светит? как лучше поступить? спасибо ответившим
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 05:53

Все зависит от того что было написано в подтверждении, пришедшем на мыло. Если там невозвратный тариф, то придется заплатить. Если бы вы тогда прочитали его и увидели, то могли тут же бы отменить без штрафа.

Отели могут блокировать на карте суммы, превышающие остаток, и потом даже списывать. Перед банком будет неразрешенный овердрафт с соответствующими штрафными процентами.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Slava K. » 27 июн 2010, 05:58

cremedecreme писал(а):Все зависит от того что было написано в подтверждении, пришедшем на мыло. Если там невозвратный тариф, то придется заплатить. Если бы вы тогда прочитали его и увидели, то могли тут же бы отменить без штрафа.

да, в подтверждении написан невозвратный тариф....
может быть тогда заблокировать карту чтобы не было неразрешенного овердрафта (потеря карты не смертельна для меня)? у меня в этом банке еще 2 карты....
Slava K.
путешественник

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 08:47

Этого мало. Нужно СКС закрывать, поскольку они все равно могут сделать презентмент и банк деньги спишет, даже если карта заблокрована. А вот если вы уже не будете клиентом банка, то он ничего сделать не сможет. Но проще заплатить. Из-за 250 евро ерундой заниматься не стоит.
cremedecreme

Сообщение Slava K. » 27 июн 2010, 09:00

cremedecreme писал(а):Этого мало. Нужно СКС закрывать, поскольку они все равно могут сделать презентмент и банк деньги спишет, даже если карта заблокрована. А вот если вы уже не будете клиентом банка, то он ничего сделать не сможет. Но проще заплатить. Из-за 250 евро ерундой заниматься не стоит.

то есть нужно платить? других вариантов нет?
Slava K.
путешественник

Сообщение Andrej_BY » 27 июн 2010, 09:01

Господа! Проясните, пожалуйста, ситуацию! Забронировал на букинге гостиницу. Бронь прошла нормально, пришло подтверждение. Но проблема в том, что банк, карточкой которого я воспользовался, не проводит операции по сети интернет (они там интренет-энквайринг какой-то не поддерживают).
Не явится ли это причиной отмены брони, когда букинг, за пару дней до заселения, попытается заблокировать стоимость первого дня проживания.
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение yeslii » 27 июн 2010, 09:14

Slava K. писал(а):
cremedecreme писал(а):Этого мало. Нужно СКС закрывать, поскольку они все равно могут сделать презентмент и банк деньги спишет, даже если карта заблокрована. А вот если вы уже не будете клиентом банка, то он ничего сделать не сможет. Но проще заплатить. Из-за 250 евро ерундой заниматься не стоит.

то есть нужно платить? других вариантов нет?

Думаю, попробовать перевыпустить или заблокировать карту можно. Может получится отменить бронь ,например, по причине недостатка средств.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 09:45

А что тут думать, тут знать надо. Блокировка ничего не даст. Ибо она придумана для приостановки мошеннических трансакций в случае компроментации или кражи карты. А вовсе не для того, чтобы обувать честных мерчантов.

Придет списание, ваш банк сделает чарджбэк. После этого мерчант через своего аквайера предоставит документы, на основе которых было списание. Ваш банк спишет деньги с вашего СКС вне зависимости от блокировки или первыпуска карты. Тут еще договор нужно смотреть. Возможно, там есть пункт, что для покрытия овердрафта банк имеет право списать деньги с любого из ваших счетов.

Тут единственное, что может проканать - олностью закрыть все счета в банке. Или выснить, нельзя ли это все подогнать под late presentment. Если, допустим была блокировка на 250 евро, а потом она через 30 дней отвисла и ваши 10 евро снова стали доступны, то все последуюшие попытки чарджа будут считаться late presentment. Ваш банк по своему усмотрению имеет полное право отказать в авторизации, если account is not in good standing. Т. е. если бабла у вас на счету нет. Но среди российских банков считается хорошим тоном не использовать это право. поэтому они и списывают средства, загоняя клиента в овердрафт. А вот если СКС будет к моменту late presentment уже закрыт, то ваш банк будет обязан дать мерчанту отлуп.

Это как бы что касается банка. Тут есть и другой аспект. Можно попробовать договориться bona fide с отелем. Например, во многих странах отель может списывать деньги в случае nowshow только за перую ночь. Или он должен будет доказать, что заказанный номер пустовал и они не сдали его кому то еще.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 09:48

Andrej_BY писал(а):Господа! Проясните, пожалуйста, ситуацию! Забронировал на букинге гостиницу. Бронь прошла нормально, пришло подтверждение. Но проблема в том, что банк, карточкой которого я воспользовался, не проводит операции по сети интернет (они там интренет-энквайринг какой-то не поддерживают).
Не явится ли это причиной отмены брони, когда букинг, за пару дней до заселения, попытается заблокировать стоимость первого дня проживания.

Если банк не поддерживает Интернет-трансакции, то это вовсе не означает, что он не разрешает MOTO-трансакции. Типичный пример - дебетовки Ситибанка до последнего времени. Прекрасно обрабатываюnся при key-entry.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 09:51

Кстати, а даты заселения в отель еще не прошли? Попробуйте кому-нибудь с дисконтом загнать.
cremedecreme

Сообщение vitrysk » 27 июн 2010, 10:03

cremedecreme писал(а):. Например, во многих странах отель может списывать деньги в случае nowshow только за перую ночь. Или он должен будет доказать, что заказанный номер пустовал и они не сдали его кому то еще.

не для невозвратных тарифов. там чарджат на всё. единственное что иногда можно сделать использовать эту сумму на другое проживание в том же отеле.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 10:10

Это в системе так зашито. Но глобальные системы не могут учитывать местные законы всех стран и штатов (для США). Но в правилах обычно пишут void, where prohibited. Поэтому мне, например, в Шератон Бостон списали за неявку за 5 дней, но после моего звонка вернули за 4.
cremedecreme

Сообщение vitrysk » 27 июн 2010, 10:15

cremedecreme писал(а):Это в системе так зашито. Но глобальные системы не могут учитывать местные законы всех стран и штатов (для США). Но в правилах обычно пишут void, where prohibited. Поэтому мне, например, в Шератон Бостон списали за неявку за 5 дней, но после моего звонка вернули за 4.

по невозвратному тарифу? по обычным такое вполне обычное дело. но не по нонрефам.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 10:25

По абсолютно нонрефандному. Типа, полный чаодж в момент бронирования. На самом деле у Старвуда полный чаож делают через день-другой после бронирования по этим тарифам.
cremedecreme

Сообщение Slava K. » 27 июн 2010, 10:57

cremedecreme писал(а):Кстати, а даты заселения в отель еще не прошли? Попробуйте кому-нибудь с дисконтом загнать.

дата заселения - 19 июля.... Банк у меня Сбер...
cremedecreme, что посоветуете сейчас: звонить в поддержку банка? что спрашивать у них?
Сбербанк как себя ведет в этой ситуации никто не знает: может ли отказать в авторизации?
Slava K.
путешественник

Сообщение Slava K. » 27 июн 2010, 11:03

cremedecreme писал(а): Или выснить, нельзя ли это все подогнать под late presentment. Если, допустим была блокировка на 250 евро, а потом она через 30 дней отвисла и ваши 10 евро снова стали доступны, то все последуюшие попытки чарджа будут считаться late presentment. Ваш банк по своему усмотрению имеет полное право отказать в авторизации, если account is not in good standing. Т. е. если бабла у вас на счету нет. Но среди российских банков считается хорошим тоном не использовать это право. поэтому они и списывают средства, загоняя клиента в овердрафт. А вот если СКС будет к моменту late presentment уже закрыт, то ваш банк будет обязан дать мерчанту отлуп.

как это грамотно выяснить?
Slava K.
путешественник

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 11:05

Так еще до фига времени. Огласите, что за отель и почем. Желающие могут найтись.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 11:06

Так вы сами расскажите. Это блокировка была или списание. Когда блокирнули, когда отвисло.
cremedecreme

Сообщение Slava K. » 27 июн 2010, 11:21

cremedecreme писал(а):Так еще до фига времени. Огласите, что за отель и почем. Желающие могут найтись.

Catalonia Albinoni тут инфа http://catalonia-albinoni.hotel-rez.com/
267 евро с 19 по 22 июля (3 ночи).... брал 2 номера, оба дабла. Бля, в итоге 534 евро за оба (а не 250 как писал.....).

Сейчас можно взять 1 номер за 567 евро!!!!!!!!!

бронировал на букинге на испанскую визу 19 мая, деньги, скорей всего, в этот день и сняли....
вернули мне после того как позвонил в поддержку банка в конце мая-начале июня, после этого попыток снять бабки с карты не было....
Последний раз редактировалось Slava K. 27 июн 2010, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Slava K.
путешественник

Сообщение Slava K. » 27 июн 2010, 11:22

деньги не блокировали, а сняли (раз в минус счет ушел)...
Slava K.
путешественник

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 11:45

Могли и заблокировать, все раво бы в минус ушли. Вы главное, этот вопрос выясните.
cremedecreme

Сообщение Slava K. » 27 июн 2010, 12:21

cremedecreme писал(а):Могли и заблокировать, все раво бы в минус ушли. Вы главное, этот вопрос выясните.

Выясню (а как и на что это влияет?). Уточнять нельзя ли это все подогнать под late presentment тоже в поддержке банка? как это грамотно сделать?
Slava K.
путешественник

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 12:44

Если было списание, а потом чарджбэк от банка, то вы уже на втрой стадии разборок. Если блокировка, которая отвисла сама, то попытка последующего списания это уже late presentment.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 12:55

Забавно. Там написано

Cancellation policy
Cancellation Policy: If cancelled up to 1 day before the date of arrival, no fee will be charged.
If cancelled later or in case of no-show, the first night will be charged.

Deposit Policy: No deposit will be charged.

Так что, звоните в Букинг. Налицо discrepancy.
cremedecreme

Сообщение Slava K. » 27 июн 2010, 13:02

cremedecreme писал(а):Забавно. Там написано

Cancellation policy
Cancellation Policy: If cancelled up to 1 day before the date of arrival, no fee will be charged.
If cancelled later or in case of no-show, the first night will be charged.

Deposit Policy: No deposit will be charged.

Так что, звоните в Букинг. Налицо discrepancy.

в том то и дело!!!!!!!!! я когда бронировал жилье ни слова не было о том, что тариф НЕВОЗВРАЩАЕМЫЙ.....
а подтверждление не глянул, кинулся - а тут такая ерунда и головняк. 530 евро терять не хочу.... позвоню им, потом отпишусь....
Slava K.
путешественник

Сообщение sabrinka83 » 30 июн 2010, 16:04

Проконсультируйте если кто в курсе.
Забронировала отель в Испании на весь срок для оформления визы, сняли 60 евро с кредитной карты,хотя в условия бронирования о снятии какой-либо предоплаты речи не было!
После получения визы бронь отменила. Как мне вернуть деньги?
На сайте какой-то непонятный телефон службы поддержки и заявка в эл.виде не отправляется по неизвестной мне причине!
Кто-нибдь сталкивался с подобной ситуацией? И есть ли у кого реальный телефон службы поддержки?
sabrinka83
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Cubanuto » 30 июн 2010, 16:10

sabrinka83 писал(а):На сайте какой-то непонятный телефон службы поддержки и заявка в эл.виде не отправляется по неизвестной мне причине!
Кто-нибдь сталкивался с подобной ситуацией? И есть ли у кого реальный телефон службы поддержки?

По какому именно телефону Вы пытались связаться? У них есть офис в Москве, телефоны указаны на сайте, если и возникали какие-либо вопросы - обращался напрямую к ним, никаких сложностей не возникало...
http://sp.booking.com/general.html?sid=a53507429550dc6b4fbd4a1977c46a36;tmpl=docs/offices_worldwide
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение pk » 30 июн 2010, 17:35

sabrinka83 писал(а):Забронировала отель в Испании на весь срок для оформления визы, сняли 60 евро с кредитной карты,хотя в условия бронирования о снятии какой-либо предоплаты речи не было!

Да ну? И фразы
Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя
не было?
Не-ве-рю! ©
Последний раз редактировалось pk 30 июн 2010, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение Slava K. » 30 июн 2010, 18:13

Докладываю информацию по своей ситуации: позвонил в букиннг, получил вежливый ответ: "мы ничего не знаем, раз в подтверждении получили невозвращаемый тариф, значит такой и бронировали. Мы просто посредники, бабки снял отель, будьте внимательны на будущее и т.д.". Я сказал, чтобы отменили бронь. Буду разбираться с банком и картами....Пока бабки за отель повторно не сняты, мелочь на карте так и болтается.... звонить в поддержку Сбера и разговаривать? можно ли им напрямую ситуацию рассказывать или нужно где-то хитрить? или лучше подождать чем дело кончиться (отель ведь повторно деньги не снимает)
Slava K.
путешественник

Сообщение Slava K. » 30 июн 2010, 18:42

Ребята, вот такое письмо я получил от букинга после отмены отелей по невозвратному тарифу:
" Мы связались с отелем и господин Мигел сообщил, что он не смог авторизировать Вашу кредитную карту и таким образом снятия денег с карты не было осуществлено. В любом случае, как мы договаривались, я аннулировала оба Ваших бронирования.
с уважением....."
Вопрос такой - "не смог авторизировать Вашу кредитную карту и таким образом снятия денег с карты не было осуществлено" что означает? могу ли я класть деньги на эту карту или они сразу будут сняты? или мне повезло и все будет ок?
Slava K.
путешественник

Сообщение Isole » 30 июн 2010, 20:17

Недавно у подруги из Испании была такая же ситуация: для визы маме забронировала отель по невозвратному тарифу (просто прошляпила). Указывала свою дебетовую карточку испанского банка без наличия на ней нужной суммы. Пока думала, что делать - то ли в отель бежать (он у нее за углом ), то ли в поддержку букинга звонить, от системы бронирования пришло письмо о том, что на указанной карте недостаточно денег, либо предоставьте данные валидной карточки, либо они аннулируют бронь. Естественно, все закончилось вторым вариантом. Картой пользуется сейчас без проблем.
Isole
активный участник

Сообщение cremedecreme » 01 июл 2010, 13:40

Slava K. писал(а):Ребята, вот такое письмо я получил от букинга после отмены отелей по невозвратному тарифу:
" Мы связались с отелем и господин Мигел сообщил, что он не смог авторизировать Вашу кредитную карту и таким образом снятия денег с карты не было осуществлено. В любом случае, как мы договаривались, я аннулировала оба Ваших бронирования.
с уважением....."
Вопрос такой - "не смог авторизировать Вашу кредитную карту и таким образом снятия денег с карты не было осуществлено" что означает? могу ли я класть деньги на эту карту или они сразу будут сняты? или мне повезло и все будет ок?

Так не смог или не успел? Первая бокировка сама отвисла, а не была списана?

В отеь обратитесь и спросите, что за дела.
cremedecreme

Сообщение earthmen » 01 июл 2010, 17:30

Добрый день. Перечитал ветку, к сожалению обсуждаются только многопредварительные долгосрочные брони, а меня интересует "экспресс-бронирование". Если кто-то сможет помочь буду признателен.
Планирую в течении пяти дней проехать по пяти городам европы, в связи с чем у меня несколько вопросов по бронированию через букинг.ком:
1. Если я буду бронировать накануне вечером или рано утром перед заездом, на одну ночь, будут ли блокироваться деньги на карточке?
2. При бронировании одного дня и блокировании денежных средств на карте, могу ли я не расплачиваться наличными или картой, просто просить чтобы списали заблокированную сумму.
3. Как поступить в случае если мой заезд в отель будет поздним, в районе 21.00 - 24.00, не будут ли потерена бронь. Важно, т.к. в таком режиме передвижений не хочется много времени уделять интернету, да и не будет его скорее всего.
Заранее спасибо.
earthmen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение unreal_undead » 01 июл 2010, 18:02

1. Всё может быть, иногда блокируют сразу после бронирования
2. Просить можно, но в отеле этого могут не понять (в смысле - не знать, как это технически делается), просьба нетипичная.
3. Смотреть в описании отеля наличие круглосуточного reception, тогда должны заселить в любое время. Иначе можно наткнутся на закрытую дверь и отсутствие персонала.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Spark_ » 01 июл 2010, 20:20

earthmen писал(а):Добрый день. Перечитал ветку, к сожалению обсуждаются только многопредварительные долгосрочные брони, а меня интересует "экспресс-бронирование". Если кто-то сможет помочь буду признателен.
Планирую в течении пяти дней проехать по пяти городам европы, в связи с чем у меня несколько вопросов по бронированию через http://sp.booking.com/index.html?aid=325219:
1. Если я буду бронировать накануне вечером или рано утром перед заездом, на одну ночь, будут ли блокироваться деньги на карточке?
2. При бронировании одного дня и блокировании денежных средств на карте, могу ли я не расплачиваться наличными или картой, просто просить чтобы списали заблокированную сумму.
3. Как поступить в случае если мой заезд в отель будет поздним, в районе 21.00 - 24.00, не будут ли потерена бронь. Важно, т.к. в таком режиме передвижений не хочется много времени уделять интернету, да и не будет его скорее всего.
Заранее спасибо.

Earthmen, попробую рассказать о своем понимании ситуации, если повторю что-то написанное выше в форуме, не судите строго.
Для меня тоже стояла подобная проблема, пыталась разобраться.

В России распространены дебетовые карты, где все деньги реальные, и блокируют на дебетовке реальную сумму (блокируют, а не снимают, но владелец воспользоваться деньгами не может. Блокируют на тот случай, если у отеля появится причина Вас на заблокированную сумму оштрафовать, например, если Вы у них номер забронировали, а сами не приехали, снимут стоимость первой ночи). В Европе - практически у всех - кредитки. На кредитке можно блокировать суммы, а владельцу это не причиняет неудобств, ведь деньги фактически не снимают. То есть у них у всех проблем нет, есть проблемы только у нас. и из-за нас отели свои правила менять точно не будут. А поскольку случаются разборки, некоторые отели четко уведомляют, что с дебетовыми картами они не работают. Бронировать в таком случае можно, но на свой страх и риск.
В некоторых отелях персонал просто не понимает наших проблем с такими картами (или вид делают, русских теперь везде много ездит, и проблемы у всех схожие).

Просить не блокировать сумму бессмысленно, если блокировки - часть политики отеля, но, к счастью, это не всегда так.
Многие отели не блокируют деньги в случае, если Вы заселяетесь до какого-то определенного времени (например, до 18-00), а если в Ваших планах заселение позже (до поздней ночи) - блокируют. это к Вашему третьему вопросу То есть, если сумма заблокирована, бронь точно не пропадет
Поэтому по интересующим Вас отелям заранее узнайте их политику в части блокировок (поищите сайт отеля в инете, позвоните, напишите письмо напрямую, если это возможно, потому что сайт www. booking. com сам ничего не блокирует и не списывает, это делает только отель, причем очень быстро (sms-подтверждения по Финляндии, Чехии и Голландии нам приходили буквально через полчаса после заказа).

По второму вопросу: просить Вы можете, но не все служащие поймут, что Вы от них хотите и как это сделать.
Вам нужно попросить при расчете провести транзакцию по карте с тем же кодом авторизации, что и при блокировке. Если у них это получится, то заблокированная сумма спишется со счета. Но я не уверена, что это возможно в условиях терминала отеля. Об этом тоже можно спросить у отеля заранее, чтобы не решать проблемы на месте, теряя драгоценное время.

Удачного Вам путешествия
Spark_
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Pan-Pan » 01 июл 2010, 20:39

earthmen писал(а):1. Если я буду бронировать накануне вечером или рано утром перед заездом, на одну ночь, будут ли блокироваться деньги на карточке?
Заранее спасибо.

1 Согласно правил отеля
2 Нет. Можете даже не пытаться - они либо могут (тогда сами так и сделают), либо нет. Так в Париже при расчете при выезде - на регистрации все посчитали: завтраки (не вкл. были) + инет не бесплатный. На калькуляторе показывает итоговую сумму и сам без моих речей вычитает заблокированную сумму, - Вы должны нам ХХХ евро.
Амстердам последний город трипа на карте денег впритык. Блокируют за один день, поздний приезд около полуночи (я всегда стараюсь сообщить, что буду поздно, чтоб все не ушли спать ) Остатка на оплату не хватает... Чуваки - говорю - вы холдовую сумму вычтите и все будет! - Мы не можем, она будет разблокирована согласно правил банка...
3 Пишите письма))) и если они еще и блокируют сумму за первые сутки, то ИМХО они эту ночь уже должны!!! Опять Париж время 22 часа (сумма уже списана)подходим к отелю, на дверях - Мест нет! - Ну, вот думаю и повод для драки , нет же нас посчитали)))
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение cremedecreme » 02 июл 2010, 01:16

В Европе часто блокируют даже по флексовым тарифам. Особенно этим грещит Аккор. Например, отказ от брони до 16-00 дня заезда без штрафа, так они все равно за сутки до дня заезда блокируют за первую ночь. Просто так биллинг настроен. Ничего не сделаешь.

Средний служащий отеля не слишком силен в обращении с карточками и в авторизационных кодах. В американских сетевых отелях не блокируют почти никогда. Поэтому при поездках по Европе советую останавливаться в них.

Есть один трюк. Если у вас бабки заблокировали, а вы расплатились наличными и хотите деньги на карточке обратно иметь доступными, попросите списать у вас с карточки пару долларов за какую-нибудь фигню в счет блокировки. Тогда остаток тут же станет доступен.

Второй вариант - cash advance. Типа, они чарджат карточку на всю блокировку, а потом эту сумму за вычетом комиссии в пару процентов выдают наликом. В Европе не пробовал. но в США и Египте работает.

А вообще, лучше Хотвайером пользоваться. Тогда точно ничего не заблокируют.
cremedecreme

Сообщение Slava K. » 02 июл 2010, 04:52

cremedecreme писал(а):
Так не смог или не успел? Первая бокировка сама отвисла, а не была списана?
В отеь обратитесь и спросите, что за дела.

я писал ранее ситуацию: деньги были сняты в минус, после звонка в Сбер вернулись обратно.... ответ от букинга "в отеле не смогли авторизовать карту....."
Зачем в отель обращаться, ехать ведь не планирую, мелочь на балансе осталась....
Slava K.
путешественник

Сообщение Svante » 02 июл 2010, 10:07

earthmen писал(а):2. При бронировании одного дня и блокировании денежных средств на карте, могу ли я не расплачиваться наличными или картой, просто просить чтобы списали заблокированную сумму.
Заранее спасибо.

2. вообще ничего говорить не надо, она и спишется.
3. я звонила и писала, что приеду в 2 часа ночи, потому что самолёт прилетает в 11. в отеле было написано, что неявка - рассматривается после шести вечера, то бишь после шести и бабки снимут и номер могут сдать страждующим.
Svante
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 02 июл 2010, 13:33

Svante писал(а):
earthmen писал(а):2. При бронировании одного дня и блокировании денежных средств на карте, могу ли я не расплачиваться наличными или картой, просто просить чтобы списали заблокированную сумму.
Заранее спасибо.

2. вообще ничего говорить не надо, она и спишется.
3. я звонила и писала, что приеду в 2 часа ночи, потому что самолёт прилетает в 11. в отеле было написано, что неявка - рассматривается после шести вечера, то бишь после шести и бабки снимут и номер могут сдать страждующим.

2.ничего подобного- совсем не обязательно, что деньги сами спишутся, а чаще так наоборот, заплатить все равно придеться, а деньги вернутся на карту( в среднем через месяц), но могут и совсем не блокировать. 3.я никогда не сообщала ничего, если только там не было прописано, что рецепшен работает в определенные часы, но как-то не попадалось таких. Деньги они обычно блокируют за сутки до приезда( ну или сразу, за неделю,за несколько часов до времени заезда) или не блокируют вообще, с поздним прибытием это не связано, вот если не приедите, тогда и снимут,а не заблокируют и номер ваш они не отдают. Мы и в два часа ночи прилетели и в 5 утра,проблем никогда не было.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Svante » 02 июл 2010, 14:00

tsartv писал(а):3.я никогда не сообщала ничего

вам повезло
Svante
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 02 июл 2010, 14:39

Мне кажется, что вы путаете сайты- на hrs.com обычно такие условия, бронь снимают, если не приезжаешь в отель до 18-00, но тогда это не гарантированное бронирование и данные карты не запрашивают и деньги, соответственно, не снимают. У меня просто очень много одновременно отелей забронировано : уже сейчас и Н. год и отпуска и дни рождения и праздники, уже на май выбираю, и каждый раз связываться с отелем - голова опухнет, тем более я могу его в последний момент поменять, вдруг будет лучше предложение. Так что это не- везение, а закономерность! Может и вы зря сообщаете?)))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Fanny » 05 июл 2010, 01:39

Скажите, максимум через сколько после бронирования приходит подтверждение?
Для получения шенгенской визы достаточно распечатки этого письма-подтверждения?
Fanny
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль