Тема про авиабилеты, но опишу здесь свой негативный отзыв про бронь отеля через
ТрипкомОплатила 3 ночи в отеле с завтраками, в центре Варшавы. Приезжаю заселятся, а мне на ресепшене говорят - вашей брони нет и мы вообще то full сегодня))
Пишу в чат trip, те - нам очень жаль, сейчас подберем вам свободный отель. В общем, ближайшее что они смогли предложить - в 12 км от центра, на выселках, какие-то дранные апартаменты без завтраков.
Так как было уже 6 часов вечера, проверила через букинг - действительно все отели в центре забронированы, оставались номера от 50 т.р./за ночь)))
3 часа перепалок, звонки разным операторам, которые предлагали варианты, типа "мы вам вернем все деньги и 1000 бонусов на следующую поездку" и решайте свои проблемы сами... В общем, договорились, что мне бронируют в моем отеле 2 следующие ночи, а первую ночь я ищу и оплачиваю сама, а мне потом компенсируют. Ок.
Сегодня заполнила форму для возврата денег за 1 ночь, но trip пишет, что попытались отправить мне деньги, однако, банк отказал в переводе. При том, что я оплачивала рублями, картой МИР...
Предлагают компенсировать своими бесполезными бонусами (coins), которыми я могу воспользоваться в следующую поездку. Но, спасибо, больше никогда не свяжусь с трип ком, тем более удалось привязать paypall к белорусской карте и уже смогла забронировать через booking)) Продолжаю требовать у трип компенсацию в рублях, по идее, могу обратиться за чарджбеком в Т-банк, получив предварительно от отеля подтверждение, что моя оплаченная бронь не дошла до отеля. Объяснила это очередному оператору, если не хотят вернуть мне 10т.р., то потеряют 27т.р. - попросил еще 24 часа для решения по моему запросу.
В общем, если у вас поздний заезд, особенно, на выходных, если вы не знаете английский язык, чтобы требовать справедливого решения вашей ситуации, потому что русскоязычная поддержка работает только с 10 до 18 в будние дни, и надо будет гнуть свою линию на отборном английском - тогда не стоит рисковать!
Мне очень помогли польские девочки с ресепшена отеля, которые тоже знатно облаили оператора trip, а также рассказали, что я не первая пострадавшая, и вообще, trip - скаммеры.