olgav76 писал(а) 18 ноя 2012, 00:53:...если во времена СССР в "загранку" посылали людей "с головой", с хорошим образованием и т.д., отличников так сказать..то щас берут на работу любую шантропу..достаточно знания двух ин языков, да и то не всегда, это я про "уровень посольских работников"...в общей массе есно..говорю не голословно, насмотрелась за свою жизнь, с 86 года по посольствам(((сравниваю тогда и сейчас, сравнение не в лучшую сторону...не в сторону современных "дипломатов" так сказать..
Вы так интересно все пишете, хотелось бы, чтобы ВЫ поделились воспоминаниями молодости - как, например, в советском консульстве году в 87 относились к гражданам СССР, выехвашим из страны на ПМЖ за границу? Сдается мне, им еще до выезда нужно было пройти все круги ада, получить "выездную визу", их выписывали из квартир, а часто еще и изымали внутренний паспорт. Какими словами таких "эмигрантов" приветствовали в совестком диппредставительстве, и каким взглядом на них смотрели служащие? Наверно действительно есть разница по сравнению с теми временами. Можете меня поправить, если я нафантазировал.
olgav76 писал(а) 18 ноя 2012, 00:53: кто "в теме", тот знает, что 50 или 100 американских, за ускоренное оформление паспорта обычная практика в наших консульствах...и не надо тут заливать.. в уши всем.. кстати эти деньги не берет себе один человек, это неплохая прибавка всем))за месяц ого-го набегает, "за то и за се"
Призываю Вас исполнить свой гражданский долг и сообщить о всех ставших известных Вам фактах коррупции в диппредставительствах в Генеральную Прокуратуру, а попутно - в русскоязычные СМИ. При этом желательно указать точные сведения - Ф.И.О., место, время, заручиться письменными показаниями сограждан, ставших жертвой преступного вымогательства.
От себя добавлю, что в настоящее время коррупционные возможности в плане оформления загранпаспортов сильно ограничены. До апреля 2009 года было возможно выдавать загран "на месте", т.е. без длительного согласования с Москвой гражданам, находящимся на ПМЖ и состоящим на постоянном консульском учете. Затем эту возможность убрали. Теперь согласование в течение минимум 1,5-2 месяцев надо ждать ВСЕМ. Попутно почти во всех загрнаточках были установлены автоматизированные информационные системы нового поколения, и теперь без полученного из Москвы согласования произвести печать паспорта просто ФИЗИЧЕСКИ невозможно.
В Израиле проживает не более 8 млн. человек, и на каждого гражданина у них заведена картотека. Консульства Израиля имеют к ней доступ, поэтому проверка личности и занимает у них считанные минуты. У нас же для оформления паспорта необходимо получить согласование из Москвы - о том, что на данного человека не наложено ограничения для выезда за границу в соответствии с законом РФ "О въезде и выезде". В том случае, если в России создадут единую электронную базу данных на каждого из ее граждан, смею надеятся, сроки оформления паспортов, существенно сократятся. В настоящее время предельный срок оформления загранпаспорта для граждан, обратившихся в паспортный стол на территории России, составляет месяц, для подавших заявление в консульство за рубежом, - 3 месяца.