Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Вопрос по booking com

Сообщение unreal_undead » 26 май 2011, 11:10

На букинге - отсылаются, иногда отель при этом независимо от условий отмены/предоплаты сразу же блокирует какую-то сумму для проверки валидности карты (сам букинг никаких действий с картой не производит).
В случае с питерским хостелом, возможно, букинг информацию отослал, но сотрудник, которому пришёл e-mail c оповещением, ещё не отметил это там, где могут посмотреть остальные.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ELENA_T » 28 май 2011, 13:18

Ну в общем, получился у нас цирк с этим букингом. Мы ведь, когда связались с типа забукированным отелем и получили от них инфомрацию, что они нашу бронь не видят и у них вообще все давно занято, кинулись искать другие миниотели. Нашли, забронировали по телефону, получили квитанцию (через две минуты после звонка и заполенения анкеты на сайте) и уже оплатили вчера за первые сутки проживания через банк. Сегодня получаем звонок из первого отеля - они увидели нашу бронь! феерично! наверное, им букинг-ком дал втык, ведь мы написали им в службу поддержки по совету VictoriaD (спасибо!) изложили проблему. При этом ребята уже успели заблокировать деньги за первые сутки проживания, молодцы! В любом случае, мы через booking.com оформили сейчас аннулирование и в отель по телефону сообщили, что будет аннулирование. Надеюсь теперь, что деньги разблокируют и все будет нормально.
Вот такие пироги у нас. В России живем, одно слово
А, да! К booking.com претензий нет, это действительно наши отели не могут работать нормально с электронными системами бронирования, как сообщила мне одна из наших уважаемых модераторов и участников в личку. Точно - так и есть!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение TsarTV » 28 май 2011, 13:34

А я никогда не связываюсь с отелем и проблем с бронью нет, не стали бы поднимать бурю в стакане и не узнали бы - была ваша бронь в тот момент или нет! Зачем вам лишние переживания, не пойму? Если мест не будет, букинг сам вам сообщит, тогда и закажите другой, а смысл раньше рыпаться? Берегите нервы в следующий раз и будете спать спокойно:)))) удачи!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение pr1me » 29 май 2011, 13:07

ELENA_T
Подтверждение от booking.com есть? Они Вам письмо с отменой сами не присылали?
Если нет, пишите им с приложением ответа от отеля и просьбой разобраться.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Fialk@ » 01 июн 2011, 22:56

Забронирован отель в Барслеоне через Букинг (на 1 ночь).
Вчера получила СМС о попытке отеля снять сумму брони. Но т.к. денег на карте не было, пришел отказ. Они еще раз попытались. Потом уже букинг снял 0,01евро - видимо для проверки карты. Утром читаю в почте письмо от букинга с запросом реквизитов новой карты или пополнении этой в течении 24 часов, иначе будет аннуляция.
Написала новые реквизиты. Отель денежки списал и тут же их снова вернул. Специально проверила через интернет-банк, сумма не заблокирована, а именно возвращена. Это что, они таким образом проверили наличие денег и желания приехать?
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение ELENA_T » 02 июн 2011, 00:23

pr1me писал(а):Подтверждение от booking.com есть? Они Вам письмо с отменой сами не присылали?

Прислали. В отель еще дополнительно сообщили по телефону, что мы бронь сняли. Но стоимость первых суток пока висит на картсчете, как заблокированная. По опыту, разблокирования можно ждать несколько недель.

tsartv писал(а):не стали бы поднимать бурю в стакане и не узнали бы - была ваша бронь в тот момент или нет! Зачем вам лишние переживания, не пойму?

А если бы в отделе бронирования навернулся сервер именно в этот момент, и они не увидели бы моей брони вообще? Приезжаешь такой довольный, а тебе говорят: извините, мест нет, и про бронь вашу понятия не имеем. И это нормально, по Вашему? Нет уж, я лучше проверю и буду уверена заранее, и спать спокойно при этом, без лишних переживаний, как раз
Наверное, не стоило пытаться связаться с отелем в этот же день. Надо было подождать дня два-три, учитывая специфику работы "наших" с электронными системами бронирования, все бы и прояснилось. Просто буду знать на будущее.
В результате нам достался "гораздо лучший мех", в смысле - отель, что, безусловно, радует.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18

Сообщение TsarTV » 02 июн 2011, 00:37

ELENA_T писал(а):А если бы в отделе бронирования навернулся сервер именно в этот момент, и они не увидели бы моей брони вообще? Приезжаешь такой довольный, а тебе говорят: извините, мест нет, и про бронь вашу понятия не имеем. И это нормально, по Вашему? Нет уж, я лучше проверю и буду уверена заранее, и спать спокойно при этом, без лишних переживаний, как раз

А если бы пока вы летели, отель взлетел на воздух- приезжаешь, а вам говорят отеля нет шутка... Хорошо, что вам достался лучший отель, но если вы бронируете у букинга, то зачем звонить в отель, я так и не понимаю? Если вашу бронь отменят- они вас об этом сами оповестят, но если вам интересно все перепроверять , то не исключено что еще не раз нарветесь на сотрудника, который не в курсе и потратите нервы и деньги заблокируют лишнии( хотя они лишними не бывают ) Удачи!
TsarTV

Сообщение Gulikbeer » 02 июн 2011, 00:38

ELENA_T писал(а):Приезжаешь такой довольный, а тебе говорят: извините, мест нет

Такое может случится, даже если сам владелец отеля вам лично подтвердит бронь в письменном виде 100% гарантии быть не может. Вот только букинг имеет определенное имя, и вылететь оттуда ни один нормальный отель не захочет
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Solnce) » 03 июн 2011, 15:42

Какие-то у меня непонятные проблемы бронированием отеля в Греции через букинг Вначале в апреле бодалась на предмет списания 100% предоплаты при наличии условия "бесплатная отмена бронирования" - тогда удалось отменить бронь и вернуть деньги. 5 дней назад забронировала новый отель в этом же городе, теперь как раз с 100% предоплатой. За 5 дней деньги так и не сняли, плюс перед отъездом когда попыталась распечатать подтверждение бронирования с букинга выскочила надпись - "pin code invalid". Нам заезжать через неделю и понять не могу то ли нормально все, то ли другой отель перебронировать. Букингу написала письмо 2 дня назад, что это значит - все еще молчат.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение TsarTV » 03 июн 2011, 21:41

А вы на букинге зарегистрированы? Если да, то просто входите на свою страницу и там все ваши брони- нажимаете на отель и бронь видна, если нет попробуйте зайти с письма, которое они вам прислали при брони, если и это не помогает, значит надо им срочно звонить, а не писать, звонок то бесплатный, русские и быстро все при вас же решают!
А деньги они теперь наверно часто будут блокировать даже при бесплатных возвратных бронированиях, сами виноваты, отменяем часто((((
TsarTV

Сообщение mihavxc » 04 июн 2011, 10:35

Для получения визы в Австрию ищем хостел, который можно забронировать без предоплаты и резервирования денег на карте.
Сами будем колесить по европе на машине. Вчера забронировал в одном хостеле, написано без предоплаты, но сегодня пришло сообщение, о том, что на карте не хватает средств.

Может кто подскажет, какой хостел не будет резервировать средства и будет возможность отменить бронирование. Спасибо.
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение TsarTV » 04 июн 2011, 15:45

Скоро никакой не будет просто так нас резервировать((( Почитайте соседнюю ветку, из-за того что мы все время под визу бронируем и отменяет, они и блокируют деньги.... А какая вам разница пусть заблокируют, потом отмените деньги все равно вернутся, если не проспите последний день бесплатной отмены или просто через месяц разблокируют( кто-то раньше) , если задолго до въезда бронируете!
TsarTV

Сообщение merial » 04 июн 2011, 16:59

mihavxc писал(а):Может кто подскажет, какой хостел не будет резервировать средства и будет возможность отменить бронирование.

Букал первый попавшийся. Проблем не было. Денег не списывали.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Zeppelin » 04 июн 2011, 18:20

"За 5 дней деньги так и не сняли, плюс перед отъездом когда попыталась распечатать подтверждение бронирования с букинга выскочила надпись - "pin code invalid"
А на почту разве бронь не пришла сразу?
Вообще, как я понял читая эту ветку. Чем больше юзер делает лишних движений и суетится, тем вероятность гимора последующего увеличивается в геометрической прогрессии.
Посему всегда неудомевал:
1. Нафига бронировать отель, который вам понравился и устраивает, потом снова шерстить отели, отменять бронь и делать новый.
2. Нафига давать реквизиты пустой карты?
Сколько бронировали, пару раз были моменты, но только из-за отелей. Букинг отработал на 5+
В одном отеле Барсы нам предложили комнату, которая нас не устроила. На фотографиях, подставы ландшафта комнаты были хитро скрыты
В результате пятиминутных переговоров с улыбкой и не переходя на личности, мы получили комнату в два раза большую по площади, намного удачней по расположению и без косячного ландшафта. Стоила она нам дороже предыдущей на 5 евро в сутки. Цнеа по прайсу, дороже на 60 евро.
В другом отеле ГАмбурга, рядом с аэродромом, за день до приезда сняли сумму за ночь. По прриезду, манагер сказал ,что сумма была заблокирована, сейчас еще раз снимем деньги, а сумма вернется. 54 евро не такие деньги, чтобы плакать... сумма вернулась через неделю.

Почему я предпочитаю пользоваться букингом? Честно пытался пользоваться другими. НО букинг по подаче информации самый удобный. Самые полные описания отелей, комментарии, а не безликие рейтинги. Т.е. можно прочитать, за что человек поставил двойку... а идиотов полно. Бывает такое, что человек ставит сильный негатив из-за того, что яйца вареные на завтрак были ссильно горячие или в номере нет минибара (что сказано в описании )
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение TsarTV » 04 июн 2011, 21:08

+100000
TsarTV

Сообщение pr1me » 04 июн 2011, 23:46

Zeppelin
Так читать отзывы можно и на букинге (а также на tripadvisor), в бронировать - там где дешевле.
Против букинга ничего не имею, но косяки у него бывают из-за отелей-партнеров и решать он их не всегда готов.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение _amina_ » 05 июн 2011, 08:42

Кстати, сегодня именно Букинг проверял карту - в сообщении прошла покупка 0,01 евро с Амстердам/Букинг.сом.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Solnce) » 05 июн 2011, 09:58

tsartv
Я как раз и заходила со своей страницы, потому и смутило, про код инвалид. Звонить в букинг из Италии бесплатно не получиться (я тут сейчас). Просто букинг через 3 дня все-таки ответил на письмо, что типа связались с отелем, отель не смотря на условие 100% предоплаты оплату возмет при нашем заезде туда и бронь моя слава богу в силе.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение TsarTV » 05 июн 2011, 12:03

Solnce)
Странно, а причем здесь код, если заходите со своей странице? Сейчас опять специально проверила- заходишь в букинг- логин( эмейл), пароль и дальше ваза страница и там выбираете - все мои бронирования- там все отели бывшие и будущие и нигде не надо вводить номер и пин-код! Вы наверно не зарегистрированы или что- то не так делаете... У них сейчас очень удобно стало, как у люфтов- все видно на всоей странице!
TsarTV

Сообщение TsarTV » 09 июн 2011, 14:36

Solnce)
У меня сейчас такая же ситуация почти забронировала отель в Брюссель по невозвратному тарифу и снять должны сразу- сняли 28 мая, все отлично, а вчера отпала блокировка ( десять дней прошло у Сити), буду платить на месте зато в марте, когда бронировала там же другой отель по бесплатной отмене сразу же сняли всю сумму за все пребывание, я сразу их послала и отменила! В букинге моя бронь есть, так что я не парюсь! Странные отели в Брюсселе
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль