У кого что и где украли в поездках

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение skyw » 14 апр 2008, 17:29

из Домодедово вроде летел пару лет назад в Тай
на обыске как обычно на ленту положил все что надо было включая поясную сумку с деньгами, документами, телефоном
ну потом увлекся сбором всяких ботинок, рюкзака с другой стороны и забыл главную сумочку
в ДФ осознаю что на поясе нефига нет, шок и потеря веры в людей
через 30 секунд слышу объяву типа зайди как мил человек в службу безопасности... в общем все вернули до копейки. кстати оказалось что я и ремень там забыл заодно - вспомнил увидев его среди пятка таких же забытых у них на вешалке
отписал благодарственную надпись в их книжке отзывов и купил им бутыль вискаря
skyw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ArtyS » 14 апр 2008, 22:29

У меня в "Домике" похожий случай был, только на обратной дороге:
март 2006-го. Возвращаемся с Бали Сингами. Недолгая стыковка до вылета в Питер. Проходим досмотр. Вещи, обувь, ремни и т.д. на ленту поставили, и последнй была сумка с ноутом. Мы с другом были под хорошим "шафе", и видимо поэтому нас досматривали особо скрупулезно. В общем дотянули с досмотром так, что уже все сидели в салоне а нас, чуть ли не пинками, начали гнать на посадку. Итог - сумка осталась на ленте в аппарате. Спохватился только после приземления в Пулково, думаю всё . Хорошо что нас встречал одноклассник друга (работник а/порта). Он подсказал куда нужно обращаться, и..... о чудо! Следующим рейсом прислали мой ноут в целости. Даже деньги из сумки( оставшиеся 400$) не взяли!
Последний раз редактировалось ArtyS 15 апр 2008, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Glam » 15 апр 2008, 11:08

В Паттае в декабре снял девочку в люцифере - в первый день (дурак был) тока в номер привел даж не поюзал . очнулся утром - 500 - кпк - фотик мелкий (зеркалка осталась) - куртка.

в полиции естессно ничего не нашли .

мне дураку наука вобщем на след раз
Glam
новичок

Страны: 16

Сообщение MarinaK » 20 апр 2008, 17:27

....
Последний раз редактировалось MarinaK 21 апр 2008, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 20 апр 2008, 18:43

---
Последний раз редактировалось Lomantin 21 апр 2008, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение SerjioMax » 21 апр 2008, 13:39

У друга в Бреде (Голландия) разбили водительское стекло и сперли навигатор. Всего на пять минут отлучился в магазин.
А у меня наоборот прибыток случился. В Милане в дьюти-фри выбрал солнцезащитные очки за 80 с чем-то евро. Засунул одной дужкой за футболку. О том, что забыл за них заплатить, вспомнил в самолете. Такие дела. Стыдно.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение ADVOCATE » 29 апр 2008, 08:23

marrchi, писал(а):Ехал в купе, защелку-блокиратор на двери наночь поставили. Утром башка трещит, бумажник выпотрошенный на полу валяется и аптекой пахнет. Защелка опущена и дверь открыта. Там денех то было-кот наплакал, прим 1000$, нафига было фсех эфиром глушить? Баночка с эфиром ставиться в коридоре возле двери, там прорези для вентиляции, воздух с эфиром тянет точно в купе. Через некоторое время вскрывается дверь, а там все в отрубе

А что за поезд был?
ADVOCATE
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 7

Сообщение Господин Инженер » 30 апр 2008, 08:23

marrchi, писал(а):Ехал в купе, защелку-блокиратор на двери наночь поставили. Утром башка трещит, бумажник выпотрошенный на полу валяется и аптекой пахнет. Защелка опущена и дверь открыта. Там денех то было-кот наплакал, прим 1000$, нафига было фсех эфиром глушить? Баночка с эфиром ставиться в коридоре возле двери, там прорези для вентиляции, воздух с эфиром тянет точно в купе. Через некоторое время вскрывается дверь, а там все в отрубе

Сочувствую. Классическая схема. В свое время возил с собой выточеный из дерева брусочек специальных размеров - на ночь забивается в блокиратор.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex_ka » 30 апр 2008, 21:21

Уважаемый ...

На этом форуме принято публиковать достоверную информацию: факты подтверждаемые вами лично или опубликованные в достоверных источниках с обязательной ссылкой на них. Ссылки на ОБС (одна баба сказала) или "со слов знакомой - пострадали ее родственники" по определению достоверными не являются.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Pablos » 04 июл 2008, 13:37

В Италии зарядку и батарейку от фотика. Сам дурак - забыл в розетке кемпинга. Так до конца поездки и не нашел батарейку под мой фотик. Щелкались на телефон.

Кстати - не поленился - съездил до полиции - все рассказал, заявление написал. Сказали обязательно вышлют мне в Москву когда найдут. Жду...
Pablos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение udrees » 04 июл 2008, 19:56

на обратном пути из Тая похоже в Домодедово вытащили из багажа единственную ценную вещь - древний фотик Canon A95.
сам он для меня никакой ценности разумеется не мог представлять, а вот за пропавшие снимки до слез обидно.
прочитал на mail.ru, что как раз через несколько дней в Домодедово была арестована группа грузчиков, которые воровали из багажа пассажиров.
интересно, а если они изъяли конфискованное, то реально ли это дело вернуть ?
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение Marla Singer » 04 июл 2008, 20:04

Швейцария. Ехали с товарищами в поезде на пути из женевского аэропорта в Лозанну. Товарищ повесил куртку на крючок между креслами. На отрезке Аэропорт - Женева бумажник был благополучно вытащен ловкачом, притаившимся на заднем кресле. Только отъехали от Женевы пришла смска о совершенной только что покупке в женвском музыкальном магазине. Кредитка, водительские права, 3000 франков - как с куста.
Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества. (с)
Marla Singer
участник

Отчеты: 4

Сообщение F16 » 07 июл 2008, 09:49

zeliboba писал(а):
Сергей писал(а):В аэропорту острова Phuket , февраль 2007.
Прилетели AirAsia из KL , а перед нами выгружаеться чартер из Москвы Boing 747 - 450 чел .
Визу получали 3,5 часа . предполагали пройти за 10 минут . Наши сумки в это время были бесхозны .
Пропало : 1000 $US / золотая цепь с крестиком / кольцо .
Девочка возила все эти дела в косметичке. Сумку сдавала в багаж .
Сумка летала до этого случая KL - Bali - KL . Без проблем .
Не свезло на Phuket(е).
По мне , работники порта постарались . Видионаблюдение на Phuket(e) отсутствует .

Вывод - все свое носи с собой .

Вообще немного глупо ценности в багаж сдавать... Знаю случай когда две дурочки перевозили 20 000 долларов, от Московских партнеров Украинским, и для безопасности деньги спрятали в сумки которые сдали в багаж. Как вы думаете что было потом? По прилету содержимое сумок осталось на месте, кроме денег.
От себя добавлю что не один раз был в терминале аэропорта куда поступают багаж пассажиров. Так вот, поступает по бегущей дорожке багаж, работник этого терминала хватает эту сумку и с расстояния в несколько метров с размаху закидывает этот багаж в тележку, которая уже доставит багаж к самому борту. Иногда работник промахивался... И ещё в этом терминале я не видел видеонаблюдения... И персонал спокойно заглядывал в сумки... И пассажиры жаловались что вещи из сумок пропадали. И вопросы не авиакомпании, а аэропорту. И аэропорт этот был международный, не на территории бывшего СССР.

Общался я с людьми, которые регулярно сталкиваюся с недостачами при получении грузов в Борисполе (Киев), так там целая мафия грузчиков!!!И менты потом истории эти подкорректировали! Значит что они делают....Багаж, после регистрации проходит через телевизор, но этого уже пассажиры не видят!!! И есть специальная система знаков...Покупают сцуки маленькие ценники, разноцветные, ну как во многих киосках...И наклеивают на чемодан в условленном месте, а дальше перед погрузкой в самолет, грузчики просматривают багаж и если есть наклееный знак, они уже знают, что надо искать камеру или фотик или деньги или украшения!!!
Кстати на международных рейсах там у телевизора еще таможенники сидят, сам видел!
F16
полноправный участник

Страны: 65

Сообщение Blonda » 29 июл 2008, 22:03

Дело было в Сингапуре. После послеобеденного кофе выходим из торгового центра и видим, что сумочка-кошелек напрочь отсутствует. Камера на месте, а маленькой сумочки нет. В ней непонятно зачем я таскала наши паспорта, часть денег (ну хотя бы финансы я научилась делить на три части и распихивать по разным углам) и карточку от номера в отеле.
Передать всю гамму чувств весьма сложно, так как на следующий день мы должны были вылететь на Бали, а без паспортов нас ждал только обратный перелет в Россию. Визы сингапурской у нас не было, так что даже остаться на 12 дней там и улететь своим рейсом не получилось бы. Шок. Стыд и позор.
В стрессовой ситуации в человеке мобилизуются все его способности.
Я зашла обратно в торговый центр и заговорила на чистом английском, без какого-либо акцента. Рассказала, что потеряла деньги и документы, просила помощи. Вокруг меня начал скапливаться персонал и один из ребят вдруг спросил какого цвета был кошелек. Увидев моё ошарашенное лицо он показал мне его и спросил "Этот?"
В Сингапуре очень низкий уровень преступности, но всё-таки за эту оплошность я себя вряд ли прощу. К слову, при попытке на радостях дать денег кому-либо все отказывались и вместе со мной радовались находке У кого что и где украли в поездках
Наверное, после этого события я и полюбила Сингапур всем сердцем...
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение cremedecreme » 31 июл 2008, 22:47

Ну я вот тоже с месяц назад забыл в аэропорту Милана перед вылетом в Париж бумажник прямо на прилавке магазина. Хватился только к утру следующего дня. Позвонил в магазин - все чики-пики, бумажник найден и передан полиции.

Переслать его нельзя. поскольку там деньги. А я был занят. Зато через несколько дней спецом из Лондона слетал в Милан за бумажником и остался там на радостях на день. В бумажнике было 300 фунтов, 500 евро и 5 тыс. рублей, всякие карточки т. д. Вернули все. Праздновало сутки, не просыхая
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 01 авг 2008, 10:13

пару лет назас забыл рюкзак набитой электроникой на стоянке аэропорт автобуса в Дон муанге.хватился только на подьезде к центру Бангкока.водитель автобуса позвонил в аэропорт и рюкзачек благополучно меня дождался на кассе :лол: стоимость содержимого +- 5000$
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение SvetlanaF » 01 авг 2008, 13:53

Лет 8-9 назад после проверки документов на посту ДПС где-то на Варшавке выронила права, когда убирала документы в кошелёк. Спохватилась через 2 дня, когда в почтовом ящике нашла записку, в которой корявым почерком было написано: "по поводу прав обращайтесь по телефону ... ... ..." Бегом домой-сумка-кошелёк-прав нет. Муж предложил заранее подготовить деньги для покупки своих прав Поехала с настроем сделать всё, чтобы обшлось малыми жертвами. Отдали в секунду и с советом быть внимательнее На следующий день снова поехала туда же... с бутылкой коньяка.... Фамилия у ДПСника была Хорошилов .
SvetlanaF
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Rezoner » 01 авг 2008, 14:56

Не со мной, но с попутчицами: ЮАР, переезжаем из Умшланга Рокс (отель Беверли Хиллз) - в Дурбан. По дороге две дамы вспоминают. что забыли в шкафу часть своего гардероба. Звонок в отель - к вечеру платьица доставлены в Дурбан хозяйкам. Приятно...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Cassetete » 01 авг 2008, 18:23

В июне летали в Дахаб по работе. Коллега согласно русской традиции в самолете наклюкался до невменяемого состояния - и весь вечер был асоциален. На следующий день обнаружилась пропажа его кошелька с 600 дол. Ареал пропажи был широк - аэропорт, гостиница, ее территория, пляж, бар, где он вечером отмокал от полета. Через пару дней в соседней(!) гостинице на ресепшне появилось объявлении о находке бумажника с карточками на имя моего коллеги. Как оказалось, его нашел охранник где-то на территории - 600 дол. были на месте!!! В качес тве вознаграждения охраннику были вручены 100 дол.
Cassetete
полноправный участник

Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Кубинец » 04 авг 2008, 07:37

На Кубе в Гаване: Пошли в Ночной клуб(возле Капитолия в подвале), там стянули золотую цепь и крест. Цепь потом вернули, крест пропал.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Hrap » 17 окт 2008, 12:36

В 2004 в Турции, постирал поло повесил сушится на балкон (1 этаж), через два часа уже не было Скорее всего наши
Hrap
новичок

Страны: 29

Сообщение toster » 24 окт 2008, 10:55

В Москве в конце 80-х гопники приезжие оставили без всего. Домой вернулся в исподнем, а был толи октябрь, толи ноябрь.
В прошлом году в Москве же, вышел из банка в колесе дырка, пока менял ушла ноутбучная сумка с сиденья, без ноутбка (поленился с работы тащить , но со свежекупленным наладонником, доками на машину и правами. Доки с правами потом вернул и что приятно задаром, правда поторопился и за ту неделю пока без доков ходил, успел машину на новые номера повесить и новый ТО сделать (-время -деньги)
И в прошлом же году в городке Торранс под Лос Анжелесом увели велик прям от киношки среди бела дня, причем велик был пристегнут тросом специальным и стоял не на парковке, а прям там где магазины-рестораны и народ ходит.

PS Когда колесо прокололи ходил в милицию -писал заявление и не от веры в органы, а просто справка нужна была. Так через месяца три позвонили оттуда и сказали что нашли тех уродов Щас наверно где-нить в Сибири снег убирают, сцуки
toster
участник

Сообщение Доча » 18 ноя 2008, 13:08

раз уж такая петрушка пошла....

- трусы женские в отеле в Египте.
с утра повесила сушиться, днем уже не было...

жалко было, они в комплекте к пеньюару шли, а без них уже не комплект...

извращенцы б*я....
Последний раз редактировалось Доча 18 ноя 2008, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение Alex Humster » 18 ноя 2008, 15:42

Доча писал(а):раз уж такая петрушка пошла....

- трусы женские в отеле в Египте.
с утра повесила сушиться, днем уж уже было...

жалко было, они в комплекте к пеньюару шли, а без них уже не комплект...

извращенцы б*я....
Зато Вы сделали счастливым какого-то египтянина
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Доча » 18 ноя 2008, 15:57

Alex Humster писал(а):Зато Вы сделали счастливым какого-то египтянина

В тот вечер думаю себя счастливым делал он...
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение PavelXXX » 18 ноя 2008, 16:14

Доча писал(а):
Alex Humster писал(а):Зато Вы сделали счастливым какого-то египтянина

В тот вечер думаю себя счастливым делал он...

- Однако, эстеты эти арабы , наверное прутся от запаха мыла
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение VladimirD » 03 фев 2009, 14:40

les_paul писал(а): А полицейский нет чтобы тут же сверить, пошагал в свою машину. Через минуту приперся обратно, отдал документы и пистолет, говорит все ок – едьте. Я домой приехал, магазин вытащил, а там не 12 патронов а 8. Вот такая вот полиция ))).

А выстрелов приглушенных не слышали?
И из ствола порохом не пахло потом?
А то может сюрприз потом будет)))
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение GaLin » 08 фев 2009, 00:30

Друзья. надо прзнаться, что в 99% при краже. разводе или "забывчивости", виновт сам пострадавший.
Он сам дал слабину и пстрадал.
Будьте бдительны!
Не совершайте глупых и необдуманных поступков и все будет хорошо!!!
GaLin
участник

Сообщение Miss Understanding » 23 июл 2009, 16:26

На Пукете после насыщенной экскурсионной программы,проездив весь день по острову в самую жару,уже к вечеру оказались на пляже...Кроме нас троих на пляже больше не было никого.С безумными глазами,бросив сумки,мы побежали в море! Через 40 минут вышли( ну любим мы поплавать,особенно,когда море как парное молоко).Сестра МЧ захотела пофотографировать закаты. Заглядываем в сумку,а там нет наших 2-х фотоаппаратов и 500 бат. В абсолютном трансе бредем в номер отеля.Я хочу взять телефон,чтобы написать жалостное СМС маме и обнаруживаю,что телефон забыла на пляже!(маленькая ссылочка:за последние полгода это 3-й телефон такой модели ) Прибежала обратно на пляж, попыталась спросить у местного,который убирал лежаки,не видел ли он моей трубки,но от волнения забыла все слова,только махала руками и произносила что-то нечленораздельное.Телефон прада скоро нашелся в песке,недалеко от лежака!
Фиг с ними с фотиками и деньгами, а вот фотографий, который мы наснимали за почти 2 недели 9почти 2000 на каждом фотике) реально жалко. Оставшиеся 4 дня снимали на айфон все,что можно было снять за такое короткое время. в следствие этого сгорели до корки и на всех фотках похожи на куриц-гриль!)))))))))Домой вернулись без фотографий(жалкие попытки снять на айфон в нормальном качестве не считаются), в описаниях буйных красок Тайской природы использовали весь свой словарный запас,жесты,мимику и мычание!Дружно сошлись на том,что сами лохи чилийские и придется ехать в Тай еще раз!
А теперь Хеппи Енд: вчера МЧ подарил мне новую профессиональную зеркалку,и велел поскорее найти билеты в ТАЙ,чему я рада несказанно!))))
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение quadrat » 25 июл 2009, 00:20

Только что прилетели из Монастира. При перелёте в самолёте, битком забитом пакетниками, из пакета дьюти-фри выпала упаковка женской туал. воды (пакеты лежали под впереди стоящим сиденьем). Так как самолёт был иноземный, то жена обломалась лезть доставать из-под сиденья. Итог - по прилёту в Питер туалетная вода исчезла. Тут, конечно, сами виноваты, но абидна панимаеш.. Обидень не проёб, а то, что дорогие россияне ничуть не изменились...
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22

Сообщение cremedecreme » 25 июл 2009, 02:27

Почему иностранная принадлежность самолета препятствет поиску предметов под передним креслом?
cremedecreme

Сообщение quadrat » 25 июл 2009, 03:26

cremedecreme писал(а):Почему иностранная принадлежность самолета препятствет поиску предметов под передним креслом?

Дело не том, что кому где препятствует, а в том, то привыкли летать иноземными линиями, где урони бумажник - вряд ли своруют. Жена на это и повелась... И искать нужно было не под переднем( там пакет лежал) а по нашим собственным сиденьем..

И дело не в том, что мы - ЛОХИ, а в том, что с "дорогими россиянами" не стоит расслабляться
quadrat
активный участник

Сообщение cremedecreme » 25 июл 2009, 03:52

Ну, иностранные авиакомпании - небольшое прпятствие этому. У меня на рейсе Алиталии как-то пакет и дьюти-фри просто сперли.
А при полете в бизнесе Аэрофлота из Милана в Москву остался без мобилы. Просто банально из кармана выскользнула. Впрочем как и бумажник. Но бумажника я хватился и вернулся на борт сразу же - он был спешно найден. А вом мобила - нет, поскольку хватился ее только в машине. А что - уборщицы Шереметьево тоже жить хотят.
Кстати, иностранные борты тоже они убирают.
cremedecreme

Сообщение quadrat » 25 июл 2009, 03:59

cremedecreme писал(а):Ну, иностранные авиакомпании - небольшое прпятствие этому. У меня на рейсе Алиталии как-то пакет и дьюти-фри просто сперли.
А при полете в бизнесе Аэрофлота из Милана в Москву остался без мобилы. Просто банально из кармана выскользнула. Впрочем как и бумажник. Но бумажника я хватился и вернулся на борт сразу же - он был спешно найден. А вом мобила - нет, поскольку хватился ее только в машине. А что - уборщицы Шереметьево тоже жить хотят.
Кстати, иностранные борты тоже они убирают.

Согласен всецело и полностью! И разместил сюда, а не в Полезные ссылки Сами, мудаки, пакетом полетели! Кстати, я лично у люфтов оставлял на борту (именно в Питере) папку с документами. Так даже пасс-контроль не прошел, вернулся, а меня уже стюарт ждёт с моим добром!

Про мобилу верно - думаю, нигде не вернут, т.к. по коду искать нужно время. Хотя, мне в Милане вернули..
quadrat
активный участник

Сообщение Марий-Ка » 27 июл 2009, 10:01

Украли зеркалку Canon 450 на пляже в Барселоне.
Зная, что вещи без присмотра оставлять нельзя ни в коем случае - ходили купаться с мужем по очереди, чтобы с вещами всегда кто-то был. Так нет, ухитрились спереть с нашего лежака в нашем присутсвии. Как - ума не приложу...
Фот-то большой достаточно, да еще в кофре!!!

Жалко и сам фот (новый был, купили три месяца назад), и ушедшие фотки
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение NetDoctor » 03 авг 2009, 01:40

Выписываясь из гостиницы в Зальцбурге забыл кошелек на ресепшн, когда оплачивал пребывание в гостинице. В кошельке наличность, отдельно командировочные, банковские карты...
Спохватился в Аэропорту Мюнхена через 3-4 часа. Позвонил в гостиницу, говорят - "Да, кошелек Вас ждет, сэр". Прислал курьера в отель, который передал кошелек коллеге в Германии, а уже потом коллега мне его привез в МСК. Кошелек был в конверте, банкноты были в конверте отдельно. Не знаю, почему. Возможно, сотрудники отеля пересчитывали деньги, на всякий пожарный случай, и положили наличность отдельно от кошелька.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение ktk » 10 мар 2011, 19:38

- В Паттае возле Central Festival то ли украли, то ли потерял ключ от прокатного байка. Прошел по всем местам, где был, но ничего не нашел и никто ничего не знал. Встал возле байка, позвонил парням, сдавшим мне его. Был уже вечер, кое-как нашел их. Они приехали с запасным ключом, мне это потом обошлось сотни в 3-4 бат.
- Еще раньше, лет 7 назад меня кинули на 2 тысячи баксов. Заплатил за услугу вперед и не получил ничего. Зато теперь не щелкаю клювом, так что надеюсь, что потеря пошла на пользу.
- В Англии мой старый велосипед несколько раз пытались украсть. Я его храню возле дома на специальной стоянке и еще иногда оставляю на станции поезда, даже на несколько дней. Один раз украли седло, другой раз - переднее колесо, третий сломали один из замков. Вот почему нет смысла покупать новый велик, из-за старого не очень стараются. Видят, что один из замков крепкий и начинают искать другую жертву.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение bad-n-mad » 11 мар 2011, 19:14

В январе сего года в женском вагоне Каирского метро с моего фотика скрутили бленду. Объектив всегда рукой придерживаю, если фот на шее висит, а вот про бленду не подумала. Мелочь, а обидно до слез было , пришлось газеткой всю поездку пользоваться. Интересно, зачем она кому-то понадобилась?!
Life's too short, so I can't wait.
bad-n-mad
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение adaero » 22 мар 2011, 12:47

По прилету в Амстердам, пока ехали на перекладных электричках до отеля в одном из поездов забыли сумку. В сумке - все шмотки, немного косметики жениной и все зарядки от мобил и ноута. Хорошо летели на три дня, вещей по-минимому взяли. Потом пару раз заглядывали в бюро находок, да хули толку. Кому только все это барахло понадобилось?
Основной проблемой было докупить зарядку к ноуту. Еле нашел. Зато теперь буду внимательнее
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение GIN-NUR » 22 мар 2011, 13:54

Я бы сюда добавил еще, кто и что крал сам, находил, или же получал по ошибке чужое
GIN-NUR
участник

Страны: 41

Сообщение smolny » 22 мар 2011, 23:43

В Стамбуле на автодроме "Истанбул-Парк" сперли из кармана 800 баксов. Потом сама видела, что это там распространенное явление: пока разгоряченные фанаты с горящими глазами роются в горах кепочек, футболок и др. аксессуаров с символькой любимых команд Ф-1 с них можно и из одежды что-нить снять, никто ничего не заметит
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение L.Fiona » 23 мар 2011, 03:01

Видеокамеру - перелет Владивосток-Москва
новую Вольво - в командировке в Питере

Зато в Бангкоке вернули оброненный бумажник с документами и парой штук баксов - китайская туристка за нами метров 100 бежала, спасибо ей за упорство.
L.Fiona
участник

Страны: 27

Сообщение Дохтур » 27 мар 2011, 17:26

сам ничего не терял и не крали у меня ничего, но это у меня поведение, осторожность, аккуратность и предусмотрительность видимо + морда лица не внушающая покоя ))))
Однажды перед закатом солнца мы запарковались на гравийной площадке на Мысе Доброй Надежды на Капском полуострове (ЮАР) и пошли шляться в т.ч. еще засветло спустилиь по лестницам по отвесным скалам на пляж, искупались в прибое и затемно уже карабкались наверх по лестницам (частично они веревочные, частично стальные + деревянные). К машине пришли в темноте, при открытии дверцы осветило площадку, где я нашел поясную сумку зеленого цвета. Внутри были датские кроны, доллары США, ранды ЮАР, студенческая карта, банковские карты, паспорт гражданки Дании, авиабилеты в Амстердам. А была суббота. Мы уже на обратном пути в отель заехали в даунтаун Кейптауна и не без труда нашли высотку, где сконцентрированы все консульства. Объяснились с охраной, вышел секьюрити от Датского консульства, мы ему все вручили, он посмотрел, деньги брать не стал, взял только документы и мою визитную карточку+ карточку отеля где мы остановились. В итоге, естественно датчанка потопала утром в понедельник в свое консульство за справкой наверное ))) а ее там ожидали в целости и сохранности все документы. Кэш мы хотели отдать на неделе, для чего оставили координаты своего отеля. Но там все в пересчете на доллары США было что-то в районе 250 долларов США. А мы во вторник уже на машине отправлялись по винной дороге в сторону Порт-Элизабетт, посему был звонок от благодарной датчанки с просьбой оставить кэш себе ))). Мы по такому случаю купили вина, вяленой страусятины и потратили деньги на бензин для дальнего путешествия ))).
В Кении и Танзании все было, и техника дорогая и деньги и вещей уйма (при восхождении на Килиманджаро в 2004 году), однако ничего не сперли. Хотя шкодный народ вокруг нас крутился бывало, но свирепый лик, аккуратность, внимательность и готовность дать отпор причем очень жестокий, видио останавливало даже наглых грабителей в Найроби.
Нет других преград, кроме нас самих.
Дохтур
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение picasso » 05 июн 2011, 09:45

Болгария, Золотые пески – фотик

Вьетнам, Hячанг– на пляже, рюкзаг (фотик, теплый плащ, джинсовка, 6 бутылок пива)
и грабанули на дороге в Сайгоне, выхватили из рук ППК

Камбоджа, Сиануквиль – месяц назад из номера, 2 ноута общей стоимостью в 3000т.д. (писали заяву в полицию, все тихо)
После этого в Бангкоке пришлось покупать новый, нужно работать. Оставляем теперь его на ресепшене.

Тайланд, Пхукет – на ресепшен ноут не взяли, после нашей истории про Камбоджу, заверили что у них из отеля не воруют.
Теперь каждый раз как уходим, ведем запись видео что происходит в номере на ноут)
и каждый раз по приходу, после уборки, наблюдаем как прут по мелочевке горничные и хозяйка отеля.
Сейчас пока еще живем тут, думаем как поступить в полицию идти или их по-шантажировать выбить денег на месте???
видео на http://files.mail.ru/3UHTI0
есть еще другие ролики.
Последний раз редактировалось picasso 05 июн 2011, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
picasso
новичок

Страны: 10

Сообщение Diana_518 » 05 июн 2011, 10:29

Запостите где-нибудь видео, любопытно посмотреть.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение jour » 05 июн 2011, 10:43

- около 100 ринггит из кармана брюк в толкучке в час пик в вагоне монорельса в КЛ;
- фотоаппарат из заднего кармана рюкзака на ходу в Ханое.

Украденные запароленные ноутбуки вскрываются ворами?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение picasso » 05 июн 2011, 10:51

видео пока только на http://files.mail.ru/3UHTI0
есть еще другие ролики
(попробую загрузить на сайт)
picasso
новичок

Страны: 10

Сообщение Madchen » 05 июн 2011, 11:13

у меня самая экзотическая пропажа была в Сочи.
У сестры частный дом в Лазаревском, периодически к ней приезжаю. Комнаты сдаются отдыхающим, классика жанра. Несколько лет назад, один человек с оригинальным чувством юмора, подарил мне резиновую женщину, которую я привезла показать сестре )) . Мы назвали ее Алисой, окрестили нашей подругой и оставили на чердаке у сестры. Чердак в те времена не запирался, и вот в пору горячего летнего сезона, в очередной раз придя проверить подругу, мы ее не обнаружили на привычном месте =((( Подозрение пало на двух парней из Нижнего Новгорода, проживающих в комнате, ближайшей к чердаку , им был устроен перекрестный допрос, но они не сознались в содеянном Так что до сих пор никто не знает, где Алиса.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение kvorum » 06 июн 2011, 10:02

picasso писал(а):Тайланд, Пхукет – на ресепшен ноут не взяли, после нашей истории про Камбоджу, заверили что у них из отеля не воруют.
Теперь каждый раз как уходим, ведем запись видео что происходит в номере на ноут)
и каждый раз по приходу, после уборки, наблюдаем как прут по мелочевке горничные и хозяйка отеля.
Сейчас пока еще живем тут, думаем как поступить в полицию идти или их по-шантажировать выбить денег на месте???
видео на http://files.mail.ru/3UHTI0
есть еще другие ролики.

По мелочевке? Вроде нормально денег из конверта вытащили...
Спасибо, за видео, еще раз убеждаюсь в полезности "точечного" видеонаблюдения за своей собственностью
kvorum
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение teoretik » 12 июн 2011, 16:21

В автобусе Краби-БКК из рюкзака, который был в багажном отсеке украли поясную сумку для телефона и шариковую ручку которая была в блокноте. В виде компенсации оставили налобный светодиодный фонарик . В ПТТ из заднего кармана шорт где было примерно 800 батт, ледибои вытащили 300 или 400 батт.
Последний раз редактировалось teoretik 03 окт 2011, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль