kermen » 26 апр 2014, 15:57
Доброго времени суток, взахлеб прочитала рассказ о злоключениях за границей, решила впервые рассказать о произошедшем с нами случае по дороге из Бибионе в Равену летом 2012 года.
Отдыхали с мужем и ребенком на машине в Австрии, в Бад Гаштайне, но замерзли, середина июля, а температура 10-15 градусов, ночью могла упасть до нуля, решили погреться в Триесте, благо рядом через перевал, по туннелю, ребенок стал проситься на песочный пляж, поехали в Бибиону, отель 4*Princess Aparthotel (специально зашла в букинг освежить в памяти название), об"ясню позже почему восстанавливала название именно его. После "прогрева" в Италии, планировали вернуться в Бад Гаштайн, подлечиться, соответственно необходима теплая одежда, особенно ребенку, тут кстати летит приятель в Римини из Москвы, договариваюсь с ним о привозе теплой одежды, а мы приедем и встретим в аэропорту, поэтому необходимо переехать в Равену, поближе к Римини. У меня очень осторожный муж, первая длительная поездка на своей машине, документы, карточки, наличка, все в сейфе, ключ всегда у него, с собой на пляж только ксероксы документов и мелочь….Уезжая из Бибионы , завтракая утром в отеле, прощаемся с хозяйкой, рассчитываемся за гостиницу, беседуем с ней и я рассказываю, что планируем вернуться в Австрию, поэтому едем в Римини встречать самолет из Москвы с теплыми вещами…не доезжая где то 80 км до Равены, нас останавливают "якобы карабинеры" у придорожного ресторана, в полицейской форме, просят показать документы, хотят провести "якобы осмотр машины", но так как я блокирую двери, требую документы, пытаюсь прочитать удостоверение, которое один из них тычет мне в лицо, делаю попытку сфотографировать их . За это время мой законопослушный муж отдает другому бумажник с паспортами, деньгами и карточками, другой просит меня показать ему мою сумку, но я не даю, говоря, что паспорта у мужа, начинаем цепляться, один из них открывает через меня и окно бардачок машины, я пытаюсь совладать с телефоном, для фото, выхватывает мою сумку, они резко запрыгивают в свою машину разворачиваются и уезжают.
Шок полнейший, полуденная жара, придорожный ресторан, все происходит на его парковке, куда нам с трассы показали с"ехать, "ложные карабинеры". Вход в ресторан, попытка вызвать полицию, с помощью работников ресторана, ничего не дала, в полицейском участке ответили ограбили, приезжайте в участок…
Так как последующий осмотр парковки выявил выброшенные пустую сумку, портмоне, оставшаяся случайно в кошельке одна карточка, паспорта, принес некоторое облегчение состояния, украденные карточки сразу заблокировали, наличка уплыла…самое главное документы при нас, в полицию не поехали, участок в 5 км от ресторана.
Анализируя произошедшее мой муж пришел к выводу "целеннонаправленно вели нас по наводке из Бибионе", зная точно, что есть наличка, сейф в отеле был старый…
на трассе в конце июля очень много разных машин и из России в том числе….
Поездку все равно закончили как планировали, вернулись в Австрию, полечились, на обратной дороге заехали для ребенка в Леголэнд в Германии, вернулись благополучно домой, но по прежнему, осадок от Италии остался "неприятный".