После отмены брони на букинге, отель прислал хамское письмо

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: После отмены брони на букинге, отель прислал хамское письмо

Сообщение Joye » 03 июн 2011, 13:14

XMember писал(а):
Jan_M писал(а):Дело не в "нищебродах", а в самом факте существования виз для россиян/украинцев/белорусов. Жителям Европы, как и американцам, канадцам, не нужна виза, чтобы свободно поехать в тот же Прованс.

Дело не в визах как таковых, а в цепочке:

нужна виза -> нужна бронь жилья на все ночи

Например, с не менее визовой страной - США - второго пункта в цепочке нет, поэтому таких проблем не возникает.

именно так!
а то, что сейчас якобы все больше происходит бронирований с последующей отменой - так и на визы заявления все больше людей подает. Возможности с каждым годом растут у людей, путешествуют больше. И с каждым годом тенденция усилится только.
Так что либо пункт про бронитование отменять, либо сами визы А до этого ситуация не изменится.

...и еще не люблю я когда на людей ярлыки вешают. Коробят меня слова типа "нищебродов".
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение TsarTV » 03 июн 2011, 13:26

ДА!!! Скоро букинг станет, как многие другие сайты: оплати- получишь бронь, просто так до свидания, а виноваты мы сами! Раньше в поездке по 7-9 отелей в разных странах и никто ничего не блокировал, теперь уже большинство без блокировки даже при бесплатной отмене с нами не связывается, такими темпами без штрафов вообще перестанут давать отмены!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 03 июн 2011, 13:30

Jan_M писал(а):Так что либо пункт про бронитование отменять, либо сами визы А до этого ситуация не изменится.

Ну можно еще в следующей визе отказывать, тогда уменьшится желание получать визу и отменять отель и опять перестанут всех из-за этого на вшивость проверять...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение zerokol » 03 июн 2011, 13:37

я не хочу никого обвинять, но происходит это в большинстве своем по лени, нежелании разобраться в правилах подачи документов в консульства, из за пользования всякими левыми сайтами и использования советов малограмотных писех из турагентсв
если подходить к делу трезво, пользуюясь нормальными сайтами типа букинг или хрс, где отмена брони никого не напрягает, то и никаких головных болей для отелей и их персонала это не создает.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TanaTan » 03 июн 2011, 13:39

Вот интересно - столько комментов, а письма, из-за которого весь сыр-бор разгорелся, до сих пор никто не видел.... Автору было не лень открыть эту тему, а вот выложить письмо - все никак руки не доходят?
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Eine_Nixe » 03 июн 2011, 13:45

zerokol писал(а):я не хочу никого обвинять, но происходит это в большинстве своем по лени, нежелании разобраться в правилах подачи документов в консульства, из за пользования всякими левыми сайтами и использования советов малограмотных писех из турагентсв
если подходить к делу трезво, пользуюясь нормальными сайтами типа букинг или хрс, где отмена брони никого не напрягает, то и никаких головных болей для отелей и их персонала это не создает.

их скорее всего напрягла банальная потеря ожидаемых денег, а не трудозатраты. А за хамство по-любому надо наказывать, чтобы отучать.
Это же итальянцы, что вы от них логики ожидаете..сплошной криминал )) Я вот тоже направила реквест по поводу школы в Италии, пришло стандартное письмо, вежливое, все ок, но (!) начинают сразу давать гайдлайнс как намахиначить с визой, мол не рекомендуем делать студенческие документы, сложно, долго, нафих вам это... А проблемы потом у студентов, не у них. Любопытно, да?
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 03 июн 2011, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение TanaTan » 03 июн 2011, 13:47

Eine_Nixe писал(а): А за хамство по-любому надо наказывать, чтобы отучать.
А был ли мальчик? В смысле хамство?
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 03 июн 2011, 14:05

Возможно я перегнул с эпитетами, тем не менее:

1. Давайте представим себя на месте отельера (ненавижу это дебильное слово!). Весной у вас весело бронируют половину номерного фонда. Потом за 1-2 недели до предполагаемого заезда все брони аннулируются, вы возвращаете деньги и ваша семья остаётся голодной. Всё это потому, что какие-то ... хотят получить визу и поэкономить на поездке. Понятно, что в оставшееся время в условиях европейского кризиса 2011 (в т.ч. туристического) вам уже клиентов не найти. Что вы скажете своему сыну Роберто (Гансу, Уильяму, Хосе или Мишелю), когда он спросит, как вы оплатите следующий год его обучения?! И какое мнение у Вас сформируют граждане этой страны экс-СССР (а так делают только в России и СНГ)?

2. Я со своей визой-классик третий день брожу по букингам и везде вижу одну и ту же надпись (сеть NH, в частности): "в случае отмены бронирования - оплата за половину срока", "В случае отмены бронирования оплата за ВЕСЬ срок проживания", "введите данные кредитной карты включая CVV код" и т.д. и т.п. А этого не было ещё 1-2 года назад!
Кого и в какое место я должен целовать за это? Ну уж точно не злобных владельцев отелей. А тех же самых господ ..., которые породили эту ситуацию.
А в ситуации когда едешь с маленькими детьми действительно может быть и отмена. Но ведь это явное не люди с детьми...
Гость

Сообщение FOMA07 » 03 июн 2011, 14:16

Всё это потому, что какие-то ... хотят получить визу

Совершенно верно, вот если бы виз не было, то и такой ситуации с отменой отелей то же не было бы...
Кого и в какое место я должен целовать за это? Ну уж точно не злобных владельцев отелей.

Не владельцев отелей, а людей устанавливающие такие правила для получения виз...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Петрович162 » 03 июн 2011, 14:19

"введите данные кредитной карты включая CVV код"

На букинге это лет 5 назад было
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ките » 03 июн 2011, 14:26

gulik78 писал(а):визу открыли, но отзыв на отель я уже плохой напишу Хотя, по большому счету, это не только их вина, но и таких, как ТС

.....

ките писал(а):Это как в анекдоте: после ухода гостей недосчитались серебряной ложечки, наутро в серванте ложечку нашли... НО! неприятный осадок остался..)))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Joye » 03 июн 2011, 14:33

Andrey Po писал(а): Весной у вас весело бронируют половину номерного фонда. Потом за 1-2 недели до предполагаемого заезда все брони аннулируются, вы возвращаете деньги и ваша семья остаётся голодной. Всё это потому, что какие-то ... хотят получить визу и поэкономить на поездке.

Мне кажется, вы немного драматизируете... Так уж и все? Так уж и за 1-2 недели? Виза делается до 10 дней максимум, нормальные (сознательные) люди потом бронь отменяют.
Andrey Po писал(а):Что вы скажете своему сыну Роберто (Гансу, Уильяму, Хосе или Мишелю), когда он спросит, как вы оплатите следующий год его обучения?!

Так нужно на суть проблемы посмотреть, а не обвинять туристов, которые вынуждены периодически так делать. Если бы французам нужна была бы виза в Германию, они поступали бы так же. Да и вы бы поступили в случае необходимости (уж извините за смелое предположение).
Andrey Po писал(а):И какое мнение у Вас сформируют граждане этой страны экс-СССР (а так делают только в России и СНГ)?

логично, потому что именно им нужна виза....

А сыну Гансу надо сказать, что в следующий раз, когда будут изучать общественное мнение по поводу отмены визы россиянам, озвучил проблему нехватки денег на обучение и необходимости что-то поменять в визовом законодательстве, т.к. подлые русские, в противном случае, его неучем оставят...

А то как на туристах зарабатывать и кричать о стимулировании тур-индустрии, так это ДА, а как факс на фирменном бланке прислать, или столкнуться с отменой забронированного отеля - это проблема. Каждый замечает только то, что доставляет хлопоты именно ему, а почему это происходит, это большинство не волнует. Вот и начинаются взаимные обвинения...

Мне кажется, что подтверждение приживания - это уже атавизм какой-то... Правильно американцы делают: доказал платежеспособность, билеты в оба конца имеешь - велком!
Последний раз редактировалось Joye 03 июн 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Joye
участник

Сообщение XMember » 03 июн 2011, 14:36

Jan_M писал(а):А то как на туристах зарабатывать и кричать о стимулировании тур-индустрии, так это ДА, а как факс на фирменном бланке прислать, или столкнуться с отменой забронированного отеля - это проблема.

Справедливости ради, требуют факсы за подписью гауляйтера консульства стран, не очень заинтересованных в туризме (Германия, Польша). А вот популярные туристические страны типа Испании, Франции, Италии, Норвегии, даже Португалии ничего такого не требуют.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Gulikbeer » 03 июн 2011, 14:38

FOMA07 писал(а):Не владельцев отелей, а людей устанавливающие такие правила для получения виз...

А что мешает остановиться в этих отелях? Мой пример - 4 отеля (дни 4/2/12/1), письмо получил из двух (выбраны на форуме, как дающие подтверждение), где я точно буду останавливаться. Остальные два (в том числе и самый главный, на 12 дней) потребовали предоплату, которую я принципиально вносить не хочу. В консульство отнес два подтверждения и два отказа его предоставить, визу открыли, все правила соблюдены, все довольны. Да, гемморно, да, чувствуешь себя человеком второго сорта. Но никто ведь не заставляет в эту Европу ехать, а коли уж едешь, то не веди себя как человек второго сорта
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение ките » 03 июн 2011, 14:39

Jan_M писал(а):Так нужно на суть проблемы посмотреть, а не обвинять туристов, которые вынуждены периодически так делать. Каждый замечает только то, что доставляет хлопоты именно ему, а почему это происходит, это большинство не волнует. Вот и начинаются взаимные обвинения...

Я бы да же сказал на - суть вопроса, т.е. - сделал ТАК, не бухти, что обматерили.
Скажи спасибо лукавым соотечественникам.

П.С.: ....а сколько форумчан отменяли бронь после получения визы, не умею делать опрос, пж сделайте кто-нить кто умеет...))
ките
путешественник

Сообщение Сvятослаv » 03 июн 2011, 14:43

А вот объясните, пожалуйста, "особо сообразительному", что мешает ИЗНАЧАЛЬНО бронировать тот отель, в который собираетесь? Я не имею ввиду данную ситуацию, где, якобы, изменились обстоятельства (хотя, отсутствие письма на форуме наводит на определенные мысли). Я имею ввиду то массовое явление, которое здесь обсуждается. Ведь всё равно же нужно где-то останавливаться? Зачем делать дурную работу - бронировать отель, отменять его и бронировать новый? ЗАЧЕМ? . Чем думают эти люди? Это, типа, более дорогой отель - большие гарантии в получении визы? Так люди что думают, что сотрудники консульств РЕАЛЬНО смотрят что там за гостиница такая? сколько у неё звёзд и подается ли кофе в постель? Лично мне, кажется это полным бредом. А то, что явление массовое - просто в голове не укладывается. ИМХО. А вот то, что такие действия осложняют жизнь нормальным путешественникам - это факт..
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение ките » 03 июн 2011, 14:43

Сvятослаv писал(а):А вот объясните, пожалуйста, "особо сообразительному", что мешает ИЗНАЧАЛЬНО бронировать тот отель, в который собираетесь?

Я отвечу за себя.
Собирались в поездку по Европе на авто (Чехия-Германия-Австрия)
Вопрос: визу какой страны открывать (если план поездки не утвержден окончательно и подлежит изменеию по ситуации )
Правильный ответ: открывать визу логично в том консульстве, где проще её получить.
Выбрал посольство Франции, бронь отеля (взял 5 звезд), бронь авиа билетов, последующая отмена всех онных...))
Получен французский Шенген (поклон лягушатникам), дальше - Брест-Варшава-Прага-Мюнех-Вена- и обратно...)))
Ну не доехал до Парижу, ну измениись планы..., извиняйте...)))
Отель с подтверждением специально бронировал из 5-тизвездников, проплатил и отменил без штрафа...,
ну, если бы обматерили, согашусь, -гандон...)))
Живу в России, согласен со всем..., здесь зарабатываю, трачу - где хочу, как могу...)))
Последний раз редактировалось ките 03 июн 2011, 14:56, всего редактировалось 4 раз(а).
ките
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 03 июн 2011, 14:44

Jan_M писал(а):Мне кажется, что подтверждение приживания - это уже атавизм какой-то...

Еще какой атавизм! Но почему власть имущие молчат, вот в чем вопрос!
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение lego » 03 июн 2011, 14:47

Если письмо действительно было хамским, то отель поступил неправильно. Боишься отмен - требуй предоплату. Если не сделал этого, то клиент, отменяя бронь, действует в пределах правил. Ругать его за это - глупость и непрофессионализм.

Уверен, что немец, итальянец, американец, да любой другой, увидев, что:
- отмена брони им по каким-либо причинам выгодна (например, нашли отель по меньшей цене, поменяли планы и т.д.) и
- эта отмена допускается правилами системы (как в случае с букингом)
спокойно отменять бронь и будут возмущены, если в ответ получат хамское письмо от отеля.

Так что все эти утверждения,что де только в СНГ так делают, - выдумки и самоуничижение.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение lego » 03 июн 2011, 14:48

Сvятослаv писал(а):А вот объясните, пожалуйста, "особо сообразительному", что мешает ИЗНАЧАЛЬНО бронировать тот отель

Понравилось какое то место, решил остаться там на большее, чем планировал время, и все - все резервации летят к черту. Поэтому лучше без них.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Eine_Nixe » 03 июн 2011, 14:55

не знаю. что вы там бронируете на букинге, но я сколько не бронировала, берут штраф только при отмене за 1-2 дня, что вполне справедливо. За исключением особых праздников, типа Пасхи в Севилье, где совершенно очевидно сверхспрос порождает более строгие требования.
А то что винить надо кривое визовое законодательство, а не людей. ежу понятно. Если Испания дает визы на полгода, а вам надо в Австрию на 2 дня, неужели вы "как честный человек" пойдете прогибаться под австрийское посольство, стоять там тройные очереди, чтобы получить визу на 2 дня и через неделю идти по новой стоять в другое уже посольство.. Понятно, что все делают испанскую бронь, и я бы сделала, если бы вопрос виз стоял на повестке дня.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 03 июн 2011, 15:06

FOMA07 писал(а):Не владельцев отелей, а людей устанавливающие такие правила для получения виз...

А что мешает остановиться в этих отелях?

А вот объясните, пожалуйста, "особо сообразительному", что мешает ИЗНАЧАЛЬНО бронировать тот отель, в который собираетесь?

Иногда беру отель/хостел в первой точке и не бронирую последующие. Чтобы не быть жестко привязанным к маршруту.
Ситуация меняется быстро - в одном городе/месте солнце, в другом дождь - а я фотографировать люблю и т.д.
Неожиданно перед отъездом увидел новое для себя место - куда захотел попасть...
Вот сейчас например непонятно будут ли в августе пускать с визой Великобритании в Ирландию. Вдруг будут? Я хочу, тогда мой маршрут поменяется кардинально...
Короче может быть масса причин...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 03 июн 2011, 15:07

ките писал(а):Правильный ответ: открывать визу логично в том консульстве, где проще её получить.

Не знаю как в России, а у нас ГОРАЗДО проще получит визу поляков (через которых Вы въезжаете в Шенген) или чехов (к которым Вы действительно едите), чем французов, к которым Вы и не собираетесь. Очень сомневаюсь, что у вас дела обстоят по-другому. Так что всё равно не вижу логики. Кроме-того - ну почему обязательно 5 звёзд то? Ведь чем выше уровень отеля, тем болезненнее они на отмены реагируют. Для 5-звёздочного отеля отказ - это чуть ли не ЧП. Значит они чем-то не подошли... Значит плохо работают... А трёшки этим не парятся. Но нам же тока пятёрка нужна - и ниипёт!!!
Тут еще писали, что мол, понравилось где-то и решил остаться на дольше. Допускаю, что такие ситуации могут случиться. Но для многих самостоятельных путешественников чёткое соблюдение графика - главное условие правильного трипа. Не верю я, что это - массовое явление и причина в этом. Но если, вдруг, так и произошло, то вот тогда можно и написать в отель - извиниться и отменить бронь. А отменять её сразу по получению визы?... Не.. Всё равно - не понимаю...
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Joye » 03 июн 2011, 15:11

XMember писал(а):Справедливости ради, требуют факсы за подписью гауляйтера консульства стран, не очень заинтересованных в туризме (Германия, Польша). А вот популярные туристические страны типа Испании, Франции, Италии, Норвегии, даже Португалии ничего такого не требуют.

Для статистики: Две недели назад подавала документы на чешскую визу (в Консульство) и уже у окошка во время подачи обнаружила, что забыла дома распечатанную с букинга бронь отеля... Сотрудница Консульства предложила донести документы "завтра-послезавтра", но у меня не было возможности уйти с работы в те дни, попросить об этом тоже было некого. Девушка развела руками, дала мне подписать бумагу, в которой я соглашаюсь с тем, что осведомлена о возможности отказа и сказала хотя бы прислать бронь по факсу, что я в итоге и сделала. В прошлую среду забрала паспорт с визой.

Так что даже Консульства забивают на этот пункт...

FOMA07 писал(а):Иногда беру отель/хостел в первой точке и не бронирую последующие. Чтобы не быть жестко привязанным к маршруту.
Ситуация меняется быстро - в одном городе/месте солнце, в другом дождь - а я фотографировать люблю и т.д.
Неожиданно перед отъездом увидел новое для себя место - куда захотел попасть...
Вот сейчас например непонятно будут ли в августе пускать с визой Великобритании в Ирландию. Вдруг будут? Я хочу, тогда мой маршрут поменяется кардинально...
Короче может быть масса причин...

+1
Последний раз редактировалось Joye 03 июн 2011, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Joye
участник

Сообщение Samovar » 03 июн 2011, 15:18

Jan_M писал(а):Правильно американцы делают: доказал платежеспособность, билеты в оба конца имеешь - велком!

Они и этого не требуют. Так как в силу практичности и трезвого взгляда на жизнь совершенно правильно понимают, что в России любая бумажка либо покупается, либо подделывается (в широком смысле).

Не надо быть святее Папы Римского и так уж сильно жалеть владельцев гостиниц - для них это бизнес, в котором свои издержки. Дурацкие, подчас, с точки зрения туристов правила получения виз сталкиваются со всяческими "извращениями " со стороны туристов с целью эту визу получить.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Eine_Nixe » 03 июн 2011, 15:21

я иногда замечаю, что русские почему-то любят вести себя как бедные родственники, откуда эта традиция самобичевания и вечный страх мне не понятно. Сколько раз замечала картинку, француз, итальянец, бельгиец в ресторане - чуть что не понравилось, ждали долго или меню не устраивает, начинают громко возмущаться, требуют скидку, замены блюда тд.. Если русские в ресторане, больше всего они волнуются как бы не оставить чаевых меньше, "чем положено". Точно также и тут, все отменяют отели, если это им нужно, в чем проблема-то? Отели пусть сами за себя думают, отменяя брони за 2-3 недели им ничем не вредит кстати. Можно подумать, что прямо у них все раскупается. А там, где все раскупается, совсем другие условия.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 03 июн 2011, 15:22

А отменять её сразу по получению визы?... Не.. Всё равно - не понимаю...

Бывают разные ситуации, когда в маршрут входят разные страны и на многие надо получать визы.
Есть такое понятие как визовый коридор и ты планируя сложный маршрут выстраиваешь цепочку получения виз
Страна 1, далее страна 2 далее страна 3 и т.д...
Иногда страна 2 готова выдать визу на такие даты, что ты не успеешь потом получить визу страны 1 и весь твой план пойдет коту под хвост.
Поэтому приходится извращаться.
Я это пишу к тому, что не всегда бывают прямолинейные ситуации...

Дурацкие, подчас, с точки зрения туристов правила получения виз сталкиваются со всяческими "извращениями " со стороны туристов с целью эту визу получить

+1
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Novis » 03 июн 2011, 15:26

Я раз пять отменял. Не ругались. Правда, и я от отелей плясок с бубном вроде письма с печатью не требовал.

Мое ИМХО. Нет в отмене ничего предосудительного. Если в правила клиент уложился - его право.
Последний раз редактировалось Novis 03 июн 2011, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Darius » 03 июн 2011, 15:59

Я не поняла, почему так накинулись на ТС - работник отеля что, тратил свое личное время на отправку брони по факсу? Он вроде бы просто делал свою работу, и не имел никакого морального права оскорблять человека.
Я много лет в торгове работала, и продавцом в том числе. Бывали ситуации, что приходил покупатель, придирчиво смотрел несколько позиций товара(техника, которую надо включать и демонстировать), и уходил ничего не купив. Мне что, надо было нахуй каждого не купившего посылать, за то, что зря отнял у меня время и не дал мне заработать?
ИМХО, если нет выдержки работать с людьми - не работай, занимайся чем нибудь другим.
Я, кстати, не знаю, как тут сосчитали время, что на создание факсовой копии уходит час, а на отправку факса - ещё час. Это малореальные цифры.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Петрович162 » 03 июн 2011, 16:07

Бывали ситуации, что приходил покупатель, придирчиво смотрел несколько позиций товара(техника, которую надо включать и демонстировать), и уходил ничего не купив.
Но при этом, взяв справку в какую-нить там налоговую или куда-нить еще, для отчета, что купил. Перед покупкой, сказал, падлой буду, если не куплю, только выпиши справку. Вас это тоже не возмутило бы?
Обидно, когда тебя поимели, правда? Или пох?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 03 июн 2011, 16:14

Их "имеют" тем, что заставляют грязные простыни менять, а не отправкой факсов. На обидчивых воду возят, если ты такой "обидчивый недотрога", то как правильно сказали иди в ученые, а не в мальчики на ресепшн отелей.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение JuliaMilan » 03 июн 2011, 16:17

предлагаю до лицезрения письма не обсуждать тему - может автору прислали письмо на итальянском с нормальными речевыми оборотами, но которые переводчик в Гугле переводит как мат
если честно -оооочень сомневаюсь что такое может случиться.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Darius » 03 июн 2011, 16:20

Петрович162 писал(а):
Бывали ситуации, что приходил покупатель, придирчиво смотрел несколько позиций товара(техника, которую надо включать и демонстировать), и уходил ничего не купив.
Но при этом, взяв справку в какую-нить там налоговую или куда-нить еще, для отчета, что купил. Перед покупкой, сказал, падлой буду, если не куплю.. Вас это тоже не возмутило бы?
Обидно, когда тебя поимели, правда? Или пох?

Вы не путайте кислое с теплым.
Бронь - это всего лишь бронь,а не гарантия оплаты и т.п. , так что в чем тут "поимели" я не понимаю.
Да бывало и так, что тратила свое рабочее время на выставление счетов, которые потом не оплачивались. Относилась спокойно, найти человека и материться в его адрес мысли никогда не приходили.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение LevaTonik » 03 июн 2011, 16:24

тут рассматриваем ситуацию ,что спецом бронируют для получения визы ,а потом получив визу дают задний ход
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Darius » 03 июн 2011, 16:34

LevaTonik писал(а):тут рассматриваем ситуацию ,что спецом бронируют для получения визы ,а потом получив визу дают задний ход

И что дальше? Отмена разрешена отелем без штрафных санкций.
Darius
путешественник

Сообщение Archie Goodwin » 03 июн 2011, 16:37

По-моему, все это проблемы отеля.
Хочешь застраховаться от подобного - бери предоплату.
Хочешь привлечь больше туристов и не берешь предоплату - будь готов к подобным разочарованиям.
А давать подтверждения в посольство - святая обязанность отелей.
Отказаться от услуги, слава богу, мы имеем полное право.
Визовых законов, опять же, никто не нарушает. Требуемые документы предоставил? - Предоставил. Визу получил? - Получил. В стране назначения побывал? - если да, то красавчик, если нет - то в след.раз визу можешь не получить. Вот и все.
Крыть хуями клиента - нехорошо, но, опять же - личное дело каждого отеля. Убежден, что 4-5* отели никогда не опустятся до подобного.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Отчеты: 7

Сообщение XMember » 03 июн 2011, 16:38

Сvятослаv писал(а):Не знаю как в России, а у нас ГОРАЗДО проще получит визу поляков (через которых Вы въезжаете в Шенген) или чехов (к которым Вы действительно едите), чем французов, к которым Вы и не собираетесь. Очень сомневаюсь, что у вас дела обстоят по-другому.

- А у нас квартире газ, а у вас?
- А у нас примус и дизель-генератор

Вот у нас в Москве для граждан РФ поляки хотят факс с 50% предоплатой, а французы - обычную онлайн бронь без предоплаты.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Duelka » 03 июн 2011, 16:38

Отель не прав. Хамить клиентам не стоит. Письмо тоже хотелось бы прочитать.
В авиакомпании многие тоже бронируют билеты (иногда последнее место в продаже), говорят бронь перед вылетом выкупят, а в итоге не выкупают. Никто этим пассажирам злобные письма не шлет и плохо о них не говорит.
Согласна с Darius. Хотельеры выполняют свою работу.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Кот Обормот » 03 июн 2011, 16:42

Уж полночь близится, а письма все нет.....
Был у меня случай бронирования отеля в Пекине, потом не вышло заселиться по объективным обстоятельствам, от букина пришло письмо, в котором писалось, что у отеля проблемы с авторизацией моей карты, штраф не смогли списать, письмо я увидел после возвращения домой (через неделю). В итоге деньги так и не списали, от отеля никакого мата не было.... Все тихо, спокойно
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Eine_Nixe » 03 июн 2011, 16:57

Вот мне такое однажды прислали, когда после пары достаточно некорректных писем (например в ответ на мои пожелания как клиента фразы типа :
спасибо большое за краткую лекцию
и в таком духе) я отправила письмо о том, что больше не хочу пользоваться их услугами. Их ответ:

Уважаемая,___!
Ваши чувства абсолютно взаимны - нам бы тоже не хотелось с Вами сотрудничать) Вас наверняка обманут с покупкой.
В любом случае - желаем вам крепкого здоровья, счастья в личной жизни!

Мысленно с Вами.

С уважением,
Елена

Я плакаль и ..позвониль их директору. Думаю, девочка там больше не работает, тк такие письма сочинять клиентам можно лишь в пьяном виде, а пить на работе - нехорошо. ;)
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Joye » 03 июн 2011, 17:05

LevaTonik писал(а):тут рассматриваем ситуацию ,что спецом бронируют для получения визы ,а потом получив визу дают задний ход

А что, путешествовать можно только если точно проживаешь в очень заранее (если, например, документы на визу за месяц до поездки подаю) забранированном отеле? Что, отпуск/отдых - это такая обязаннось теперь, спланировал за два месяца, визу получил, все, менять уже ничего не можешь.... не этично, обещал отелю, что приедешь.... Придется ехать, куда деваться, а то будут бюргеры косо смотреть на русских... Да и соотечественники "правильные" не поймут...
И арендовать машину, а потом поехать по Европе, останавливаться где и на сколько тебе хочется - тоже нельзя, нужно успеть в забронированный отель... Нет уж, увольте!
Но следуя логике некоторых форумчан - это моя проблема и виза мне не положена, раз не умею придерживаться зарАААнее спланированного маршрута и "сохранять лицо" перед сотрудниками отелей(разоряю их!) и потенциальными постояльцами, бездушно "заняв" чье-то место своей бронью и испортив тем самым отпуск Гансу/Франку.

Сейчас вопрос перерос в спор тех, кто бронирует и всегда живет(неужели действительно так? ) в заранее забронированных отелях - ради Бога, ваше право, никто вам ничего не говорит, и тех ,кто привык к свободе действий/передвижений. Для тех, кто на месте для себя решает куда и когда он хочет поехать. А это НЕВОЗМОЖНО запланировать за месяц! Поэтому пока что-то не поменяется в визовых требованиях, проблема эта останеться, обсуждай ее-не обсуждай.
Joye
участник

Сообщение Shi-A-Shin » 03 июн 2011, 17:35

Рекомендую (чисто для расширения информированности)почитать здесь рядом про отношение Консульства Франции в Екатеринбурге к брони с букинга...
Получал неделю назад визу : 3 дня с дочкой отели Эльзаса прозванивали, чтобы бронь "нарисовали на бланке с чем-то похожим на печать"-удовольствие малоприятное...Как результат -пришлось найти знакомого, который работает в отеле в Страсбурге.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение paulmoscow » 03 июн 2011, 18:06

А это НЕВОЗМОЖНО запланировать за месяц!

Боже мой.... А как вы относитесь к людям, которые заранее планируют поездки, а визы получают за 3 месяца до них? У меня, например, поездки за границу раз в две недели, в промежутки между ними приходится впихивать оргвопросы типа продления визы в США, получения виз Японии, Китая или Новой Зеландии. В таких случаях вообще невозможно распиздяйствовать, все просчитано чуть ли не по часам.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение oleguna » 03 июн 2011, 18:09

Сорри за долгий ответ, до инета могу добраться только вечером после работы. Всем спасибо за мнения и поддержку. Вот текст письма:

you're just a sons of a bitch .. I hope that they close the borders and they do make the most out of your country of shit.

Fuck…
oleguna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение paulmoscow » 03 июн 2011, 18:10

Duelka писал(а):Как не удивительно, но некоторые отели тоже иногда этим шалят.

Я очень сильно сомневаюсь, что семейный отель в Италии занимается такими вещами. Мы вообще бронировали отель в Венеции по предоплатному тарифу с угрозой на сайте "если карточка не сработает, бронь отменим". Естественно, ничего они заранее не списывали, а нас благополучно заселили после полуночи, никому не перепродав наш номер.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение JuliaMilan » 03 июн 2011, 18:11

oleguna писал(а):Сорри за долгий ответ, до инета могу добраться только вечером после работы. Всем спасибо за мнения и поддержку. Вот текст письма:

you're just a sons of a bitch .. I hope that they close the borders and they do make the most out of your country of shit.

Fuck…

афигеть! надеюсь, вы написали на имя директора?
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение LevaTonik » 03 июн 2011, 18:12

oleguna писал(а):Сорри за долгий ответ, до инета могу добраться только вечером после работы. Всем спасибо за мнения и поддержку. Вот текст письма:

Fuck…

вы тролинг 100% сомневаюсь, что вам такое письмо пришло
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.

Сообщение Rezoner » 03 июн 2011, 18:16

Часть сообщений удалена как офтоп. Прошу не переходить на личности Особо это касается LevaTonik
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Duelka » 03 июн 2011, 18:16

oleguna, грубо и некорректно. Итальянцы очень вспыльчивые, перебесятся. В посольство на всякий случай можете сообщить, что поменяли отель, но не думаю, что отель будет письма в посольство с жалобами на вас писать.

афигеть! надеюсь, вы написали на имя директора?

Не удивлюсь, если это еще и родственники владельца. В семейных отелях обычно "все свои" работают.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Snusnumrik » 03 июн 2011, 18:33

не очень понятно в каком месте дискутирующие обнаружили у ТС желание воспользоваться отелем только для визы... По-моему, она ясно пишет в первом посте что просто поменяла маршрут.

Письмо - без комментариев. Беспрецедентное хамство и непрофессионализм, я бы не поленилась настрочить во всех букинг-системах соответствующий отзыв с копией письма. Лично работала в туризме не один год, и всякое бывало - и в пик сезона люди отменяли брони за несколько дней, после того как ты уже основательно замучился с их документами и прочим, но даже если ты и подозреваешь их в нечестности, это никак не основание крыть матом. Бизнес есть бизнес.

Что касаемо несчастных отельеров (и правда слово дурацкое...)-в том же Таиланде в пик сезона отели при бронировании берут полную невозвратную предоплату за весь срок. А если официально предоплаты нет и отмена без штрафов то, собственно, какие могут быть претензии? Формально клиент ничего не нарушал.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль