У кого что и где украли в поездках

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение Pepelats » 26 янв 2008, 22:08

На пару дней в Египет смотались, вчера вернулись. У девочки в Шератоне в Шарме трусики средь бела дня из номера пропали. Взял за глотку уборщика (походу, денег ему зарядили по приезду нормально, плюс каждый день давали, чтоб не пиздил сам), говорю, верни вещь, или я тебе лифчик от этих трусиков на голову намотаю как в "Свадьбе в Малиновке" и по отелю ходить отправлю, от него теперь толку все равно нет. Через пол часа принёс, говорит, в химчистку сдавал. Когда возвращал, аж руки тряслись, отдавать не хотел. У меня, конечно, версия есть, что он с ними делать собрался и зачем в химчистку носил, но всё же плохо о человеке как-то думать не хочеться...
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MarinaK » 27 янв 2008, 01:16

Перед Новым Годом у знакомой в почти пустом троллейбусе в центре Москвы увели из сумочки 700$, которые она заняла на Новый год полчаса назад. Утверждает, что никто не заходил, рядом не садился, а пассажиров было всего двое, она третья.
MarinaK
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lexxx » 01 фев 2008, 15:17

красавица мулатка увела мобильный в последнюю ночь на касе в Гаване мобила - хер с ней, а вот фотки той мулатки на ней были - жалко
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение УрТай » 02 фев 2008, 13:25

Позвони ей, попроси сбросить фотки-может прокатит Была аналогичная ситуация в Доминикане- сбросила сучара, фото
УрТай
полноправный участник

Сообщение lexxx » 04 фев 2008, 10:02

проблема в том что нет у меня ее телепона. а у нее мой есть. в смысле аппарат
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение Prettywoman » 05 фев 2008, 14:55

Сегодня сперли из почтового ящика бесплатный пробник духов от Хьюго Босс. Обнаружила случайно, конверт с моим адресом распотрошили и кинули на пол, поэтому бросилось в глаза. И смешно, и гаденько... Хорошие у меня соседи
Prettywoman
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 40

Сообщение zulu68 » 07 фев 2008, 02:54

quote="zulu68"]у родственников в дисней ленде в париже сперли сумку с деньгами документами телефонами прямо со спинки стула.при етом народу почти никого.руководство наотрез отказалось вызывать полицию(аргументировав что ето частная территория и нужно вызывать частных детективов а вам ето дорого обойдется).мое мнение была в доляхе.на родине было пару попыток прошманать карманы - некоторых ловил и объяснял что так делать не хорошо.
советую на вокзалах и в людных местах внимательно смотреть в глаза - вора сразу видно(он резко отводит от вас взгляд и как правило попытку обворовать не предпринимает - на кидал ето правило наоборот не срабатывает им ваш взгляд как раз и нужен т.к. в их случае присутствует часть гипноза).знакомые сами как то отдали приличную сумму денег проводили - через час пришли в себя а там [/quote]
zulu68
новичок

Сообщение zulu68 » 07 фев 2008, 02:55

uote="zulu68"]да еще по теме.там где бывал в европе постоянно пытаются надуть в кафе частных магазинчиках и других местах.после того как надули в польше баксов на 20 в забегаловке вначале запоминаю цены прикидываю примерно скоко ето будет стоить и делаю заказ.если счет прилично больше начинаю с чеком изучать цены если на кассе без чека то делают вид что подумали будто я дал меньшую купюрю.у нас на вопрос кассиров а сколько вы дали называю в 2 раза большую сумму тут же кричат да вы ж дали в 2 раза меньше я спрашиваю а зачем вы уточняете.
ИМХО кидалово обман воровство и т.д. процветает везде и довольно часто с ведома местных властей(читать - тех кто должен с етим бороться).а да личный пример-прикол 2 раза воровали с жигулей лобовое стекло(в лихие 90-е)[/quote]
zulu68
новичок

Сообщение Мопс » 08 фев 2008, 09:43

М-да! Начиталась! У нас пока (сколько ездили) ни шиша не уперли, но некоторые выводы "зарубила на носу"! "Вещизм" - это, конечно, не есть хорошо, но, блин, иногда так к некоторым мелочам привязываешься! Жаль всех пострадавших!
Мопс
новичок

Сообщение yevvinoku » 08 фев 2008, 19:15

недавно в метро (только стал хвалиться, какой пиздатый транспорт)
спиздили 13000 рублей, расстегнув портфель в давке. До этого, год назад (под НГ часто езжу на метро) - мобилу из кармана.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение himan » 25 фев 2008, 17:57

По прилету в Москву- вставая с кресла самолета выронил из заднего кармана брюк портмоне с 20тыс.рублей, банковскими картами.Что выронил там уверен, потому, что незадолго до посадки покупал пиво и положил кошелек в задний карман и до посадки не вставал с кресла. Пока дошел до трапа обнаружил пропажу, вернулся- на кресле ничего. Обратился к пассажирам-мол, люди верните. Все улыбались и никто не признался. Почти аналогичный случай был с женой знакомого. Только она мобильник в самолете потеряла, стала спрашивать у пассажиров не видел ли никто, все отнекивались. Потом сосед по ряду позвонил на ее номер и какое же было лицо у впереди сидящей дамочки когда в ее сумочке зазвонил мобильник. Во у нас люди честные...в ковычках.
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение МОЧА » 25 мар 2008, 04:50

У меня бутылку шампанского "Надежда" увели из закрытого на замок чемодана где-то на Пукхете или в Бангкоке. На Чанге еще была, в Паттаю уже без нее приехал
Хочу магнит!
МОЧА
новичок

Сообщение Granada_chia » 25 мар 2008, 08:27

В касе в Сантьяго забыли пакет с двумя полотенцами,моими любимыми шортами и плавками мужа.На следующий день пакет,есссно,не вернули.
Тоскую по шортам.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 25 мар 2008, 09:47

1. забыла в Варадеро штаны - харошие джинсики были
2. забыла сотик в самолете, пошла на выход, вдруг объявляют, что первыми должны выйти транзитники, всем остальным вернуться на свои места, я вернулась, решила почитать журнал, залезла в карман кресла и нашла забытый телефон
3. в пансионате в Петрово-Дальнем потеряла часики златые. Прошла весь маршрут обратно от начала до конца, так и не нашла. Сообщила на ресепшн, через час нашли и вернули.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение John » 25 мар 2008, 09:58

На Липе на территории отеля Bundhaya Resort впервый же час пребывания (находясь в эйфории) проебал подводный фотик (взятый взаймы). Вечером спросил на ресепшене - отдали.
Последний раз редактировалось John 28 мар 2008, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 25 мар 2008, 11:02

В 2001 в Коста-Рике в Макдональдсе сперли рюкзачек. Разложили карту на столе и она закрыла рюкзачек стоящий на полу. Через 1-2 минуты карту убрали и не поверили своим глазам. Ушло ВСЕ!
Авиабилеты,Фотик,Мобила,Паспорт(загран и российский),Права,2000 $ тревел чеками,бумажка для их восстановления,300 $ кэшем

После общения с местной интелегенцией продающей возле Макдональдса наркоту в отель принесли за вознаграждение мешок с носками и трусами в которм были обнаружены Авиабилеты и скомканная бумажка для восстановления тревел чеков.
Паспорт не отдали суки... Путешествие для меня закончилось на 20 дней раньше намеченного. Обивал пороги посольства для получения "справки об освобождении"

в 2004м на Занзибаре сперли драные шорты (висели и сохли на улице).Шорты были на выброс,но других не было. 3 дня ходил в плавках...

У корешка в ГОА ,сперли всю одежду с небольшим баблом и ключами от номера, во время ночного купания с девочками.
Чувак метался в районе Арамболя без трусов пока сам не спер рубаху висевшую во дворе у местных .
Последний раз редактировалось Lomantin 25 мар 2008, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Granada_chia » 25 мар 2008, 11:04

Lomantin писал(а):в 2004м на Занзибаре сперли драные шорты (висели и сохли на улице).Шорты были на выброс,но других не было. 3 дня ходил в плавках...

Навеяло: у мужа на Шри-Ланке тоже шорты поперли.Довольно старые - тоже сушились.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lomantin » 25 мар 2008, 12:36

Относительно давно слыхал историю как у 2х русских девушек по прилету в Дели сразу сперли все! Стали без бабла пробираться на север.На перекладных,автостопом,на великах и пешком. Через 3 недели достигли то-ли Афганистана,то-ли Пакистана откуда их сдали в Таджикистан.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 25 мар 2008, 13:53

Lomantin писал(а):Чувак метался в районе Арамболя без трусов пока сам не спер рубаху висевшую во дворе у местных .

представила себе эту картину У кого что и где украли в поездках
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Rion » 28 мар 2008, 09:46

Сегодня кошелек из заднего кармана джинсов вытащили в метро на перегоне между Таганской и Китай-Городом:evil:, но я его обратно отбил!
Работают четверо, как я понял, один впереди заходит и активно толкаться начинает, сзади и сбоку двое прижимают, чтоб руками пошевелить не смог, а один тащит... причем, который сзади стоит папочку кожанную двумя руками держит, чтоб если и голову повернешь, не видно было.... Почувствовал, что тащут, ну денег там совсем немного было (вчера, как предчувствовал, когда деньги снимал по карточке, не в кошелек их положил, а во внутренний карман куртки ), а не повернуться и руку его не перехватить...
Смотрю все четверо вышли на Китай-Городе, я за ними, и встали на поезд в ту же сторону, только рассредоточились немного... Я к самому ближайшему, так получилось и самому мелкому, верни, говорю хоть карточку, все равно обналичить не сможешь, я сейчас позвоню, ее заблокируют... он - я сейчас позвоню, разборки тут тебе устрою, я не брал ничего... САМ пакетик свой раскрыл, САМ внутренние карманы показал, у него там два кошелька , но моего нет ... Я говорю - звони, и в милицию позвони или сразу пойдем, он отбежал к колонне, я его подприжал, говорю деньги возьми там немного, верни карточку нах она тебе.... тут другой из этих подбегает - МУЖИК, МУЖИК не твой кошелек? Там один бросил, вверх по экскалатору побежал...
Я смотрю мой кошелек, все отделения открыты, ДЕНЬГИ НА МЕСТЕ (250 руб. ), карточка в другое отделение запихана, я пока в сторону эскалатора смотрел, так они сумочку мою расстегнули, но там кроме зарядки для телефона и сигарет ничего не было - не стали брать они это... И еще, суки, напоследок посоветовали, повнимательнее быть
Опять в Южную Америку тянет...
Rion
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль