У кого что и где украли в поездках

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение cremedecreme » 25 июл 2009, 02:27

Почему иностранная принадлежность самолета препятствет поиску предметов под передним креслом?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение quadrat » 25 июл 2009, 03:26

cremedecreme писал(а):Почему иностранная принадлежность самолета препятствет поиску предметов под передним креслом?

Дело не том, что кому где препятствует, а в том, то привыкли летать иноземными линиями, где урони бумажник - вряд ли своруют. Жена на это и повелась... И искать нужно было не под переднем( там пакет лежал) а по нашим собственным сиденьем..

И дело не в том, что мы - ЛОХИ, а в том, что с "дорогими россиянами" не стоит расслабляться
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение cremedecreme » 25 июл 2009, 03:52

Ну, иностранные авиакомпании - небольшое прпятствие этому. У меня на рейсе Алиталии как-то пакет и дьюти-фри просто сперли.
А при полете в бизнесе Аэрофлота из Милана в Москву остался без мобилы. Просто банально из кармана выскользнула. Впрочем как и бумажник. Но бумажника я хватился и вернулся на борт сразу же - он был спешно найден. А вом мобила - нет, поскольку хватился ее только в машине. А что - уборщицы Шереметьево тоже жить хотят.
Кстати, иностранные борты тоже они убирают.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение quadrat » 25 июл 2009, 03:59

cremedecreme писал(а):Ну, иностранные авиакомпании - небольшое прпятствие этому. У меня на рейсе Алиталии как-то пакет и дьюти-фри просто сперли.
А при полете в бизнесе Аэрофлота из Милана в Москву остался без мобилы. Просто банально из кармана выскользнула. Впрочем как и бумажник. Но бумажника я хватился и вернулся на борт сразу же - он был спешно найден. А вом мобила - нет, поскольку хватился ее только в машине. А что - уборщицы Шереметьево тоже жить хотят.
Кстати, иностранные борты тоже они убирают.

Согласен всецело и полностью! И разместил сюда, а не в Полезные ссылки Сами, мудаки, пакетом полетели! Кстати, я лично у люфтов оставлял на борту (именно в Питере) папку с документами. Так даже пасс-контроль не прошел, вернулся, а меня уже стюарт ждёт с моим добром!

Про мобилу верно - думаю, нигде не вернут, т.к. по коду искать нужно время. Хотя, мне в Милане вернули..
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Марий-Ка » 27 июл 2009, 10:01

Украли зеркалку Canon 450 на пляже в Барселоне.
Зная, что вещи без присмотра оставлять нельзя ни в коем случае - ходили купаться с мужем по очереди, чтобы с вещами всегда кто-то был. Так нет, ухитрились спереть с нашего лежака в нашем присутсвии. Как - ума не приложу...
Фот-то большой достаточно, да еще в кофре!!!

Жалко и сам фот (новый был, купили три месяца назад), и ушедшие фотки
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение NetDoctor » 03 авг 2009, 01:40

Выписываясь из гостиницы в Зальцбурге забыл кошелек на ресепшн, когда оплачивал пребывание в гостинице. В кошельке наличность, отдельно командировочные, банковские карты...
Спохватился в Аэропорту Мюнхена через 3-4 часа. Позвонил в гостиницу, говорят - "Да, кошелек Вас ждет, сэр". Прислал курьера в отель, который передал кошелек коллеге в Германии, а уже потом коллега мне его привез в МСК. Кошелек был в конверте, банкноты были в конверте отдельно. Не знаю, почему. Возможно, сотрудники отеля пересчитывали деньги, на всякий пожарный случай, и положили наличность отдельно от кошелька.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение ktk » 10 мар 2011, 19:38

- В Паттае возле Central Festival то ли украли, то ли потерял ключ от прокатного байка. Прошел по всем местам, где был, но ничего не нашел и никто ничего не знал. Встал возле байка, позвонил парням, сдавшим мне его. Был уже вечер, кое-как нашел их. Они приехали с запасным ключом, мне это потом обошлось сотни в 3-4 бат.
- Еще раньше, лет 7 назад меня кинули на 2 тысячи баксов. Заплатил за услугу вперед и не получил ничего. Зато теперь не щелкаю клювом, так что надеюсь, что потеря пошла на пользу.
- В Англии мой старый велосипед несколько раз пытались украсть. Я его храню возле дома на специальной стоянке и еще иногда оставляю на станции поезда, даже на несколько дней. Один раз украли седло, другой раз - переднее колесо, третий сломали один из замков. Вот почему нет смысла покупать новый велик, из-за старого не очень стараются. Видят, что один из замков крепкий и начинают искать другую жертву.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение bad-n-mad » 11 мар 2011, 19:14

В январе сего года в женском вагоне Каирского метро с моего фотика скрутили бленду. Объектив всегда рукой придерживаю, если фот на шее висит, а вот про бленду не подумала. Мелочь, а обидно до слез было , пришлось газеткой всю поездку пользоваться. Интересно, зачем она кому-то понадобилась?!
Life's too short, so I can't wait.
bad-n-mad
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение adaero » 22 мар 2011, 12:47

По прилету в Амстердам, пока ехали на перекладных электричках до отеля в одном из поездов забыли сумку. В сумке - все шмотки, немного косметики жениной и все зарядки от мобил и ноута. Хорошо летели на три дня, вещей по-минимому взяли. Потом пару раз заглядывали в бюро находок, да хули толку. Кому только все это барахло понадобилось?
Основной проблемой было докупить зарядку к ноуту. Еле нашел. Зато теперь буду внимательнее
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение GIN-NUR » 22 мар 2011, 13:54

Я бы сюда добавил еще, кто и что крал сам, находил, или же получал по ошибке чужое
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение smolny » 22 мар 2011, 23:43

В Стамбуле на автодроме "Истанбул-Парк" сперли из кармана 800 баксов. Потом сама видела, что это там распространенное явление: пока разгоряченные фанаты с горящими глазами роются в горах кепочек, футболок и др. аксессуаров с символькой любимых команд Ф-1 с них можно и из одежды что-нить снять, никто ничего не заметит
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение L.Fiona » 23 мар 2011, 03:01

Видеокамеру - перелет Владивосток-Москва
новую Вольво - в командировке в Питере

Зато в Бангкоке вернули оброненный бумажник с документами и парой штук баксов - китайская туристка за нами метров 100 бежала, спасибо ей за упорство.
L.Fiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Дохтур » 27 мар 2011, 17:26

сам ничего не терял и не крали у меня ничего, но это у меня поведение, осторожность, аккуратность и предусмотрительность видимо + морда лица не внушающая покоя ))))
Однажды перед закатом солнца мы запарковались на гравийной площадке на Мысе Доброй Надежды на Капском полуострове (ЮАР) и пошли шляться в т.ч. еще засветло спустилиь по лестницам по отвесным скалам на пляж, искупались в прибое и затемно уже карабкались наверх по лестницам (частично они веревочные, частично стальные + деревянные). К машине пришли в темноте, при открытии дверцы осветило площадку, где я нашел поясную сумку зеленого цвета. Внутри были датские кроны, доллары США, ранды ЮАР, студенческая карта, банковские карты, паспорт гражданки Дании, авиабилеты в Амстердам. А была суббота. Мы уже на обратном пути в отель заехали в даунтаун Кейптауна и не без труда нашли высотку, где сконцентрированы все консульства. Объяснились с охраной, вышел секьюрити от Датского консульства, мы ему все вручили, он посмотрел, деньги брать не стал, взял только документы и мою визитную карточку+ карточку отеля где мы остановились. В итоге, естественно датчанка потопала утром в понедельник в свое консульство за справкой наверное ))) а ее там ожидали в целости и сохранности все документы. Кэш мы хотели отдать на неделе, для чего оставили координаты своего отеля. Но там все в пересчете на доллары США было что-то в районе 250 долларов США. А мы во вторник уже на машине отправлялись по винной дороге в сторону Порт-Элизабетт, посему был звонок от благодарной датчанки с просьбой оставить кэш себе ))). Мы по такому случаю купили вина, вяленой страусятины и потратили деньги на бензин для дальнего путешествия ))).
В Кении и Танзании все было, и техника дорогая и деньги и вещей уйма (при восхождении на Килиманджаро в 2004 году), однако ничего не сперли. Хотя шкодный народ вокруг нас крутился бывало, но свирепый лик, аккуратность, внимательность и готовность дать отпор причем очень жестокий, видио останавливало даже наглых грабителей в Найроби.
Нет других преград, кроме нас самих.
Дохтур
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение picasso » 05 июн 2011, 09:45

Болгария, Золотые пески – фотик

Вьетнам, Hячанг– на пляже, рюкзаг (фотик, теплый плащ, джинсовка, 6 бутылок пива)
и грабанули на дороге в Сайгоне, выхватили из рук ППК

Камбоджа, Сиануквиль – месяц назад из номера, 2 ноута общей стоимостью в 3000т.д. (писали заяву в полицию, все тихо)
После этого в Бангкоке пришлось покупать новый, нужно работать. Оставляем теперь его на ресепшене.

Тайланд, Пхукет – на ресепшен ноут не взяли, после нашей истории про Камбоджу, заверили что у них из отеля не воруют.
Теперь каждый раз как уходим, ведем запись видео что происходит в номере на ноут)
и каждый раз по приходу, после уборки, наблюдаем как прут по мелочевке горничные и хозяйка отеля.
Сейчас пока еще живем тут, думаем как поступить в полицию идти или их по-шантажировать выбить денег на месте???
видео на http://files.mail.ru/3UHTI0
есть еще другие ролики.
Последний раз редактировалось picasso 05 июн 2011, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
picasso
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Diana_518 » 05 июн 2011, 10:29

Запостите где-нибудь видео, любопытно посмотреть.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение jour » 05 июн 2011, 10:43

- около 100 ринггит из кармана брюк в толкучке в час пик в вагоне монорельса в КЛ;
- фотоаппарат из заднего кармана рюкзака на ходу в Ханое.

Украденные запароленные ноутбуки вскрываются ворами?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение picasso » 05 июн 2011, 10:51

видео пока только на http://files.mail.ru/3UHTI0
есть еще другие ролики
(попробую загрузить на сайт)
picasso
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Madchen » 05 июн 2011, 11:13

у меня самая экзотическая пропажа была в Сочи.
У сестры частный дом в Лазаревском, периодически к ней приезжаю. Комнаты сдаются отдыхающим, классика жанра. Несколько лет назад, один человек с оригинальным чувством юмора, подарил мне резиновую женщину, которую я привезла показать сестре )) . Мы назвали ее Алисой, окрестили нашей подругой и оставили на чердаке у сестры. Чердак в те времена не запирался, и вот в пору горячего летнего сезона, в очередной раз придя проверить подругу, мы ее не обнаружили на привычном месте =((( Подозрение пало на двух парней из Нижнего Новгорода, проживающих в комнате, ближайшей к чердаку , им был устроен перекрестный допрос, но они не сознались в содеянном Так что до сих пор никто не знает, где Алиса.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение kvorum » 06 июн 2011, 10:02

picasso писал(а):Тайланд, Пхукет – на ресепшен ноут не взяли, после нашей истории про Камбоджу, заверили что у них из отеля не воруют.
Теперь каждый раз как уходим, ведем запись видео что происходит в номере на ноут)
и каждый раз по приходу, после уборки, наблюдаем как прут по мелочевке горничные и хозяйка отеля.
Сейчас пока еще живем тут, думаем как поступить в полицию идти или их по-шантажировать выбить денег на месте???
видео на http://files.mail.ru/3UHTI0
есть еще другие ролики.

По мелочевке? Вроде нормально денег из конверта вытащили...
Спасибо, за видео, еще раз убеждаюсь в полезности "точечного" видеонаблюдения за своей собственностью
kvorum
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение teoretik » 12 июн 2011, 16:21

В автобусе Краби-БКК из рюкзака, который был в багажном отсеке украли поясную сумку для телефона и шариковую ручку которая была в блокноте. В виде компенсации оставили налобный светодиодный фонарик . В ПТТ из заднего кармана шорт где было примерно 800 батт, ледибои вытащили 300 или 400 батт.
Последний раз редактировалось teoretik 03 окт 2011, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль