Borov писал(а):Всем добрый вечер! Кому добрый, а кому и не очень. Прошу поделиться инфой. Ситуация такая. Папа вернулся из поездки в Германию сегодня. В аэропорту был задержан таможенниками и был вынужден заплатить штраф в размере 12000р. (!!!!).
Borov писал(а): Основание - между поездками за границу должно быть не менее 30 суток (!!!),
Borov писал(а): Это вообще законно?
apparition писал(а):Ситуация такая - если ты покупаешь за границей чего нить, то во второй раз если не прошел месяц, ты при покупке должен уплатить пошлиную. Если ничего не покупал - едешь свободно.
Авдотья писал(а):А как они вообще на вашего папу внимание обратили? Или он вез слона? )))
Migel_Pylny писал(а):Вариант решения, не везти дохуя сумок (а также пакетиков Baldinini или Hugo и т.п. ), чеки и бирки выкидывать пред таможней и всех лесом посылать = работает, проверено.
Имеется в виду 30 дней с последнего въезда в страну, чего ты привез или нет в прошлый раз никого не ипет, прошлая декларация не помогает
snoop писал(а):Имеется в виду 30 дней с последнего въезда в страну, чего ты привез или нет в прошлый раз никого не ипет, прошлая декларация не помогает
Помогает, если в "прошлый раз" догадаться заполнить выездную и потом въездную (в последней желательно написать словами: "ввозимых товаров нет").
Lorentino писал(а):Хотя я ни разу не слышал,чтобы на торфяновке/бруснике таможня особо выёживалась.
Медленно и лениво работать,хамить - да,но наезжать и выпендриваться - ни разу.
Borov писал(а):ссылались на постановление правительства № 29 от 23.01.2006г.
в) если физическое лицо более одного раза в месяц пересекает таможенную границу Российской Федерации;
Igor_Z писал(а):juliavis, не, не пробовал. Кстати, пришел в голову один способ, который вам подойдет - по дороге в первое путешествие декларируете все на одного, а второй человек едет "пустым". Во второй раз - наоборот. В результате и из первой и из второй поездки получится что-то привезти.
AndySpb писал(а):Вы бы сперва свои теории на себе опробовали чем другим предлагать.
Igor_Z писал(а):AndySpb писал(а):Вы бы сперва свои теории на себе опробовали чем другим предлагать.
Собственно, если мне это будет необходимо, то я и буду их опробовать. Пока же люди спросили совета, я его дал, основываясь на имеющихся знаниях.
Вы хотите, чтобы я опробовал это на себе? Будьте спонсором! И я готов буду это сделать!
AndySpb писал(а):Спонсором бредовых идей никогда не выступал и не буду. Лучше предложите тем людям кому вы это насоветуете компенсировать их издержки, если ваши советы оскажутся туфтой
Igor_Z писал(а):AndySpb писал(а):Спонсором бредовых идей никогда не выступал и не буду. Лучше предложите тем людям кому вы это насоветуете компенсировать их издержки, если ваши советы оскажутся туфтой
Странный подход. Если я даю платные консультации (по той теме, которой занимаюсь), то отвечаю перед клиентами за результаты материально. В данном случае люди спросили, совета, что можно сделать - им ответили. Люди хотят сэкономить/извлечь выгоду. Если цена вопроса велика, то имеет смысл обратиться в юридическую консультацию, занимающуюся подобными вопросами и имеющую серьезный опыт в этом вопросе. Если у Вас есть советы лучше, то говорите. Нет - идите в лес.
Igor_Z писал(а):По всей видимости... Правда, я тоже привык. Но вот не привык компенсировать незнакомым людям их потери. Странно это как-то, если у Вас это вошло в привычку.
Leka555 писал(а):У меня тоже было такое! Пересекала границу 2 раза.
Таможенники достали!!!
У меня то всего был маленький чемоданчик с личными вещами.
Сказали ,что при пересечении границы больше одного раза на личные вещи тоже какой-то там налог накладывается.Дурдом вобщем!!!
Сказали возьмут с меня по минимуму.В конце вобще с деньгами надули при обмене.Еще дороже вышло!!! Вобщем с тех пор терпеть не могу хабаровскую таможню.
foggs писал(а):Так некоторые мысли:
Когда провозишь некие вещи и идешь черз зеленый коридор, это означает, что ты декларируешь, что у тебя нечего декларировать.
Следовательно, вопрос стоит в том, чтобы получить пустую декларацию, подтверждающую, что ввезено нечего не было.
Это должно являться достаточным доказательством, что вы никаких товаров не ввозили.
Как получить такую декларацию? Ну, так задекларируйте свой мобильный телефон при первом выезде и при первом въезде, который, кстати, должен быть задекларирован, как радио-электронное устройство А в графе товары для собственных нужд поставьте - "нет".
Ну, а вторая с поездка с пустой декларацией.
Из Мальдив действительно нечего везти .
Andrey Vorobiev писал(а):Получается, что таможенники должны КАЖДОГО останавливать и проверять паспорт: было ли 2 поездки в месяц или нет. То бишь еще один паспортный контроль по сути.
Andrey Vorobiev писал(а):Ну если только так. Что на таможне кто-то сидит за компом и ждет сигнала с ПК, а потом уже по снимкам с видеокамер хватает того, кто оказался в подозрении. До последнего времени (в октябре ездил в последний раз) казалось, что таможня живет своей жизнью, сами там выискивают в толпе тех, кто им кажется подозрительным. Или, как иногда бывает, всех заставляют багаж просвечивать (даже очередь образуется).
Может я чего и не заметил, как они паспорта смотрят.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников