Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение bee691 » 16 окт 2015, 06:35

Ранее я уже рассказывала свою историю о бронировании, дак вот мне есть чем ее дополнить :/
Если кратко с самого начала:

1. Август. Бронирую отель №1 в Индии на 2 недели - до нг и после.
2. Отель говорит, что цена ошибочная, букинг ссылаясь на правила доказывает, что мне нужно либо платить по новой цене(в 4 раза больше), либо отменять бронь.
3. После пары-тройки недель переписок и переговоров Букинг предлагает мне на замену два отеля, выбираю тот что подходит по расположению, бронирую, букинг отменяет бронь и обещает вернуть разницу в деньгах после отдыха в этом отеле (назовем его Отель №2).
4. Спустя 1,5 месяца. Звонок от Букинг - к сожалению, произошло ошибка и цена, по которой вы сделали бронирование в Индии в Отеле №2 ОШИБОЧНАЯ(!!!) Она выше примерно на 70%, чем уже та цена по которой я забронировала его изначально! Но отель был так любезен и согласился вас поселить по цене которая выше всего на 40%, согласны ли Вы?
Эм... Я-то да, т.к. стоимость этого отеля мне в любом случае обещали компенсировать Вы, Букинг, так что сами для себя решите приемлемая цена или нет. После 5 минут разговора они действительно подтвердили, что у меня этот отель "замена" и... они будут дальше разбираться.
5. Уже неделю тишина. Ждем.

Вот такой двойной ... пируэт. Уже не знаю плакать или смеяться.
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 83

Сообщение Lerua » 17 окт 2015, 00:25

Господа, а подскажите пожалуйста, как поступить: забукал отель Phuket Naithon Resort за пару месяцев, подтверждено.
Ни на какие вопросы и пожелания отель не реагирует, даже такси не смог заказать. Через букинг молчат, писал уже раза 3-4. Пишу на их прямой ящик - приходит ошибка переполнения ящика. И самое удивительное номеров свободных нет. Последние отзывы за август месяц...

Как быть?
Lerua
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение sonorus » 17 окт 2015, 02:06

Lerua
подтверждение брони пришло? деньги списали с карты? значит все нормально ..... такси из отеля как правило дороже
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Lerua » 17 окт 2015, 11:19

sonorus писал(а) 17 окт 2015, 02:06:Lerua
подтверждение брони пришло? деньги списали с карты? значит все нормально ..... такси из отеля как правило дороже

конечно же пришло и на букинге все отмечено. В отеле видимо не говорят на английском)) Но, почему игнорят запросы на кровати не ясно.
Lerua
участник

Сообщение 1941 » 17 окт 2015, 11:26

или не смотрят или ваши сообщения спамятся -поменяйте свою почту..
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Сообщение Lerua » 17 окт 2015, 11:30

1941 писал(а) 17 окт 2015, 11:26:или не смотрят или ваши сообщения спамятся -поменяйте свою почту..

ошибка переполнения их ящика говорит немного о другом, также, почему тогда они игнорят сообщения букинга?
Lerua
участник

Сообщение basist » 17 окт 2015, 12:29

Lerua писал(а) 17 окт 2015, 11:30:почему тогда они игнорят сообщения букинга?

Скорее не заходят вообще в почту. Попросите букинг связаться с ними по телефону или хотя бы уточните, всё ли нормально с отелем.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Lerua » 17 окт 2015, 12:31

basist писал(а) 17 окт 2015, 12:29:
Lerua писал(а) 17 окт 2015, 11:30:почему тогда они игнорят сообщения букинга?

Скорее не заходят вообще в почту. Попросите букинг связаться с ними по телефону или хотя бы уточните, всё ли нормально с отелем.

парадокс в том, что на букинг я писал пару дней назад, тишина.

- Доктор, меня все игнорируют!
- Следующий!
Lerua
участник

Сообщение basist » 17 окт 2015, 12:38

Lerua писал(а) 17 окт 2015, 12:31:писал пару дней назад, тишина

Позвоните - 8800 100 6282 - Служба поддержки. Звонил, разруливали.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Lerua » 17 окт 2015, 12:51

basist писал(а) 17 окт 2015, 12:38:
Lerua писал(а) 17 окт 2015, 12:31:писал пару дней назад, тишина

Позвоните - 8800 100 6282 - Служба поддержки. Звонил, разруливали.

Позвонил в букинг, при мне они позвонили в отель.
Отел получил ВСЕ мои запросы, букинг получил все мои запросы и даже письмо в ТП, но у букинга огромный шквал заявок и они до моего письма тупо не дошли.
Lerua
участник

Сообщение Absalut » 18 окт 2015, 10:48

Kazan-Praha писал(а) 14 сен 2015, 22:54:Вбивая данные карты в букинге вы доверяете их неизвестным людям! Спасибо за внимание!

Полностью согласен! И это касается не только апартаментов/гестхаузов, вымышленных гостиниц, но и нормальных отелей.
За прошлый год было 3 случая несанкционированного списания денег с карточки. И хорошо, что пользуюсь картой только для брони гостиниц/аренды авто, легко отследить было, куда ушли деньги. Если же картой ежедневно пользоваться, то вполне можно и не заметить списания.
1. В декабре Hilton в Найроби 2-ды снял оплату. Бронировалось 2 номера на 1 ночь, сняли 2х2х1. Месяц вёл переписку с отелем и самостоятельно, и с помощью booking.com Отель всячески отрицал свою причастность к двойному списанию и требовал выписку со штампом банка. Деньги вернулись через 2 месяца, только после опротестования платежа в Master Card.
2. В августе отель в Вашингтоне списал 70 долларов за отменённую более месяца назад бронь. Отменялась без штрафов. Бронь была по стоимости в 4 раза дороже. Т.е. списали непонятную небольшую сумму. Складывается впечатление, что надеялись, что будет незаметно. После жалобы в booking вернули деньги. Т.к. это был уже 2-й случай за 8 месяцев, уточнил у booking, предпринимаются ли ими какие-либо меры для борьбы с такими списаниями. В ответ -- тишина.
3. В том же августе пришла смс, что другой отель в Найроби, в котором даже не жили (бронировался на прошлый декабрь), снял 700 долларов. Смс пришла при посадке на самолет в 5 утра и проверить через интернет-банкинг получилось только вечером. Деньги были на месте. Т.е. заблокировали и в течение дня сняли блокировку. Что это было -- непонятно.

Резюме. Решить эти вопросы booking помогает. В русскоязычный сервис не обращался ни разу, и, читая эту ветку, понимаю, что делал правильно. При этом и из других офисов могут пытаться отвечать на русском языке (очевидно, что люди плохо владеют языком, в каждом слове делают ошибки).
В то же время, что делается booking.com для предотвращения подобных случаев -- непонятно. Всерьёз подумываю, что надо использовать сервисы, в которых деньги списывает сам сервис, и данные карты не передаются третьим лицам.
Absalut
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 69

Сообщение zhekas » 18 окт 2015, 11:21

Тут несколько страниц назад писал, частные апартаменты в Польше списали с карты деньги через 2 месяца после того как мы с них успешно съехали, две недели переговоров с букингом и банком привели к тому что деньги вернули, букинг прислал письмо что деньги возвращены, но ответа что такое было я так и не получил, тоже сложилось впечатление что в отеле надеялись на то что пропажу денег просто не замечу, да ещё и списали как специально в рублях.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение russakowalena » 18 окт 2015, 20:22

zhekas писал(а) 18 окт 2015, 11:21:Тут несколько страниц назад писал, частные апартаменты в Польше списали с карты деньги через 2 месяца после того как мы с них успешно съехали, две недели переговоров с букингом и банком привели к тому что деньги вернули, букинг прислал письмо что деньги возвращены, но ответа что такое было я так и не получил, тоже сложилось впечатление что в отеле надеялись на то что пропажу денег просто не замечу, да ещё и списали как специально в рублях.

Я тоже забронировала апартаменты, пришел номер счета и требование оплатить 30% (до поездки еще полгода)
Если оплачу на счет, то как потом деньги выбивать, отмена бесплатная до 24ч перед заездом?
Второй вариант на аирбнб, там списание 100%, но хотя бы более защищен при возврате.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Nomad2 » 24 окт 2015, 18:50

Забукал пару недель назад отель в NY, вроде все хорошо, но смущал пункт про дополнительный налог 14.75%. При бронировании букинг выставил инвойс на ту же сумму, что в листинге, потому я был уверен, что налог заплачу на месте. Через неделю вижу, что на карте деньги под отель не заморозились, а снялись, при чем так процентов на 17 больше, даже с учетом налогов сумма не совпадает. Оставлял букингу сообщения и письма без какого-либо отклика. В результате связался с отелем и те подтвердили, что сами сняли деньги, с учетом таксов. Несоответствие суммы отель сразу списал на конверсию, комиссию с иностранной карты и прочие невозможные ситуации (у меня карта US банка в долларах, там нет комиссий). Поездка уже через несколько дней, потому перебукивать нет смысла, как и подымать диспут в банке о несоответствии инвойса и реально снятой суммы.
В целом, потери вышли не значительные, но ощущение говна на завтрак осталось, особенно при полном молчании booking.com.
На мой взгляд налажал отель, который без моего присутствия снял деньги, да еще и с сомнительным POS терминалом и скрытыми комиссиями. Не с лучшей стороны показал себя букинг, который не следит за отелями и вообще плевать хотел, кому и как он отдает реквизиты карты и сколько оттуда снимут.
Nomad2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Juliet » 24 окт 2015, 21:25

zhekas писал(а) 22 сен 2015, 10:16: История закончилась, мне вернули деньги, правда на 100р меньше видимо из за разницы курсов валют. Правда ответа что это было я так и не получил...

Подскажите, когда вы платили налом, дали ли вам чек или хоть какой-то документ, подтверждающий оплату проживания? Это важно. Ведь при наличии чека можно легко опротестовать повторное списание. Подать на чарджбэк, наконец?
Или я неправа?
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение VOVINA » 24 окт 2015, 23:36

Nomad2, будете в отеле и на месте у них все уточните.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Antoha79 » 25 окт 2015, 10:09

Букинг в итоге отменил 4 брони, сославшись на ошибочную цену. Брал по распродаже для джениусов, когда отель реклаировал 60% скидки от базовой цены. За время разбирательства-у отеля сменилось 3(!) названия, но даже такой явный фейк не помешал букингу стоять на его стороне. Скидки на номера продолжают предлагать и сейчас, теперь 10%. Вот этот интересный отель: Москва Второй Обыденский переулок 13, названия "Атлантик", "Хостел +7", в последнее время "Тихий час".
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Elvira23 » 25 окт 2015, 15:28

У меня ситуация следущая: несколько дней назад забронировала по невозвратному тарифу отель на общую сумму €132 со всеми налогами и прочим. Но отель так и не снял деньги. Сегодня, после звонка в службу поддержки букинг выяснилось, что отель поднял общую сумму до €140. И то, что в подтверждении брони у меня указана сумма в €132 их не волнует. €8 не такая уж и большая разница, но чисто из принципа не хочу заселяться в этот отель( ну что это за дела? Хочу поставить условия: либо селюсь по подтвержденный брони в €132, либо пусть отменяют эту неотменяемую бронь. Что скажете?
Elvira23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 25 окт 2015, 15:34

Elvira23 писал(а) 25 окт 2015, 15:28:Что скажете?

Скажем что Вы правы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение 1941 » 25 окт 2015, 16:16

merial писал(а) 25 окт 2015, 15:34:
Elvira23 писал(а) 25 окт 2015, 15:28:Что скажете?

Скажем что Вы правы.

Скажем,что есть понятие оферты
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль