Об особенностях заморозки денег некоторыми отелями

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Re: Об особенностях заморозки денег некоторыми отелями

Сообщение Kurchavy » 20 дек 2009, 02:19

Isole писал(а):Бронировали отель в Вене через booking за полтора месяца до поездки. Отель сразу заблокировал всю сумму на карте . Уже попрощались с этими деньгами до нового года...Но за неделю до заезда отель разблокировал ее! Какой смысл блокировки? непонятно...

Карту просто проверить хотели, правда обычно блокируют сумму за 1 ночь.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Isole » 20 дек 2009, 13:59

Kurchavy писал(а):обычно блокируют сумму за 1 ночь

и на какой срок обычно ее блокируют?
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Jrik » 29 дек 2009, 01:47

Вывод, который я сделала - если карту просят при заселении (обычно оплату просят при выселении), то нужно сразу расплачиваться, иначе на карте заморозят деньги + потом потребуют оплату при выселении, так как списание денег из замороженной суммы (как в прокатных конторах) для некоторых отелей представляет определённые трудности (то ли технические, то ли умственные).

Возможно все же проще сделать кредитку, с лимитом 50-100 тыс. С московскими и да же не московскими зарплатами это сейчас не особо сложно.
И тогда вообще мало волнует сколько там отель заморозил, так как это деньги банка.
Как и делают во всем остальном мире.

Хотя каждый сам решит..как ему лучше..
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Arh_gut » 07 фев 2011, 06:52

Подскажите, пожалуйста, заморозка денег как будет отображаться в смс? у меня написано "покупка". Это правильно? Я предполагала, что операция по заморозке будет как-то по другому называться, в отличие от простого списания средств\покупки.
Последний раз редактировалось Arh_gut 07 фев 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Arh_gut
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение MZH » 07 фев 2011, 12:06

Arh_gut писал(а):Подскажите, пожалуйста, заморозка денег как будет отображаться в смс? у меня написано "покупка". Это правильно? Я предпологала, что операция по заморозке будет как-то по другому называться, в отличии от простого списания средств\покупки.

Наши банки, как правило, не устраивают детализацию операций в оповещениях, обозначая все блокировки как "покупки".
Установкить достоверно можно лишь спустя некоторое время, проверив, прошло ли списание средств по данной операции.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Alan » 08 фев 2011, 04:59

Arh_gut писал(а):Подскажите, пожалуйста, заморозка денег как будет отображаться в смс? у меня написано "покупка". Это правильно? Я предполагала, что операция по заморозке будет как-то по другому называться, в отличие от простого списания средств\покупки.

Для банка особой разницы на первом этапе нет (получение первичной информации от продавца): и при резервировании средств (заморозке как депозит), и при покупке происходит резервирование средств на счете, вы уже как бы оплатили, баланс уменьшился, вы получили смс. На этом этапе банк сам не знает, это заморозка-депозит или заморозка-под-покупку (скажем так). При покупке сумма висит "в заморозке" от нескольких часов до нескольких дней, пока банк не получит от продавца требование на списание (вы уже этого не видите, это между банком и продавцом), после чего окончательно списывает замороженные деньги со счета. Покупка совершена полностью. При резервировании средств продавцом в качестве залога, они "замораживаются", но продавец не дает сигнала банку на их списание в свою пользу как при покупке (но в любой момент может, поэтому это как денежный залог в пользу продавца). Если банком не получено требование на списание от продавца в течение определенного периода (зависит от правил платежной системы), стало быть залог не понадобился, деньги возвращаются на ваш счет (размораживаются), вы видите увеличение баланса. Второй вариант, продавец целенаправленно дает банку команду на "разморозку" (при возврате машины, выезде из гостиницы без проблем, залог больше не нужен), вы также видите увеличение баланса (не сразу, зависит от банка, как правило 21-35 дней).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Curla » 07 апр 2012, 23:18

akz писал(а) 19 дек 2009, 21:15:
Yulia_D писал(а):Вывод, который я сделала - если карту просят при заселении (обычно оплату просят при выселении), то нужно сразу расплачиваться, иначе на карте заморозят деньги + потом потребуют оплату при выселении, так как списание денег из замороженной суммы (как в прокатных конторах) для некоторых отелей представляет определённые трудности (то ли технические, то ли умственные)
+1
со временем пришел к этой же технологии - оплата картой сразу при заселении, иногда при этом просят что-то за минибар (обычно хватает сотки кэшем, а то и меньше). некоторые, бывает, упрямятся, но уговорить принять оплату на порядки проще, чем выцарапывать переплаченное

А если при заселении заплатить не картой, а наличными (взяв чек)? При этом будет наверное заморожена сумма за 1 ночь, которую отель делает при букинге. И тогда, если оплата налом будет за все ночи, то банк разморозит эту сумму (за 1 ночь) через месяц. При таком способе отель не будет морозить деньги на карте за весь период проживания?
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение oil monkey » 08 апр 2012, 20:20

В общем карту(дебетовку) им лучше не давать!!! А при заселении, конверт с паруй сотен все решает!?? Я правильно мыслю!??
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение MAXIM777 » 21 апр 2012, 08:34

Alan писал(а) 08 фев 2011, 04:59: При покупке сумма висит "в заморозке" от нескольких часов до нескольких дней, пока банк не получит от продавца требование на списание (вы уже этого не видите, это между банком и продавцом), после чего окончательно списывает замороженные деньги со счета.

А кто-то может сказать ? С замороженной суммы на кредитки проценты вы так же платите, вне зависимости от того было списание или нет?
MAXIM777
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Dima77 » 19 май 2012, 22:09

MAXIM777 писал(а) 21 апр 2012, 08:34:А кто-то может сказать ? С замороженной суммы на кредитки проценты вы так же платите, вне зависимости от того было списание или нет?

Нет никаких начислений процентов. Просто доступный платежный лимит уменьшается.
Если же карта дебетовая с начислением процентов на остаток, то проценты на замороженную сумму начисляются до момента списания.
Dima77
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение Амид » 23 май 2012, 01:27

Про % уже написали, - всё так и есть.
А по теме: у меня прошлым летом в Макао было, забронировал на Букинге 4****, за сутки до приезда, согласно правилам отеля, заблокировали всю сумму заказа (2 ночи), приезжаю и у нас состоялся такой разговор:
- Дайте пожалуйста вашу карту
- Зачем?
- Чтобы оплатить отель или Вы будете платить наличными?
- Я заплачу картой, Вы уже заморозили сумму = заказу, вот и списывайте её.
- Нет, нет, та сумма разблокируется, а мы должны списать сумму за проживание.
- Ну так и списывайте! Вы же заморозили деньги на моей карте, зачем вам ещё?
- То - гарантия, от не заезда, а сейчас надо оплатить отель!
....................
Эти препирательства длились минут 15-20, результат - 0
Тогда я говорю: у меня нет других денег, чтобы Вам платить.
- Можно наличными.
- Наличных нет и на карте тоже нет. Я на мели!
Вылупленные глаза, что-то мычат по телефону. Приходит старший. Разговор повторяется с самого начала; старший говорит:
- У нас такие правила.
- Какие такие?
- Вам необходимо оплатить проживание.
- Разблокируйте мне вашу "гарантию от не заезда" и я оплачу. Зачем вам теперь гарантия, я ведь уже здесь?
- Эта сумма разблокируется сама.
- Когда?
- Это зависит от вашего банка.
- Объясните мне, почему вы не хотите списать ту сумму, которая уже вами заблокирована?
В ответ идиотское лицо, закатанные глаза и снова мычит про правила.
Я говорю: ДЕНЕГ БОЛЬШЕ НЕТ. Дайте ключи от моего номера!
- Нам нужен депозит за мини-бар и т.д.
- Сколько?
- 100$
Даю сотку. Пишут бумажку: депозит 100 usd, отдают мне.
Селюсь, живу, выезжаю, депозит возвращают. На следующий день, после чек-аута с карточки списывают заблокированные деньги.
На хрена столько препирались? Да, им непривычно, что у меня дебетовая карта, но я же всё объяснил, что непонятного?

А вот совсем другой случай.
Париж. Январь 2012. Отель L'Alesia, збукан через тот же Букинг.
За день до заезда, блокируют за первые сутки проживания 70 евро, весь заказ - 5 суток. Приезжаем. Менеджер говорит, что расчёт в конце. Ок.
На 4-ый день срабатывает опция банка Авангард (почти ни у кого такого нет!), приходит sms о СПИСАНИИ суммы, авторизованной за день до приезда в Париж. Люблю Авангард за это: по желанию настраиваешь sms: либо, только авторизация, либо авторизация + списание. Теперь я знаю, что деньги СПИСАНЫ.
При выезде из отеля, эти упыри предъявляют 350 евро за 5 дней! Я говорю:
- А как же 70 евро?
- Мсье, эта сумма, только заблокирована, она разблокируется через пару дней.
Как бы не так! Разговор был длинный и нудный, полчаса длился этот разговор, смотрели какие-то бумажки, подшивки и что-то читали в журнале, звонили напарнику и биг-боссу. Всё выяснили, разобрались. Извинились. Попрощались. Пидарасы.
А я бегом до метро, бегом по переходам, бегом по терминалам, чтобы успеть на самолёт.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Nataly Savelyeva » 12 дек 2012, 11:39

Я заранее прошу у всех прощения, но не знаю больше к кому обратиться
До этого дня летали по Азии, сами бронировали отели на Букинге, карточку всегда использовали одну и ту же - Визу Электрон Райффа. Никогда никаких проблем не было - ни с картой, ни с отелем
Тут забронировали отель в Риме, на ту же карту
Вчера они решили заблокировать сумму одной ночи - отказ в транзакции, укажите другую карту
Указала карту Сбера, т.к. ОБС, что в Райфе бывают проблемы с отложенным платежом
Итог тот же - отказ в транзакции

Поясните, пожалуйста, в чем проблема может быть? Как поступить и что делать?
Nataly Savelyeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль