Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2016, 00:05

Magic_Moscow писал(а) 17 фев 2016, 00:02:Согласна, три.

Вот! Маленькая ложь рождает большое недоверие (с) "17 мгновений".
ВЫ же в ресторане не заказываете сразу три столика: у окна, у прохода и у эстрады?
Последний раз редактировалось Persian tramp 17 фев 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение merial » 17 фев 2016, 00:05

Magic_Moscow писал(а) 17 фев 2016, 00:02:оснований для отказа в данном случае нет.

Конечно есть. Вы не можете быть одновременно в 3 местах. Надо было бронировать на разных людей и тогда может быть доказали, что все брони нужные.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 17 фев 2016, 00:07

Magic_Moscow писал(а) 17 фев 2016, 00:02:И мне не нравится, что отказ клиентам происходит "по понятиям", независимо от наличия правовых оснований.

А такое понятие как "злоупотребление правом" Вам знакомо? Есть еще "потребительский экстремизм" как крайняя форма его выражения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Magic_Moscow » 17 фев 2016, 00:08

Но в ресторане нет. Просто на мой личный взгляд, бронь с возможностью отмены предусмотрена для того, чтобы клиент мог отменить ее в любой момент, независимо от того, какова причина. И отказы в любом случае должны иметь под собой не понятийное обоснование.
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Djim-en » 17 фев 2016, 00:09

Persian tramp писал(а) 16 фев 2016, 23:51:Понятно, что вы одновременно не окажитесь в Севилье и Мадриде.

Сам на летний отпуск бронирую несколько вариантов на одни даты. Причем делаю это в январе, когда еще нет летнего авиарасписания. Где то в апреле - мае оставляю два варианта из которых за месяц выбираю один. Никаких проблем.Делаю так несколько лет, но из-за разных семейных дел в прошлом году - без отпуска. Может теперь не так В этом году буду бронировать в мае пару тройку вариантов. Само собой все с бесплатной отменой. Посмотрим,что будет. В течении года , правда, много раз бронирую сегодня заезжаю завтра. По поводу одновременно оказаться в разных городах, не проблема, бронируешь со своего аккаунта родственникам, знакомым. Сам в Севилью, они в Мадрид.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 17 фев 2016, 00:32

Давайте отдохнем от публичной оферты и роспотребнадзора - слово которое я все чаще и чаще слышу от подкованных передачами РосТВ граждан
Давайте вот что обсудим - удобство сервиса Букинг ком
Меня в последнее время пробешивают нововведения на сайте и вот вчера, в ответ на письмо с приглашением на деловой завтрак с приезжающим в Москву новым Regional Manager EMEA, я написал свои замечания (то что вспомнил)

Так же хочу попросить убедить дизайнеров букинг ком убрать:
- выпадающие окошки в правом верхнем углу не несут никакой информационной нагрузки, а на мониторах ноутбука раздражают тк закрыват элементы интерфейса (скрин делал на большом мониторе)

- окошко отзывов мешает смотреть фотографии номера (скрин)

- в выдаче есть варианты недоступные для бронирования - зачем они мне как клиенту ищущему вариант размещения - это бесит

- давно прошу ввести в фильтр доп параметр - площадь номера. Все данные есть в базе, работы на пару часов
- к удобствам в номере относится балкон. Например в Гонконге я специально искал отель с балконом в номере и нашел методом трудоемкого перебора. Для курильщиков это важно

А что вам не нравится в работе сайта Букинг ком?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Djim-en » 17 фев 2016, 00:44

Винский писал(а) 17 фев 2016, 00:32:А что вам не нравится в работе сайта Букинг ком?

Надо отметить, что старый интерфейс был лучше, как то удобней.Это когда описание номеров открывалось в отдельном окне, а не поверх открытого. Не Это то , нравиться, что теперь даже после бронирования не указана электронная почта или телефон отеля. Связываться через форму на букинге можно, но не очень оперативно.(Личный опыт. может у кого то и не так).Это то ,что вспомнил. В принципе же привык ко всему.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Valeriya_ » 17 фев 2016, 00:56

Винский писал(а) 17 фев 2016, 00:32:А что вам не нравится в работе сайта Букинг ком?

Раньше был фильтр "Круглосуточная стойка регистрации". Давно уже пропал куда-то.
Совершенно неудобно перебирать десятки вариантов, которые не подойдут из-за того что check in, например, до 20:00, а у меня самолет приземляется в 21:00
Valeriya_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ubr » 17 фев 2016, 01:44

Винский писал(а) 17 фев 2016, 00:32:[/img]

1) Когда-то прямо в окошке поиска можно было задать расстояние от заданного поиском города (места) - Было очень полезно именно автопутешественникам с многими POI, разбросанными на большой територии. Можно было сосредоточиться на других критериях сортировки и выбрать, скажем, отель в радиусе именно 20км, или 50км. Сейчас же результат (в зависимости от сосредоточенности предложений жилья и ещё каких-то мух букингкома) или выдаёт результаты только в одном населённом пункте (а в соседнем может оказаться не отображённый результатами куда более интересный отель), или, наоборот при сортировке, скажем, по цене, перемешивает отели, отдалённые на 3 км и отдалённые на 50км.
2) Меня очень "веселит" формулировка условия взымания предоплаты в отелях с бесплатной отменой бронирования: в отеле с бесплатной отменой бронирования, скажем, за 14 суток до даты заезда в абзаце Предоплата часто пишет "Взымается полная стоимость заказа не позднее чем за 14 суток до даты заезда" - Это, если я бронирую поездку за год, фактически, разрешает отелю снять предоплату не ~ за 14 суток, а немедленно после бронирования (т.е. за год до заезда). Да, я понимаю, что нормальный отель этого не сделает, да и ненормальный в случае своевременной отмены деньги за месяц-другой вернёт. Но почему-бы не конкретизировать условия. Фактически бы должно быть "не раньше" или "примерно". (В англоязычном букинге это тоже звучит "at least 14 days prior to arrival" - т.е. можно снять немедленно, для чего есть формулировка "оплата может быть снята в любое время после бронирования") - Такая формулировка предоплаты, смотрю, массово практикуется Варшавскими собственниками квартир.
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение Винский » 17 фев 2016, 01:53

ubr писал(а) 17 фев 2016, 01:44:Когда-то прямо в окошке поиска можно было задать расстояние от заданного поиском города (места) - Было очень полезно именно автопутешественникам с многими POI, разбросанными на большой територии

Поддерживаю
Я постоянно пользовался этой опцией в Италии - очень удобно задать радиус от понятного населенного пункта и рыть агритуризм
Сейчас приходится открывать карту положения первого попавшегося отеля в населенном пункте и далее смотреть два окна: карта с пинами отелей и карту гугл
Винский
Site Admin

Сообщение Bonjour » 17 фев 2016, 02:10

На днях искала отель на booking. com, ввела даты. Оказалось, что выбранный отель на мои даты занят, и в какой-то момент выпал календарь доступности номеров, такой как на сайтах бронирования апартаментов.
Ушла из этого календаря, т.к. стала смотреть другие даты (у меня они не фиксированы) и потом никак не могла добиться, чтобы снова появился этот календарь
Это очень удобная вещь, может быть они её реализуют на постоянной основе?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Винский » 17 фев 2016, 03:45

Bonjour писал(а) 17 фев 2016, 02:10:в какой-то момент выпал календарь доступности номеров, такой как на сайтах бронирования апартаментов.

У меня этот зеленый календарь выпадает когда в запрашиваемом отеле нет мест на нужные мне даты - предлагаются окошки с-по с учетом того периода, который я искал 1 ночь, 2 ночи и тд
Так просто он не появляется. Согласен, что это была бы удобная опция
Винский
Site Admin

Сообщение unreal_undead » 17 фев 2016, 10:28

Если о фильтрах - очень не хватает галочки "удобства в номере" и слайдера для ограничения цены (вместо весьма широких диапазонов).
Это, если я бронирую поездку за год, фактически, разрешает отелю снять предоплату не ~ за 14 суток, а немедленно после бронирования (т.е. за год до заезда). Да, я понимаю, что нормальный отель этого не сделает

Да вполне сделает - это обычная предоплатная бронь, просто сам букинг не контролирует дату списания, ни о каком "примерно" речи не идёт. И да, такие варианты в последнее время не рассматриваю - кто знает, по какому курсу спишут предоплату в промежутке между временем бронирования и X днями до заезда...
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2016, 10:31

Раздражает вот какой момент: достаточно посмотреть/забронировать отель в каком - либо городе, как начиная со следующего дня букинг начинает заваливать письмами с "выгодными предложениями в городе таком-то на ваши даты"
Persian tramp

Сообщение Винский » 17 фев 2016, 10:39

Persian tramp писал(а) 17 фев 2016, 10:31:достаточно посмотреть/забронировать отель в каком - либо городе, как начиная со следующего дня букинг начинает заваливать письмами с "выгодными предложениями в городе таком-то на ваши даты"

Видимо вы подписаны на новости от букинга - мне ничего не приходит
Винский
Site Admin

Сообщение nekto1 » 17 фев 2016, 10:44

Persian tramp писал(а) 17 фев 2016, 10:31:Раздражает вот какой момент: достаточно посмотреть/забронировать отель в каком - либо городе, как начиная со следующего дня букинг начинает заваливать письмами с "выгодными предложениями в городе таком-то на ваши даты"

У меня все абсолютно также! Но я как то не особо обращаю внимание на это)))
Букинг пытается заработать, на том, что мы можем купить, вот они и рекламируют усиленно,
то на чем могут заработать)))
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Djim-en » 17 фев 2016, 10:46

Persian tramp писал(а) 17 фев 2016, 10:31:Раздражает вот какой момент:

В своем профиле, в настройках в выбранных подписках убираете галочки и все, никаких уведомлений.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2016, 10:47

Винский писал(а) 17 фев 2016, 10:39:Видимо вы подписаны на новости от букинга - мне ничего не приходит

Сегодня посмотрю, но настройки я не менял сто лет. Еще несколько месяцев назад подобного вала "интересных предложений" не было, традиционно приходило письмо раз в неделю и все. Теперь - каждый день.

И ещё.... Раньше у букинга была функция примерно с таким названием "Показывать цену со всеми налогами". Сейчас нужную "кнопку" не могу найти, все перерыл. Я туплю или "кнопка" пропала? Мониторю цены Сингапура, без включенных налогов мне неудобно.
Persian tramp

Сообщение irdn1981 » 17 фев 2016, 11:22

Еще есть фишка - когда ставишь семью например 2 взрослых и 1 ребенок - часто предлагает по два номера: например 1 DBL и один SNGL. И да, раздражает очень показ тех отелей которые уже недоступны.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Bonjour » 17 фев 2016, 11:27

Винский писал(а) 17 фев 2016, 03:45:У меня этот зеленый календарь выпадает когда в запрашиваемом отеле нет мест на нужные мне даты - предлагаются окошки с-по с учетом того периода, который я искал 1 ночь, 2 ночи и тд
Да, эти зелёные окошки появляются, но ещё тогда, когда не перешла на страничку конкретного отеля.
Когда вошла уже на страницу самого отеля - тогда выпал обычный помесячный календарь, который можно было листать, и в котором занятые/ свободные дни были помечены разным цветом.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение ТетяСвета » 17 фев 2016, 11:46

Поддерживаю
Я постоянно пользовался этой опцией в Италии - очень удобно задать радиус от понятного населенного пункта и рыть агритуризм
Сейчас приходится открывать карту положения первого попавшегося отеля в населенном пункте и далее смотреть два окна: карта с пинами отелей и карту гугл

Яростно плюсую
А вот еще - вот есть профиль (genius) на букинге, я из этого своего профиля пишу в службу поддержки (прошу подтвердить цену за забронированный месяц назад отель - цена уж больно дешевая), появляется надпись - ваше письмо отправлено. Но! не приходит уведомление на эл. почту, не отображается запрос в самом профиле на букинге. Как мне потом найти свое сообщение? Или доказать, что оно вообще было?
При этом они пишут:
Быстрая помощь для наших постоянных клиентов
-
Мы отвечаем на звонок в течение нескольких секунд, а на большинство электронных писем — в течение дня.

Мало того, что ответа нет в заявленный промежуток времени, так еще и фиг найдешь исходное сообщение и докажешь факт его отправки.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение AnnMM » 17 фев 2016, 11:48

irdn1981 писал(а) 17 фев 2016, 11:22:Еще есть фишка - когда ставишь семью например 2 взрослых и 1 ребенок - часто предлагает по два номера: например 1 DBL и один SNGL.

поиск вариантов для семьи - вообще то еще развлечение.
например, мы как-то бронировали отель в Австрии. там в номере могли размещаться до двух детей возрастом до 6 лет бесплатно. но информация об этом была только текстом в разделе о размещении детей. поиском для семьи 2+2 этот отель вообще не находился, был найден поиском номера для двух взрослых и прочитываем всех условий.
вообще не всегда можно понять реальную вместимость номера. но сложно сказать чья это проблема - букинга, который не предоставляет возможность отельерам корректно заполнить данные о номере, или отельеров, которым лень заполнять необходимые формы.

выше здесь писали, что не хватает поиска по площади номера. к сожалению, указанная площадь не всегда совпадает с реальностью. но вообще, несовпадение не так часто, а площать номера для меня тоже существенный параметр (с учетом двоих детей)
AnnMM

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Garina » 17 фев 2016, 12:47

1) Хотелось бы иметь возможность установки периода для оценки отеля (например, год), а не за всё время.
Какие-то отели становятся лучше, какие-то хуже.
2) И очень хочется, чтобы по умолчанию ставилась "Валюта отеля" (или сохранялась бы в куки) - при открытии сайта, до логина - но это проблема многих букинговых сайтов, установка валюты по локализации.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение Djim-en » 17 фев 2016, 13:05

Garina писал(а) 17 фев 2016, 12:47: И очень хочется, чтобы по умолчанию ставилась "Валюта отеля"

Ну не знаю, я как поставил себе валюту отеля в евро, так она и всегда отображается.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2016, 13:08

Djim-en писал(а) 17 фев 2016, 13:05:Ну не знаю, я как поставил себе валюту отеля в евро, так она и всегда отображается.

Даже:
Garina писал(а) 17 фев 2016, 12:47:при открытии сайта, до логина

?
Persian tramp

Сообщение Djim-en » 17 фев 2016, 13:17

Persian tramp писал(а) 17 фев 2016, 13:08:Даже:

Да. Проверил. Может это так браузер работает? Пользуюсь старой версией оперы (уж больно нравиться справа внизу пользунок увеличения масштаба )
Попробовал в Хроме тоже при открытии стоит выставленная валюта -евро.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Garina » 17 фев 2016, 13:35

Djim-en писал(а) 17 фев 2016, 13:17:
Persian tramp писал(а) 17 фев 2016, 13:08:Даже:

Да. Проверил. Может это так браузер работает? Пользуюсь старой версией оперы (уж больно нравиться справа внизу пользунок увеличения масштаба )
Попробовал в Хроме тоже при открытии стоит выставленная валюта -евро.

Открыла booking.com впервые в опере - по умолчанию установились рубли и русский язык.
Как я писала, аналогичная проблема у многих букинговых систем, в том числе и у сетевых отелей - установка валюты и языка по локализации.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение korsbarssylt » 17 фев 2016, 14:42

Очень хочется, чтобы в поиске добавили опцию "Показывать (не показывать) номера с общей ванной комнатой" и "Показывать (не показывать) кровати в общих номерах".
Часто ищу отель в самом центре большого города, но подешевле, и приходится перелопачивать гору предложений с туалетом в коридоре или номера на 10 кроватей.
Зато есть бесполезные на мой взгляд фильтры.

Раздражает визуальный мусор на странице: "Направление ХХХ пользуется популярностью! Забронировано YY% отелей!", "Пользователь из Тьмутаракани только что забронировал номер там-то" и т.п.
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение Новая Тигра » 17 фев 2016, 15:19

Кстати, почему "эксклюзивный тел. номер" для genius-путешественников (по которому тоже фиг дозвонишься) оказывается платным при звонках со стационарного телефона? В то время, как 8-800-..., который для простых смертных, бесплатен, но с genius-акаунта его не так просто найти.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение aquella » 17 фев 2016, 16:08

ubr писал(а) 17 фев 2016, 01:44:1) Когда-то прямо в окошке поиска можно было задать расстояние от заданного поиском города (места) - Было очень полезно именно автопутешественникам с многими POI, разбросанными на большой територии.

1. задать расстояние от заданного города
2. сделать возможность предоплаты (с нынешним курсом рубля хотелось бы фиксировать цену в рублях)
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Djim-en » 17 фев 2016, 16:09

Garina писал(а) 17 фев 2016, 13:35:Открыла booking.com впервые в опере - по умолчанию установились рубли и русский язык.

Я уже и не помню когда впервые открыл букинг Если первый раз, то выбираешь валюту и язык и потом эти установки продолжают действовать. За границей тоже самое. Никакой локализации, сохраняются все установки.
Наверно если вообще первый раз в жизни открываешь букинг то может быть по умолчанию все по локализации, но стоит один раз изменить и все.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Postman Pechkin » 17 фев 2016, 20:31

Очень хотелось бы наконец, чтобы после фильтрации по параметрам и получения результатов поиска на карте показывались только те объекты, которые удовлетворяют моим условиям поиска, а не все. Как вариант, чтобы мои показывались одним цветом, а остальные другим.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Garina » 17 фев 2016, 20:58

Postman Pechkin писал(а) 17 фев 2016, 20:31:Очень хотелось бы наконец, чтобы после фильтрации по параметрам и получения результатов поиска на карте показывались только те объекты, которые удовлетворяют моим условиям поиска, а не все. Как вариант, чтобы мои показывались одним цветом, а остальные другим.

Да, это было бы замечательно, тоже думала не раз, когда выбирала отели.
Garina
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 18 фев 2016, 02:31

Добавить фильтр "бесплатная парковка".
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение VladFine177 » 18 фев 2016, 02:33

Garina писал(а) 17 фев 2016, 12:47:1) Хотелось бы иметь возможность установки периода для оценки отеля (например, год), а не за всё время.
Какие-то отели становятся лучше, какие-то хуже.

Так на букинге отзывы приводятся, которым не более 2-х лет.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение irdn1981 » 24 фев 2016, 17:16

Хочу обратить внимание пользователей, чтобы проблема не возникла. Завожу данные о проживающих в букинг 2 взрослых, ребенок 9 лет. В поиске мне предлагает бронировать варианты, в которых если навести курсор на проживающих, выпадет, что максимум 2 взр и ребенок менее 6 лет
Это такой косяк или намеренное введение в заблуждение...

irdn1981
активный участник

Сообщение AnnMM » 24 фев 2016, 17:23

скорее всего косяк. мне не раз приходилось бронировать номер для двоих взрослых и ребенка (5-6 лет) и было в этом же месте указано, что ребенок до 2 или 3 лет.
AnnMM

Сообщение irdn1981 » 24 фев 2016, 17:45

Вы понимаете, что формально в отеле запросто могут попросить доплату за ребенка. Есть четкое правило проживания, а объяснять, что в поиске ставилось все верно - будет бесполезно. Я последнее время все-все проверяю на букинге по 100 раз.
irdn1981
активный участник

Сообщение AnnMM » 24 фев 2016, 17:50

irdn1981 писал(а) 24 фев 2016, 17:45:Вы понимаете, что формально в отеле запросто могут попросить доплату за ребенка. Есть четкое правило проживания, а объяснять, что в поиске ставилось все верно - будет бесполезно. Я последнее время все-все проверяю на букинге по 100 раз

понимаю, конечно.
надо, кстати, читать еще правила размещения детей. они могут прояснить истинную ситуацию.

кстати, поиск на букинге по параметрам взрослые плюс ребенок вообще не очень эффективен. в результатах такого поиска часто не учитываются двухместные номера с возможность установки дополнительной кровати. так что если в поиске забивать только взрослых, то круг возможных вариантов расширяется. но и времени на поиск уходит больше.
AnnMM

Сообщение Денис Ч. » 24 фев 2016, 18:12

При возрасте 6 лет надо уже забивать в поиске как взрослого. Разве есть кровати или так скажем места детские для взрослых детей? Да и цена за ребёнка такого возраста вряд ли будет отличатся от взрослого.........
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение sybelle001 » 24 фев 2016, 18:16

Денис Ч. писал(а) 24 фев 2016, 18:12:При возрасте 6 лет надо уже забивать в поиске как взрослого. Разве есть кровати или так скажем места детские для взрослых детей? Да и цена за ребёнка такого возраста вряд ли будет отличатся от взрослого.........

Конечно, есть такие места, некоторые отели предлагают спец. цены за дополнительную кровать (иногда бывает просто раскладушка) для ребенка до 10 лет, другие до 12, есть даже и такие, где ребенком считаются лица до 16 лет (Новотель) и живут с родителями бесплатно.
Поэтому надо очень внимательно читать все условия проживания детей, включая и количество доп. кроватей в номере.
sybelle001
активный участник

Сообщение Денис Ч. » 24 фев 2016, 18:28

sybelle001 писал(а) 24 фев 2016, 18:16:есть такие места, некоторые отели предлагают спец. цены за дополнительную кровать (иногда бывает просто раскладушка)

Вот не хотелось бы попасть на такую доп. кровать под названием раскладушка уже увидев это на месте
sybelle001 писал(а) 24 фев 2016, 18:16:где ребенком считаются лица до 16 лет (Новотель) и живут с родителями бесплатно.

Вы имеете ввиду просто живут вместе, то есть спят на одной кровати с родителями или бесплатно им предоставляют кровать?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение sybelle001 » 24 фев 2016, 18:31

Там такие диванчики в двухместных номерах, которые при желании можно разложить и получить еще два места. Белье лежит в шкафу.
А можно просто жить двум взрослым и не раскладывать диван. Цена будет та же.
На букинге это можно выяснить только очень внимательно читая условия. А на сайте Новотеля это главный промо-ход)
sybelle001
активный участник

Сообщение VladFine177 » 24 фев 2016, 18:36

Денис Ч. писал(а) 24 фев 2016, 18:12:При возрасте 6 лет надо уже забивать в поиске как взрослого.

С чего бы это? Вбивать надо как ребенка, указывая правильно возраст. В конце-концов есть отели в которые детей в принципе не пускают
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 24 фев 2016, 18:44

VladFine177 писал(а) 24 фев 2016, 18:36:С чего бы это?

С того, что бы было нормальное место, а не какая нибудь раскладушка и т.п.
VladFine177 писал(а) 24 фев 2016, 18:36:В конце-концов есть отели в которые детей в принципе не пускают

Я всегда потом делаю уточнение, что 3-й взрослый это ребёнок.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение irdn1981 » 24 фев 2016, 19:08

Это не застрахует от раскладушки. Доп кровать во многих номерах это как раз раскладушка. И даже если номер стоит трехместный, тоже не всегда будет полноценная стационарная кровать.

Есть много отелей, где дети спят на доп кровати отдельно до 12, а то и до 14 лет
irdn1981
активный участник

Сообщение brat__1 » 24 фев 2016, 19:16

irdn1981 писал(а) 24 фев 2016, 19:08:Это не застрахует от раскладушки. Доп кровать во многих номерах это как раз раскладушка. И даже если номер стоит трехместный, тоже не всегда будет полноценная стационарная кровать.

Есть много отелей, где дети спят на доп кровати отдельно до 12, а то и до 14 лет

Так позвоните в отель и спросите
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение VladFine177 » 24 фев 2016, 19:32

Денис Ч. писал(а) 24 фев 2016, 18:44:С того, что бы было нормальное место, а не какая нибудь раскладушка и т.п.

Я уже более 18 лет путешествую с детьми и ни разу не попадал на раскладушку.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 24 фев 2016, 19:41

VladFine177 писал(а) 24 фев 2016, 19:32:Я уже более 18 лет путешествую с детьми и ни разу не попадал на раскладушку.

А дети?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение irdn1981 » 24 фев 2016, 20:01

brat__1 писал(а) 24 фев 2016, 19:16:
irdn1981 писал(а) 24 фев 2016, 19:08:Это не застрахует от раскладушки. Доп кровать во многих номерах это как раз раскладушка. И даже если номер стоит трехместный, тоже не всегда будет полноценная стационарная кровать.

Так позвоните в отель и спросите

Я очень много бронирую отелей, в том числе и в дороге на ближайшую ночь, звонить каждому ни желания, ни лишних денег нет, для этого и есть он лайн платформа, которая раньше работала очень четко при поиске. А теперь всплывают такие моменты.

Тут на лицо попытка не очень честного ведения продаж - внизу в правилах четко указано - дети до 6 лет на имеющихся кроватях бесплатно, старше +15 или +20 евро на доп кровати. Зачем мне в результатах поиска предлагать вариант, который скрывает дополнительные затраты.
irdn1981
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль