Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопрос по booking com

Сообщение pr1me » 19 май 2011, 23:45

Речник
Звоните и пишете в букинг.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Проблемы с бронированием на booking.com

Сообщение oxigenix » 23 май 2011, 22:59

Собираюсь в июне отпраздновать ДР в Париже.
Как всегда все сама себе организую, никогда таких проблем не было. Впервые столкнулась с трудностями бронирования отеля на booking.com.

Выбрала себе наиболее понравившийся отель Novotel Paris Vaugirard Montparnasse (659 евро за 5 ночей), отправила данные дебетовой карты, все вроде нормально, пришло на почту подтверждение.
Через сутки приходит письмо "Assistance required", что видите ли моя карта дебетовая, а не кредитная, поэтому использоваться не может. (если честно, то необходимой суммы на 100% оплату не было, но они вроде и не запрашивали, списали только 0,4 евро)
ОК, изменили данные на кредитную карту. Через сутки та же фигня, только с причиной, что неверно указаны данные. ОК, поправили данные еще раз.
Через двое суток опять такое же письмо. Тогда я написала напрямую в отель, указав номер бронирования и попросила уточнить, что именно за проблема.
На что получила лаконичный ответ на английском с "французским акцентом" : "But when we try to charge your credit card it's not possible."
Ответ был такой содержательный, что сразу все стало ясно.
Я решила поиграть с ними в эту игру дальше (надеюсь, что бронь до сих пор сохраняется). И отправила данные первой дебетовой карты (правда теперь на счете достаточно средств).
Прошло 3 дня, деньги не списывают, писем не присылают.

Внимание, вопрос: - что за фигня? У кого был такой же веселый опыт?

Всем спасибо.
oxigenix
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 23 май 2011, 23:42

Не страдайте фигней, бронируйте на novotel.com
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение oxigenix » 24 май 2011, 10:09

я не страдаю фигней, а вообще-то пытаюсь сэкономить.
потому что таких предложений по цене нет на официальном сайте, да и на booking.com уже тоже нет.
oxigenix
участник

Сообщение Pan-Pan » 24 май 2011, 10:47

oxigenix писал(а):Внимание, вопрос: - что за фигня? У кого был такой же веселый опыт?

С Букингом не было) но в похожей ситуации высылал в отель скан паспорта и скан карты - типа все настоящее, а на месте заплачу.
Но по мне так с чего они панику устраивают, если бронь не предоплатная...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 24 май 2011, 11:25

Я вообще не понимаю, как можно вообще списать деньги по дебетной карте?
Есть, конечно, такая функция как direct debit, но для неё надо указывать не номер дебетной карты,
а номер банковского счёта, к которому карта привязана. К тому же с российскими банковскими счетами это не работает.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение cremedecreme » 24 май 2011, 11:37

oxigenix писал(а):я не страдаю фигней, а вообще-то пытаюсь сэкономить.
потому что таких предложений по цене нет на официальном сайте, да и на booking.com уже тоже нет.

У Accor - best rate guarantee. Поэтому на букинге не может быть дешевле, чем на novotel.com
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение TsarTV » 24 май 2011, 12:03

kostja писал(а):Я вообще не понимаю, как можно вообще списать деньги по дебетной карте?

Элементарно, у меня часто бронь через букинг делается по картам Сбера, ВТБ, Райффа дебетовым, а не кредитным-и хоть за ночь, но гады любят заблокировать, а со Сбера и за всю сумму списали-1900 евро и ничего без предупреждения по возвратной!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение kostja » 24 май 2011, 12:14

tsartv писал(а):Элементарно, у меня часто бронь через букинг делается по картам Сбера, ВТБ, Райффа дебетовым, а не кредитным-и хоть за ночь, но гады любят заблокировать, а со Сбера и за всю сумму списали-1900 евро и ничего без предупреждения по возвратной!

Интересно, а что за дебетная карта? Visa electron что ли?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение Viachik » 24 май 2011, 12:34

kostja писал(а):Я вообще не понимаю, как можно вообще списать деньги по дебетной карте?

А как дебетовость и кредитность карты влияет на списание ? Одна таже карта может быть как дебетовой , так и кредитной - это никак вообще не влияет на списание.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение oxigenix » 24 май 2011, 12:38

Pan-Pan писал(а):Но по мне так с чего они панику устраивают, если бронь не предоплатная...

В том-то и дело, что предложение было предоплатное и невозвратное. и действовало ограниченный срок.
Поэтому его теперь нет ни на офиц сайте, ни на booking.com

@ kostja:
Дебетовая карта - это обычная банковская карта (в моем случае это VTB24 Visa Gold), на которой хранятся ваши собственные деньги (мне например туда з/п перечисляют). У меня есть только она и я всегда ею расплачивалась и за билеты, и за отели.
Первый раз столкнулась с такой проблемой.
oxigenix
участник

Сообщение oxigenix » 24 май 2011, 12:44

Viachik писал(а):

А как дебетовость и кредитность карты влияет на списание ? Одна таже карта может быть как дебетовой , так и кредитной - это никак вообще не влияет на списание.[/quote]

Дебето́вая ка́рта (англ. debit card) — платёжная карта, используемая для оплаты товаров и услуг, получения наличных денег в банкоматах. Такая карта позволяет распоряжаться средствами лишь в пределах доступного остатка на депозитном счёте, к которому она привязана. Функция дебетовых карт, главным образом, заключается в замене бумажных денег в обращении и осуществлении безналичных платежей собственными средствами клиента. В отличие от кредитных карт и карт с разрешённым овердрафтом, по дебетовым картам невозможно кредитование деньгами банка.
(из Wikipedia)
oxigenix
участник

Сообщение knedlik » 24 май 2011, 12:51

oxigenix писал(а):В том-то и дело, что предложение было предоплатное и невозвратное. и действовало ограниченный срок.
Поэтому его теперь нет ни на офиц сайте, ни на booking.com

Пишите письмо в отель с приложением брони от booking с вопросом когда спишите деньги и действительна ли бронь в данный момент.

Вообще, из собственного опыта, если сумма невозвратная за бронирование, то многое зависит от отеля, есть отели, которые в день бронирования сразу списывают полную сумму с карты, есть отели, которые списывают сумму за сутки до заезда, какие-то в день заезда, это целиком и полностью зависит от отеля.

Играть в игры, бронируя отель с невозвратной суммой за проживание по карте на которой не хватает средств рискованно, отель может просто аннулировать бронь и все. Но, опять-таки такое было неоднократно, что отель обычно присылает письмо, в котором указывает, что не может списать нужную сумму ср-в, просит прислать данные другой карты.

Свяжитесь с отелем и выясните ситуацию.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение oxigenix » 24 май 2011, 13:01

А вот и новости - отель списал всю сумму с моей дебетовой карты. Так что бронь на месте, все щастливы
Если вулкан, сцуко, не подпортит мне День варенья, конечно.
Всем спасибо за консультацию)
oxigenix
участник

Сообщение TsarTV » 24 май 2011, 14:55

Только я так и не поняла, зачем вы при предоплатной брони и невозвратной, указывали карту без денег? В чем прикол?
TsarTV

Сообщение oxigenix » 24 май 2011, 15:14

tsartv писал(а):Только я так и не поняла, зачем вы при предоплатной брони и невозвратной, указывали карту без денег? В чем прикол?

вообще там было указано, что предложение Non Refundable и пометка что отель МОЖЕТ снять полную стоимость.
обычно это делают не сразу..
просто денег на карту не успела положить, т.к. бронировала ночью..

Хотя изначально мой вопрос был связан не с этим, я не поняла почему 2 раза возникли проблемы с оплатой через кредитную карту (карта не российского банка и с ней никогда не было проблем)
oxigenix
участник

Сообщение _Andrew_ » 25 май 2011, 01:32

В моём случае:

Предоплата
100 процентов от стоимости первой ночи проживания взимается в день бронирования и подлежит частичному возмещению.
Порядок аннуляции бронирования
В случае аннуляции или изменения за 2 суток до даты заезда штраф не взимается
В случае аннуляции или изменения позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100% от стоимости первой ночи проживания
Стоимость аннуляции бронирования:
до 14 июля 2011 г. 23:59 [CEST] : € 0
с 15 июля 2011 г. 0:00 [CEST] : € 75

Я забронировал, с меня списали 75 евро - это половина суммы - за одну ночь. Всего две ночи - 150евро.
Заезд соответственно почти через 2 месяца.

Собственно все понятно за исключением:

1. Что такое "подлежит частичному возмещению" ?
2. Я вижу несколько сценириев развития событий. Эта сумма (75е) вернется до заезда, на месте я оплачу полную сумму 150 евро. Либо 75е спишут окончательно сейчас (если не блокировка, а реальная оплата), на месте я оплачу полную сумму 150 евро и после этого через месяц или когда там сегодняшние 75 вернут (возместят?). Либо третий вариант, что на месте я доплачиваю оставшиеся 75е.

Как вы думаете что за "частичное возмещение имеется в виду и по какому сценарию пойдет дело ?
айсикю://268.261
Дания, Норвегия, Китай, Макао, Турция, Финляндия, Швеция, Япония
_Andrew_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Gulikbeer » 25 май 2011, 15:18

В большинстве случаев на месте заплатите 100%, а блокировка отвалится через месяц.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Сообщение oxigenix » 25 май 2011, 17:40

А моя эпопея с чудным Novotel Paris Vaugirard Montparnasse продолжается!!!

Сегодня залезла на Telebank по своей VTB-шной карте, а там большой и жирный минус 26000 руб.(хотя по карте никакого овердрафта не предусмотрено)
Оказалось, когда я первый раз указала данные карты, чудный отель списал необходимую сумму под транзакцию и они подвисли, хотя потом они эту карту отклонили.
Через несколько дней, когда я ее указала снова (после безуспешных попыток зарегить другую кредитку), они списали 100% сумму в безакцептном порядке.
Теперь жду, когда мой банк им отправит запрос на снятие блокировки первой суммы или она сама автоматически снимется, но через месяц. Соответственно, пользоваться картой, не положив туда сумму превышающую текущий минус, я не могу.
Параллельно написала в отель с просьбой что-нибудь предпринять

Две недели до поездки, но мне уже "адски" весело
oxigenix
участник

Сообщение Gulikbeer » 25 май 2011, 17:52

oxigenix писал(а):Две недели до поездки, но мне уже "адски" весело

Переходите на кредитки Ну и ММС-банкинг, лимиты и все такое
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение oxigenix » 25 май 2011, 21:08

gulik78 писал(а):]
Переходите на кредитки Ну и ММС-банкинг, лимиты и все такое

Так же ж дважды пытались зарегистрировать кредитную карточку (причем товарищ иностранец, и у него таких проблем ни разу не было), оба раза была отклонена "указаны неверные данные".

Off-top. Ну и кроме того, не люблю быть кому-то должной. На слово "кредит" срабатывает защитный рефлекс
oxigenix
участник

Сообщение merial » 25 май 2011, 21:16

oxigenix писал(а):Параллельно написала в отель с просьбой что-нибудь предпринять

Параллельно позвоните в свой банк, а то отель деньгу вернет, а они так и будут "висеть".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение oxigenix » 26 май 2011, 00:46

merial писал(а):
oxigenix писал(а):Параллельно написала в отель с просьбой что-нибудь предпринять

Параллельно позвоните в свой банк, а то отель деньгу вернет, а они так и будут "висеть".

Так позвонила в первую очередь как увидела "страшный" баланс красным цветом ) Они-то и должны выслать запрос, что может ускорить снятие блокировки.

Вообще, не первый раз слышу от знакомых о блокировке карт после бронирования на booking.com. Не понятно, это единичные проблемы с отелями или проблема передачи данных с сайта. Но чтобы не быть голословной не буду никого обвинять, т.к. не знаю деталей.
oxigenix
участник

Сообщение TsarTV » 26 май 2011, 01:09

Так блокирует и списывает не букинг, а отель- у каждого из них свои условия! Но самое интересное, что с каждым годом таких отелей все больше, может они именно наши карты так проверяют, больше стали бронировать, ну и отказываться от брони (только для визы) и на пустые карты - вот они нам и не доверяют теперь!!!
TsarTV

Сообщение TsarTV » 26 май 2011, 01:19

Меня устраивают, бывают косяки, но они у всех бывают-из десятка отелей, если три-четыре заблокирует, ну и фиг с ним, это все равно лучше, чем сразу выкупать на других сайтах, выбор тоже не плохой! Я просто много бронирую, если отель борзеет, как в Брюсселе - за три месяца по возвратной заблокировали сразу за все три ночи, то я отказываюсь сразу и все! Сити теперь через 10 дней блокировку снимает, удобно!
TsarTV

проблемы с букированием на booking.com

Сообщение ELENA_T » 26 май 2011, 03:54

Не уверена, что точно определила место для вопроса: Проблема с бронированием на booking.com отеля в Санкт-Петербурге.
Вчера прямо с форума зашла на booking.com для поиска подходящего отельчика в СПб на через месяц, нашла приличный хостел. По сообщению на сайте, оставался один двухместный номер. Забронировала, указала данные карточки. Пришло подтверждение бронирования с кодами-пинкодами. Все, как обычно.
После написала в сам отель, чтобы уточнить по поводу принятого бронирования и оформления позднего выезда. В отеле разводят руками и говорят, что у них давно уже нет никаких номеров, все забронировано. В следствие чего нашу бронь они не принимают. Позвонила, точно, ничего про booking.com типа не знают, у них собственное бронирование, все давно и надолго занято.
Это как так может быть? И как теперь бронироваться-то вообще? Обзванивать отели что ли?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18

Re: проблемы с букированием на booking.com

Сообщение VictoriaD » 26 май 2011, 06:52

Напишите в службу поддержки booking, попросите объяснить почему отель не видит вашей брони.
Не всегда отвечающий, на телефон, знает все способы появления клиентов в списке бронирования.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Re: проблемы с букированием на booking.com

Сообщение Viachik » 26 май 2011, 10:30

ELENA_T писал(а):Вчера прямо с форума зашла на booking.com для поиска подходящего отельчика в СПб на через месяц
........................
После написала в сам отель, чтобы уточнить по поводу принятого бронирования и оформления позднего выезда.

Неоднократно сталкивался с тем, что имена прибывающих сообщаются в отель за несколько дней до прибытия в различных системах бронирования
Например, письмо из отеля на мое предупреждение о том, что заедем ночью ( бронировался не через букинг )
Thank you for your email dated Mar 18, 2011. As per our contract agreement with travel agent, they will report all bookings to us 7 days prior to guest arrival. Kindly to inform you that we will send email to you once booking received.

*We have taken note that you will late check in on Apr 06, 2011 morning.

If you need any further assistance or service, please feel free to contact me.

Best regards,

Winnie Cheung

Reservation Department

The Harbourview 灣景國際

Viachik
Старожил

Сообщение unreal_undead » 26 май 2011, 10:41

Этим отличаются системы, которые снимают деньги во время бронирования и после рассчитываются с отелем (dhr, priceline и т.п.) Букинг, в отличие от них - достаточно прозрачный посредник между клиентом и отелем и старается передавать всю информацию сразу.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Viachik » 26 май 2011, 10:48

unreal_undead писал(а):Этим отличаются системы, которые снимают деньги во время бронирования и после рассчитываются с отелем (dhr, priceline и т.п.) Букинг, в отличие от них - достаточно прозрачный посредник между клиентом и отелем и старается передавать всю информацию сразу.

Предположу, что отправлении информации в отель - зависит от того, какая эта бронь.
Если ее можно отменить без штрафа в течении какого-то времени, то до окончания этого периода имена в отель не отсылаются.
Viachik
Старожил

Сообщение unreal_undead » 26 май 2011, 11:10

На букинге - отсылаются, иногда отель при этом независимо от условий отмены/предоплаты сразу же блокирует какую-то сумму для проверки валидности карты (сам букинг никаких действий с картой не производит).
В случае с питерским хостелом, возможно, букинг информацию отослал, но сотрудник, которому пришёл e-mail c оповещением, ещё не отметил это там, где могут посмотреть остальные.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ELENA_T » 28 май 2011, 13:18

Ну в общем, получился у нас цирк с этим букингом. Мы ведь, когда связались с типа забукированным отелем и получили от них инфомрацию, что они нашу бронь не видят и у них вообще все давно занято, кинулись искать другие миниотели. Нашли, забронировали по телефону, получили квитанцию (через две минуты после звонка и заполенения анкеты на сайте) и уже оплатили вчера за первые сутки проживания через банк. Сегодня получаем звонок из первого отеля - они увидели нашу бронь! феерично! наверное, им букинг-ком дал втык, ведь мы написали им в службу поддержки по совету VictoriaD (спасибо!) изложили проблему. При этом ребята уже успели заблокировать деньги за первые сутки проживания, молодцы! В любом случае, мы через booking.com оформили сейчас аннулирование и в отель по телефону сообщили, что будет аннулирование. Надеюсь теперь, что деньги разблокируют и все будет нормально.
Вот такие пироги у нас. В России живем, одно слово
А, да! К booking.com претензий нет, это действительно наши отели не могут работать нормально с электронными системами бронирования, как сообщила мне одна из наших уважаемых модераторов и участников в личку. Точно - так и есть!

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 май 2011, 13:34

А я никогда не связываюсь с отелем и проблем с бронью нет, не стали бы поднимать бурю в стакане и не узнали бы - была ваша бронь в тот момент или нет! Зачем вам лишние переживания, не пойму? Если мест не будет, букинг сам вам сообщит, тогда и закажите другой, а смысл раньше рыпаться? Берегите нервы в следующий раз и будете спать спокойно:)))) удачи!
TsarTV

Сообщение pr1me » 29 май 2011, 13:07

ELENA_T
Подтверждение от booking.com есть? Они Вам письмо с отменой сами не присылали?
Если нет, пишите им с приложением ответа от отеля и просьбой разобраться.
pr1me
путешественник

Сообщение Fialk@ » 01 июн 2011, 22:56

Забронирован отель в Барслеоне через Букинг (на 1 ночь).
Вчера получила СМС о попытке отеля снять сумму брони. Но т.к. денег на карте не было, пришел отказ. Они еще раз попытались. Потом уже букинг снял 0,01евро - видимо для проверки карты. Утром читаю в почте письмо от букинга с запросом реквизитов новой карты или пополнении этой в течении 24 часов, иначе будет аннуляция.
Написала новые реквизиты. Отель денежки списал и тут же их снова вернул. Специально проверила через интернет-банк, сумма не заблокирована, а именно возвращена. Это что, они таким образом проверили наличие денег и желания приехать?
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение ELENA_T » 02 июн 2011, 00:23

pr1me писал(а):Подтверждение от booking.com есть? Они Вам письмо с отменой сами не присылали?

Прислали. В отель еще дополнительно сообщили по телефону, что мы бронь сняли. Но стоимость первых суток пока висит на картсчете, как заблокированная. По опыту, разблокирования можно ждать несколько недель.

tsartv писал(а):не стали бы поднимать бурю в стакане и не узнали бы - была ваша бронь в тот момент или нет! Зачем вам лишние переживания, не пойму?

А если бы в отделе бронирования навернулся сервер именно в этот момент, и они не увидели бы моей брони вообще? Приезжаешь такой довольный, а тебе говорят: извините, мест нет, и про бронь вашу понятия не имеем. И это нормально, по Вашему? Нет уж, я лучше проверю и буду уверена заранее, и спать спокойно при этом, без лишних переживаний, как раз
Наверное, не стоило пытаться связаться с отелем в этот же день. Надо было подождать дня два-три, учитывая специфику работы "наших" с электронными системами бронирования, все бы и прояснилось. Просто буду знать на будущее.
В результате нам достался "гораздо лучший мех", в смысле - отель, что, безусловно, радует.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 02 июн 2011, 00:37

ELENA_T писал(а):А если бы в отделе бронирования навернулся сервер именно в этот момент, и они не увидели бы моей брони вообще? Приезжаешь такой довольный, а тебе говорят: извините, мест нет, и про бронь вашу понятия не имеем. И это нормально, по Вашему? Нет уж, я лучше проверю и буду уверена заранее, и спать спокойно при этом, без лишних переживаний, как раз

А если бы пока вы летели, отель взлетел на воздух- приезжаешь, а вам говорят отеля нет шутка... Хорошо, что вам достался лучший отель, но если вы бронируете у букинга, то зачем звонить в отель, я так и не понимаю? Если вашу бронь отменят- они вас об этом сами оповестят, но если вам интересно все перепроверять , то не исключено что еще не раз нарветесь на сотрудника, который не в курсе и потратите нервы и деньги заблокируют лишнии( хотя они лишними не бывают ) Удачи!
TsarTV

Сообщение Gulikbeer » 02 июн 2011, 00:38

ELENA_T писал(а):Приезжаешь такой довольный, а тебе говорят: извините, мест нет

Такое может случится, даже если сам владелец отеля вам лично подтвердит бронь в письменном виде 100% гарантии быть не может. Вот только букинг имеет определенное имя, и вылететь оттуда ни один нормальный отель не захочет
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 03 июн 2011, 15:42

Какие-то у меня непонятные проблемы бронированием отеля в Греции через букинг Вначале в апреле бодалась на предмет списания 100% предоплаты при наличии условия "бесплатная отмена бронирования" - тогда удалось отменить бронь и вернуть деньги. 5 дней назад забронировала новый отель в этом же городе, теперь как раз с 100% предоплатой. За 5 дней деньги так и не сняли, плюс перед отъездом когда попыталась распечатать подтверждение бронирования с букинга выскочила надпись - "pin code invalid". Нам заезжать через неделю и понять не могу то ли нормально все, то ли другой отель перебронировать. Букингу написала письмо 2 дня назад, что это значит - все еще молчат.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение TsarTV » 03 июн 2011, 21:41

А вы на букинге зарегистрированы? Если да, то просто входите на свою страницу и там все ваши брони- нажимаете на отель и бронь видна, если нет попробуйте зайти с письма, которое они вам прислали при брони, если и это не помогает, значит надо им срочно звонить, а не писать, звонок то бесплатный, русские и быстро все при вас же решают!
А деньги они теперь наверно часто будут блокировать даже при бесплатных возвратных бронированиях, сами виноваты, отменяем часто((((
TsarTV

Сообщение mihavxc » 04 июн 2011, 10:35

Для получения визы в Австрию ищем хостел, который можно забронировать без предоплаты и резервирования денег на карте.
Сами будем колесить по европе на машине. Вчера забронировал в одном хостеле, написано без предоплаты, но сегодня пришло сообщение, о том, что на карте не хватает средств.

Может кто подскажет, какой хостел не будет резервировать средства и будет возможность отменить бронирование. Спасибо.
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение TsarTV » 04 июн 2011, 15:45

Скоро никакой не будет просто так нас резервировать((( Почитайте соседнюю ветку, из-за того что мы все время под визу бронируем и отменяет, они и блокируют деньги.... А какая вам разница пусть заблокируют, потом отмените деньги все равно вернутся, если не проспите последний день бесплатной отмены или просто через месяц разблокируют( кто-то раньше) , если задолго до въезда бронируете!
TsarTV

Сообщение merial » 04 июн 2011, 16:59

mihavxc писал(а):Может кто подскажет, какой хостел не будет резервировать средства и будет возможность отменить бронирование.

Букал первый попавшийся. Проблем не было. Денег не списывали.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Zeppelin » 04 июн 2011, 18:20

"За 5 дней деньги так и не сняли, плюс перед отъездом когда попыталась распечатать подтверждение бронирования с букинга выскочила надпись - "pin code invalid"
А на почту разве бронь не пришла сразу?
Вообще, как я понял читая эту ветку. Чем больше юзер делает лишних движений и суетится, тем вероятность гимора последующего увеличивается в геометрической прогрессии.
Посему всегда неудомевал:
1. Нафига бронировать отель, который вам понравился и устраивает, потом снова шерстить отели, отменять бронь и делать новый.
2. Нафига давать реквизиты пустой карты?
Сколько бронировали, пару раз были моменты, но только из-за отелей. Букинг отработал на 5+
В одном отеле Барсы нам предложили комнату, которая нас не устроила. На фотографиях, подставы ландшафта комнаты были хитро скрыты
В результате пятиминутных переговоров с улыбкой и не переходя на личности, мы получили комнату в два раза большую по площади, намного удачней по расположению и без косячного ландшафта. Стоила она нам дороже предыдущей на 5 евро в сутки. Цнеа по прайсу, дороже на 60 евро.
В другом отеле ГАмбурга, рядом с аэродромом, за день до приезда сняли сумму за ночь. По прриезду, манагер сказал ,что сумма была заблокирована, сейчас еще раз снимем деньги, а сумма вернется. 54 евро не такие деньги, чтобы плакать... сумма вернулась через неделю.

Почему я предпочитаю пользоваться букингом? Честно пытался пользоваться другими. НО букинг по подаче информации самый удобный. Самые полные описания отелей, комментарии, а не безликие рейтинги. Т.е. можно прочитать, за что человек поставил двойку... а идиотов полно. Бывает такое, что человек ставит сильный негатив из-за того, что яйца вареные на завтрак были ссильно горячие или в номере нет минибара (что сказано в описании )
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение TsarTV » 04 июн 2011, 21:08

+100000
TsarTV

Сообщение pr1me » 04 июн 2011, 23:46

Zeppelin
Так читать отзывы можно и на букинге (а также на tripadvisor), в бронировать - там где дешевле.
Против букинга ничего не имею, но косяки у него бывают из-за отелей-партнеров и решать он их не всегда готов.
pr1me
путешественник

Сообщение _amina_ » 05 июн 2011, 08:42

Кстати, сегодня именно Букинг проверял карту - в сообщении прошла покупка 0,01 евро с Амстердам/Букинг.сом.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение Solnce) » 05 июн 2011, 09:58

tsartv
Я как раз и заходила со своей страницы, потому и смутило, про код инвалид. Звонить в букинг из Италии бесплатно не получиться (я тут сейчас). Просто букинг через 3 дня все-таки ответил на письмо, что типа связались с отелем, отель не смотря на условие 100% предоплаты оплату возмет при нашем заезде туда и бронь моя слава богу в силе.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение TsarTV » 05 июн 2011, 12:03

Solnce)
Странно, а причем здесь код, если заходите со своей странице? Сейчас опять специально проверила- заходишь в букинг- логин( эмейл), пароль и дальше ваза страница и там выбираете - все мои бронирования- там все отели бывшие и будущие и нигде не надо вводить номер и пин-код! Вы наверно не зарегистрированы или что- то не так делаете... У них сейчас очень удобно стало, как у люфтов- все видно на всоей странице!
TsarTV

Сообщение TsarTV » 09 июн 2011, 14:36

Solnce)
У меня сейчас такая же ситуация почти забронировала отель в Брюссель по невозвратному тарифу и снять должны сразу- сняли 28 мая, все отлично, а вчера отпала блокировка ( десять дней прошло у Сити), буду платить на месте зато в марте, когда бронировала там же другой отель по бесплатной отмене сразу же сняли всю сумму за все пребывание, я сразу их послала и отменила! В букинге моя бронь есть, так что я не парюсь! Странные отели в Брюсселе
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль