Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Пока не полощет, как в стиральной машинке - работает. Потом ты сам не найдешь у себя грудь и шею между лодыжек. И куда нужно поднимать лицо - большой вопрос в давящей со всех сторон зеленой жесткой массе...Альдо Апач Рейн писал(а) 26 июл 2013, 15:27:способ не утонуть очень простой. Все обычно боятся погружать лицо в воду. Получается грустно. Толстая тетка тушей из воды торчит, а лицо в воде — и утопла. Тут надо встать в воде вертикально, как поплавок, и успеть вдохнуть. Голова наклонена к груди, лицо в воде, макушка торчит. Потом периодически быстро поднимаешь лицо. И быстро выдох, быстро вдох. Тушка, потеряв при выдохе плавучесть, притопляется. Но если вдох сделан, то она усиленно выпихивается из воды. Следующий выдох-вдох делать проще. И так и болтаешься поплавком. Если как следует раскачаться, будешь выскакивать из воды по грудь… И всех шевелений — голова к груди и распрямление шеи.
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 июл 2013, 15:27:надо встать в воде вертикально, как поплавок,
Evgeny Rodichev писал(а) 15 июл 2013, 10:43:...правильные советы идут вперемешку с абсурдными, а иногда - и с откровенно опасными.
В волне движение воды носит вращательный характер - на поверхности волны к берегу, в глубине - от берега. Поэтому для выхода на берег надо максимально придерживаться поверхности воды (в частности - чтобы ноги не болтались внизу, а тоже лежали на поверхности воды)
Петр 1959 писал(а) 26 июл 2013, 12:27:ТМ_Татьяна наверное я вас знаю, в прошлом году на Ко Чанге Клонг Прао Резорт в июле
Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 11:45:даже молиться на англицком пыталась (хотя атеистка ...
ТМ_Татьяна писал(а) 15 июл 2013, 11:50:5. Look for the bank side immediately.
ТМ_Татьяна писал(а) 15 июл 2013, 11:50:5. Ищите выход на берег немедленно.
MATILDA писал(а) 26 июл 2013, 23:43:5. Look for the bank side immediately.
Я бы перевела, скорее как "сразу определите, (где) в какой стороне берег"
MATILDA писал(а) 26 июл 2013, 23:43:Я бы перевела, скорее как "сразу определите, (где) в какой стороне берег"
ТМ_Татьяна писал(а) 27 июл 2013, 00:31:данный щит кратко напоминает теорию, которая должна быть хорошо изучена в школе.
Утопающие редко похожи на тонущих.
Когда тонут дети, взрослые, как правило, находятся рядом и не догадываются о том, что ребенок умирает.
Новый капитан спрыгнул с мостика, будучи полностью одетым, и быстро поплыл. Как бывший спасатель, он не спускал глаз с жертвы, направляясь прямо к паре отдыхающих, плавающих между лодкой, поставленной на якорь, и пляжем. «Мне кажется, он думает, что ты тонешь», - обратился мужчина к своей жене. Они играли в воде, брызгаясь друг в друга, и она время от времени вскрикивала, но теперь они просто стояли на песчаной отмели по шею в воде. «У нас все в порядке, что же он делает?» - спросила она с некоторым раздражением. «У нас все в порядке!» - закричал муж, помахав рукой спасателю, но капитан и не подумал остановиться. «С дороги!» - закричал он, проплыв между изумленными владельцами лодки. Прямо за ними, всего в трех метрах от отца, тонула их девятилетняя дочь. Когда капитан вытащил ее из воды, она расплакалась: «Папочка!»
Как капитан, находясь в 15 метрах от отдыхающих, понял то, чего не смог понять отец, находясь всего в трех метрах от тонущей девочки? Когда человек тонет, он не издает резкого и пронзительного крика о помощи, как считает большинство людей. Капитана научили распознавать утопающих профессионалы и многолетний опыт. С другой стороны, отец почерпнул информацию о том, как выглядит утопающий человек, из телевизионных программ. Если вы проводите время на воде или на берегу (а это время от времени делают все), вы должны убедиться в том, что вы и окружающие вас люди знают, по каким признакам можно определить, что человек тонет, еще до того как войти в воду. До того как девочка со слезами закричала «Папочка!», она не издала ни звука. Как бывший спасатель береговой охраны, я не был удивлен этой историей. Когда человек тонет, это редко сопровождается какими-либо звуками. Размахивание руками, брызги и крики, к которым нас готовит телевидение, встречаются в реальной жизни крайне редко.
«Инстинктивная реакция утопающего» (Instinctive Drowning Response), названная так доктором наук Франческо Пиа (Francesco A. Pia), это то, что люди делают, чтобы избежать фактического или предполагаемого удушения при погружении в воду. И выглядит она совсем не так, как думает большинство людей. Никакого размахивания руками, брызг и криков о помощи. Чтобы лучше представлять, как тихо и незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чем: среди детей в возрасте до 15 лет утопление является второй по распространенности причиной смерти (сразу после дорожных аварий), а из приблизительно 750 детей, которые утонут в следующем году, каждый второй утонет на расстоянии не более 20 метров от своих родителей или других взрослых. В некоторых случаях взрослый даже будет непосредственно наблюдать за тем, как ребенок тонет, не подозревая о том, что на самом деле происходит. Утопающие редко похожи на утопающих, и в своей статье в журнале On Scene, принадлежащем береговой охране, доктор Пиа подробно описывает инстинктивные реакции утопающего следующим образом:
1. «За исключением редких случаев, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхательная система человека рассчитана на дыхание. Речь – это ее вторичная функция. Прежде чем речь станет возможной, необходимо восстановить функцию дыхания.
2. Рот тонущего человека попеременно уходит под воду и появляется над ее поверхностью. Рот тонущего человека находится над водой недостаточно долго для того, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Когда тонущий человек выныривает из воды, ему хватает времени, только чтобы быстро выдохнуть и вдохнуть, после чего он сразу же снова уходит под воду.
3. Тонущие люди не могут размахивать руками, чтобы привлечь внимание. Они инстинктивно вытягивают руки в стороны в попытке оттолкнуться от воды. Такие движения позволяют им всплыть на поверхность, чтобы иметь возможность дышать.
4. Из-за инстинктивных реакций тонущие люди не могут контролировать движения руками. Люди, пытающиеся удержаться на поверхности воды, физиологически не способны перестать тонуть и совершать осмысленные движение – размахивать руками, постараться приблизиться к спасателям или добраться до спасательного снаряжения.
5. От начала и до конца, пока действует инстинктивная реакция, тело тонущего человека остается в вертикальном положении, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если подготовленный спасатель не вытащит его из воды, тонущий человек может продержаться у поверхности от 20 до 60 секунд перед тем как полностью уйти под воду.
Это вовсе не означает, что человек, зовущий на помощь и отчаянно размахивающий руками, вас обманывает – скорее всего, это приступ паники в воде. Такой приступ далеко не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего и зачастую длится совсем недолго, но в отличие от настоящего утопления жертвы такой паники на воде способны помочь своим спасателям – к примеру, ухватиться за спасательный круг.
Когда вы находитесь на берегу или в воде, вам необходимо обращать пристальное внимание на следующие признаки, свидетельствующие о том, что человек тонет:
• Голова жертвы погружена в воду, а рот находится у самой ее поверхности;
• Голова откинута назад, рот открыт;
• Стеклянные, пустые глаза не фокусируются;
• Глаза жертвы закрыты;
• Волосы закрывают лоб или глаза;
• Жертва держится в воде в вертикальном положении, не совершая движений ногами;
• Жертва дышит часто и поверхностно, захватывает ртом воздух;
• Пытается плыть в определенном направлении, но безуспешно;
• Пытается перевернуться на спину;
• Может показаться, что жертва карабкается по веревочной лестнице.
Поэтому, если человек падает за борт и все выглядит нормально, не стоит успокаиваться раньше времени. Иногда самым главным признаком того, что человек тонет, является то, что он не похож на утопающего. Может показаться, что он просто пытается удержаться на воде и смотрит на палубу. Как определить, все ли в порядке? Задайте простой вопрос: «У вас все в порядке?» Если человек вам хоть что-то ответил, тогда, возможно, ему ничего не угрожает. Если в ответ на свой вопрос вы увидите пустой взгляд, у вас есть всего полминуты, чтобы вытащить жертву из воды. И, родители, запомните: дети, играющие в воде, шумят. Если они перестали шуметь, вытащите их из воды и узнайте, почему.
Пожалуйста, поделитесь
ELENA_T писал(а) 09 авг 2013, 01:43:Утопающие редко похожи на тонущих.
Поэтому и написал P.S. к своему постингу. Течений - много видов, реально пляжники сталкиваются как минимум с тремя:
- сдвиговые (сносовые);
- приливно - отливные;
- струйные (rip).
Причем струйные по опасности - imho, именно на третьем месте, как я перечислил.
Попасть "острый мыс, за которым течение уже понесет тебя в открытый океан" - это попасть в сдвиговое течение, самое опасное. Там совсем другие алгоритмы поведения. И реальный кирдык там сильно ближе
вечный отпускник писал(а) 09 дек 2013, 00:07:Не знаю что такое сдвиговые течения, но самыми опасными считаются Rip Current, наши называют его отбойное или разрывное течение (также отбойная волна или тягун).
Rip Currents вызывают более 100 смертей в год в Соединенных Штатах:
http://en.wikipedia.org/wiki/Rip_current
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%B8%D0%B5http://annaromanova.ru/rip-current-otbojnoe-techenie-kak-ne-utonut-v-okeane/
толик писал(а) 09 дек 2013, 09:01:интересует именно сдвиговое
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны...