У кого что и где украли в поездках

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение YURYZ » 11 июл 2011, 10:24

"Веселенькое" путешествие по Южной Африке. Завершение...
Последний день в ЮАР в Кейптауне , утро. Надо бы рассчитаться за отель но карточки не берут.Прогулялся до банкомата. Собрал вещи ,забираю паспорт и деньги из сейфа(единственный отель за все время в ЮАР) и обнаруживаю пропажу 100 долларов. Как специально вечером переситывал-было 12 купюр по 100, а сейчас 11! Горниная как раз утром прибирала комнаты... Разборки с хозяином ничего не дали...
Эпилог...Уже в Замбии при возвращении из Чобе в Ливингстон на таксист на полном ходу но по косательной сбивает велосипедиста (местный,пьяный). Машина едва не улетела в кювет ,велосипед на запчасти а его рулевой отделался ссадинами... Воздух родины видимо опьянил и при 3-х часовой стыковке в Домодедово умудрился пропустить рейс. Попал на доплату в 4000 и 6 часов в Москве... ВСЕ!
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение Diana_518 » 11 июл 2011, 14:24

Эпопея в Южной Африке, конечно, вообще жесть...прям даже не знаю, какой смайлик прилепить)
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Марий-Ка » 15 июл 2011, 14:40

Марий-Ка писал(а):В этом июне на Тенерифе ночью в нашем присутствии (мы спали) из апартаментов украли Айфон, часы, немного денег (порядка 70 евро) из сумки, мое золото (цепочку с любимой подвеской и любимое же кольцо с сапфиром из Камбоджи).
Причем Айфон и часть денег взяли с прикроватной тумбы!!!
Стараюсь не думать о том, что было бы, если бы мы проснулись.
Было очень неприятно.
Не тронули ноут, включенный в розетку (т.е. его было видно) и хороший фотоаппарат Sony. Очевидно что брали то, что тупо войдет в карман.
Хозяева апартов тоже были в шоке - за восемь лет первый случай (они сами там же живут).

ЗЫ Больше с открытыми окнами не спим - дышим не морсикм бризом, а кондеем

Только что написала подруга.
Тоже Тенерифе и тоже Адехе. Вскрыли апарты (в отеле) и вынесли все ценности, все документы (в т.ч. паспорта и права), ноут. НЕ из сейфа.
Будьте, пожалуйста, бдительны, аккуратны и внимательны!!!
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение XMember » 16 июл 2011, 00:43

Марий-Ка писал(а):Тоже Тенерифе и тоже Адехе. Вскрыли апарты (в отеле) и вынесли все ценности, все документы (в т.ч. паспорта и права), ноут. НЕ из сейфа.Будьте, пожалуйста, бдительны, аккуратны и внимательны!!!

Запостите в испанский раздел. Тут сложно найти.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение OIL » 29 июл 2011, 06:37

1. 2008 г., Марокко, Касабланка, была попытка кражи фотоаппарата, висевшего на руке за ремешок. Пробегавший мимо молодой человек дернул – но не удачно, ремешок оказался крепким. Но я от неожиданности, боли и осознания происшедшего зорала так, что потом муж сказал: «Я думал тебя кто-то укусил!».
Наука мне впредь, так больше фотоаппарат не ношу.

2. В ту же поездку оставила легкую куртку в буфете на кораблике Costa Serena, сначала даже не расстроилась, была уверена, что найдется, место-то приличное, – не нашли, ходили в местный «Стол находок» - вывалили кучу вещей, моей куртки – фигушки…

3. Тоже кораблик, но годом позже, муж снял часы возле лежака на верхней палубе – покупаться… «Очнулся» уже за столом в ресторанчике… До сих пр помню его глаза и сверкающие по лестнице пятки – часы нулячие, купили три дня назад в Швейцарии… Слава богу, персонал еще не успел убраться – нашел в ворохе полотенец…

4. 2010 г. – ездили на машине «галопом по Европам». Накупили в Бельгии сыра (запашистого ух…), остановились ночевать у друзей в Германии. Муж под предлогом «воняет так, что дышать не возможно» затребовал весь сыр из машины на ночь достать, естессно утром про него удачно забыли… Зато подруга до сих пор благодарит за нежданный презент… .
OIL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Морозов Игорь » 31 июл 2011, 10:50

У меня такая смешная история получилась (это сейчас она смешная). О том, что нужно быть внимательным.
Несколько лет назад, лето, жарко. Заехали в МакДональдс в Люберцах перекусить. У меня в руках коверт с деньгами (где-то 150 т. р.). В руках - что-бы из сумки или кармана не тиснули Перекусили, поехали дальше. Километра через три-четыре, хвать - конверта нет. Соображаю, что ушел где-то в Маке. Возвращаемся. Я к менеджеру: кто стол убирал? Приходит паренек, испуганный, думал бить будут. Справшиваю: ты столик убирал? -Я. -Конверт видел? -Да. - Где он? - Я его в мусор выбросил. -Доставай. В общем, нырнул он в этот бак и извлек из объедков конвертик. Все на месте, конверт не распечатан. Судя по всему, пацан даже не интересовался содержимым, сгреб машинально, за что и получил ощутимую премию в виде ден. знаков.
Морозов Игорь
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение masha_t » 02 авг 2011, 14:47

1. 2009 год, аэропорот Шереметьево, перед загрузкой багажа (видимо) в самолет перерыли всю сумку, вытащили 2 пачки Captain Black (при этом 2 пачки Vogue оставили, из чего я сделала вывод, что мужики))) и около 10 рублей монетками+давно закончившуюся карту maestro из кошелька (естественно, денег и действующих карт в багаже не было, сам кошелек-то по чистой случайности оставила) Когда обнаружила в Стокгольме, что в сумке копались, было дико неприятно, но в то же время смешно. На том рейсе у многих багаж обчистили, и у многих не по мелочи(( написала жалобу в аэропорт, сказали, что примут меры

2. В продолжение испанской тематики - Барселона, осень 2010. 10 утра, есть немного времени перед встречей с товарищами, сижу я такая на рамбле и читаю газетку. Зеркалка сони болтается в полуоткрытой фотосумке на плече, тут подбегает парень и начинает сумку срывать. Я в шоке (хотя была в курсе местных обычаев ), успеваю ухватить ремешок самого фотика и тяну его обратно. Самое смешное, что рядом стоял полицай, все видел и ничего не сказал. В общем, дело закончилось разбитым объективом и, следовательно, невозможностью фоткать дальше. Парни (их было, кажется, двое все же), убегали куда-то в район готика, я подошла к менту, говорю- "видите, убегают? давайте бланк буду заявку писать (знаю, что бесполезно, но хоть так)", он мне "паспорт украли? нет? ну тогда наслаждайтесь, это Барселона" Объектив было не жалко, все хорошие дома остались , поэтому я решила, что это судьба купить мне хороший компакт (которые дешевле в Испании, чем в Москве). Добавлю, что за ту неделю в Барсе у подруги незаметно сняли прямо с руки на той же рамбле 4 браслета (без застежек!!), у друга при невыясненных обстоятельствах сперли из рюкзака кошелек со всем кэшем, картами и симками (сам виноват, в общем-то, нельзя кошелек в Барсе хранить в рюкзаке. Карты успели заблокировать.), у друга (живущего в Барсе постоянно) увели с работы (крупнейший геномный центр, между прочим ) новенький пристегнутый вел, а у девочки, только прилетевшей из ЮК, в такси (!) увели сумку со всеми документами и камерой, потом в полиции вернули все, кроме камеры и флешки Живущие в Барсе товарищи сказали, что это по наводке ментов украли, чтобы проверить информацию на флешке (она по работе с докладом приезжала). Вот такие дела
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Neenglass » 12 авг 2011, 12:43

Две недели назад на второй день отпуска в Барселоне, метро Каталония, 11 вечера - вытащили из сумки кошелек. В нем, вопреки всем правилам безопасности все кредитки, водительские права и мегафоновская симка. Еще 2 тыс. рублей наличности. Евро не было вообще. В полиции таких как я везунчиков было человек 30. Кредитки заблокировала, симку тоже. Родственники прислали наличные, чтобы было на что жить в отпуске. Права жалко больше всего. Собиралась арендовать машину, в итоге по маршруту катались на электричках.
Neenglass
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Марий-Ка » 12 авг 2011, 13:12

Испания лидирует в этом году
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение katya_zhe » 12 авг 2011, 13:41

У меня в Питере украли из сумки кошелёк и телефон. Сама виновата - сидела в Юсуповском саду на травке, сумку положила около себя не в зоне видимости, потом обнаружила, что кто-то порылся и вещи пропали. Особого материального ущерба нет - телефон копеечный, кошелёк старый, налички 2 тыс. и 4 карточки. При этом, к одной из карточек в кошельке был пин-код Но на всех карточках было по нулям, так что поживиться грабителям не удалось. К счастью, остальные карточки, на которых и был основной денежный запас, лежали у меня отдельно в сумке, плюс там же пинкоды к ним Знаю, что вместе хранить нельзя, но я пофигист и лентяй, помню пины только от двух, ну теперь уже трёх а всего их у меня было 7.

Потихоньку склоняюсь ко мнению, что кошелёк - это зло, покупать новый не тороплюсь, ношу деньги в сумке. У кого-нибудь были случаи, чтобы деньги из сумок или из одежды украли?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение voldemar10111972 » 12 авг 2011, 14:14

В Варшаве в автобусе около 100 долларов в злотых из переднего кармана джинсов.Даже не заметил.Затолкали при выходе.ПРОФИ!!!
voldemar10111972
новичок

Страны: 23

Сообщение katya_zhe » 12 авг 2011, 14:29

Мда... А если пользоваться наличкой по минимуму, а по максимуму карточками? Или их тоже украдут откуда угодно?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение masha_t » 15 авг 2011, 12:06

internum_odium писал(а) 12 авг 2011, 14:29:Мда... А если пользоваться наличкой по минимуму, а по максимуму карточками? Или их тоже украдут откуда угодно?

В Испании это разумно, т.к. там за карточками особенно не гоняются Их больше интересует техника и наличка. По словам моих испанских друзей, законы Каталонии таковы, что за кражу, допустим, налички предусмотрен административный штраф, а за попытку снятия денег с международной кредитки - уголовная ответственность. Сама испанские и каталонские законы я не читала, поэтому утверждать не могу Но в нескольких случаях полиция возвращала выпотрошенные сумки-кошельки с паспортами и абсолютно нетронутыми карточками, даже если они не были заблокированы.
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение XMember » 15 авг 2011, 16:42

У меня украли в хостеле зубную щётку, зубную пасту, мыло и расчёску. Всё остальное (одежда, ноутбук, телефон и т.д.) - цело и невредимо.
Даже не знаю как на это реагировать Сотрудники сказали, что это уборка перестаралась и компенсировали покупку новой зубной щётки и пасты.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение smolny » 17 авг 2011, 00:15

XMember писал(а) 15 авг 2011, 16:42:У меня украли в хостеле зубную щётку, зубную пасту, мыло и расчёску. Всё остальное (одежда, ноутбук, телефон и т.д.) - цело и невредимо.
Даже не знаю как на это реагировать Сотрудники сказали, что это уборка перестаралась и компенсировали покупку новой зубной щётки и пасты.

Так это уже получается не украли,а прибрали
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sapfira » 20 авг 2011, 20:22

У меня тоже в хостеле во Флориде украли маленький надувной тазик - я в нем в поездках всегда вещи стираю. Была офигительно удобная вещь. Надула - замочила белье и постирала свое сама, т.к. не люблю сдавать свои вещи в общую прачечную - считаю это негигиеничным... Потом когда не надо - сдула и в чемодан. Место тазик занимал минимум, даже было удобно перекладывать им хрупкие вещи...
Незнаю, кто позарился, но свистнули, никто не признался - ни горничная, ни roommates!
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Зум Зумыч » 30 окт 2011, 01:16

Возвращался в Москву после поездки по Европе с другом, Домодедово-аэроэкспресс-московское метро, станция Павелецкая... В вагон просто внесли, от друга оттёрли, давку устроили что пиздец, вовремя заметил что открыли большую дорожную сумку (внутри вторая сумка с зеркалкой и оптикой) и уже считал, что обошелся без потерь , но так и не понял в какой там конкретно момент ~400 евро покинули глубокий ПЕРЕДНИЙ карман штанов
Зум Зумыч
путешественник

Страны: 36

Сообщение Marishes » 22 дек 2011, 21:46

Здравствуйте, месяц назад (обнаружила только вчера) я в пункте печати в тц у метро распечатывала фото на документы с флешки, на которой находилось примерно 10 папок с фотографиями, в одной из папок находилась секретная фотосессия.... Собственно говоря, ее то у меня с флешки и тиснули....У меня ни резервных копий, ничего не осталось..... Но даже не это обидно!
Отредактировано.
Вы Правила почитайте.
Это по поводу "хачей"
Может быть мне тоже кто-то не нравится, только это не даёт мне право выражать свои эмоции на Форуме.
А.Н.
Marishes
новичок

Сообщение smolny » 23 дек 2011, 01:07

Marishes писал(а) 22 дек 2011, 21:46: Что делать? В полицию идти заяву на них катать и внезапно с полицейскими нагрянуть и прошерстить их жесткие диски прямо на месте?

Понятно, что обидно и неприятно, но глупости то говорить не надо! Полиция, пошлет вас сразу (они по серьезным то делам посылают, а уж с клубничкой и подавно), а даже если и удастся прошерстить жесткие диски, откуда вы знаете, что back up не распространен???? Нет, теперь остается только кусать локти от собственной глупости, ну и надеяться, что целью завладения вашим интимом было личное пользование
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение Real_Papont » 23 дек 2011, 08:57

Здравствуйте, месяц назад (обнаружила только вчера) я в пункте печати в тц у метро распечатывала фото на документы с флешки, на которой находилось примерно 10 папок с фотографиями, в одной из папок находилась секретная фотосессия....
Простите, а как вы про это узнали? Папка с файлами - не кошелёк. Когда её списывают, она с флешки не исчезает. И, с другой стороны, если она исчезла, это вовсе не значит, что её списали. Вы видели потом свои фотографии у эти "хачиков"?
Странный у вас пост. Я уже не говорю, что странно, когда человек приходит на форум самостоятельных путешественников, и первым (и пока что единственным) постом пишет про папку с интимными фотками, судя по всему, в своём же городе. Или вы по всему интернету с этой бедой ходите? Стоит ли через некоторое время ожидать от вас поста: "Нашла папку! Вот она, на сайте http://****"

Это на случай, если я вообще не с ботом разговариваю. =)
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль