Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Drunia писал(а):Ну тут речь именно о депозите, как я понимаю? Хотя сумма какая-то странная. Я там 200 рингит оставлял, насколько помню. Наличными разумеется
Добавлю: ...не учат, потому что абсолютному большинству владельцев кредитный карт это вообще фиолетово. Она держала в руках платиновый мастеркард и не могла понять, почему меня так беспокоят какие-то заблокированные 200 баксов, это же такие мелочи, с учетом обычного для платины почти бездонного кредитного лимита у нормальных банков
+1Yulia_D писал(а):Вывод, который я сделала - если карту просят при заселении (обычно оплату просят при выселении), то нужно сразу расплачиваться, иначе на карте заморозят деньги + потом потребуют оплату при выселении, так как списание денег из замороженной суммы (как в прокатных конторах) для некоторых отелей представляет определённые трудности (то ли технические, то ли умственные)
Isole писал(а):Бронировали отель в Вене через booking за полтора месяца до поездки. Отель сразу заблокировал всю сумму на карте . Уже попрощались с этими деньгами до нового года...Но за неделю до заезда отель разблокировал ее! Какой смысл блокировки? непонятно...
Kurchavy писал(а):обычно блокируют сумму за 1 ночь
Вывод, который я сделала - если карту просят при заселении (обычно оплату просят при выселении), то нужно сразу расплачиваться, иначе на карте заморозят деньги + потом потребуют оплату при выселении, так как списание денег из замороженной суммы (как в прокатных конторах) для некоторых отелей представляет определённые трудности (то ли технические, то ли умственные).
Arh_gut писал(а):Подскажите, пожалуйста, заморозка денег как будет отображаться в смс? у меня написано "покупка". Это правильно? Я предпологала, что операция по заморозке будет как-то по другому называться, в отличии от простого списания средств\покупки.
Arh_gut писал(а):Подскажите, пожалуйста, заморозка денег как будет отображаться в смс? у меня написано "покупка". Это правильно? Я предполагала, что операция по заморозке будет как-то по другому называться, в отличие от простого списания средств\покупки.
akz писал(а) 19 дек 2009, 21:15:+1Yulia_D писал(а):Вывод, который я сделала - если карту просят при заселении (обычно оплату просят при выселении), то нужно сразу расплачиваться, иначе на карте заморозят деньги + потом потребуют оплату при выселении, так как списание денег из замороженной суммы (как в прокатных конторах) для некоторых отелей представляет определённые трудности (то ли технические, то ли умственные)
со временем пришел к этой же технологии - оплата картой сразу при заселении, иногда при этом просят что-то за минибар (обычно хватает сотки кэшем, а то и меньше). некоторые, бывает, упрямятся, но уговорить принять оплату на порядки проще, чем выцарапывать переплаченное
Alan писал(а) 08 фев 2011, 04:59: При покупке сумма висит "в заморозке" от нескольких часов до нескольких дней, пока банк не получит от продавца требование на списание (вы уже этого не видите, это между банком и продавцом), после чего окончательно списывает замороженные деньги со счета.
MAXIM777 писал(а) 21 апр 2012, 08:34:А кто-то может сказать ? С замороженной суммы на кредитки проценты вы так же платите, вне зависимости от того было списание или нет?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны...