Помогите разобраться с бронированием отелей?

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Помогите разобраться с бронированием отелей?

Сообщение Innusya » 04 ноя 2009, 20:42

Уже не рада, что решили самостоятельно ехать... Наверное, с малышом (4 года) это опрометчивое решение... Билеты Москва-Бангкок-Москва купили: туда 9 декабря, обратно - 27-го. Сайт изучаю, но тщетно - времени рыться особо нет(((. Хотели из аэропорта в Паттайю на 3-4 дня, далее на о.Чанг - 12 дней, оттуда в Бангкок на ночь и домой. С трансфером, думаю, разберемся на месте, а вот с бронями возникли проблемы: на савади.ком и фарготревел пытаюсь забронировать отели, но запуталась полностью: часть отпуска приходится на одни цены, вторая - на другие... Как в итоге считают? В табличках стоимость идет на человека или за номер? За ребенка доплата в любом случае или только если кровать дополнительная? Прохожу весь алгоритм до самого бронирования, но общей суммы так и не вижу. Ну, и в конце концов, как выбрать отели в Паттайе и Чанге побюджетнее но без ущерба... Простите, если слишком много вопросов в одном топике.
Innusya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
системы бронирования

Re: Помогите разобраться с бронированием отелей?

Сообщение Shtirlic » 04 ноя 2009, 22:27

Повнимательнее нужно быть при бронировании, все там видно, эти сайты одни из самых популярных, тысяча человек ими пользуется-никаких проблем...
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
а в том, чтобы относиться к ним так, как ты того пожелаешь.
Shtirlic
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение Innusya » 04 ноя 2009, 22:50

Спасибо, что так оперативно откликнулись, деликатно назвав мою ограниченность невнимательностью, но все-таки можно по существу? У меня еще с английским слабо - может, поэтому не получается(((. Если у кого-то есть время, может, кто поможет конкретно: интересует в Паттайе что попроще (может, спецуха какая) с 10 по 14 декабря и на Чанге типа "Кlong Prao Resort 3*" с 14 по 26 декабря (12 дней) 2 взрослых и 4-летка - самый бюджетный вариант. Еще раз простите, но мало времени на поиски, мало денег, а отдохнуть ужасно хочется (несколько лет в поте лица...). Отчет по приезду гарантирую.
Innusya
новичок

Сообщение zerokol » 04 ноя 2009, 22:59

на форуме есть авторизованные рекламодатели, попробуйте обратиться к ним
поглядите этот раздел
Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда
скажу по секрету, даже если приедете без всякой брони, на улице не останетесь
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gegla » 04 ноя 2009, 23:12

.Самостоятельно едете - и молодцы - сильно дешевле будет и не хуже- вполне грамотное решение. Не боги горшки обжигают.Посмотрите на сайте фарготревел их представительство в Москве в разделе "как можно платить". Туда можно придти и с ними все сделать , что Вам нужно, прямо там на вполне русском языке.На все вопросы ответят. И телефон их на упомянутом сайте есть-московский, правда дозвониться не всегда легко.
gegla
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение merial » 04 ноя 2009, 23:45

Innusya писал(а):на савади.ком и фарготревел пытаюсь забронировать отели, но запуталась полностью: часть отпуска приходится на одни цены, вторая - на другие... Как в итоге считают? В табличках стоимость идет на человека или за номер? За ребенка доплата в любом случае или только если кровать дополнительная? Прохожу весь алгоритм до самого бронирования, но общей суммы так и не вижу.

Считают по дням, то есть например 5 дней по одной цене и 5 дней по другой. Стоимость увидите, после того как отель подтвердит наличие номеров. Стоимость указана за номер. Дети бесплатно если им не требуется дополнительная кровать.

Почитате эту ветку Как забронировать отель...(сайты/оплата/бронь/траблы и т.д.)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение BlockADA » 05 ноя 2009, 08:53

merial писал(а):Дети бесплатно если им не требуется дополнительная кровать.

Во многих отелях, при таком размещении, придется оплачивать завтрак на ребенка.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение merial » 05 ноя 2009, 09:31

Вопрос по отелю выделен в отдельную ветку Отель Century Pattaya , Патайя
merial
Старожил

Сообщение vombat » 05 ноя 2009, 12:04

бронируйте отели на http://www.www.ru/ или https://sp.booking.com/?aid=325219
там будет по русски и будете видеть всю сумму сразу
на booking действительно все не очень понятно подано,
про дизайн и эргономику они даже и не думали
для азии лучше брать http://www.www.ru/ - это подразделение http://www.priceline.com по азии
vombat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Innusya » 05 ноя 2009, 12:43

Спасибо! Действительно, очень удобно. Савади.ком прислали мне обработанный заказ, но почему-то вместо стандартного номера обсчитали делюкс, который в полтора раза дороже. Или опять я что-то напутала((...
Innusya
новичок

Сообщение Isida » 05 ноя 2009, 13:03

Можно спокойно бронировать и на англоязычных сайтах, в конце концов есть программы он-лайн перевода.
В мире очень много психов,
Каждый третий в мире - псих,
Говорите со мной тихо -
Может я один из них...
Isida
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение puzatik10 » 05 ноя 2009, 13:26

Innusya писал(а):Спасибо! Действительно, очень удобно. Савади.ком прислали мне обработанный заказ, но почему-то вместо стандартного номера обсчитали делюкс, который в полтора раза дороже. Или опять я что-то напутала((...

Да у нас также было, они пишут, что стандартов нет и предлагают номера дороже, вы ни чего не напутали.
Я тоже, когда билеты купили была в восторге, а потом началась суета по бронированию отелей, долго мучалась то это не то, то это не так, а в один из вечеров (точнее ночи) после хорошего застолья , так как было уже не страшно пришла и все забукала на АГОДЕ. Ни каких проблем. Сейчас читаю отзывы по отелям и нарадоваться не могу. Маршрут у нас такой же.
puzatik10
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Innusya » 05 ноя 2009, 14:23

Скажите, а можно половину срока отдыха на одном сайте забронировать, а половину на другом? Дело в том, что на www.com хорошее спецпредложение, но только на "не высокие" даты. На пиковый сезон у них вообще нет этого отеля, а на других сайтах есть. Спасибо всем, кто помогает))
Innusya
новичок

Сообщение puzatik10 » 05 ноя 2009, 14:30

Innusya писал(а):Скажите, а можно половину срока отдыха на одном сайте забронировать, а половину на другом? Дело в том, что на www.com хорошее спецпредложение, но только на "не высокие" даты. На пиковый сезон у них вообще нет этого отеля, а на других сайтах есть. Спасибо всем, кто помогает))

А почему нет? Может вам рассмотреть отдых на Чанге в разных отелях?
puzatik10
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Innusya » 05 ноя 2009, 14:41

Думаете, имеет смысл? Переезжать с ребенком, привыкать к другому месту... Не знаю... Хотя мысль была: забронировать на неделю, а оставшееся на месте подыскать или продлить бронь. Но боюсь, высокий сезон - вдруг, мест не будет...
Innusya
новичок

Сообщение crite1 » 05 ноя 2009, 14:59

Нахожусь сейчас в Краби на Ао Нанг - предложение жилья огромно и не только на Нанге. Можно выбрать на любой вкус и кошелёк (с завтраком, без завтрака, с Wi-Fi без него, возле пляжа или подальше и т.д.). Я не думаю что в Паттайе и на Чанге предложение меньше. Буржуи смело приезжают с детьми и ищут жильё на месте. Перед поездкой тоже немножко напрягало ехать в неизвестность, поэтому забронировал первые 3 дня. Теперь знаю что зря. На месте нашёл бы жильё получше и там где больше нравиться да и вышло бы побюджектней. На мой взгляд имеет смысл бронировать только при транзите, что бы после перелёта не заморачиваться поисками и торгом, а в остальных случаях искать на месте.
crite1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение ElyN » 05 ноя 2009, 17:15

crite1, Вы посмотрите на даты, когда едет ТС...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33

Сообщение А.Гималайский » 05 ноя 2009, 20:23

Помогите, пожалуйста и мне в таком вопросе. Собираюсь ехать примерно в 20-х числах ноября. Сегодня был в известном турагенстве, хотел взять как здесь уже писали: пол срока пакет, половину на месте. Так в итоге ничего не смогли найти, так как все бюджетные отели полностью разобраны. Оставшееся предложили по бешеным ценам. Хочу плюнуть на все и взять только авиабилеты. Собираюсь в БКК ( 2 ночи ), ПТТ ( 5 ночей ) и Чанг ( 7 Н ). Насколько сейчас на самом деле обстоят дела с проживаением ? Сервис мне на фиг не нужен, одна звезда более чем сойдёт.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Innusya » 05 ноя 2009, 23:27

Уже почти все забронировала (4 ночи в Паттайе и 6 на Чанге, остальные на Чанге думаю на месте разберемся, т. к. в том же отеле нет мест). Осталась только одна ночь в Бангкоке перед вылетом. И тут напрашивается вопрос: учитывая, что мы приедем с Чанга примерно к полудню 26 декабря, а вылет у нас в 10.40 27-го, имеет ли смысл переплачивать за приличный отель с завтраком, тем более у нас рано утром никто есть под прицелом не станет. Может, кто посоветует какой-нибудь бюджетный ночлег, где с ребенком не стремно. А вообще спасибо всем огромное - ваша помощь неоценима))).
Innusya
новичок

Сообщение uvb » 06 ноя 2009, 10:59

lucking писал(а): Так в итоге ничего не смогли найти, так как все бюджетные отели полностью разобраны. Оставшееся предложили по бешеным ценам.

http://www.latestays.com/thailand/
Ищите. Да будет с вами Будда.
uvb
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Aldan » 07 ноя 2009, 22:06

lucking писал(а):Помогите, пожалуйста и мне в таком вопросе. Собираюсь ехать примерно в 20-х числах ноября. Сегодня был в известном турагенстве, хотел взять как здесь уже писали: пол срока пакет, половину на месте. Так в итоге ничего не смогли найти, так как все бюджетные отели полностью разобраны. Оставшееся предложили по бешеным ценам. Хочу плюнуть на все и взять только авиабилеты. Собираюсь в БКК ( 2 ночи ), ПТТ ( 5 ночей ) и Чанг ( 7 Н ). Насколько сейчас на самом деле обстоят дела с проживаением ? Сервис мне на фиг не нужен, одна звезда более чем сойдёт.

Кроме всех перечисленных сервисов (если конечно, Вы с начала ветки читали), можете попробовать тут http://www.orangesmile.com/hotels/.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение crite1 » 08 ноя 2009, 17:43

И тут напрашивается вопрос: учитывая, что мы приедем с Чанга примерно к полудню 26 декабря, а вылет у нас в 10.40 27-го, имеет ли смысл переплачивать за приличный отель с завтраком, тем более у нас рано утром никто есть под прицелом не станет. Может, кто посоветует какой-нибудь бюджетный ночлег, где с ребенком не стремно.

http://www.charliehousethailand.com/guestroom.php
http://www.maximinn.com/

Вы посмотрите на даты, когда едет ТС...

туда 9 декабря, обратно - 27-го

Начало декабря - не пик сезона да и количество предлагаемого жилья явно превышает спрос, учитывая, что товарищи с запада напуганы свиногриппом. Тайцы говорят - не тот нынче турист пошёл, численностью мелковат.
crite1
новичок

Сообщение Aldan » 08 ноя 2009, 18:02

crite1 писал(а):Начало декабря - не пик сезона да и количество предлагаемого жилья явно превышает спрос, учитывая, что товарищи с запада напуганы свиногриппом. Тайцы говорят - не тот нынче турист пошёл, численностью мелковат.

А когда тогда пик сезона, если не декабрь? Вы вообще, где такую информацию про сезоны надыбали? Дайте, плз... Ну, поржать хоть
Завтра в ТАЙ!!!!
Aldan
путешественник

Сообщение crite1 » 09 ноя 2009, 18:20

А когда тогда пик сезона, если не декабрь? Вы вообще, где такую информацию про сезоны надыбали?

Посмотрите на любом сайте по бронированию отелей, том же booking с какого числа начинается пиковый сезон. Это при том, что на каждый представленный в интернете отель приходиться несколько гестов и отелей которых там нет и вопросы по размещению в них нужно решать на месте. Тс едет 9 декабря и 27 возвращается. До 20 -х чисел когда начинается наплыв желающих встретить новый год под пальмами почти две недели. Вопрос по размещению решается за 2-3 часа.
Разговорился с тайкой на рецепшене и узнал от неё, что в этом году по сравнению с прошлым количество туристов значительно меньше чем в прошлом. Она пеняет на A/H1N1 и политику.

Ну, поржать хоть

Надеюсь повеселил?
crite1
новичок

Сообщение Aldan » 09 ноя 2009, 20:08

crite1 писал(а):
А когда тогда пик сезона, если не декабрь? Вы вообще, где такую информацию про сезоны надыбали?

Посмотрите на любом сайте по бронированию отелей, том же booking с какого числа начинается пиковый сезон. Это при том, что на каждый представленный в интернете отель приходиться несколько гестов и отелей которых там нет и вопросы по размещению в них нужно решать на месте. Тс едет 9 декабря и 27 возвращается. До 20 -х чисел когда начинается наплыв желающих встретить новый год под пальмами почти две недели. Вопрос по размещению решается за 2-3 часа.
Разговорился с тайкой на рецепшене и узнал от неё, что в этом году по сравнению с прошлым количество туристов значительно меньше чем в прошлом. Она пеняет на A/H1N1 и политику.

Ну, поржать хоть

Надеюсь повеселил?

Нет, не повеселил. Рассмешили.
Aldan
путешественник

Сообщение Счастливая мама » 16 июл 2010, 09:52

Помогите пожалуйста и мне с бронированием!!!!!!!
Едем отдыхать с двумя детьми. Пытаюсь забронировать номер в отеле через Айоду и на Букинге. И там и там ситуация какая, когда вводишь что тебе нужен номер где 2ое взрослых и один ребёнок - варианты отелей есть, в том числе и тот который нужен нам, но если вводишь что двое детей (один из которых инфант кстати), практически вариантов отелей на выбор и нет Либо выходят мотели различные по 2 звезды, в которых бы жить уж точно не хотелось...как поступить? Можно ли забронировать на 3их, а по приезду и расселению уже если нужно оплатить доп кровать? Кто с этим сталкивался? ПОМОГИТЕ!!!
Счастливая мама
новичок

Сообщение Nord-West » 16 июл 2010, 10:02

А реально - Вам сколько доп.кроватей надо? Две или одна? Если две - то реально проблемы будут. Если одна - то разрулите, я думаю, при заселении.

А вообще-то САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ написать в понравившийся Вам отель письмо. Ни разу не было такого, чтоб МНЕ не ответили в течении дня, это не Россия...
Последний раз редактировалось Nord-West 16 июл 2010, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение merial » 16 июл 2010, 10:06

Счастливая мама писал(а):Можно ли забронировать на 3их, а по приезду и расселению уже если нужно оплатить доп кровать?

А зачем Вам по приезду бронировать кровать? Доп кровать при размещении 3-х человек и так будет, а инфант живет бесплатно с условием что спит с Вами в одной кровати.
Можно еще списаться с отелем и дополнительно попросить детскую кроватку, но не факт, что найдется куда её приткнуть с учетом того, что доп.кровать у Вас уже будет стоять в номере. Во многих отелях baby cot бесплатна.

P.S> Не надо плодить один и тот-же вопрос во всех ветках.
merial
Старожил

Сообщение Счастливая мама » 16 июл 2010, 10:08

Реально и нужна одна кровать, второй ребёнок будет с нами спать. Но когда вводишь что нас трое, в сумме доп.кровати как таковой не обозначается в общей сумме?! Вот как понять тогда, на месте поставят за доп.плату без проблем или выяснится что в данный номер четверых не селят??!
Что в таком случае может светить нам?
Счастливая мама
новичок

Сообщение Счастливая мама » 16 июл 2010, 10:11

Спасибо Вам за ответ. Тоже есть такая мысль написать конкретно в данный отель с таким вопросом. Но останавливает лишь только то, что на названных мною сайтах бронирования сумма может быть в разы дешевле чем если я буду на прямую у отеля бронировать(( Как с этим быть?
Счастливая мама
новичок

Сообщение merial » 16 июл 2010, 10:16

Счастливая мама писал(а):Реально и нужна одна кровать, второй ребёнок будет с нами спать. Но когда вводишь что нас трое, в сумме доп.кровати как таковой не обозначается в общей сумме?!:shock:

Там есть "If you require an extra bed, please tick the box" + дополнительные пожелания "Special Requests (Optional) e.g. Preferred Number/Type of Beds, Smoking/Non-Smoking Room, High/Low Floor, Expected Check-in Time".
Вот как понять тогда, на месте поставят за доп.плату без проблем или выяснится что в данный номер четверых не селят??!

А почему-бы не спросить в отеле напрямую? Или посмотреть на сайте отеля?
Или воспользоваться для бронирования например booking Там всегда есть приписка типа
"Child Policy:
- Baby cot is free of charge
- Extra bed for child under 12 years will be charged at 50% on the extra bed rate
"
Но останавливает лишь только то, что на названных мною сайтах бронирования сумма может быть в разы дешевле чем если я буду на прямую у отеля бронировать(( Как с этим быть?

В разы дешевле не будет точно.
Еще раз предложу бронировать через booking
merial
Старожил

Сообщение Счастливая мама » 16 июл 2010, 10:21

Спасибо Пошла гляну...
Счастливая мама
новичок

Сообщение Счастливая мама » 16 июл 2010, 10:23

booking здесь всё на англ. яз, блин, не оч удобно(( и про Тай я так поняла всё, нам Малайзия нужна...
Счастливая мама
новичок

Сообщение merial » 16 июл 2010, 10:35

[quote="Счастливая booking здесь всё на англ. яз, блин, не оч удобно((

Есть онлайн переводчики. Например http://www.google.ru/language_tools?hl=ru хоть всю страницу сразу переводить будет. Да и что там переводить то?
нам Малайзия нужна...

Например через http://www.res24.com/ спокойно бронируется доп.кровать.
merial
Старожил

Сообщение Vinogradinka4005 » 16 янв 2014, 18:20

Профессионалы, помогите! Бронировала впервые. Первый отель http://sp.booking.com/hotel/th/nature- ... 02448a27X1. Дали положительный ответ, деньги с карты не списали, как узнать о форме оплаты?И не спишутся ли они по приезду в отель(читала о таком случае в Nature Beach Resort) Второй отель http://destinationkohkood.com/ru/a-na-lay-resort/.Так же положительный ответ, деньги с карты списали в 100% объеме+проценты.Оплата уже произведена или оплачивать наличными, а эти деньги вернуться на карту? Извините за бестолковость и спасибо,если кто-то уделит мне время))
Vinogradinka4005
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 16 янв 2014, 20:51

Vinogradinka4005 писал(а) 16 янв 2014, 18:20:Извините за бестолковость и спасибо,если кто-то уделит мне время))

Re: Выбор размещения на Пхукете| Phuket [объединенная тема]
merial
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль