Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Джулиан писал(а) 26 май 2014, 12:40:Народ, подскажите по ситуации.
Pan-Pan писал(а) 26 май 2014, 12:50:Джулиан писал(а) 26 май 2014, 12:40:Народ, подскажите по ситуации.
Чего подсказывать - видать там была строка: отель оставляет за собой право на предварительную блокировку средств.
Отказаться, на данный момент, Вы все еще можете бесплатно.
Джулиан писал(а) 26 май 2014, 13:37:Нет, при чтении условий бронирования такого не было.
strannix писал(а) 26 май 2014, 13:48:Джулиан писал(а) 26 май 2014, 13:37:Нет, при чтении условий бронирования такого не было.
За годы бронирований на букинге ни разу не видел ни одного отеля, в условиях которого не было бы фразы "отель оставляет за собой право предварительного блокирования денежных средств на карте гостя". Может быть, ее нет там, где не берут карту, а оплата только наличными. Но это явно не ваш вариант. Так что наверняка неправильно прочитали, а сейчас жалуетесь. Блокировок на самом деле не избежать, просто некоторые отели это делают, некоторые нет. У меня один раз отель 840 евро заблокировал, и ничего страшного, снялся блок. Если надо ездить, надо завести кредитную карту именно для блокировок, и никаких проблем
Насчет того, что букинг должен отвечать - может и должен. Но так построен этот сервис, что букинг не взимает с вас деньги, соответственно, и ничего не блокирует, это право отдано отелю. Или надо это принимать, или не пользоваться данным сервисом
Джулиан писал(а) 26 май 2014, 12:40:...
При этом нигде в условиях бронирования не было указано, что вся сумма за проживания в момент бронирования должна быть на карте, да и с какой, собственно стати?
Пишу письмо в отель, они мне отвечают, что таковы правила отеля и мне надо срочно пополнить счет. 25 мая - воскресенье, банки не работают.
Пишу письмо в Букинг. Оттуда отзванивается сотрудник и говорит, что к правилам отеля по сумме блокировке на карте они отношения не имеют. Сколько отель считает нужным блокировать - столько и блокирует.Также настаивает на том, что я обязана пополнить счет, чтобы авторизация карты прошла
...
Джулиан писал(а) 26 май 2014, 14:04:Т.е. Вы согласны с тем условием, что если на Вашей карте нет полной суммы, которую отель считает нужным заблокировать, то с вас могут снять штраф за аннуляцию брони, произошедшую по причине отсутствия нужной суммы на счету?
SvetS писал(а) 26 май 2014, 14:05:Отель оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму бронирования на вашей банковской карте до или во время заезда в отель. Фактически сумма не списывается с банковской карты, а блокируется на период от 10 до 45 дней, в зависимости от условий вашего банка. "
am-bertony писал(а) 26 май 2014, 20:07:Меня интересует, могу ли я рассчитывать на что-то в службе поддержки клиентов или это только мои проблемы?
Persian tramp писал(а) 26 май 2014, 20:19:am-bertony писал(а) 26 май 2014, 20:07:Меня интересует, могу ли я рассчитывать на что-то в службе поддержки клиентов или это только мои проблемы?
Конечно можете рассчитывать.
nazhdachello писал(а) 27 май 2014, 10:32:Без него по идее не должны деньги снять?
nazhdachello писал(а) 27 май 2014, 10:32:абыл отбронировать отель на букинге
Persian tramp писал(а) 27 май 2014, 10:35:Что это за слово такое "отбронировать"?
Persian tramp писал(а) 27 май 2014, 10:35:nazhdachello писал(а) 27 май 2014, 10:32:Без него по идее не должны деньги снять?
Снимут запросто. Не обольщайтесь.nazhdachello писал(а) 27 май 2014, 10:32:абыл отбронировать отель на букинге
Что это за слово такое "отбронировать"?
nazhdachello писал(а) 27 май 2014, 10:40:Тык а что посоветуете в данном случае?
nazhdachello писал(а) 27 май 2014, 10:40:Ну просто такое слово))) Тык а что посоветуете в данном случае?
strannix писал(а) 27 май 2014, 10:45:Ну или позвонить в отель и слезно попросить - вдруг они проникнутся
Persian tramp писал(а) 27 май 2014, 10:46:Пустое. Зачем им создавать прецедент?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели