Поговорим о российских консульствах за границей?

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Осторожнее в Италии!

Сообщение Laтиfa » 16 ноя 2012, 14:46

FUCKIR писал(а):Не понравилось обслуживание? Нахамили? Пишите в МИД! По всем заявлениям и фактам проводится служебная проверка.

Да, FUCKIR, напишите свое ФИО, пожалуйста, и занимаемую должность, Родина должна знать своих героев в лицо!

FUCKIR писал(а):Потому что в любом консульстве к гражданину с такой сомнительной выездной репутацией (проживание на два или полтора гражданства) будут заведомо относится предвзято. И это, с моей точки зрения, правильно. Почему?

Почему, FUCKIR?
Если Вам не нравится Ваша работа, и неприятно помогать людям, попавшим в сложные жизненные коллизии, легко и просто работу можно поменять. Вам не приходило это в голову?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение Laтиfa » 16 ноя 2012, 14:54

FUCKIR писал(а):А в мире, значит, кроме России стран больше не осталось по вашему разумению? И сотрудником консульской службы, соответственно, можно быть только российской? И МИД в мире только один (он же самый плохой) - российский? Ну тогда ладно...

Я так понимаю, что Вы из консульской службы одного из государств бССР, товарищ Факер. Это те же яйца, только в профиль(((
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение ТетяСвета » 16 ноя 2012, 15:33

vagabondit

А ваащета, чего вы, ребята к неадеквату пристали? Ну несёт себе пургу, ну и ладно. А то вы прям как мухи на это, ну ... на мёд.

Ну, если бы пургу нес чел, не претендующий на высокое звание консульского работника, так и х с ним, а тут.....
А может быть нас и другие работники наших консульств за границей прочтут, так чтоб и им не повадно было грубить и отмахиваться от нас как от мух на это, ну ... на мёд
Я так понимаю, что Вы из консульской службы одного из государств бССР, товарищ Факер. Это те же яйца, только в профиль(((

Хм на мой взгляд, еще и хуже
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Diminho » 16 ноя 2012, 15:41

Laтиfa писал(а) 16 ноя 2012, 14:54:Я так понимаю, что Вы из консульской службы одного из государств бССР, товарищ Факер. Это те же яйца, только в профиль(((

+1
Я тоже подумал, что скорее всего это Украина, Беларусь или Казахстан
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 16 ноя 2012, 16:56

Какой все таки странный человек, кажется он опять хотел сказать, что он дипломат или, что то тапа того, во всяком случае в очередной раз сделал заявление, что он "сведущь" в вопросах консульского обслуживания.

Тем более странным выглядит, что человек не знает, что обращение "соотечественники" возможно только среди граждан одного государства.

И Вам на будующее господин Факир, выражение несогласия с чужим мнением, или да же неудовольствие по отношению к чужему суждению или его форме - это палемика,
а высказывания личностного характера типа "щегол" - это оскорбление.
За сим можети уходить!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение ESTUR » 17 ноя 2012, 23:06

В далеком 1997 году пребывал в Эстонии по временному виду на жительство, имел глупость потерять паспорт и поскольку я не состоял на консульском учете, а был постоянно прописан в Санкт-Петербурге, выдача паспорта взамен утерянного мне не полагалась, а лишь свидетельство на возвращение.
Так вот прибыл в консульство со всеми необходимыми документами, включая справку из Полиции об утрате. Подал заявление, думал дадут документ сразу- так нет оповестили, что де надо запрос в СПБ послать, узнать кто вы есть, и только после этого- сделаем то что просите. Это несмотря на то, что личность мою установили по водительскому удостоверению. И начал я им позванивать.... через неделю, через месяц.... через два.... Они мне всякий раз- нет ответа! Стал ходить... что-то доказывать, настаивать... меня отшивали в достаточно хамской манере. отношение было более, чем наплевательское. Не поверите... так прошло полгода!!!
За это время из-за не имения документа и возможности ездить через границу, лишился основного заработка, но это между прочим.

Кончилось тем, что по совету Отца написал жалобу в миссию ОБСЕ в Эстонию, на работу Русского консульства, и на конкретного Дипломата занимавшегося моим вопросом(некая Петрова, ИО не помню). В которой указал, что являясь гражданином и постоянным жителем России, из-за бездействия консульских работников, не имею возможности вернуться домой, так же подробно описал всю систему взаимоотношений и переговоров за истёкшие полгода общения с ними.
Сделал две копии одну себе про запас, одну в консульство. И повез подавать. Консульство было по дороге.
Заехал передать копию. Охранник меня уже помнил, пускать не хотел, и когда понял, чего я хочу, жутко разозлился, сказал де, я усугубляю свою ситуацию. Но велел подождать, и копию кому надо отнес. Возвращается, приглашает зайти. Встречает меня в зале дипломат Петрова, вся красная, с трудом говорит, только что не в слезах. И говорит- ответ Ваш как раз сегодня пришел, извольте 10 долларов в кассу, и получите свидетельство....
ESTUR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 70
Отчеты: 1

Сообщение olgav76 » 18 ноя 2012, 00:53

FUCKIR
Вообще раздражают многочисленные нападки наших горе-туристов на консульских работников - вы понятия не имеете как работает консульская "кухня"

Ошибаетесь молодой человек))большинство как раз "имеет поянтия" о работе консульств Российских(( если во времена СССР в "загранку" посылали людей "с головой", с хорошим образованием и т.д., отличников так сказать..то щас берут на работу любую шантропу..достаточно знания двух ин языков, да и то не всегда, это я про "уровень посольских работников"...в общей массе есно..говорю не голословно, насмотрелась за свою жизнь, с 86 года по посольствам(((сравниваю тогда и сейчас, сравнение не в лучшую сторону...не в сторону современных "дипломатов" так сказать..
Согласование по вашим документам в любом случае делается. Никогда не надо думать, что ваши документы "зависли" из-за "плохишей" в консульстве.

а про плохишей , Вы, уважаемый, видимо к консульству имеете отношоние такое же как я к Центральному Управлению Полетами , даже если предположить, что Вы действительно работайте или работали в консульстве, вы должны знать некоторые ньюансы..так сказать.. или у вас должность "принеси-подай", так Ваше выражение "про плохишей" смешно читать, кто "в теме", тот знает, что 50 или 100 американских, за ускоренное оформление паспорта обычная практика в наших консульствах...и не надо тут заливать.. в уши всем.. кстати эти деньги не берет себе один человек, это неплохая прибавка всем))за месяц ого-го набегает, "за то и за се"
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение conruspan » 18 ноя 2012, 21:01

Sr. Tomato писал(а) 16 ноя 2012, 16:56:...обращение "соотечественники" возможно только среди граждан одного государства.

граждане одного государства - СОГРАЖДАНЕ.

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ - граждане других государств и национальностей, имеющие устойчивую культурную связь с Россией, и при этом проживающие в третьей стране. В россии - они просто иностранные граждане, а в "своих" странах - не соотечественнники. Вне СНГ это будут и казахи, и украинцы, и белорусы. В то же время в Армении армяне - не будут считаться соотечтественниками, ( так как они "титульная нация" и в первую очередь граждане своей страны), а грузины на ПМЖ - будут. В США русскоязычного армянина ( с паспортом Армении) можно отнести к соотечественникам.
conruspan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение conruspan » 18 ноя 2012, 21:27

olgav76 писал(а) 18 ноя 2012, 00:53:...если во времена СССР в "загранку" посылали людей "с головой", с хорошим образованием и т.д., отличников так сказать..то щас берут на работу любую шантропу..достаточно знания двух ин языков, да и то не всегда, это я про "уровень посольских работников"...в общей массе есно..говорю не голословно, насмотрелась за свою жизнь, с 86 года по посольствам(((сравниваю тогда и сейчас, сравнение не в лучшую сторону...не в сторону современных "дипломатов" так сказать..

Вы так интересно все пишете, хотелось бы, чтобы ВЫ поделились воспоминаниями молодости - как, например, в советском консульстве году в 87 относились к гражданам СССР, выехвашим из страны на ПМЖ за границу? Сдается мне, им еще до выезда нужно было пройти все круги ада, получить "выездную визу", их выписывали из квартир, а часто еще и изымали внутренний паспорт. Какими словами таких "эмигрантов" приветствовали в совестком диппредставительстве, и каким взглядом на них смотрели служащие? Наверно действительно есть разница по сравнению с теми временами. Можете меня поправить, если я нафантазировал.

olgav76 писал(а) 18 ноя 2012, 00:53: кто "в теме", тот знает, что 50 или 100 американских, за ускоренное оформление паспорта обычная практика в наших консульствах...и не надо тут заливать.. в уши всем.. кстати эти деньги не берет себе один человек, это неплохая прибавка всем))за месяц ого-го набегает, "за то и за се"

Призываю Вас исполнить свой гражданский долг и сообщить о всех ставших известных Вам фактах коррупции в диппредставительствах в Генеральную Прокуратуру, а попутно - в русскоязычные СМИ. При этом желательно указать точные сведения - Ф.И.О., место, время, заручиться письменными показаниями сограждан, ставших жертвой преступного вымогательства.

От себя добавлю, что в настоящее время коррупционные возможности в плане оформления загранпаспортов сильно ограничены. До апреля 2009 года было возможно выдавать загран "на месте", т.е. без длительного согласования с Москвой гражданам, находящимся на ПМЖ и состоящим на постоянном консульском учете. Затем эту возможность убрали. Теперь согласование в течение минимум 1,5-2 месяцев надо ждать ВСЕМ. Попутно почти во всех загрнаточках были установлены автоматизированные информационные системы нового поколения, и теперь без полученного из Москвы согласования произвести печать паспорта просто ФИЗИЧЕСКИ невозможно.

В Израиле проживает не более 8 млн. человек, и на каждого гражданина у них заведена картотека. Консульства Израиля имеют к ней доступ, поэтому проверка личности и занимает у них считанные минуты. У нас же для оформления паспорта необходимо получить согласование из Москвы - о том, что на данного человека не наложено ограничения для выезда за границу в соответствии с законом РФ "О въезде и выезде". В том случае, если в России создадут единую электронную базу данных на каждого из ее граждан, смею надеятся, сроки оформления паспортов, существенно сократятся. В настоящее время предельный срок оформления загранпаспорта для граждан, обратившихся в паспортный стол на территории России, составляет месяц, для подавших заявление в консульство за рубежом, - 3 месяца.
conruspan
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 18 ноя 2012, 21:53

conruspan писал(а) 18 ноя 2012, 21:01:
Sr. Tomato писал(а) 16 ноя 2012, 16:56:...обращение "соотечественники" возможно только среди граждан одного государства.

граждане одного государства - СОГРАЖДАНЕ.

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ - граждане других государств и национальностей, имеющие устойчивую культурную связь с Россией, и при этом проживающие в третьей стране. В россии - они просто иностранные граждане, а в "своих" странах - не соотечественнники. Вне СНГ это будут и казахи, и украинцы, и белорусы. В то же время в Армении армяне - не будут считаться соотечтественниками, ( так как они "титульная нация" и в первую очередь граждане своей страны), а грузины на ПМЖ - будут. В США русскоязычного армянина ( с паспортом Армении) можно отнести к соотечественникам.

Какие у Вас извращенно0консульские представления, а мы по простому, так сказать по словолям.

Например Ожигов дает такую трактовку слова

СООТЕЧЕСТВЕННИК, соотечественника, ·муж., чей и кого-чего (·книж. ).Человек, происходящий из той же страны, имеющий то же отечество, что и у другого. Мой соотечественник. Соотечественник моего друга. «Кто, кроме соотечественника, примет к сердцу эти впечатления, тревоги и рассказы?» Салтыков-Щедрин.

А вот Даль еще больше сближает:
СООТЕЧЕСТВЕННИК, соотечественница, соо́тчич, соо́тченка рожденный в одном отечестве, отчизне; соо́тчич, нашеземец (своеземец), единоземец (одноземец), соземец, земляк, родович, роди́нич, соро́дич; рожденный в одном с кем государстве, или в одной губернии, или однодеревенец. Соотечественные нам ученые. Соотчичий ему прнадлежщ.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение conruspan » 19 ноя 2012, 03:37

мое представление не извращенно-консульское, а основанное на Федеральном Законе "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ЗА РУБЕЖОМ".

Цитирую:

" Статья 1. Понятие соотечественника
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 № 179-ФЗ)
1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.
2. Соотечественниками за рубежом (далее - соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.
3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации,в том числе:
лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

Статья 3. Признание и подтверждение принадлежности к соотечественникам
1. Граждане Российской Федерации, проживающие за пределами территории Российской Федерации, являются соотечественниками в силу гражданской принадлежности. Документом, подтверждающим их принадлежность к соотечественникам, служит документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации.
2. Признание своей принадлежности к соотечественникам лицами, предусмотренными пунктом 3 статьи 1 настоящего Федерального закона, является актом их самоидентификации, подкрепленным общественной либо профессиональной деятельностью по сохранению русского языка, родных языков народов Российской Федерации, развитию российской культуры за рубежом, укреплению дружественных отношений государств проживания соотечественников с Российской Федерацией, поддержке общественных объединений соотечественников и защите прав соотечественников либо иными свидетельствами свободного выбора данных лиц в пользу духовной и культурной связи с Российской Федерацией."

Таким образом, понятие "СООТЕЧЕСТВЕННИКИ" в бюрократическом смысле является более широким, чем СОГРАЖДАНЕ, включает его в себя и специально было юридически оформлено, чтобы избежать однобоко-формального подхода к живущим за рубежом "русским людям", по критерию наличия у них российского загранпаспорта.

В то же время это - не консульская тема. Сейчас политикой в отношении соотечественников занимается специализированное ведомство - Россотрудничество. Для консулов по-прежнему в первую очередь важно, состоите ли Вы в российском гражданстве.
conruspan
новичок

Сообщение Злая Собака » 19 ноя 2012, 18:02

Сегодня сдал документы на получение загранпаспорта. Сдавал в Посольстве РФ в Литве. Все заняло 15 минут. Впечатления только положительные. Минимум документов, анкету заполнил своей ручкой тут же на столе, приняли без каких либо вопросов. Изменился стиль общения с заявителями - появилась нормальная речь, человеческий тон. Просил паспорт на 10 лет, тут же сфотографировали в кабинке, мою анкету перевели в цифровой формат, расписался. Минусы - оплату принимают только в долларах наличными, удобнее было бы платить с карточки. Оплата, на мой взгляд, несколько завышенная - 80 долларов. Срок изготовления документа 90 дней (ну пошлите Вы все данные через зашифрованные каналы связи - 1 день, изготовление как в РФ - 30 дней, ну обратно диппочта - еще 30 = 61 день). Изменения к лучшему на лицо Очень приятно, что теперь работники консульства не прячутся за маленьким окошком, не боятся выходить к народу. Это психологически очень располагает.

Ну и камень в огород посетителей все идут с телефонами, ни сами телефоны, ни звонки не отключают, говорят по ним. Ну и было " Я буду жаловаться в МИД, я законы и свои права знаю" Хотя даже мне было понятно, что работники Консульства не уполномочены выдать справку, которую требовал человек.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение olgav76 » 19 ноя 2012, 22:12

conruspan
Не надо строить из себя недоразвтитого я не заостряла вопрос о:
Вы так интересно все пишете, хотелось бы, чтобы ВЫ поделились воспоминаниями молодости - как, например, в советском консульстве году в 87 относились к гражданам СССР, выехвашим из страны на ПМЖ за границу? Сдается мне, им еще до выезда нужно было пройти все круги ада, получить "выездную визу", их выписывали из квартир, а часто еще и изымали внутренний паспорт. Какими словами таких "эмигрантов" приветствовали в совестком диппредставительстве, и каким взглядом на них смотрели служащие? Наверно действительно есть разница по сравнению с теми временами. Можете меня поправить, если я нафантазировал.

Мне честно говоря наплевать, каким образом из СССР выезжали евреи и все остальные , и кстати здесь не место для политических дискуссий(см. правила форума), решившие уехать на ПМЖ, мы говорим о дипмиссиях СЕЙЧАС, кому и как приходится сталкиваться с работниками консульств, я писала о профессионализме дипработников. во времена СССР, и уверяю Вас к "своим" и к их проблемам они относились более, чем профессионально, и делали свою работу отлично..ну а кто собирался уезжать))так это их проблемы, и проблемы их новой Родины)))
От себя добавлю, что в настоящее время коррупционные возможности в плане оформления загранпаспортов сильно ограничены. До апреля 2009 года было возможно выдавать загран "на месте", т.е. без длительного согласования с Москвой гражданам, находящимся на ПМЖ и состоящим на постоянном консульском учете. Затем эту возможность убрали. Теперь согласование в течение минимум 1,5-2 месяцев надо ждать ВСЕМ. Попутно почти во всех загрнаточках были установлены автоматизированные информационные системы нового поколения, и теперь без полученного из Москвы согласования произвести печать паспорта просто ФИЗИЧЕСКИ невозможно.

От "СЕБЯ" и добавляйте))))))) а я Вам говорю цены..как были так и остались.."кесарю кесарево" ..к сожалению...не всем дано)))
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Helium » 20 ноя 2012, 05:21

Многоножка писал(а) 06 окт 2012, 13:44:...1)Чтобы с вами этого не случилось, запомните одну простую вещь: в Италии автостоп не практикуется. Если девушка стопит, да еще в ночи, она в 99,999% путана на работе...

Чтобы с вами этого не случалось, и знать как себя вести, лучше заранее дома купив брошюрку нужной страны типа "Нравы и история итальянцев" прочитать разок увлечённо.
Если Вы ещё поездите, то может заметите общее: на западе как в диком лесу свободны от предрассудков, и может даже от некоторых понятий в английском языке, позволяющих быть разумными, хотя это мало заметно, кроме редких вышеописанных случаев.
Возвращаясь в Россию может заметите другое, с 1991 все говорят "Никто никому ничего не обязан и не должен". Нет обязанностей - нет прав, нет долга - нет денег. Нет прав - нет обязанностей. Пора бы отвыкать от благ, бывших в союзной экономике с 6 Китаев. Разрушена экономика, закон, люди вымирают быстрее 223 стран, нравы упали даже ниже запада, да и государства российского дефакто уже нет давно, а скоро не будет и деюре, по-моему. Хотелось бы надеяться, что ошибаюсь.
Helium
новичок

Сообщение Zoobaw » 21 ноя 2012, 04:15

Многоножка писал(а) 06 окт 2012, 13:44:2)Не надейтесь в подобных ситуациях на родимое консульство. Оно нас всех лошадкой имело, даже несовершеннолетних избитых девочек. У консульства, видите ли, нет адвоката, поэтому девочку просто послали лесом. Это лишний повод не влезать во всякие истории - тупо некому будет вас вытаскивать, консульство на нас всех какало с пизанской и других итальянских башен.

Не очень понятно из истории кого и откуда надо было вытаскивать? Была ли угроза жизни девушки опосля случая, были ли у нее украдены все вещи и документы, включая билеты на самолет.
Нисколько не оправдывая российскую бюрократию скажу, что консульству ста жизней не хватит разгребать все подобные случаи.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 21 ноя 2012, 07:55

А про ту малолетнюю девицу в Италии - а нехрена по дискотекам ездить, в малознакомой стране, тем более что на учебу приехала, а не на блядки.
Понятно что это не оправдывает тех, кто ее изнасиловал, но если родители на научили элементарным правилам поведения - ни консульство, ни государство тут не виновато.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Гость » 21 ноя 2012, 13:21

Возможно, что мой случай уникален, но мой опыт общения с консульскими работниками РФ - положительный.
Пришел в консульство РФ в Торонто. Сейчас не знаю, а раньше там были тесные коридоры и большая очередь по лавкам (но вряд ли в этом
их вина). Дождался, поговорил с консульским работником. Сказали, что все сделают в такой-то срок. Точно через это время позвонили мне домой - сообщили о готовности документов. Пришел, забрал документы.
Не быстро, но все корректно, в обещанные сроки. Что мне с ними делить? Зачем им мне, а мне им хамить? Не знаю как получается "столь близкий контакт"...

Кстати, тут писали про консульства Израиля и Канады. Типа, все классно, быстро, без хамства. Ща. Как же. Гражданам собственных стран именно в этих консульствах хамят легко и со вкусом, на последнее же (в Москве) мне несколько раз жаловались близкие друзья. Это просто пи..ец, а не консульство.
Больше напоминает сборище древних скандальных старух, не знающих своих регламентов и жадных до пиздежа. И вот где точно никто торопиться не будет (ни за деньги, ни за совесть) - хоть, "кони двиньте".
Гость

Сообщение Zoobaw » 21 ноя 2012, 13:25

dreaming_boa писал(а) 21 ноя 2012, 13:21:Возможно, что мой случай уникален, но мой опыт общения с консульскими работниками РФ - положительный.

Ну почему уникален. Я менял паспорт в Сиднее, шел с убеждением увидеть там хваленый российский стиль.
На деле все оказалось не так - очередей нет, народа нет, все чисто, аккуратно, вежливо. Попросили сдать старый загран, отказался, сказали - ничего страшного.
Обещали сделать новый через два месяца - сделали через месяц.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Злая Собака » 21 ноя 2012, 13:27

У меня дочка сдавала в Консульстве в Эдинбурге на новый паспорт. Сама по студенческой визе, в паспорте штамп стоит о постановке на консульский учет в Литве, в процессе изготовления закончился российский паспорт, но ничего - все все поняли, простили и через 3 месяца новый паспорт был готов и выдан. Правда в Эдинбурге все по домашнему работает 2 или 3 человека только.

Мля, только сейчас заметил А почему эта тема в разделе "Будьте осторожны..." ?
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение ТетяСвета » 21 ноя 2012, 14:25

Кстати, тут писали про консульства Израиля и Канады. Типа, все классно, быстро, без хамства. Ща. Как же. Гражданам собственных стран именно в этих консульствах хамят легко и со вкусом, на последнее же (в Москве) мне несколько раз жаловались близкие друзья. Это просто пи..ец, а не консульство

Вы лично были в консульстве Израиля в Москве, чтобы это утверждать? А то - мнение агентсва ОБС
В Канадском не была, а вот в Израильское приходилось часто заглядывать - так вот в консульстве Израиля в Москве сидят приличные воспитанные люди, которые с большим желанием и удовольствием помогают заполнить все необходимые бумаги (анкеты и проч.). Продление загранпаспорта занимет ровно 20 минут от входа в консульства.
Так что если сами не были, то и не не надо .......
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль