Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Alina » 24 фев 2016, 20:49

irdn1981 писал(а) 17 фев 2016, 11:22:Еще есть фишка - когда ставишь семью например 2 взрослых и 1 ребенок - часто предлагает по два номера: например 1 DBL и один SNGL.

Да, такой подход несколько озадачивает. Я на днях искала номер на троих - двое взрослых, один ребенок. Так букинг нам настойчиво рекомендовал три сингла для курящих
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 24 фев 2016, 21:02

Alina писал(а) 24 фев 2016, 20:49:Я на днях искала номер на троих - двое взрослых, один ребенок. Так букинг нам настойчиво рекомендовал три сингла для курящих

Прелесть! Ребенок, наверно, в восторге - мечты сбываются!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение AnnMM » 24 фев 2016, 22:13

VladFine177 писал(а) 24 фев 2016, 19:32:Я уже более 18 лет путешествую с детьми и ни разу не попадал на раскладушку.

Вы просто не узнали ее в образе современные раскладушки выглядят как обычные кровати, просто без изголовья.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение nekto1 » 24 фев 2016, 22:19

Я думаю, что таких раскладушек в отелях наверное никто не встречал)))
Вложения
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение brat__1 » 25 фев 2016, 09:25

irdn1981 писал(а) 24 фев 2016, 20:01:
Я очень много бронирую отелей, в том числе и в дороге на ближайшую ночь, звонить каждому ни желания, ни лишних денег нет, для этого и есть он лайн платформа, которая раньше работала очень четко при поиске. А теперь всплывают такие моменты.

А как вы узнаете какая кровать будет?
Никогда в букинге не описывали допкровать.
А звонить можно не в отель а в букинг, они сами позвонят в отель и отзвонят вам по результату
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Денис Ч. » 25 фев 2016, 10:08

brat__1 писал(а) 25 фев 2016, 09:25:А звонить можно не в отель а в букинг, они сами позвонят в отель и отзвонят вам по результату

И как они будут описывать эту доп. кровать по телефону и как вы по итогу это все эти описания поймёте?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение brat__1 » 25 фев 2016, 10:13

Денис Ч. писал(а) 25 фев 2016, 10:08:И как они будут описывать эту доп. кровать по телефону и как вы по итогу это все эти описания поймёте?

Так как поддержка на русском, то выяснить не составит труда.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Денис Ч. » 25 фев 2016, 10:17

brat__1 писал(а) 25 фев 2016, 10:13:Так как поддержка на русском, то выяснить не составит труда.

Я не это имел ввиду. Для начала Букингу опишет доп. кровать отель, а потом уже Букинг клиенту. Как там опишет отель, а потом Букинг неизвестно.........
Уголок на кухне можно тоже считать доп. кроватью, но мне к примеру такой вариант не нужен
Последний раз редактировалось Денис Ч. 25 фев 2016, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Persian tramp » 25 фев 2016, 10:19

Денис Ч. писал(а) 25 фев 2016, 10:17:Как там опишет отель, а потом Букинг неизвестно.........

Не настолько там тупые сотрудники, чтобы не справиться с этой сложнейшей задачей.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение irdn1981 » 25 фев 2016, 11:50

brat__1 писал(а) 25 фев 2016, 09:25:А как вы узнаете какая кровать будет?
Никогда в букинге не описывали допкровать.
А звонить можно не в отель а в букинг, они сами позвонят в отель и отзвонят вам по результату

Мне это не важно по большому счету, мой ребенок спит на любой кровати. Мне важно, чтобы цена указывалась финальная, с учетом введенных в поисковую строку данных о количестве проживающих и их возраста.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение saiko3p » 09 мар 2016, 18:28

korsbarssylt писал(а) 17 фев 2016, 14:42:Очень хочется, чтобы в поиске добавили опцию "Показывать (не показывать) номера с общей ванной комнатой" и "Показывать (не показывать) кровати в общих номерах".
Часто ищу отель в самом центре большого города, но подешевле, и приходится перелопачивать гору предложений с туалетом в коридоре или номера на 10 кроватей.
Зато есть бесполезные на мой взгляд фильтры.

Раздражает визуальный мусор на странице: "Направление ХХХ пользуется популярностью! Забронировано YY% отелей!", "Пользователь из Тьмутаракани только что забронировал номер там-то" и т.п.

Такие же пожелания, особенно про фильтрацию номеров с общей ванной. Про общие номера вижу они уже сделали галочку, стало проще, хочется также и про ванную.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение heavyrail » 16 мар 2016, 13:58

ragneda писал(а) 15 июн 2015, 18:39:Добрый день, может кто-нибудь сталкивался, не могу забронировать отель, выдает следующее NBS:Please Contact customer services to continue и просит ввести данные другой карты, с другой картой тоже самое. Что это такое, раньше все бронировалось нормально, в чем может быть проблема? Спасибо.

У меня такое произошло недавно с картой "Кукуруза". До этого совершал по ней множество бронирований - всё было нормально. Правда, за пару месяцев до этого отель перед моим заездом пытался заблокировать на ней деньги, а она была пустая. Я предоставил данные другой карты по запросу из отеля, и в дальнейшем всё было нормально. Дальше было так: я через некоторое время бронирую совершенно другой отель в другой стране аж за полгода до даты заезда, на следующий день нахожу вариант лучше, отменяю предыдущее бронирование (всё в рамках бесплатного периода, который длился почти до самого планируемого заезда), а новое уже не проходит с упомянутым выше сообщением. Решилось заменой на другую карту "Кукуруза". При этом отель, бронирование в котором я отменил, не проявлял никаких признаков активности. Но совпадения напрягают. Может, в букинг.ком завёлся какой-то искусственный интеллект, который мониторит активность по каждой прошедшей через сайт карте?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Gulya-Gulya » 16 мар 2016, 22:01

Прочитала несколько страниц ветки и увидела, что мои проблемы уже неоднократно поднимались. Ответов не увидела. Но что делать-то? Сегодня забронировала отель по супер-цене, но чуть позже пришло письмо от букинга, что отель не подтверждает мою карту. Прислала ее данные еще раз (думала, может ошиблась при введении). Снова-отель отклонил вашу карту. Карта совершенно нормальная, деньги на ней есть. Написала в поддержку. Ответа нет (пока 3 часа), никаких подтверждений о жалобе в почте нет, никаких следов. Передала данные другой карты. Сижу, жду. Какова вероятность того, что отель просто не хочет сдавать мне номер по данной цене? Как быстро (обычно) отвечает служба поддержки и в каком виде? На почту? Если отель опять отклонит мою карту, что произойдет через 24 часа? Бронь просто отвалится? (неотменяемая). А если подтвердит, то не может случиться так, что спишут больше денег или попросят доплатить на месте?
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Марина_Влади » 16 мар 2016, 22:27

Gulya-Gulya писал(а) 16 мар 2016, 22:01: Какова вероятность того, что отель просто не хочет сдавать мне номер по данной цене?

Считаю, что, если бы отель ошибся с ценой, с вами бы связался букинг с просьбой отказаться от брони, т.к. цена была заявлена ошибочная. Наверное, просто не не понравилась карта.
Gulya-Gulya писал(а) 16 мар 2016, 22:01:Как быстро (обычно) отвечает служба поддержки и в каком виде? На почту?

Вы же писали в поддержку? Значит, письмом и ответят. Когда инициатор общения с букингом я, то всегда общаюсь на английском: они быстрей реагируют)))

Про спишут больше или попросят доплатить - не понятен вопрос: за что доплатить?
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение brat__1 » 17 мар 2016, 08:26

Gulya-Gulya писал(а) 16 мар 2016, 22:01:Прочитала несколько страниц ветки и увидела, что мои проблемы уже неоднократно поднимались. Ответов не увидела. Но что делать-то? Сегодня забронировала отель по супер-цене, но чуть позже пришло письмо от букинга, что отель не подтверждает мою карту. Прислала ее данные еще раз (думала, может ошиблась при введении). Снова-отель отклонил вашу карту. Карта совершенно нормальная, деньги на ней есть. Написала в поддержку. Ответа нет (пока 3 часа), никаких подтверждений о жалобе в почте нет, никаких следов. Передала данные другой карты. Сижу, жду. Какова вероятность того, что отель просто не хочет сдавать мне номер по данной цене? Как быстро (обычно) отвечает служба поддержки и в каком виде? На почту? Если отель опять отклонит мою карту, что произойдет через 24 часа? Бронь просто отвалится? (неотменяемая). А если подтвердит, то не может случиться так, что спишут больше денег или попросят доплатить на месте?

В букинг лучше звонить.
Тем более что есть служба поддержки на русском.
Возможно ваша карта заблокирована на операции в интернете, например

brat__1

Сообщение dav2307 » 17 мар 2016, 23:04

Недавно такая же бодяга с картами произошла. Отель попробовал заморозить сумму на карте, а там не хватило средств. Пришло письмо что отель не подтверждает мою карту. Зарегистрировал вторую где были деньги, опять не подтверждают мою карту. Написал в поддержку мол что такое! Вот ответ от Буки-
"Благодарим Вас, что воспользовались услугами Booking.com.

К сожалению, мы вынуждены сообщить Вам о том, что Вы более не можете совершать бронирований на нашем сайте.

Поскольку из 36 бронирований, совершённых Вами, 30 были аннулированы, модераторы нашего сайта заблокировали Ваши данные для последующего пользования нашим сайтом.

Примите наши извинения за возможные неудобства.

С уважением,"
Ну думаю докатился на Букинге забанили! На по следок решил им ответить-

"Спасибо за ответ. Все аннулированные отели были аннулированы по правилам. Так как подлежали бесплатной отмене. Каждый человек имеет право выбора. Как Вы можете посмотреть через ваш сайт были совершенны мною поездки в Испанию, Израиль и Италию где все отели были мною оплачены.. Так же были забронированы отели для поездки этим летом, мне очень жаль что Вы решили прекратить всяческое сотрудничество со мною. "

Проходит часа два раздается звонок с голландского номера, и милая девушка не много пообедав со мной о туризме, погоде и жизни говорит что видимо внутренняя программа дала сбой, а молодой сотрудник ошибся в своих действиях направив мне такое письмо. Все недоразумения в скором время будут исправлены. И в течении часа я получаю еще одно письмо-

"Уважаемый Александр,

Благодарим Вас, что воспользовались услугами Booking.com.

В продолжение нашего разговора по телефону, попробуйте чуть позднее сделать новое бронирование, должно будет получиться.

Приносим свои искренние извинения за любые возможные неудобства.

Пожалуйста, обращайтесь к нам в случае возникновения любых дополнительных вопросов.

С уважением,"

Так что друзья обращайтесь в службу поддержки, там работают приятные и адекватные люди.
dav2307
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 9

Сообщение rbast » 18 мар 2016, 18:06

А если карты в профиле вообще нет? Моя закончилась.
Привяжу новую, но надо на нее денег положить, а это только в понедельник, поскольку снять надо будет в другом банке...
Не хотелось бы терять бронь, уж больно цена приятная - июль на Кипре по 25 евро в сутки апартаменты...
Или бежать завтра класть деньги?
В условиях - оплата на месте.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Andriano_33 » 18 мар 2016, 18:27

rbast писал(а) 18 мар 2016, 18:06:А если карты в профиле вообще нет? Моя закончилась.
Привяжу новую, но надо на нее денег положить, а это только в понедельник, поскольку снять надо будет в другом банке...
Не хотелось бы терять бронь, уж больно цена приятная - июль на Кипре по 25 евро в сутки апартаменты...
Или бежать завтра класть деньги?
В условиях - оплата на месте.

Даже если отель попытается вдруг сегодня что-то у Вас с карты снять и у него это не получится, они пожалуются в букинг, и букинг пришлет Вам письмо с просьбой проверить реквизиты карты или пополнить счет, на исправление будет даваться еще шанс, этот шанс может длиться сутки, а может и вовсе не наступить, но если апарты нужны, то лучше осуществить изменение по карте, но в любом случае, при неудачной транзакции дается второй шанс.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение rbast » 18 мар 2016, 18:29

Апартаменты нужны, да и деньги тоже - смысла их держать мне 4 месяца на карте...
Ну да придется - в понедельник пойду положу...
rbast
почетный путешественник

Сообщение Andriano_33 » 18 мар 2016, 18:36

rbast писал(а) 18 мар 2016, 18:29:Апартаменты нужны, да и деньги тоже - смысла их держать мне 4 месяца на карте...
Ну да придется - в понедельник пойду положу...

Пополнить счет карты Вы можете и после первой неудачной попытки апартов захолдить часть средств (некоторые объекты могут проверить карту за первые сутки, а некоторые - спустя недели/месяца), смс уведомление увидите и сразу станет ясно, что настал момент пополнения и движения в личном кабинете букинга.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение hyde » 18 мар 2016, 21:09

Касательно службы поддержки booking.com, у меня было где-то 5 отмен со стороны отеля. И только 1 раз проблема решена была мгновенно и без эскалаций, причем в ситуации когда наименее ожидалось.
Еще я заметил тенденцию, что проблема проще решается, если для отеля это действительно форс-мажор, если же отель "шарит", что говорить букингу, то в итоге очень сложно доказать, что ты не олень. Как это было осенью с апаратаментос в Одессе, которые в итоге были заблокированы букингом, но стоило это мне кучу времени.
Вообще желательно всегда делать фото или видео снимать (даже в ситуации когда кажется что это лишнее). То есть мыслить с позиции, что букинг отелю верит на слово, а вам свое слово нужно чем то подтвердить, иначе отель будет прав, даже если нагло врет.
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение heavyrail » 19 мар 2016, 09:27

Andriano_33 писал(а) 18 мар 2016, 18:36:смс уведомление увидите и сразу станет ясно, что настал момент

Я тоже так думал, в итоге узнал о неудачной попытке только из письма от букинга, так как почему-то на моей "Кукурузе" хоть и бесплатное SMS-информирование, но об отказах по причине недостатка средств сообщений не отправляется! Я потом ещё специально проверял отдельно, пытался что-то по ней купить в Интернете с заведомо нулевым балансом - SMS точно так же не пришла.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Borivus » 19 мар 2016, 14:27

heavyrail : Кукуруза это банк, а скорее карточный оператор.
Например у бесплатных (ранее) карт банка ibank (работает на сервисе мультикарта от втб), смс об отказах приходили как на виртуальные карты, так и на физические.
Borivus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение СтасФФФ » 22 мар 2016, 21:47

Согласен, Booking.com на клиентов вообще наплевать. Несколько раз пользовался, вроде ничего. Но когда припекло... Приехал вечером неделю назад селиться в отель в Сан-Франциско. А мне хозяин отеля и говорит: это ошибка, я с Букингом ничего общего не имею, номеров нет, идите на все четыре стороны. С Букингом удалось связаться только через три дня. До этого пришлось ночью бродить по городу, искать отель. Нашел - втрое дороже, чем забронированный. После беседы по телефону с менеджерами Букинга и нескольких писем, услышал от них: ничего не знаем, сами виноваты, никакой вам компенсации не будет, мы на стороне отеля, а не каких-то одиноких путешественников. Вот так!
СтасФФФ
новичок

Сообщение Djim-en » 22 мар 2016, 22:27

СтасФФФ писал(а) 22 мар 2016, 21:47: Приехал вечером неделю назад селиться в отель в Сан-Франциско. А мне хозяин отеля и говорит: это ошибка, я с Букингом ничего общего не имею

Распечатка брони была?
СтасФФФ писал(а) 22 мар 2016, 21:47:С Букингом удалось связаться только через три дня

А что так ? Телефон забыли дома?
СтасФФФ писал(а) 22 мар 2016, 21:47: мы на стороне отеля, а не каких-то одиноких путешественников. Вот так!

Вот прямо так и сказали? Или Вы не смогли объяснить проблему букингу?
В качестве ремарки , в этой теме я рассказывал о похожей истории в Гамбурге, там почему то я за 30 минут решил все проблемы.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение СтасФФФ » 22 мар 2016, 22:46

Многовато вопросов, господин Djim-en. Они больше похожи на вопросы адвоката booking.com или ее сотрудника. Объективности не чувствуется. Но отвечу.

Вы считаете, я дебил - ездить без распечатки бронирования? Возможно опыт моих путешествий побольше вашего будет, пока сказать не берусь. Телефон они долго не брали, потом у менеджера несколько раз срывалась связь. Смеркалось, к тому же. В моих интересах было, чтобы не остаться ночью на улице, искать отель самостоятельно. Электронная почта Букинга также глючила словами "данная страница не найдена" - customer@booking.com, в смысле.

Удалось "дописаться" до них, а потом и дозвониться только дня через три. Нет, "вот так прямо" они мне не сказали. Но ответили, что за отелем никакой вины не видят, раз у них не было комнат - это их дело. А моя проблема, что я не потратил полночи и 200 долларов на счету в роуминге в Сан-Франциско на дозвоны, а самолично снял отель на 100 долларов дороже забронированного.

Дальше никто разбираться не стал. На мои попытки уточнить решение вопроса у других менеджеров мне отвечали: "вам уже все сказали, до свидания".

Я не собираюсь лить здесь крокодиловы слезы. Вот только люди, которые часто пользуются этим довольно полезным форумом, должны знать, что Букинг - не отвечат практически на за что. И быть готовыми по прихоти меленьких китайских отелей ночевать на улице.
Последний раз редактировалось СтасФФФ 22 мар 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
СтасФФФ
новичок

Сообщение Ariadnaawd » 22 мар 2016, 22:51

не то чтобы проблема, но тем не менее:

прочитав в отзывах букинга про отели в Крыму о том, что они цену в евро ставят и по приезду пересчитывают по курсу (но никогда в меньшую сторону), я написала запрос в Б

Букинг отвечает на мой запрос: Мы хотели бы сообщить Вам, что с 24-11-2015 наша компания изменила валюту с евро на рубли в Крыму. Пожалуйста, обратите Ваше внимание, что цена не изменяется с течением времени после Вашего бронирования, поэтому по приезду Вам нужно будет заплатить сумму, которая указана в Вашем письме с подтверждением бронирования.

А мне отель при этом выставляет обязанность платить в рублях по курсу Евро

Жду повторного ответа о Букинга
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Злая Собака » 22 мар 2016, 22:52

Мне букинг помог несколько раз - и безвозвратную бронь отменяли после ошибки моей в бронировании, и переносили также безвозвратную бронь на другое время. Всегда было четко - писал на почту, почти сразу же перезванивал русскоязычный сотрудник и решал вопросы.

И на будущее - не надо считать всех остальных дураками, сотрудниками и адвокатами!!
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Djim-en » 22 мар 2016, 22:56

СтасФФФ писал(а) 22 мар 2016, 22:46:Многовато вопросов, господин Djim-en. Они больше похожи на вопросы адвоката booking.com или ее сотрудника. Объективности не чувствуется. Но отвечу.

Молодой человек, а вот хамить не надо.Согласитесь очень странно когда
СтасФФФ писал(а) 22 мар 2016, 22:46: Возможно опыт моих путешествий побольше вашего будет
, а
СтасФФФ писал(а) 22 мар 2016, 21:47:С Букингом удалось связаться только через три дня

По поводу вопросов и т.д. странно , что человек свое общение на форуме начинает первым сообщением с негатива, а второе с хамских предположений.
СтасФФФ писал(а) 22 мар 2016, 22:46: Они больше похожи на вопросы адвоката booking.com или ее сотрудника. Объективности не чувствуется

В таком тоне здесь не обшаются. Этим
СтасФФФ писал(а) 22 мар 2016, 22:46:опыт моих путешествий побольше вашего будет
обычно меряются во дворе.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение СтасФФФ » 22 мар 2016, 22:59

Никто вам не хамил. Тон вы сами задали. Ваши вопросы с самого начала были похожи на вопросы, а на откровенное желание меня опустить. Не вышло. Но и общаться дальше с вами я не намерен, а тем более "меряться". Конструктива не вижу.

Отдохните недельку и почитайте правила форума. Злая Собака
СтасФФФ
новичок

Сообщение Moscowcity » 23 мар 2016, 09:12

Помогите советом!
На это лето заказана большая вилла на 10 человек. Объявился хозяин и сообщил, что принять не можем, отменяйте бронь. В букинг сообщили письмено 5 дней назад, что бронь отменять не будем, никакого комментария не получили. Только по телефону успокаивают, что найдут замену. Сроков никаких не дают.
Подозреваю, что букинг будет тянуть до последнего и пытаться не предоставлять замену, тк аналогичный вариант в настоящий момент стоит 10 000 евро и это в несколько раз превышает сумму нашей брони. Точно не в два раза!
Других более дешёвых вариантов просто нет, тк сезон и у нас большая компания.
Что делать? Как их заставить нам искать замену активнее? как привлечь внимание к нашей проблеме? фэйсбук?
Moscowcity
новичок

Сообщение rbast » 23 мар 2016, 09:57

Moscowcity писал(а) 23 мар 2016, 09:12:Как их заставить нам искать замену активнее?

Да никак.
Всё дело в том, что
Moscowcity писал(а) 23 мар 2016, 09:12:более дешёвых вариантов просто нет

Самим искать подходящие варианты, возможно у других агрегаторов, тем более, что время еще есть.
Лучше не тянуть, ожидая чуда от букинга.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 23 мар 2016, 09:59

Moscowcity писал(а) 23 мар 2016, 09:12:Что делать? Как их заставить нам искать замену активнее?

Да никак. Нет такого понятия у букинга, как более или менее активно.
Persian tramp

Сообщение Moscowcity » 23 мар 2016, 10:15

Если искать в других местах, разницу оплачивать самим?
Порядок цен обалденный, совсем не наш бюджет. Вариантов просто нет, букинг может просто взять и забить на решение нашей проблемы. Решение есть и оно одно, оплатить нам разницу в цене в три, четыре раза.
Moscowcity
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 мар 2016, 10:18

Moscowcity писал(а) 23 мар 2016, 10:15:Вариантов просто нет, букинг может просто взять и забить на решение нашей проблемы.

А что может сделать букинг? Пыточное следствие против хозяина виллы учинить? Был недорогой вариант, да сплыл. Такое бывает, се ля ви.
Persian tramp

Сообщение brat__1 » 23 мар 2016, 10:29

Moscowcity писал(а) 23 мар 2016, 10:15: букинг может просто взять и забить на решение нашей проблемы.

Обычно не забивает

brat__1

Сообщение Денис Ч. » 23 мар 2016, 10:30

Злая Собака писал(а) 22 мар 2016, 22:52:Мне букинг помог несколько раз - и безвозвратную бронь отменяли после ошибки моей в бронировании, и переносили также безвозвратную бронь на другое время. Всегда было четко - писал на почту, почти сразу же перезванивал русскоязычный сотрудник и решал вопросы.

То что Вам Букинг пошёл на встречу вопреки своим правилам это всего лишь его и Ваши дела, он мог этого не делать и остался бы прав и совершенно необязательно, что это он сделает каждому Так что эти доводы тут совсем не по делу. А вот что Букинг не исполняет свои правила это наглость , а простыми словами-кидалово.
Злая Собака писал(а) 22 мар 2016, 22:52:И на будущее - не надо считать всех остальных дураками, сотрудниками и адвокатами!!

Ни кто тут дураками ни кого не считает (где он это написал?)
Если бы Вы почитали несколько страниц назад, то СтасФФФ это не первый человек который, который высказывает неприязнь Djim-enпо поводу очень рьяной защиты Букинга.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Persian tramp » 23 мар 2016, 10:34

Денис Ч. писал(а) 23 мар 2016, 10:30:который высказывает неприязнь Djim-enпо поводу очень рьяной защиты Букинга.

Правилами форума не запрещено защищать/ругать ту или иную компанию/отель/авиаперевозчика. А категория "рьяно" - не физическая величина.
Persian tramp

Сообщение Денис Ч. » 23 мар 2016, 10:36

Persian tramp писал(а) 23 мар 2016, 10:34:Правилами форума не запрещено защищать/ругать ту или иную компанию/отель/авиаперевозчика.

И что? Я разве сказал что ругать или хвалить кому то чего то запрещено. Читайте внимательней что я имел ввиду
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Moscowcity » 23 мар 2016, 10:37

Persian tramp писал(а) 23 мар 2016, 10:18:
Moscowcity писал(а) 23 мар 2016, 10:15:Вариантов просто нет, букинг может просто взять и забить на решение нашей проблемы.

А что может сделать букинг? Пыточное следствие против хозяина виллы учинить? Был недорогой вариант, да сплыл. Такое бывает, се ля ви.

они могут предложить нам вариант дороже нашего или вообще предложить какой либо другой вариант. Они вообще никак не реагируют.
Moscowcity
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 мар 2016, 10:39

Денис Ч. писал(а) 23 мар 2016, 10:36:Читайте внимательней что я имел ввиду

Вы сперва сами собственным советом воспользуйтесь, прежде чем других поучать
Persian tramp

Сообщение Денис Ч. » 23 мар 2016, 10:41

Persian tramp писал(а) 23 мар 2016, 10:39:
Денис Ч. писал(а) 23 мар 2016, 10:36:Читайте внимательней что я имел ввиду

Вы сперва сами собственным советом воспользуйтесь, прежде чем других поучать

Ну вообще то поучаете тут Вы а не я. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение brat__1 » 23 мар 2016, 10:42

Денис Ч. писал(а) 23 мар 2016, 10:30:То что Вам Букинг пошёл на встречу вопреки своим правилам это всего лишь его и Ваши дела, он мог этого не делать и остался бы прав и совершенно необязательно, что это он сделает каждому Так что эти доводы тут совсем не по делу.

По делу - букинг НИ РАЗУ меня не кинул.
А помог многократно реально.

А то что уважаемый
СтасФФФ как он считает "попал" с букингом - так это его вина.
При наличии распечатки брони заселяют ВСЕГДА. Или если вдруг накладка ( а у кого их нет?), то звонок в Букинг решает проблему мгновенно.
А то что СтасФФФ не купил себе симку местную и поэтому у него не заработал интернет и он пожалел денег в роуминге позвонить в букинг - так это букинг виноват?
Как говорится "проверяйте денежки не отходя от кассы".
Через три дня звонить в букинг бесполезно, так же как и предъявлять претензии на кассе по сдаче на следующий день

brat__1

Сообщение brat__1 » 23 мар 2016, 10:43

Moscowcity писал(а) 23 мар 2016, 10:37:Они вообще никак не реагируют.

Позвоните в службу поддержки - они так быстрее отвечают

brat__1

Сообщение Djim-en » 23 мар 2016, 10:57

Денис Ч. писал(а) 23 мар 2016, 10:30:То что Вам Букинг пошёл на встречу вопреки своим правилам это всего лишь его и Ваши дела, он мог этого не делать и остался бы прав и совершенно необязательно, что это он сделает каждому

Как раз не вопреки, а исполняю свои обязанности в соответствии со своими правилами и законом.
Денис Ч. писал(а) 23 мар 2016, 10:30:Если бы Вы почитали несколько страниц назад, то СтасФФФ это не первый человек который, который высказывает неприязнь Djim-enпо поводу очень рьяной защиты Букинга.

Второй человек это Вы, который всегда очень ръяно нападает на букинг без всяких оснований.
Moscowcity писал(а) 23 мар 2016, 09:12:Что делать? Как их заставить нам искать замену активнее? как привлечь внимание к нашей проблеме?

Несмотря на разные высказывания о букинге, контора эта неповоротливая и как всякая другая не хочет отвечать за свои косяки и косяки своих партнеров, но вариант давления есть. Дело в том, что бронируя отель на букинге Вы заключаете договор с ними, а не с отелем и именно букинг отвечает за его неисполнение в соответствии с ГК РФ. Именно это является сильным аргументом в решение проблем с букингом. Алгоритм такой звоните в поддержку, просите "начальника" после этого спокойно ему объясняете, что Вы отправляете в адрес букинга досудебную претензию в связи с неисполнением ими договора. Обычно после этого букинг как то умудряется решить проблему. Чем с более высоким начальником Вам удастся пообщаться, тем быстрее будет решена проблема.Желательно,что бы с ним общался юридически грамотный человек.
Все описанное личный опыт.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Денис Ч. » 23 мар 2016, 11:12

Djim-en писал(а) 23 мар 2016, 10:57:Второй человек это Вы, который всегда очень ръяно нападает на букинг без всяких оснований.

Тоже самое обратное могу сказать и про Вас.
Вот тому пример, Ваше рассуждение:
Djim-en писал(а) 23 мар 2016, 10:57:Алгоритм такой звоните в поддержку, просите "начальника" после этого спокойно ему объясняете, что Вы отправляете в адрес букинга досудебную претензию в связи с неисполнением ими договора. Обычно после этого букинг как то умудряется решить проблему. Чем с более высоким начальником Вам удастся пообщаться, тем быстрее будет решена проблема.Желательно,что бы с ним общался юридически грамотный человек.

Это Вы считаете нормальным делом, когда начинаете угрожать им судом и т.п.???? да ещё где то на другом краю света искать под рукой юридически подкованного человека И потом только Букинг начинает чесаться в нестондартной ситуации и исполнять свои прямые обязанности.
Супер!!! Выше всяких похвал
Денис Ч.
путешественник

Сообщение unreal_undead » 23 мар 2016, 11:13

Дело в том, что бронируя отель на букинге Вы заключаете договор с ними, а не с отелем

Нет, читайте общие условия на сайте букинга (согласие с которыми вы подтверждаете каждый раз, ставя соответствующую галочку во время бронирования). Договор заключается напрямую между клиентом и владельцем жилья.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Djim-en » 23 мар 2016, 11:33

unreal_undead писал(а) 23 мар 2016, 11:13:Нет, читайте общие условия на сайте букинга (согласие с которыми вы подтверждаете каждый раз, ставя соответствующую галочку во время бронирования). Договор заключается напрямую между клиентом и владельцем жилья.

Нет, совершенно не так, то что написано на сайте не очень или наоборот очень грамотная интерпретация закона. Договоров там два. Один с букингом, один с отелем и когда вы ставите галочку вы подтверждаете , что заключите договор с отелем на озвученных условиях, а букинг подтверждает, что договор будет заключен именно на таких условиях. То есть именно букинг несет ответственность за отель, даже при том,что договор проживания вы заключаете напрямую с отелем и именно букинг несет ответственность перед вами за неисполнение или изменение условий договора со стороный, а уж отель несет ответственность перед букингом. Такая конструкция.
Денис Ч. писал(а) 23 мар 2016, 11:12:Это Вы считаете нормальным делом, когда начинаете угрожать им судом и т.п.???? да ещё где то на другом краю света искать под рукой юридически подкованного человека

Во первых обращение в суд это не угроза,а нормальный способ разрешения споров.
Во вторых данный совет был дан конкретному пользователю в конкретной ситуации, который находится у себя дома.
В третьих "на другом конце света" действует другой алгоритм, заявительный, т.е. вы сообщаете букингу о проблеме и заселяетесь в другой отель и получаете от букинга разницу в стоимости.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение unreal_undead » 23 мар 2016, 12:20

заключите договор с отелем на озвученных условиях, а букинг подтверждает, что договор будет заключен именно на таких условиях

Да.
То есть именно букинг несет ответственность за отель

А вот этого не понимаю - так получится, что оформляющий сделку нотариус несёт ответственность за её выполнение одной из сторон.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moscowcity » 23 мар 2016, 12:36

Djim-en писал(а) 23 мар 2016, 11:33:
unreal_undead писал(а) 23 мар 2016, 11:13:Нет, читайте общие условия на сайте букинга (согласие с которыми вы подтверждаете каждый раз, ставя соответствующую галочку во время бронирования). Договор заключается напрямую между клиентом и владельцем жилья.

Нет, совершенно не так, то что написано на сайте не очень или наоборот очень грамотная интерпретация закона. Договоров там два. Один с букингом, один с отелем и когда вы ставите галочку вы подтверждаете , что заключите договор с отелем на озвученных условиях, а букинг подтверждает, что договор будет заключен именно на таких условиях. То есть именно букинг несет ответственность за отель, даже при том,что договор проживания вы заключаете напрямую с отелем и именно букинг несет ответственность перед вами за неисполнение или изменение условий договора со стороный, а уж отель несет ответственность перед букингом. Такая конструкция.
Денис Ч. писал(а) 23 мар 2016, 11:12:Это Вы считаете нормальным делом, когда начинаете угрожать им судом и т.п.???? да ещё где то на другом краю света искать под рукой юридически подкованного человека

Во первых обращение в суд это не угроза,а нормальный способ разрешения споров.
Во вторых данный совет был дан конкретному пользователю в конкретной ситуации, который находится у себя дома.
В третьих "на другом конце света" действует другой алгоритм, заявительный, т.е. вы сообщаете букингу о проблеме и заселяетесь в другой отель и получаете от букинга разницу в стоимости.

А у вас есть возможность картинку вставить из правил букинга? хочу им прислать и ещё раз напомнить про их обязательства.
а по поводу досудебной притензии, так они же не от чего не отказываются. также потом будут говорить - ждите. меня это ждите не устраивает. вот как-бы куда нибудь написать, чтобы они репутационные риски испытали.
Moscowcity
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль