Поговорим о российских консульствах за границей?

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение Гость » 21 ноя 2012, 15:21

ТетяСвета писал(а) 21 ноя 2012, 14:25:
Кстати, тут писали про консульства Израиля и Канады. Типа, все классно, быстро, без хамства. Ща. Как же. Гражданам собственных стран именно в этих консульствах хамят легко и со вкусом, на последнее же (в Москве) мне несколько раз жаловались близкие друзья. Это просто пи..ец, а не консульство

Вы лично были в консульстве Израиля в Москве, чтобы это утверждать? А то - мнение агентсва ОБС
В Канадском не была, а вот в Израильское приходилось часто заглядывать - так вот в консульстве Израиля в Москве сидят приличные воспитанные люди, которые с большим желанием и удовольствием помогают заполнить все необходимые бумаги (анкеты и проч.). Продление загранпаспорта занимет ровно 20 минут от входа в консульства.
Так что если сами не были, то и не не надо .......

Нет, в консульствах Израиля я не был ( с чего бы это? нахер мне это надо), т.ч. с чужих слов, конечно. Т.е. опыт не мой личный.
Но если погуглю - уверен, что найду отзывы "благодарных" посетителей. Не буду, конечно, ибо все равно мне что там делает с евреями израильское консульство.
Гость

Сообщение Mrloyalty » 21 ноя 2012, 15:25

Buzz1965 писал(а) 21 ноя 2012, 13:27: Сама по студенческой визе, в паспорте штамп стоит о постановке на консульский учет в Литве

Учеба то в Эдинбурге была как я понимаю, иначе был послали бы..
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Laтиfa » 21 ноя 2012, 15:29

zerokol писал(а) 21 ноя 2012, 07:55:А про ту малолетнюю девицу в Италии - а нехрена по дискотекам ездить, в малознакомой стране, тем более что на учебу приехала, а не на блядки.

Так вроде не в Сомали дело было...
zerokol, а Вы всерьез думаете, что все девушки, идущие на дискотеку на самом деле идут на блядки?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 21 ноя 2012, 15:42

Laтиfa писал(а) 21 ноя 2012, 15:29:zerokol, а Вы всерьез думаете, что все девушки, идущие на дискотеку на самом деле идут на блядки?

ну я не знаю куда она шла, но я даже в 10 лет знал что садиться в машину к незнакомым людям не стоит
и сестра моя в том же возрасте тоже самое знала
ТетяСвета писал(а) 21 ноя 2012, 14:25:В Канадском не была, а вот в Израильское приходилось часто заглядывать - так вот в консульстве Израиля в Москве сидят приличные воспитанные люди, которые с большим желанием и удовольствием помогают заполнить все необходимые бумаги (анкеты и проч.). Продление загранпаспорта занимет ровно 20 минут от входа в консульства.

А я был в консульстве Израиля, точнее хотел попасть, еще до отмены виз дело было. Послушал вертухаев на входе, которые орали на очередь так, как офицеры гестапо на евреев в Минском гетто и понял что я в Израиль до отмены виз не поеду.

По теме - неоднократно обращался в консульства РФ в Ираке и Иордании, проблем никаких не было, все что полагалось делали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Laтиfa » 21 ноя 2012, 16:04

zerokol писал(а) 21 ноя 2012, 15:42:ну я не знаю куда она шла, но я даже в 10 лет знал что садиться в машину к незнакомым людям не стоит
и сестра моя в том же возрасте тоже самое знала

В заглавном сообщении неясно были парни знакомые, или нет. Возможно, были знакомые. Но это не суть дела, было совершено преступление.
Если бы Вашу "знающую" сестру изнасиловала компания за границей не в машине, Вы бы тоже подмигивающие смайлики ставили, когда писали об этом?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Котищще » 04 дек 2012, 15:48

Оформлял себе российский ЗП в консульстве в Гамбурге.
Могу сказать, что за пять лет всё очень поменялось в лучшую сторону.
Сделали достаточно окошек, ввели электронную запись, за 5 мин. приняли доки,
ровно через 2 месяца, как и обещали выдали 10-ти летний паспорт.
Попросил заверить пару бумажек и выдать справки - без вопросов и быстро сделали.
Вежливо, культурно, никаких очередей или хамства.

А если по теме ТС, то
Вкратце: российская девочка 17-ти лет приехала в Италию по учебному обмену, пошла ночью с норвежской подружкой на дискач, застопила машину, чтобы ехать обратно, села в нее к пятерым парням, в результате чего была изнасилована и избита.

Мне есть, что сказать по этому поводу, дорогие туристки.

1)Чтобы с вами этого не случилось, запомните одну простую вещь: в Италии автостоп не практикуется. Если девушка стопит, да еще в ночи, она в 99,999% путана на работе. Подсаживают ее с совершенно конкретной целью. То же касается и присаживания к малознакомым личностям возле клубов - примут за ту же. Поэтому информируйтесь заранее и не делайте глупостей. Такси в Италии дорогое, но собственная безопасность дороже.

Нет оправдания тем, кто насиловал, но свою голову на плечах иметь нужно к 17 годам.
Это надо клинической дурой быть, либо совсем в хлам накидаться, чтобы в тачку к пятерым мужикам ночью садиться!
Равно как и к малознакомым личностям в принципе и не только у клубов или ночью...
Последний раз редактировалось Котищще 04 дек 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение ТетяСвета » 04 дек 2012, 15:54

А я был в консульстве Израиля, точнее хотел попасть, еще до отмены виз дело было. Послушал вертухаев на входе, которые орали на очередь так, как офицеры гестапо на евреев в Минском гетто и понял что я в Израиль до отмены виз не поеду.

По теме - неоднократно обращался в консульства РФ в Ираке и Иордании, проблем никаких не было, все что полагалось делали.

Так в том-то и дело, что вертухаи-то там русские стоят, менталитетец-то никуда не денешь, имхо, у них вообще в глазах ненавсть к израильским гражданам светится, не хуже, чем у палестинцев
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение apparition » 04 дек 2012, 18:58

zerokol писал(а) 21 ноя 2012, 07:55:А про ту малолетнюю девицу в Италии - а нехрена по дискотекам ездить, в малознакомой стране

Извини Коль - но ты написал хуйню....
Куда и зачем ходить - это дело отдельно взятого человека. Так можно и педофила оправдать - мол нехуй детишкам одним шляться...
Или после каждой предвстречи чпокать девченок - вот ведь как бляди разоделись....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 04 дек 2012, 21:17

Ну не знаю, написано, может и слишком категорично, но ИМХО правильно.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 05 дек 2012, 09:59

apparition писал(а) 04 дек 2012, 18:58:Извини Коль - но ты написал хуйню....Куда и зачем ходить - это дело отдельно взятого человека. Так можно и педофила оправдать - мол нехуй детишкам одним шляться...

я про другое писал - почему виновато консульство, если деваха нарушила элементарные правила поведения?
zerokol
Старожил

Сообщение BAGOR » 12 дек 2012, 15:29

zerokol писал(а) 05 дек 2012, 09:59:...........................................я про другое писал - почему виновато консульство, если деваха нарушила элементарные правила поведения?

более того,как писали продажные журналисты, эта барышня уже попадала в подобный переплет у себя на родине, дело замяли за примирением сторон - видать для нее "повторение - мать ученья"
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Злая Собака » 30 янв 2013, 12:07

Отписываюсь по получению паспорта в Посольстве РФ в Литве. Сдавал 19 ноября, у меня постоянный ВНЖ, российского внутреннего паспорта нет. Жена подавала 23 ноября, временный вид на жительство, прописка в Москве, российский паспорт. Только заполнили анкеты и подали копии документов. Просили биометрию на 10 лет, сфотографировали в аппарате. Все прошло очень быстро, без вопросов и претензий.
Паспорта были готовы 07 декабря 2012 года - меньше чем за месяц. В Литву пришли 18 января 2013. То есть суммарное время изготовления около 2 месяцев. При получении мне оставили старый простой паспорт (там была виза Великобритании), у жены забрали биометрический 5 летний паспорт, объяснив, что паспорта с чипами не оставляются владельцу. У нее тоже была британская виза, предложили дать справку что паспорт изъят и сделать копию визы, чтобы потом восстановить визу в Британском посольстве.
Теперь в паспорт не ставят печать о постановке на учет, поэтому мне сразу выдали справку о том, что я стою на учете в Посольстве (сказали, что она нужна при поездке в РФ на машине с литовскими номерами).

Впечатления от процесса более чем приятные, работники стали ближе к народу, говорят на понятном (не бюрократическом) языке, в меру своих возможностей идут навстречу гражданам. Написал благодарность Послу и Лаврову по эл. почте - отвык я от такого обслуживания
Последний раз редактировалось Злая Собака 30 янв 2013, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Злая Собака

Сообщение Diminho » 30 янв 2013, 13:36

Buzz1965 писал(а) 30 янв 2013, 12:07: у жены забрали биометрический 5 летний паспорт, объяснив, что паспорта с чипами не оставляются владельцу. У нее тоже была британская виза, предложили дать справку что паспорт изъят и сделать копию визы, чтобы потом восстановить визу в Британском посольстве.

Бояться что будут выдирать чип и рассматривать его устройство?
То есть, при получении нового паспорта нужно копировать все визы+штампы безвизовых стран...плюс ближе к концу паспорта перфорация с номером паспорта настолько херово сделана, что на ксероксе ее практически не видно...в чьем паспорте стоит печать - так сразу и не поймешь
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Злая Собака » 08 мар 2013, 20:03

Сегодня гуляю с собакой в районе парковки Акрополиса, смотрю машина стоит с дипломатическими зелеными номерами - мужчина и женщина грузят покупки в багажник. Просто краем мозга подумал - "Интересно, из какого это посольства машина?". Тут же слышу - "Ты, б...ть, сумку держи, еб...ть твою мать" - наши, думаю Подошел поближе - точно - 19 номер - Посольство РФ.
Злая Собака

Сообщение Diminho » 08 мар 2013, 21:01

Buzz1965 писал(а) 08 мар 2013, 20:03:Сегодня гуляю с собакой в районе парковки Акрополиса, смотрю машина стоит с дипломатическими зелеными номерами - мужчина и женщина грузят покупки в багажник. Просто краем мозга подумал - "Интересно, из какого это посольства машина?". Тут же слышу - "Ты, б...ть, сумку держи, еб...ть твою мать" - наши, думаю Подошел поближе - точно - 19 номер - Посольство РФ.

Не в коме случае не защищаю россиян, но такое можно услышать и от посольских Украины или Белоруссии
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Злая Собака » 20 май 2013, 22:30

То что
1) ИМХО российские дипломаты не должны материться в общественных местах
2) Если они все таки матерятся - значит что то не то с подбором на должности.
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 20 май 2013, 23:09

А причем здесь литовские дипломаты? Их пусть литовцы оценивают. Я русский, дипломаты содержатся на мои, в том числе, налоги, соответственно, могу высказать свое мнение. Машина с дипломатическими номерами Посольства РФ- значит представляешь свою страну - значит веди себя подобающе.
Злая Собака

Сообщение Mrloyalty » 21 май 2013, 06:14

Про наше родное французское консульство в Марселе- запись сейчас только подать документы на новый загранпаспорт, который заканчивается в январе, только на декабрь (ессно получить к окончанию старого анриал). И только у них еще спецпредложение запись на запись!!! Это вообще без комментариев.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение zerokol » 21 май 2013, 08:13

Mrloyalty писал(а) 21 май 2013, 06:14:Про наше родное французское консульство в Марселе- запись сейчас только подать документы на новый загранпаспорт, который заканчивается в январе, только на декабрь (ессно получить к окончанию старого анриал). И только у них еще спецпредложение запись на запись!!! Это вообще без комментариев.

а нечего жировать на наворованное у трудового народа по всяким там Ниццам и Каннам
Вот в Багдаде никакой записи в консульство нет, хоть завтра сдавай, и в Хартуме тоже, да и в Аммане можно в тот же день сдать
zerokol
Старожил

Сообщение Mrloyalty » 21 май 2013, 08:22

Кстати выездной консул в Ницце раз в неделю - к нему наверное вообще попасть целая история. У меня там родственики ближайшие обитают (назвать мою семейку даже средним классом язык не повернется), не знаю, если распинаю, может чего напишут. Если бы я был на месте, конечно бы подсуетился, но пля, вообще страшные истории чо там возле ворот и внутри происходит. Не ожидал я такого, ладно еще где нить в Тае или Турции, но тут. Хотя Марсель уже почти Стамбул, может они по этому признаку работают.
Mrloyalty
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль