Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение urachins » 05 сен 2013, 11:47

В мае забронировал отель на юге Франции на 2 недели, планы изменились, а письмо, видимо, удалил и решил, что бронирования не было.
Нашел распечатку за 2 дня до заезда и отменил бронирование, оказалось, что штраф за отмену в это время 50% от всей стоимости (800 евро)
Банковскую карточку от Сбера по этому бронированию реально потерял за месяц до этого, денег там нет.
Пока был в отпуске приходили письма и звонки с просьбой дать им новые данные, а отвечал, что штраф кажется очень завышенным и предлагал оплатить хоть 2 дня.
Они отказывались.
По возвращении из отпуска получил письмо Booking Customer Service Team с просьбой оплатить уже 1500 ев.
Что можно сделать для уменьшения штрафа и что будет если вообще не платить?

Смежная тема:
Как отменить бронирование booking.com без штрафа

urachins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение Lamp » 16 авг 2014, 11:02

astermaster писал(а) 16 авг 2014, 10:04:Для простых русских людей пытающихся потратить как можно меньше денег на проезд и проживание, это не работает.

Вы перечитайте первый пост ТС, он забронировал отель на юге Франции на 2 недели. Поэтому словосочетание "простой русский"и вообще не понимал что и как , это как то не тянет. Работает, и еще как работает...все кто отдает себе отчет что планы могут измениться учитывают этот ньюанс, когда выбирают по какому тарифу и на каких условиях бронировать номер в отеле.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение lunniks » 20 авг 2014, 16:04

Забукал несколько отелей, один изних без банковской карты. За 2 отеля деньги списались, от третьего, который без карты, я отказался, но, как вы понимаете, оказалось что без штрафа нельзя было. Вопрос: может ли букинг сделать что-то с остальными бронированиями, если штраф я оплачивать не буду. Штраф просят оплатить банковским переводом. Прошу ответить без домыслов, предположений у меня у самого хватает)
lunniks
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Mustanger203 » 20 авг 2014, 16:16

lunniks писал(а) 20 авг 2014, 16:04:Забукал несколько отелей, один изних без банковской карты. За 2 отеля деньги списались, от третьего, который без карты, я отказался, но, как вы понимаете, оказалось что без штрафа нельзя было. Вопрос: может ли букинг сделать что-то с остальными бронированиями, если штраф я оплачивать не буду. Штраф просят оплатить банковским переводом. Прошу ответить без домыслов, предположений у меня у самого хватает)

Самому интересно. Кто с таким встречался?
Mustanger203
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение colt » 20 авг 2014, 18:10

lunniks писал(а) 20 авг 2014, 16:04:Прошу ответить без домыслов

Без домыслов вам ответит сам Букинг или его представитель. Где-то был тут такой на Форуме. Пишите и спрашивайте ему или в Букинг. По общей практике Букинг идет навстречу в похожих ситуациях.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение lunniks » 20 авг 2014, 18:50

Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией или знает кого-то у кого так было. Я это имел ввиду. Посмотрел транзакции в банке - деньги списывались непосредственно отелями, а не букингом. Исходя из этого делаю вывод что букинг не может попросить отель вернуть ему деньги чтобы он их вернул кому-то еще. На самом деле не вижу ничего опасного в данной ситуации и не вижу необходимости даже карту менять, хотя какое-то время подержу ее пустой. Отель я отменил через 3 дня после бронирования и за 1,5 месяца до поездки, тч не вижу особого повода возмущаться со стороны отеля моим поступком.
lunniks
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение sly fox » 20 авг 2014, 20:21

Система не сможет, не должна мочь, списать с вас деньги за одну услугу, используя платежные реквизиты из другой услуги
Сам букинг денежные средства не списывает, а передает данные ваших платежных карт в отель, если отель не может оборудовать себя терминалом, он несет риски незаезда туристов и не оплаты ими заселения
Свою комиссию за ваш стей технически букинг должен предъявить отелю, поэтому так быстро от вас может и не отцепятся
Описанного здесь на форуме негативного опыта по данному вопросу, я пока не встречала
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Mustanger203 » 20 авг 2014, 20:38

А допустим такая ситуация: Один отель забронировал и сразу заплатил - всё отлично. Второй забронировал, но предоставил левую карту (вообще не рабочая), где отмена возможно только со штрафом. Что может отель сделать отель или букинг с таким случаем? Чем мне это грозит Карта левая, данные такие же
Mustanger203
новичок

Страны: 5

Сообщение sly fox » 20 авг 2014, 20:38

Mustanger203
Попробуйте и мы все будем знать
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение korsbarssylt » 20 авг 2014, 22:40

Mustanger203 писал(а) 20 авг 2014, 20:38:Второй забронировал, но предоставил левую карту (вообще не рабочая), где отмена возможно только со штрафом. Что может отель сделать отель или букинг с таким случаем? Чем мне это грозит Карта левая, данные такие же

Mustanger203,
максимум отмена вашего бронирования, если отель попытается снять/захолдить деньги с карты заранее.
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение astermaster » 21 авг 2014, 10:22

Напишите оф. Запрос в букинг, на адрес nnn@my.booking.com где nnn это номер Вашего бронирования. Вам ответят в течение 48 часов. Но лучше в запросе написать истинные причины объясняющие почему у Вас произошла такая ситуации и просьбу не списывать штраф. Обращаю внимание, что штраф вы должны заплатить отелю, а не букингу. Букинг общается с Вами на эту тему от имени отеля. Поэтому самым лучшим способом будет связаться с отелем напрямую или через представителя букинга и, объяснив ситуацию, попросить не списывать комиссию. Чем крупнее отель, тем больше вероятность что Вас простят (только если это не Итальянцы).

lunniks писал(а) 20 авг 2014, 16:04:Забукал несколько отелей, один изних без банковской карты. За 2 отеля деньги списались, от третьего, который без карты, я отказался, но, как вы понимаете, оказалось что без штрафа нельзя было. Вопрос: может ли букинг сделать что-то с остальными бронированиями, если штраф я оплачивать не буду. Штраф просят оплатить банковским переводом. Прошу ответить без домыслов, предположений у меня у самого хватает)
astermaster
новичок

Сообщение dmvoro » 21 авг 2014, 10:55

Немного поменял свою схему бронирования на букинге. Теперь у меня есть 2 аккаунта, для броней, где отели сразу снимают деньги и мне 100% нужны, для отелей с бесплатной отменой (сразу с нормальной кредиткой хоума). И второй акк, с левой кредиткой, с которой отель не сможет ничего снять при всем желании. Итак, я ищу нужный мне отель во втором акке, букаю его, естественно самый дешевый вариант без бесплатной отмены. Если отель пытается снять деньги с карты, то здесь уже три варианта - либо отель сам отменяет бронь, либо если я решаю, что он мне все-таки нужен, то я даю им карту, либо я ищу другое хорошее предложение без бесплатной отмены и букаю его, и все повторяется заново. Вообще, я очень редко даю отелям блочить у себя суммы на карте, проще выбрать другой отель на десятку евро дороже, ибо я букаю все месяцев за 8-10, а заблоченные деньги это потеря процентов по депозиту и вообще потеря движимых средств.
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение zerokol » 21 авг 2014, 11:04

dmvoro писал(а) 21 авг 2014, 10:55:а заблоченные деньги это потеря процентов по депозиту и вообще потеря движимых средств.

вот для этого и нужна кредитка
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ellylex » 21 авг 2014, 11:42

dmvoro писал(а) 21 авг 2014, 10:55:...а заблоченные деньги это потеря процентов по депозиту и вообще потеря движимых средств.

Я аж поперхнулась. Это говорит человек, который делает бронь по тарифу с предоплатой и при этом не хочет бронь оплатить?!
Видимо у вас огромные суммы денег лежат на счету и под высокими % и (вы бронируете ооочень дорогие отели по самому дешевому тарифу) - раз вы так обеспокоены их потерей...
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение dmvoro » 21 авг 2014, 12:02

ellylex писал(а) 21 авг 2014, 11:42:
dmvoro писал(а) 21 авг 2014, 10:55:...а заблоченные деньги это потеря процентов по депозиту и вообще потеря движимых средств.

Я аж поперхнулась. Это говорит человек, который делает бронь по тарифу с предоплатой и при этом не хочет бронь оплатить?!
Видимо у вас огромные суммы денег лежат на счету и под высокими % и (вы бронируете ооочень дорогие отели по самому дешевому тарифу) - раз вы так обеспокоены их потерей...

Пфф, ну например сейчас 4* отель на ибице за неделю больше 1000 евро, бронил я его еще в феврале, а поеду в начале октября. Деньги у меня лежат под 12%, итого почти сотка евро была бы в минусе, если бы они блочили деньги
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение colt » 21 авг 2014, 12:07

dmvoro писал(а) 21 авг 2014, 12:02:почти сотка евро была бы в минусе, если бы они блочили деньги

Ну так вам уже сказали, что есть цивилизованное решение - использовать для таких целей кредитную карту. И никаких минусов
Живу, как нравится..
colt

Сообщение 3pkm » 21 авг 2014, 12:21

Colt писал(а) 21 авг 2014, 12:07:Ну так вам уже сказали, что есть цивилизованное решение - использовать для таких целей кредитную карту. И никаких минусов

А как спасет кредитка в данной ситуации? На моей практике сколько отелей по предоплате не бронировал - деньги за отель уходили не в блок, а в списание.
Деньги все равно откуда-то надо будет взять, чтобы погасить задолженность по кредитке.
3pkm
активный участник

Страны: 18

Сообщение colt » 21 авг 2014, 12:36

3pkm писал(а) 21 авг 2014, 12:21:деньги за отель уходили не в блок, а в списание

Постом ранее вы писали именно про блок. Кредитка спасает от непродуктивного зависания денег в блоке.
Я не езжу по отелям, где надо за год вперед оплатить проживание на 100 %. Даже не представляю, что это за места и отели такие. Во всех прочих случаях использование кредитки предпочтительнее.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ellylex » 21 авг 2014, 12:44

Colt писал(а) 21 авг 2014, 12:36:Я не езжу по отелям, где надо за год вперед оплатить проживание на 100 %. Даже не представляю, что это за места и отели такие.

Открою секрет (шепотом) ... вы скорее всего и ездите в эти отели (их много), но просто для России на букинге часто другие условия - более гибкие. Я и не знала про такой вариант что деньги не списывают пока на этот форум не попала - всю мою жизнь как раз все заранее списывалось.
Я уже несколько раз сталкивалась с тем когда искала отели форумчанам, что вы видите тариф без предоплаты на русском языке, а я вижу - с предоплатой на англ. Я сначала не понимала в чем дело, а потом изменила язык и увидела другие условия. Кстати один раз было что на англ. языке цена была выше чем на многих других языках - так что сравнивайте и такие варианты.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение 3pkm » 21 авг 2014, 12:46

Colt писал(а) 21 авг 2014, 12:36:Постом ранее вы писали именно про блок. Кредитка спасает от непродуктивного зависания денег в блоке.
Я не езжу по отелям, где надо за год вперед оплатить проживание на 100 %. Даже не представляю, что это за места и отели такие. Во всех прочих случаях использование кредитки предпочтительнее.

Ну, во-первых, лично я ничего постом ранее не писал - это вообще мое первое сообщение в данной теме. Во-вторых, разные системы бронирования и разные отели действуют по-разному. Кто-то может заблочить доллар и произвести полное списание в день прибытия в отель или убытия из оного, кто-то может списать 100% и потом вернуть деньги на карту в случае отмены брони. Никаких преимуществ у кредитки перед дебетовкой в случае сильно заблаговременного бронирования лично я не вижу.
3pkm
активный участник

Страны: 18

Сообщение colt » 21 авг 2014, 14:03

3pkm писал(а) 21 авг 2014, 12:46:лично я ничего постом ранее не писал

Извините, конечно я имел ввиду сообщение dmvoro
Живу, как нравится..
colt

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль