Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: pawellrus и гости: 1

Re: Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Сообщение brat__1 » 08 фев 2017, 15:59

Danaez2 писал(а) 08 фев 2017, 15:44:Ещё раз повторяю: есть два вида бронирований, доступных на Букинг.ком. Первый вид - бронирование с заведением аккаунта. Второй - бронирование без заведения аккаунта (брони просто присваивается номер). В первом случае Букинг предлагает привязать карту к аккаунту (это тоже не обязательно). Если вы завели аккаунт и привязали к нему карту, то все ваши расчёты с отелями Букинг будет проводить через этот самый аккаунт. Соответственно, если вы изменили данные карты, Букинг передаст эти изменения сразу всем отелям, которые были забронированы с данного аккаунта. Если второй случай - и бронь "номерная" (без аккаунта) - то данные карты действительны только для этой - одной конкретной - брони и, значит, для одного конкретного отеля. Букинг не может финансовое обеспечение одной сделки каким-то образом использовать для обеспечения сделки другой, даже если является посредником для обеих сделок. Две разные "номерные" брони - это две разные сделки. Проще говоря, если вы оплачиваете через какой-то платёжный терминал картой покупку килограмма говядины в мясной лавке, это не значит, что владелец, например, парикмахерской, которому вы остались должны за стрижку, может потребовать у владельца терминала предоставить ему данные вашей карты, чтобы получить с вас свой долг. Его право - обратиться в "инстанции", включая судебные, если понадобится. Но не рыться в вашем кошельке (виртуальном), который вы доверили другому человеку.

Не нужно много букав. Я пишу про конкретную сделку. А не про все сразу. Вы это зачем-то разжевали
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Danaez2 » 08 фев 2017, 16:17

brat__1 писал(а) 08 фев 2017, 15:59:Я пишу про конкретную сделку.

А по конкретной сделке, которая была у автора вопроса - des76 - детали не ясны. Потому и надо все вероятности отобразить. Она пишет:

des76 писал(а) 07 фев 2017, 17:02:Если поменять на букинге номер карты в этом бронировании, не сможет ли букинг использовать ее для списания штрафа по Вьетнаму?

То есть, если буквально читать, речь об одном конкретном бронировании, к которому привязана конкретная карта. Но, может, des76 путает "номерную" бронь и бронь через аккаунт. Она, после того, как вопрос задала, больше не объявлялась, так что уточнить не выходит.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение des76 » 08 фев 2017, 17:41

Слежу за обсуждением моей проблемы с большим интересом. Прочитав всю тему поняла, что карту лучше все же заблокировать, отменять или не отменять бронь - без разницы, остался только вопрос с Итальянским отелем. Карта, по которой делала бронирование, в аккаунт не заведена, каждый раз вношу данные снова, но все равно пока не решаюсь заменить ее в бронировании Итальянского отеля. Время заселения во Вьетнамский ещё не наступило, подожду реакции букинга и отеля, ждать осталось недолго, по степени напора буду принимать решение. Может на сайт отеля лучше написать письмо о замене платежных реквизитов?
des76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение alexander_aus » 08 фев 2017, 17:48

des76 писал(а) 08 фев 2017, 17:41: Может на сайт отеля лучше написать письмо о замене платежных реквизитов?
Как вариант. Предложите итальянцам не замену карты, а обойти стороной букинг - сработайтесь на прямую. Допустим они вам выставят счет, а вы его оплатите. Я знаю что у них есть возможность отмены безвозвратных тарифов.
П.с. Когда будете блокировать кредитку, не забудьте написать заявление на закрытие счета.
alexander_aus
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение des76 » 08 фев 2017, 17:58

Когда будете блокировать кредитку, не забудьте написать заявление на закрытие счета.

Но из вышенаписанного на форуме я поняла, что и с закрытого счета в течении какого-то времени могут проводится операции по списанию средств.Тогда что даст его закрытие?
des76
новичок

Сообщение alexander_aus » 08 фев 2017, 18:03

des76 писал(а) 08 фев 2017, 17:58:Но из вышенаписанного на форуме я поняла, что и с закрытого счета в течении какого-то времени могут проводится операции по списанию средств.Тогда что даст его закрытие?

Когда у вас Вьетнам забронин? на какие числа? Счет закрывается в течение 50 ( точно не помню/не знаю) дней. По этому и списываются деньжата. Хотят тут пишут что и с закрытом счетом что то где то списывается.
alexander_aus
полноправный участник

Сообщение des76 » 08 фев 2017, 18:10

Вьетнам через четыре дня, так что вряд ли успеют закрыть. Но опять же здесь писали, что по заблокированным картам никакие операции невозможны, разве не так?
des76
новичок

Сообщение alexander_aus » 08 фев 2017, 18:18

des76 писал(а) 08 фев 2017, 18:10:Вьетнам через четыре дня, так что вряд ли успеют закрыть. Но опять же здесь писали, что по заблокированным картам никакие операции невозможны, разве не так?

Тогда смысла в закрытие счета нет.
Если включить логику. Я продавец (отель). Заполучил данные карты (Букинг передал, как пишут выше). Начинаю пробовать снять деньги с заблокированной карты. Ничего не снимется. Это практически тоже самое что найти на улице заблокированную кредитку или нет?
alexander_aus
полноправный участник

Сообщение des76 » 08 фев 2017, 18:19

Полагаю, что да.
des76
новичок

Сообщение Torn07 » 08 фев 2017, 18:29

des76 писал(а) 07 фев 2017, 17:02:обязательно ли блокировать карту;

Нужно заблокировать карту и снять деньги со счета в этом банке, т.к. карту теоретически можно загнать в овердрафт.. А банк покроет его с вашего счета.
des76 писал(а) 07 фев 2017, 17:02: нужно ли отменять бронь отеля, если сумма указанная при отмене бронирования одна и та же;

Бронирование лучше отменить, воспользовавшись советом - Отмена бронирования без штрафа у booking.com
des76 писал(а) 07 фев 2017, 17:02:Если поменять на букинге номер карты в этом бронировании, не сможет ли букинг использовать ее для списания штрафа по Вьетнаму?

Не очень понятно... Вы ту же карту использовали, что и в первом случае.? Тогда надо также бронь отменит, т.к. карта будет заблокирована..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение des76 » 08 фев 2017, 18:49

За ссылку по отмене бронирования благодарю. Надеюсь, больше таких ситуаций не повторится, но кто знает. Но дело в том, что я обращалась в букинг, он связывался с отелем, получил отказ, ничем помочь мне не может, соответственно, при отмене бронирования у меня вылезают другие окна, а именно: отменить сейчас за 850 долларов или сохранить бронирование, ничего об отмене без штрафа там не появляется.
des76
новичок

Сообщение BeInspired » 09 фев 2017, 06:16

Всем доброго времени суток!
Тут тема про штраф за незаезд, а у меня следующая ситуация: забронировал отель на берегу океана (20-30 метров если судить по карте, которую выдает букинг), едем значит в него на такси, с горем пополам таксист находит его и оказывается, что отель не на берегу океана, а в 400 метрах от него. Владелец этого отеля вначале был приветлив, но как я высказал вопрос "а почему собственно отель расположен не там, где он отмечен на карте?", его радушие естественно испарилось. Предложил вариант ему, что живем одну ночь и на завтра съезжаем (время 9 по местному), оплачивая одну ночь. Поставил нам условие - либо сейчас же уходите, либо живете весь срок. Как понимаете после такого конфликта жить там не было ни малейшего желания. Пока собирали вещи в отеле написал в букинг, расписав ситуацию. Когда уходили владелец сказал, что уже выставил нам штраф.
Пришли в другой отель (самое забавное в том, что он находится как раз там где неправильная метка предыдущего), заселились, заблокировал карту (альфа) на всякий случай, в брони на букинге нажал кнопку "запросить отмену без штрафа". Сумма за проживание или суммы штрафа не блокировались. И теперь думаю - а применим ли в принципе в данном случае штраф за "не заезд"? Ведь по факту мы приехали (сделали фотки себя в номере), но оказалось, что отель соврал о своем местоположении и нам с таким местоположением абсолютно не интересен.
П.С. страна - Шри-Ланка
BeInspired
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение colt » 09 фев 2017, 08:13

BeInspired писал(а) 09 фев 2017, 06:16:П.С. страна - Шри-Ланка

Аналогичная ситуация была и как раз там же, на Шри Ланке. Правда, кроме того, что отель был совсем не там , где на карте изображен, там еще и мест не было. Сфотографировал, что мог, чтобы подтвердить свое присутствие и уехал в другой отель. Описал эту ситуацию здесь на форуме, после чего со мной связался представитель Букинга и в оконцовке я еще от Букинга получил компенсацию за неудобства (то ли 50, то ли 75 долларов).
BeInspired писал(а) 09 фев 2017, 06:16:Когда уходили владелец сказал, что уже выставил нам штраф.

Пишите в Букинг, объясняйте проблему, прикладывайте фото с сайта и реальные, GPS координаты. Полагаю, Букинг будет на вашей стороне.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение BeInspired » 09 фев 2017, 10:42

В общем вначале пришло письмо от букинга где мне сообщается, что я не явился. Ответил на это письмо расписав еще раз ситуацию и приложил нашу фотку внутри номера.
А минут через 10 пришел мейл от отеля:

2017-02-09 Good Life Unawatuna написал(а)
Hello, Yes, you can cancel the booking free of charge. Best, Ushantha

Но в самом букинге статус пока, что рассматривается.
Но. Этот деятель явно получает большую часть своих клиентов с букинга (я видел его интерфейс букинговский) - и значит "ошибка" вовсе не ошибка, а намеренное действие. И расчет на то, что люди смирятся. Хочется, чтобы в дальнейшем такого вранья на сайте не было.

P.S. Как уже понятно из выложенного ответа выше речь идет об отеле Good Life Unawatuna.
BeInspired
новичок

Страны: 9

Сообщение Lueck » 22 фев 2017, 18:27

Здравствуйте!
Попали в идиотскую ситуацию, очень нужен совет умеющих готовить букинг.

Не я, но мой близкий человек, впервые в жизни пользуясь букингом, совершил типичную ошибку: забронировал первый попавшийся отель в Германии (под отмену, для подачи на визу, по наущению и под давлением специально обученной тетеньки, собиравшей документы для подачи на визу) с платной отменой брони. После осознания совершенного и прочтения многих историй таких же одаренных, в том числе и на этом форуме, решили просто морозиться: карта указана действующая, но без возможности уйти в минус и вообще без возможности международных транзакций, и практически пустая. В посольство, если что, эту бронь не подавали.

Сегодня, за две недели до предполагаемого въезда, отель за каким-то хреном пытался снять с карты сумму за весь предполагаемый период проживания. И это несмотря на то, что на букинге черным по-русски написано, что "Все платежи осуществляются в объекте размещения во время проживания, если иное не указано иначе в правилах проживания", а в правилах проживания - "предоплата не требуется". Запрос, ессно, был банком отклонен. Впрочем, возможно, отель просто пытался заблокировать сумму на карте, не списать. Вроде бы даже такое где-то у букинга мелким шрифтом пишется.

Вопрос года: есть ли смысл писать букингу с возмущением, что отель пытался оставить человека без денег аж за две недели до заезда и поэтому мы на него обиделись и больше не хотим туда заезжать? Давайте-ка отменяйте нам бронь забесплатно. Или морозиться в данном случае - самая правильная тактика? (если речь вообще может идти о правильной тактике)

Спасибо!
Lueck
новичок

Сообщение Torn07 » 22 фев 2017, 21:04

Lueck писал(а) 22 фев 2017, 18:27:Или морозиться в данном случае - самая правильная тактика

Как Вы говорите - морозится.. И так, что бы в этом банке не было Ваших счетов.
Lueck писал(а) 22 фев 2017, 18:27:правилах проживания - "предоплата не требуется".

В условиях бронирования, в самом низу, и как правило мелким шрифтом, часто пишут -"отель может заблокировать всю сумму за проживание в любое время" .
Это может случиться даже если бесплатная отмена брони..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение JamKit » 23 фев 2017, 14:04

Lueck писал(а) 22 фев 2017, 18:27:есть ли смысл писать букингу с возмущением

С возмущением по поводу чего? По поводу того, что не прочитали?
Torn07 писал(а) 22 фев 2017, 21:04:"отель может заблокировать всю сумму за проживание в любое время" .
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Lueck » 24 фев 2017, 16:28

Спасибо за ответы.
В результате отель сам отменил бронь, забесплатно.
Lueck
новичок

Сообщение natea22 » 14 мар 2017, 13:22

Расскажу о своем опыте. Вдруг кому-то будет актуально. 11 марта (суббота) бронировала гостиницу в Мюнхене (Германия) через мобильное приложение. Когда выбирала - была уверена, что выбрала тариф с бесплатной отменой - невозвратный и возвратный были совсем рядом и разница в цене была очень небольшая. Забронировала, сразу после получения подтверждения еще раз перечитала услуги гостиницы и поняла, что она все же не очень подходит мне и тут же отменила. Между бронированием и отменой прошло около 5-6 минут. В письме с отменой увидела, что тариф был невозвратный. Но гостиница ничего не сняла с моей карты (хотя баланс там был и так 0), но даже запрос на авторизацию не приходил - ни в субботу, ни в воскресенье. Практически сразу же, в субботу, я написала письмо в букинг с просьбой помочь. В воскресенье позвонила на горячую линию, так как не дождалась ответа. Консультант попробовал связаться с гостиницей, но попал на автоответчик и порекомендовал во-первых написать в гостиницу с объяснением ситуации, что бронь была сделана ошибочно, во-вторых снять деньги с карты на всякий случай. Консультант объяснил, что в большинстве случаев гостиницу можно уговорить пойти навстречу, а если нет, что чаще всего отели пробуют списать пару раз деньги, если счет пустой, то бросают. Но естественно, гарантия, что они бросят это дело есть не всегда, поэтому прежде всего лучше договариваться. В итоге в вскр я написала письмо в гостиницу, где подробно все объяснила, во вторник получила ответ, что они ничего не снимали с моей карты и не будут.
natea22
новичок

Страны: 12

Сообщение sfire » 29 мар 2017, 12:51

Планирую поездку на кипр, но пока не уверен
Сегодня просматривал предложения на booking.com(аккаунта не было) увидел интересное,
- последний номер, лучшие оценки, дешего... бронирование бесплатно, платить не надо и т.д.

Сделал бронь на 14 апреля(ввел только имя, фамилию, почту, сотовый...)
Часом позже все взвесил и решил отменить эту бронь и бах - пишет 108 евро, я нажал отменить пришло письмо бронь отменена за 108 евро

Данных карты не вводил, аккаунт удалил. У меня проблемы?
На что вообще надеется букинг позволяя делать бронь без ввода данных карты и потом "требуя"(пришло письмо подтверждение что бронь отменена) деньги за отмену?....
sfire
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль