_Avis_ » 05 фев 2008, 23:59
С небольшим (хе-хе) опозданием отчитываюсь, как это было у нас.
Обуяла меня паника и пошла я на консультацию в Саму Таможню.
Там тетенька популярно мне разобъяснила, что учитывается ВЕСЬ багаж (то есть суммарный вес, в т.ч. сумки и суммарная стоимость ВСЕХ вещей). А не новых, купленных "за бугром".
Посоветовала мне тетенька также подробно описать все наше шмотье, вплоть до формулировок "трусы Б/У, 15 рублей" и ходить на въезде через красный коридор. А на выезде, грит, вы и не нужны никому.
Ну и то хорошо, хоть на выезде трусы не описывать, - подумала я и вышла замуж.
И поехали мы в свое путешествие.
Первый въезд был в Домодедово.
Всю дорогу от Мале до Москвы мы тщательно сочиняли декларацию (чем глубоко потрясли стюардесс), пересчитывали стоимость наших БУ носков, купальников и прочей ерунды.
Пройдя паспортный, решительно направились к красному коридору. Но никого там не обнаружили. Удивились. Подошли к дяденьке из зеленого коридора и грим, мол, примите нас в красном!
Деденька посмотрел наши "БУ трусы", посмеялся и отправил нас с миром, мол, Там, в Таможне, чего тока не придумают, теоретики, а тут, у нас в аэрпорту, все совсем иначе. Летите, грит, дальше, тока когда второй раз будете въезжать, пообрывайте все ценники и все пучком будет.
И мы полетели.
Влетали второй раз в Шереметьево.
Посмотрели на группу лиц, которая стояла в красный коридор, и пошли в зеленый. Наши полторы сумки не привлекли ничьего внимания.
Проскочили.
Но второй раз так испытывать удачу я не хочу.. Можно и не проскочить.