Оказывая помощь, прежде подумай, а надо ли

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оказывая помощь, прежде подумай, а надо ли

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 ноя 2010, 19:47

Ну, это почти доказательства! Сначала я подумал было, где это в Москве есть такая улица Боровского, но потом понял, что это Боровское шоссе, почтовый индекс подтверждает - новопеределкинский. Снимаю своё ехидство по поводу КК.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение serg1964 » 16 ноя 2010, 19:48

Простите! Что значит почти?
serg1964
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение Фёдорыч » 16 ноя 2010, 19:49

А как ребенок и прочие на целине оказались? Склоны для катания должны же ратрачить и лавины там быть не может В Австрийском немецком не силен
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 ноя 2010, 19:53

serg1964 писал(а):Простите! Что значит почти?

По тому, как Вы излагали события, я сначала совсем не поверил. Для меня "почти". Но это не важно.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение serg1964 » 16 ноя 2010, 19:54

Около склона была объездная трасса(можно было палками толкаться). А сам склон дикий, весь в целине. Он шел перпендикулярно основной трассе(у меня и дочь иногда там халявила). На следующий год объезда уже не было, все сравняли
serg1964
новичок

Сообщение serg1964 » 16 ноя 2010, 19:55

Я не писатель и излагаю на доступном мне языке
serg1964
новичок

Сообщение serg1964 » 16 ноя 2010, 20:01

Скажу больше. Те кто попал под лавину стояли передо мною на подъемник. Моя дочь в этот день пробовала кататься на сноуборде(катается на лыжах) и ,соответственно, спускалась как ворона и мы с женой ее ждали. Немцы(а это была семья) стали подниматься. И вот они то и попали в лавину. Так что , если бы мы поднимались с ними неизвестно как все могло бы обернуться и для моей семьи. Хотя я уже говорил, что по объездной только иногда каталась моя дочь. Но кто ее знает как она захотела бы скатиться с горы в тот момент. Так что сноуборд в какой-то степени отвлек нас от этой трагедии
serg1964
новичок

Сообщение Ruslik » 17 ноя 2010, 04:23

dargo14 писал(а):Если вы не профи не надо помогать никому в Европе, Америке и прочих развитых странах (ну, не воды подать конечно ) в случаях серьезных ситуаций. Там адвокаты специально на это заточены. Любой инцидент и они набрасываются на обоих участников. По местным русским каналам постоянно шли рекламные ролики адвокатских контор, которые рекламировали положительный результат, если обратиться к ним. Как раньше наши пирамиды рекламировали процент дохода вкладчиков. Пытаются доказать, что вы своей помощью в той или иной степени принесли вред. Боже вас упаси сказать, что вы врач и поэтому помогали, тогда потребуют документы подтверждающие легитимность вашей деятельности в их стране.

Да, медицинскую помощь оказывать нельзя, даже если вы врач. Но человек же просто искал людей в лавине, это не медицинсая помощь, за это не должны были судить. ТС и сам пишет, его судят не за помощь, а за то, что он якобы сам вызвал лавину.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение mvv » 17 ноя 2010, 05:11

Смеялся так, что даже секретарша удивленно заглянула .
Уверяю Вас что MVV это MVV. А про синий костюм предположил, потому-что у мужиков на горе они (костюмы) в большинстве своем синие (или с вариациями синего). А у женщин красные (с вариациями конечно) тем более дело было в 2003 году.
mvv
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Cutie Pie » 17 ноя 2010, 09:47

Насчёт оказания мед помощи - полностью подверждаю. Сама столкнулась с этим в Америке. Долбанулась с велосипеда на мосту (ехала справа по проезжей части), проезжавшие мимо дедуля с бабулей жутко обосрались, погрузили меня в свой пикап и повезли в больницу, когда я поняла, что меня везут в больницу, то стала отказываться идти в больницу (была царапина на коленке, ехала к друзьям и мне эта больница с её многочасовыми исследованиями была нахер не нужна), тогда деды обосрались ещё больше. Потом мне местный чувак объяснил, что была куча случаев, когда из-за неправильно оказанной медпомощи людей засуживали на всю жизнь, причём аналогично их засуживали из-за бездействия в критической ситуации В общем, в Америке есть одно правило - случилась авария/ ДТП/ просто человеку плохо ты должен встать на месте, вызвать 911 и стоять смотреть. Даже если кровища хлыщет, или судорога/конвульсия - ты просто стой и смотри, руками даже трогать не смей. Иначе потом этот же товарищ тебя и засудит. Вот так по-долбоёбски.

Но поддержу, что ТС не оказывал медпомощь, он оказывал содействие при спасении в присутствии спасательных служб. И судят его по обвинению в сходе лавины, что совсем глупо, учитывая, что в момент схода лавины он находился на подъёмнике. В общем, ситуация крайне поучительна для тех, кто думает , что Европа - оплот цивилизации и там всё чики-пики.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение mvv » 17 ноя 2010, 09:55

Cutie Pie писал(а):В общем, ситуация крайне поучительна для тех, кто думает , что Европа - оплот цивилизации и там всё чики-пики.

Согласен полностью, сформулированно так, что эти слова можно в металле отливать или в граните высекать.
mvv
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение House495 » 17 ноя 2010, 10:02

Cutie Pie писал(а): Но поддержу, что ТС не оказывал медпомощь, он оказывал содействие при спасении в присутствии спасательных служб. И судят его по обвинению в сходе лавины, что совсем глупо, учитывая, что в момент схода лавины он находился на подъёмнике.

Указанные обстоятельства нам известны лишь из довольно невнятных объяснений ТС. Какими на самом деле данными располагает следствие, нам неведомо.

У нас, к счастью, нет таких проблем, как в США. Но есть категория дел, где самаритянин действительно может нарваться на неприятности - чужие семейные разборки. Неоднократно от разных людей слышал истории, когда мужчина вступался в общественном месте за женщину, которую били. Надает по роже обидчику, а тут приедут менты, и злодей вместе с избиваемой подругой в одну дуду начинают петь о том, что они мирно гуляли, когда на них напал злой хулиган Людям было неприятно Два раза сам пресекал подобную фигню. Слава богу, обошелся словами, но в голове всегда держал, что если дойдет до драки, дебоширом вполне могу оказаться именно я
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение serg1964 » 17 ноя 2010, 10:15

Все мое обвинение и строиться на невнятных показаниях, не поймешь кого. А по жизни трудно понять, где надо прийти на помощь, а где просто отойти. Я все время влипаю в какое-нибудь говно и потом благополучно с этим разбираюсь
serg1964
новичок

Сообщение Cutie Pie » 17 ноя 2010, 10:16

House495 писал(а):У нас, к счастью, нет таких проблем, как в США. Но есть категория дел, где самаритянин действительно может нарваться на неприятности - чужие семейные разборки.

Это да. Помню однажды мы всем двором наблюдали, как мужик свою жену топором гонял по двору, а потом дверь расхуячил этим же топором. Но никто не вмешивался, ибо чревато. Выглядело презабавно - жена в подъезд, муж с топором за ней в подъезд и детвора за ними же посмотреть. Но все знали, что они сегодня срутся, завтра дружат и завтра они обвинят вчерашних защитников, что те их семью рушат В общем, муж и жена - одна сатана и нехуй к ним лезть.
Cutie Pie

Сообщение serg1964 » 17 ноя 2010, 10:18

Абсолютно с этим согласен
serg1964
новичок

Сообщение Cutie Pie » 17 ноя 2010, 10:19

serg1964 писал(а):Все мое обвинение и строиться на невнятных показаниях, не поймешь кого. А по жизни трудно понять, где надо прийти на помощь, а где просто отойти. Я все время влипаю в какое-нибудь говно и потом благополучно с этим разбираюсь

К сожалению, мы вам на форуме помочь точно не сможем. Разве что морально поддержать. Надеюсь, что в этот раз вы и с этим говном благополучно разберётесь.
А урок Ваш учтён, по крайней мере мной.
Cutie Pie

Сообщение serg1964 » 17 ноя 2010, 10:22

Это я и хотел это сделать. Я не прошу помощи у форума(поздно уже), хотелось поделиться и предостеречь на будущее, может кому и пригодиться
serg1964
новичок

Сообщение Kamal » 17 ноя 2010, 10:41

serg1964 писал(а):В 2009 г. попросил адвоката возобновить процесс. но он против. Говорит, что не надо ворошить улей.

Странная история и очень странная позиция адвоката.
Если на Вас до сих пор висит дело, то как это не надо ворошить? Текущая ситуация ненормальна. Насколько я понимаю, при всех ремарках о европейской "цивилизованности", там все-таки действует презумпция невиновности. Это не значит, что не бывает ошибок и не закрывают непричастного - случается, но из Вашего рассказа по этой реакции адвоката можно понять так, что у оппонентов есть некие доказательства Вашей вины в происшедшем на какой-то стадии - сход лавины, помощь пострадавшим и т.д. Потому как если бы таких доказательств не было, это выигрышный случай и Вы имеете право не только на закрытие всех дел против Вас и извинения, но и на денежную компенсацию, что адекватный юрист безусловно должен понимать. Если же он не чувствут, что может выиграть, то, либо он слабоват, либо знает нечто, о чем Вы не рассказываете или не знаете. Если все именно так, как Вы изложили, тогда, на мой взгляд, прямой резон искать другого защитника.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение serg1964 » 17 ноя 2010, 15:29

Странная история - это действительно так. Но искать нового адвоката и попадать на деньги в пустую я уже не хочу, да и уже переболел. Если примут (а я допускаю это), тогда и закручу все заново.
serg1964
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль