Где хранить ценные вещи в поездках на отдыхе

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где хранить ценные вещи в поездках на отдыхе

Сообщение Asyagra » 18 апр 2007, 09:58

Alan писал(а):Говоря про Таиланд, вы, наверное, сами можете назвать места, где нет банкоматов и где не берут карты. В том числе там нет света дем, за отсуствием электричесва как такового. Я уж не думаю, что вы не продвинулись дальше Паттаи и БКК.

юноша, вы глупый или притворяетесь? речь идет о КРУПНЫХ (достаточно) СУММАХ ДЕНЕГ!!!

вы часто в местах без электричества покупали товары категории lux?
Asyagra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Asyagra » 18 апр 2007, 10:02

потом, товарищ спрашивает не о способах оплаты, а о местах и возможностях ХРАНЕНИЯ денсредств.
прочитайте заголовок темы вслух.
Asyagra
новичок

Сообщение Alan » 18 апр 2007, 10:06

Изначально речь шла о сумме в 3000 долларов, насколько я помню. Это нифига не крупная сумма для поездки на несколько человек, которые собираются перемещаться по стране.
Я бы при поездке в Тай раскладывал такую сумму как 1000 нал, 1000 AMEX, 1000 Visa и не хранил бы все вместе.

Я не к тому, что вы тотально не правы и кармашки на трусах рулят, а к тому, что карта, как вы её преподносите, не является панацеей для путешественников. Деньги могут быть заморожены на карте по пути, карта может быть заблокирована банком, деньги с карты могут уйти (потом отобъете у банка, но это уж потом). Остаться без денег далеко от дома, мягко говоря, не очень приятно. Поэтому я за диверсификацию рисков, а пластиковые карты мне не кажутся слоть уж непогрешимыми в этом. За нал я отвечаю сам, а вот с картой мне может напакостить мой же банк или криворукий мальчик на ресепшн (тут был случай, когда 800 долл. по ошибке заморозили в качестве депозита).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Alan » 18 апр 2007, 10:13

Asyagra писал(а):потом, товарищ спрашивает не о способах оплаты, а о местах и возможностях ХРАНЕНИЯ денсредств.
прочитайте заголовок темы вслух.

Кроме названия темы я еще сходил и перечитал первый пост, с чего. так сказать. все начиналось. Начиналось все с кражи 3000 долларов, которые предназначались для того, чтобы их потратить, а не хранить. Думаю способы оплаты с тратой денег связаны неразрывно. Отсюда все дальнейшие дискуссии.
А хранить деньги надо на счету в сберегательном банке (или в 3-х литровой, кому как нравится).
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Asyagra » 18 апр 2007, 10:30

хорошо, а если бы сп***ли 3 000 чеков? или карту с 30 000 на счете? разница есть? я к этому клоню. И если товарищи приехали с этими 3 000 и желанием потратить их в первую секунду - надо было тратить. если же это было карманными расходами - в будущем им наука, не хер оставлять нал где попало (в 3* на ресепшене)

я между прочим тоже пользовалась сейфом, оставляла оборудования там тож на 3 000 с лишним - как ни странно, ничего не пропало. мне повезло?
Asyagra
новичок

Сообщение Jelena 58 » 18 апр 2007, 10:37

Asyagra писал(а):хорошо, а если бы сп***ли 3 000 чеков? или карту с 30 000 на счете? разница есть? я к этому клоню. И если товарищи приехали с этими 3 000 и желанием потратить их в первую секунду - надо было тратить. если же это было карманными расходами - в будущем им наука, не хер оставлять нал где попало (в 3* на ресепшене)

я между прочим тоже пользовалась сейфом, оставляла оборудования там тож на 3 000 с лишним - как ни странно, ничего не пропало. мне повезло?

Из сейфа крадут тоже.
Мое мнение - Чем больше компетентная Asyagra будет путешествовать,
тем больше будет подтверждения в словах Алана.
Молодость всегда не сомневается в своих словах
и категорична в своих высказываниях.
С опытом возникают больше вариантов минимизирования рисков.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Alan » 18 апр 2007, 10:43

как ни странно, ничего не пропало. мне повезло?

Да не, просто им - неповезло. "Shit happens" (c)

Веротность проявления риска максимальна там, где минимальны целенапраленные усилия на его устранение. Но даже максимальные усилия на устранение риска не дают 100% гарантии от его проявления. Короче, известная история это про "все яйца - одна корзина".
На самом деле форум дает четкое представление на опыте конкретных людей, что ни один из вариантов не является оптимальным. Правда где-то посередине.
Ну и универсальное правило путешественника: клювом не щелкать.
Alan
Старожил

Сообщение Asyagra » 18 апр 2007, 10:53

Елена 58 писал(а):Молодость всегда не сомневается в своих словах
и категорична в своих высказываниях.

о да! давайте будем давить летами.
Asyagra
новичок

Сообщение nesso » 19 апр 2007, 09:01

а я вот в прошлом году банально потерял пластиковую карту в поездке в первый день в другой стране... не в тайланде. позвонил, заблокировал карту, но пришлось 15 дней жить на наличку в 500$ ограничивая себя в расходах на отдыхе:(
теперь буду чеки брать на всякий случай, в дополнение к наличке и 2м картам:).
чем больше корзин для яиц тем яйца целее
nesso
участник

Сообщение Викк » 19 апр 2007, 09:57

Asyagra писал(а):
Alan писал(а):
Если у вас понтовая карта зарубежного банка с хорошей кредитной линией - понтуйтесь дальше, тема не для вас, а для тех, кому это пока недоступно и кто вынужден возить с собой наличку.

см. выше и таскайте с собой чемодан с деньгами или пришивайте краманы на живую нитку к штанам и засовывайте сбережения в бачок унитаза/футляр от подмышечного дезодоранта - и будет вам счастье и без понтовых банков, дрожайший. не забудьте еще цитромон от головной боли положить в аптечку.

Девочка ты хамишь людям которых не знаешь. Да и пишешь всякую ахинею в отчете. И спутники у нее на высоте 200 метров летают и вода как лупа пропускает ультрафиолет.
Приехала, провела весь отпуск в одном отеле и пишешь левые рекомендации менторским тоном на форум самостоятельных путешественников.
Рекомендую ездить в Турцию. В немецкие отели. Пляж свой, чистый, море рядом, на КоЧанг на день покупатся ехать не надо и русских никого.

П.С.
Викк
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 19 апр 2007, 10:56

Asyagra писал(а):
а у вас, я так понимаю, дальше визы электрон и сбербанка мозг не работает? о чеках вы вероятно тоже не слышали, а дебетовую карту можете оставить в России, ровно как и свои понты.

если почитать самый первый пост, речь идет о крупных суммах, ау! Я тоже сейчас могу по слогам перечислить точки земного шара, где у меня проблем с деньгами не возникало в следствии моей компетентности в данном вопросе, товарищ.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=14095
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=14584

Карты имеются разные, разных банков. При активном пользовании в ЮВА за полтора года перевыпустил уже полтора десятка карт (пользуюсь аккуратно). На НГ была ситуация, когда Райффайзен блокирует карту после расчета в ДФ Бкк, у Альфы не срабатывает оповещение о блокировке карты, перевод денег на счета друзей невозможен по причине "национальных праздников" длинной в 2 недели. С кредитки нал снимать себе дороже и лимит мизерный.
Вот и НГ. Деньги есть, только х... возьмешь.
Надо диверсифицировать риски, нал иметь необходимо.
После мартовской поездки - 2 карты Альфы на перевыпуск. Не платил нигде, только кэш из АТМ.
Про чеки - была тема с воровством чеков и их обналичкой. Человек вернул деньги, но не через 24 часа, а только после разбирательства, которое заняло не одну неделю.
Очень у девушки во всем резкие, на грани хамства суждения.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение merial » 19 апр 2007, 11:19

Sergey22 писал(а):Очень у девушки во всем резкие, на грани хамства суждения.

Серёг, девушка уже везде в Тае побывала, всё посмотрела. Даже отчёт со своими бесценными рекомендациями наваяла https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34332 . Ну хрен с ним что ездила по туру и сидела в ПТТ, с двумя выездами в БКК и на Самет на экскурс. Так что имеет полное право давать советы..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение noob » 19 апр 2007, 13:09

Господа, а сколько стоит аренда банковской ячейки в тайских банках и крадут ли от туда??
noob
новичок

Сообщение Викк » 19 апр 2007, 14:05

Alan писал(а):Изначально речь шла о сумме в 3000 долларов, насколько я помню. Это нифига не крупная сумма для поездки на несколько человек, которые собираются перемещаться по стране.
Я бы при поездке в Тай раскладывал такую сумму как 1000 нал, 1000 AMEX, 1000 Visa и не хранил бы все вместе.

Я не к тому, что вы тотально не правы и кармашки на трусах рулят, а к тому, что карта, как вы её преподносите, не является панацеей для путешественников. Деньги могут быть заморожены на карте по пути, карта может быть заблокирована банком, деньги с карты могут уйти (потом отобъете у банка, но это уж потом). Остаться без денег далеко от дома, мягко говоря, не очень приятно. Поэтому я за диверсификацию рисков, а пластиковые карты мне не кажутся слоть уж непогрешимыми в этом. За нал я отвечаю сам, а вот с картой мне может напакостить мой же банк или криворукий мальчик на ресепшн (тут был случай, когда 800 долл. по ошибке заморозили в качестве депозита).

Кстати помню в досточтимом августе 98 года в кризис я как раз совершал поездку дикарем по Франции от щвейцарской границы через париж до канн - в Каннах в магазине стоял за русской женщиной очень богато одетой с картой (альфабанк) которая пыталась купить себе косметику. И скандалила, убеждала что у нее 30.000 баксов на карте. А расчеты российскими кредитками были приостановлены уже. Вот и сиди кури бамбук.
Викк
полноправный участник

Сообщение Serg_khab » 20 апр 2007, 05:33

noob писал(а):Господа, а сколько стоит аренда банковской ячейки в тайских банках и крадут ли от туда??

Присоединяюсь к вопросу.

+можно ли нерезиденту открыть текущий счет в надежном тайском банке с широкой филиальной сетью (типа Сиамбанк) и с него снимать кэш на текущие расходы.

Эти вопросы наверное больше к нашим, живущим в тае.
Serg_khab
новичок

Сообщение Гость » 20 апр 2007, 05:47

Serg_khab писал(а):+можно ли нерезиденту открыть текущий счет в надежном тайском банке с широкой филиальной сетью (типа Сиамбанк) и с него снимать кэш на текущие расходы.

Тема уже достаточно мого обсуждалась, поищите.
Коротко - можно, условия нормальные. Проблема лишь в том, что не во всех отделениях открывают счета.
Гость

Сообщение Uzoom » 20 апр 2007, 09:34

Уважаемые знатоки Кредитных карт и банков!!!

Все что вы здесь говорите конечно замечательно.

НО одно но.

Все банки которые вы здесь приводили говоря о Visaх и Mastercardах GOLD. РУССКИЕ еще раз руские!!! И даже знаменитые BSGV, Райфайзен, СИТИ не говоря уже о СБЕРЕ
(осюда и куча проблем, снятие процентов, блокировка и т.д. и т.п.)
Даже оплата через интернет по ним была открыта только в прошлом году.
Посему Спор не обоснованный.
Человек как я понимаю говорит о нормальной карте, а не о жалком подобии.
Да и слова часть денег В AMEX тоже прозвучала.
А доллоры я думаю вы и у нас в стране не везде обменяете:)))
Uzoom
новичок

Сообщение JohnsonF » 20 апр 2007, 11:01

Uzoom писал(а):НО одно но.

Все банки которые вы здесь приводили говоря о Visaх и Mastercardах GOLD. РУССКИЕ еще раз руские!!! И даже знаменитые BSGV, Райфайзен, СИТИ не говоря уже о СБЕРЕ
(осюда и куча проблем, снятие процентов, блокировка и т.д. и т.п.)

Какие это русские банки - BSGV, например? ЗАО БСЖВ, 100% акций которого принадлежит банку Сосьете Женераль, юридически является совместным предприятием, фактически - филиалом иностранного банка. То, что у них корсчет в ЦБ, еще ни о чем не говорит. Обанкротить такой банк гораздо затруднительнее, чем российский, доверия к ним больше по миру. И платежные карты, выданные этими банками, работают по всему миру без проблем.
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение Asyagra » 20 апр 2007, 11:30

агагагага)))))!!! вы видимо не являетесь клиентом БСЖВ, к счастью, поэтому так его нахваливаете. уж я то знаю, с чем можно столкнуться, имея счет в этом несравненном заведении)) (язык не поворачивается эту контору назвать банком)
Asyagra
новичок

Сообщение Uzoom » 20 апр 2007, 11:44

JohnsonF писал(а):
Какие это русские банки - BSGV, например? ЗАО БСЖВ, 100% акций которого принадлежит банку Сосьете Женераль, юридически является совместным предприятием, фактически - филиалом иностранного банка. То, что у них корсчет в ЦБ, еще ни о чем не говорит. Обанкротить такой банк гораздо затруднительнее, чем российский, доверия к ним больше по миру. И платежные карты, выданные этими банками, работают по всему миру без проблем.

Да уважаемый!
Вы видимо действительно не сталкивались с этим 100% Французским банком:)
Для примера
1) Невозможно совершить операции в СПБ со счетом открытым в Москве.
2)Постоянное изменение показаний остатка с аргументом что цыфры на чеке не являются показателем состояния вашего счета и на самом деле все в порядке доходило до -10000$ и +50000$.
3)В штатах были заморожены деньги на карте а разморозить из даже в России удалось лишь через неделю.
4)Ну а их знаменитый сбой с системе после нового года. Это вообще замечательно.
5)В Турции на их велелые "кредитные" карты смотрели как на фантики.

Так что банк Русский НА 100%
Так что удачи вам в работе с этим чудом совмесного предпринимательства.
Uzoom
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль