Бронирование отелей на сайте Trip.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Бронирование отелей на сайте Trip.com

Сообщение sunny_soul » 13 фев 2024, 16:26

При бронировании на trip.com с оплатой в отеле сайт просит номер именно кредитной карты.

Дебетовые российские Visa и Мир не принял - при вводе номеров карты ошибка "Для оплаты этого бронирования необходимо использовать кредитную карту". Дебетовый Union Pay тоже не прошёл - ошибка "эта банковская карта не подходит для оплаты".

Кредитка Халва тоже не прошла, но у неё в этом месяце истекает срок действия - возможно, дело в этом. Других кредиток не имею.

Подскажите, пожалуйста, какими картами вам удавалось забронировать жилье с оплатой в отеле на trip.com?

sunny_soul
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Бронирование отелей на сайте Trip.com

Сообщение psiros » 13 фев 2024, 19:07

sunny_soul писал(а) 13 фев 2024, 16:26:Подскажите, пожалуйста, какими картами вам удавалось забронировать жилье с оплатой в отеле на trip.com?

Любыми не российскими можно. Дебетовая или кредитная - это неважно. Вообще в понятие "кредитная" за пределами России вкладывается иной смысл, чем в России. "Кредитная" карта там - это та, по операции с которой эквайер одобряет операцию без проверки, есть такая сумма на счёте, или нет. Если операция одобрена, а денег нет - что ж, значит, в кредит сработает карточка или в овердрафт уйдёт.
Была инфа какое-то время назад, что на Трипком стали снова российские карточки работать - возможно, снова перестали...
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение infernal_fire » 13 фев 2024, 19:58

Там от валюты ещё зависит.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Viachik » 13 фев 2024, 21:23

psiros писал(а) 13 фев 2024, 19:07:Была инфа какое-то время назад, что на Трипком стали снова российские карточки работать - возможно, снова перестали...

Странный текст. Обновите знания в профильной теме о трипе. Работают до сих пор. На транзакции "плати сейчас" точно.
psiros писал(а) 13 фев 2024, 19:07:"Кредитная" карта там - это та, по операции с которой эквайер одобряет операцию без проверки, есть такая сумма на счёте, или нет. Если операция одобрена, а денег нет - что ж, значит, в кредит сработает карточка или в овердрафт уйдёт.

Если чел. бронирует с опцией "оплата на месте" - то надо иметь ввиду, есть ли штрафные санкции за незаезд. Если они есть - то возникает тема ( с процессингом в Екатеринбурге), как их взять, в какой валюте, еще и в том возможном случае , когда бронирование сделано, например, за полгода до заезда. При авторизации ( а не блока) карты на момент бронирования. Сделанного в рублях. К теме овердрафта/кредитности * это уже не относится.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kost@ » 14 фев 2024, 06:25

sunny_soul писал(а) 13 фев 2024, 16:26:Подскажите, пожалуйста, какими картами вам удавалось забронировать жилье с оплатой в отеле на trip.com?

Забронировал и оплатил 2 отеля в Тае. Тинькоф Black, всё моментально, все подтверждения бронирования с PIN-code в л/кабинет и на электронку.
Если собрались ехать, почему не оплатить сразу? Хотя бы один отель, а потом на месте искать что-то дешевле/лучше за cach? Я просто хочу отдыхать, а не заморачиваться поисками.
Kost@
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 5

Сообщение exlibris87 » 11 апр 2024, 08:33

Здравствуйте. Нужен совет по ситуации: забронировала на Трип.ком отель с оплатой онлайн. Деньги списались. Написала напрямую в отель, чтобы подтвердили. Ответили, что, мол, спасибо за ваше бронирование, "Reservations and payments have already been completed. Reservations must be made through Expedia. It's probably being resold." Были подобные ситуации? Работает ли бронирование с оплатой на Expedia? Были такие новости, но подтверждение найти трудно.
exlibris87
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 12

Сообщение dvaldov » 11 апр 2024, 08:46

exlibris87 писал(а) 11 апр 2024, 08:33:"Reservations and payments have already been completed. Reservations must be made through Expedia. It's probably being resold."

Если сам отель подтвердил оплату, какие сомнения? Возьмите распечатку этого email с собой. А что перепродали, ну бывает. Это не ваши проблемы.
Но я сам лично с такими ситуациями не сталкивался.
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Prometei » 11 июн 2024, 19:35

Кто-нибудь покупали МИРом отели в последнее время? Получаю ошибку картой Райфайзен банка. Поддержка внятного ничего не говорит, то удалите аккаунт и создайте заново, то типа на время не работают платежи в rub. Пытаюсь через андроид приложение.
Prometei
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение s_shooting » 11 июн 2024, 19:41

Оплачивал миром Альфа банка дважды за последнюю неделю. Без проблем прошли оплаты.
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение Prometei » 12 июн 2024, 01:36

Только что пробовал с альфы оплатить, такая же история. Я уже замучался (
Prometei
новичок

Сообщение neonosique » 15 июн 2024, 13:46

Prometei писал(а) 11 июн 2024, 19:35:

попробуйте поменять валюту на рубль. У меня доллар не хотел принимать, рубль - все окей.
neonosique
новичок

Сообщение тинаму » 15 июн 2024, 15:18

в четверг оплачивал со Сберовской карты Мир гостиницы в Японии и перелеты в Африке - все прошло в течении секунд!
Все платежи идут рублем.
Звонил в поддержку по изменениям через приложение - все решили в течении 6 минут!!!

Не нужны западные карточки и конский курс конвертации!!!
Карту держу теперь только для аренды машины!!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение Kost@ » 15 июн 2024, 15:55

МИРом на Трип.ком можно оплачивать любой отель в любой стране

Если этот отель или необходимый перелет отражены на trip.com - можно.
Kost@
участник

Сообщение Prometei » 15 июн 2024, 17:39

neonosique, конечно, рубль стоит
Prometei
новичок

Сообщение Kost@ » 15 июн 2024, 20:08

Если конечно это не Топовые Отели Мира

Любые отели, которые есть на сайте trip.com
Kost@
участник

Сообщение turen21 » 15 июн 2024, 23:15

Prometei писал(а) 11 июн 2024, 19:35:Кто-нибудь покупали МИРом отели в последнее время? Получаю ошибку картой Райфайзен банка.

Покупал на Трипком три отеля рублевой картой Райффайзен 12 июня под вечер, всё без проблем. Плачу райфом из-за кешбека 1,5%.
turen21
новичок

Сообщение Snej0k » 18 июн 2024, 16:07

Тема про авиабилеты, но опишу здесь свой негативный отзыв про бронь отеля через Трипком
Оплатила 3 ночи в отеле с завтраками, в центре Варшавы. Приезжаю заселятся, а мне на ресепшене говорят - вашей брони нет и мы вообще то full сегодня))
Пишу в чат trip, те - нам очень жаль, сейчас подберем вам свободный отель. В общем, ближайшее что они смогли предложить - в 12 км от центра, на выселках, какие-то дранные апартаменты без завтраков.
Так как было уже 6 часов вечера, проверила через букинг - действительно все отели в центре забронированы, оставались номера от 50 т.р./за ночь)))
3 часа перепалок, звонки разным операторам, которые предлагали варианты, типа "мы вам вернем все деньги и 1000 бонусов на следующую поездку" и решайте свои проблемы сами... В общем, договорились, что мне бронируют в моем отеле 2 следующие ночи, а первую ночь я ищу и оплачиваю сама, а мне потом компенсируют. Ок.
Сегодня заполнила форму для возврата денег за 1 ночь, но trip пишет, что попытались отправить мне деньги, однако, банк отказал в переводе. При том, что я оплачивала рублями, картой МИР...
Предлагают компенсировать своими бесполезными бонусами (coins), которыми я могу воспользоваться в следующую поездку. Но, спасибо, больше никогда не свяжусь с трип ком, тем более удалось привязать paypall к белорусской карте и уже смогла забронировать через booking)) Продолжаю требовать у трип компенсацию в рублях, по идее, могу обратиться за чарджбеком в Т-банк, получив предварительно от отеля подтверждение, что моя оплаченная бронь не дошла до отеля. Объяснила это очередному оператору, если не хотят вернуть мне 10т.р., то потеряют 27т.р. - попросил еще 24 часа для решения по моему запросу.
В общем, если у вас поздний заезд, особенно, на выходных, если вы не знаете английский язык, чтобы требовать справедливого решения вашей ситуации, потому что русскоязычная поддержка работает только с 10 до 18 в будние дни, и надо будет гнуть свою линию на отборном английском - тогда не стоит рисковать!
Мне очень помогли польские девочки с ресепшена отеля, которые тоже знатно облаили оператора trip, а также рассказали, что я не первая пострадавшая, и вообще, trip - скаммеры.
Snej0k
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение a_goldfinch » 19 июн 2024, 12:43

Друзья, здравствуйте!
Пришлось отменить бронь на Трипком (с рефандом без штрафов), у них написано ,что всё ок, возврат в течение 2-30 суток. Это правда так?)) А то я что-то переживаю. Они скорее за 2 суток вернут или скорее за 30?

Почему я забеспокоилась (прошло 12 часов с отмены) - Я отменила бронь, потому что оказалось, что опция, которую я забронировала, оплачивается уже в отеле при чек-ине, а то, что я оплатила на трип-коме - это своего рода залог (Preauthorization), который мне вернут в течение 2х недель после чек-аута. Никаких квитанций, соответственно, не было - только "check-in voucher". Я побоялась, что японскому посольству такое не подойдет при подаче на визу (все пишут, что им нужна четкая квитанция с отметкой об оплате) и отменила. Т.е. получается эти деньги даже до отеля не доходили, мне показалось странным, что и нужно столько времени на возврат средств, с учетом того, что отмена произошла через пару часов после оплаты.
Всё ли будет в порядке?))
a_goldfinch
новичок

Сообщение HelenSN » 19 июн 2024, 12:52

a_goldfinch писал(а) 19 июн 2024, 12:43:Пришлось отменить бронь на Трипком (с рефандом без штрафов), у них написано ,что всё ок, возврат в течение 2-30 суток. Это правда так?)) А то я что-то переживаю. Они скорее за 2 суток вернут или скорее за 30?

Мне они обычно возвращали в тот же день или на следующий.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение psiros » 19 июн 2024, 13:36

Предавторизация - это не оплата. Деньги не списываются с карточки, а просто замораживаются там до момента окончательной оплаты или отмены.
Срок заморозки - максимум 40 дней. То есть, если отель (или агрегатор) вообще ничего не будет делать для отмены, то деньги сами разблокируются через 40 дней.
Разумеется, для визы такая схема не подходит, им нужна конкретная оплата.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль