masha_t » 02 авг 2011, 14:47
1. 2009 год, аэропорот Шереметьево, перед загрузкой багажа (видимо) в самолет перерыли всю сумку, вытащили 2 пачки Captain Black (при этом 2 пачки Vogue оставили, из чего я сделала вывод, что мужики))) и около 10 рублей монетками+давно закончившуюся карту maestro из кошелька (естественно, денег и действующих карт в багаже не было, сам кошелек-то по чистой случайности оставила) Когда обнаружила в Стокгольме, что в сумке копались, было дико неприятно, но в то же время смешно. На том рейсе у многих багаж обчистили, и у многих не по мелочи(( написала жалобу в аэропорт, сказали, что примут меры
2. В продолжение испанской тематики - Барселона, осень 2010. 10 утра, есть немного времени перед встречей с товарищами, сижу я такая на рамбле и читаю газетку. Зеркалка сони болтается в полуоткрытой фотосумке на плече, тут подбегает парень и начинает сумку срывать. Я в шоке (хотя была в курсе местных обычаев ), успеваю ухватить ремешок самого фотика и тяну его обратно. Самое смешное, что рядом стоял полицай, все видел и ничего не сказал. В общем, дело закончилось разбитым объективом и, следовательно, невозможностью фоткать дальше. Парни (их было, кажется, двое все же), убегали куда-то в район готика, я подошла к менту, говорю- "видите, убегают? давайте бланк буду заявку писать (знаю, что бесполезно, но хоть так)", он мне "паспорт украли? нет? ну тогда наслаждайтесь, это Барселона" Объектив было не жалко, все хорошие дома остались , поэтому я решила, что это судьба купить мне хороший компакт (которые дешевле в Испании, чем в Москве). Добавлю, что за ту неделю в Барсе у подруги незаметно сняли прямо с руки на той же рамбле 4 браслета (без застежек!!), у друга при невыясненных обстоятельствах сперли из рюкзака кошелек со всем кэшем, картами и симками (сам виноват, в общем-то, нельзя кошелек в Барсе хранить в рюкзаке. Карты успели заблокировать.), у друга (живущего в Барсе постоянно) увели с работы (крупнейший геномный центр, между прочим ) новенький пристегнутый вел, а у девочки, только прилетевшей из ЮК, в такси (!) увели сумку со всеми документами и камерой, потом в полиции вернули все, кроме камеры и флешки Живущие в Барсе товарищи сказали, что это по наводке ментов украли, чтобы проверить информацию на флешке (она по работе с докладом приезжала). Вот такие дела