Злоключения за границей: Почти по Nat Geo Wild

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Злоключения за границей. Почти по Nat Geo Wild

Сообщение DR.Faust » 05 мар 2012, 03:01

Я в Цюрихе на остановке трамвая , (зажал 16 франков на такси )сумку оставил .
В сумке было не то , что бы все , а вообще все !!! Ну несколько лет жизни наверное . Еду в трамвае , кажется в 10 , если спиной к Банхофу , то чуть направо , через мостик в сторону Лиматей штрассе - остановка , такая развилочка . Еду себе и еду и тут понимаю , что чего то не хватает ... подумал : пьяный воздух свободы сыграл с професором Плейшнером злую шутку - ору остановите трамвай - конечно по русски ору . Куда там , остановили ясно на следующей остановке - бегу рысью обратно , благо проехали одну остановку , бегу , что есть мочи , читая все молитвы , и одновременно уверовав в во свех богов . Прибегаю : стоит моя сумка , люди садятся в трамвай , люди с трамвая выходят , смотрят друг на друга - сумка стоит .
я чуть было не расплакался ... одним словом Швейцария .
Но швейцарцев не долюбливаю , уж больно осадок не приятный остался .
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение ktk » 05 мар 2012, 03:56

А почему недолюбливаете? Они же честно не трогали чужое. Если бы кто-то своровал сумку, тогда как бы вы к ним относились?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Laney » 05 мар 2012, 11:51

DR.Faust Вот это да, не знала что такое еще бывает! Приятно это осознавать. Это вам невероятно повезло безусловно.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение DR.Faust » 05 мар 2012, 14:05

ktk - да это я так к слову , как в анекдоте про осадок неприятный . Ну я реально после того случая седеть начал .
Laney - да бывает , но я думаю это скорей исключение , даже для Швейцарии . Сейчас это бахвальство и застольный расказ , а тогда мир остановился . Вышел из здания на Парад плас , захотелось пройтись ,пошел по Банхоф страссе , погода чудная в голове музыка Талавердиева ( в швейцарии у меня всегда один и тот же саунд трек , на уровне подсознания ) , ну и как то так задумался , замечтался . Сейчас вспоминаю : вздрагиваю .
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение ПрофиТ » 05 мар 2012, 16:02

Позновательнный рассказ как нужно вести себя без документов и средств на чужбине.
Написано зачетно.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Agafa P. » 23 фев 2013, 02:08

Ай, какая прелесть! Как порадовал автор своим жизнелюбием и чувством юмора!!!!
Меня сюда направили из моего отчета, где я жалуюсь на утерю паспорта в Италии без каких-либо отягчающих обстоятельств... У меня все было, в отличие от автора, скушно, даже рассказать нечего)))
ramon, спасибо за позитив!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

ограбление на трассе Бибионе Равенна

Сообщение kermen » 26 апр 2014, 15:57

Доброго времени суток, взахлеб прочитала рассказ о злоключениях за границей, решила впервые рассказать о произошедшем с нами случае по дороге из Бибионе в Равену летом 2012 года.
Отдыхали с мужем и ребенком на машине в Австрии, в Бад Гаштайне, но замерзли, середина июля, а температура 10-15 градусов, ночью могла упасть до нуля, решили погреться в Триесте, благо рядом через перевал, по туннелю, ребенок стал проситься на песочный пляж, поехали в Бибиону, отель 4*Princess Aparthotel (специально зашла в букинг освежить в памяти название), об"ясню позже почему восстанавливала название именно его. После "прогрева" в Италии, планировали вернуться в Бад Гаштайн, подлечиться, соответственно необходима теплая одежда, особенно ребенку, тут кстати летит приятель в Римини из Москвы, договариваюсь с ним о привозе теплой одежды, а мы приедем и встретим в аэропорту, поэтому необходимо переехать в Равену, поближе к Римини. У меня очень осторожный муж, первая длительная поездка на своей машине, документы, карточки, наличка, все в сейфе, ключ всегда у него, с собой на пляж только ксероксы документов и мелочь….Уезжая из Бибионы , завтракая утром в отеле, прощаемся с хозяйкой, рассчитываемся за гостиницу, беседуем с ней и я рассказываю, что планируем вернуться в Австрию, поэтому едем в Римини встречать самолет из Москвы с теплыми вещами…не доезжая где то 80 км до Равены, нас останавливают "якобы карабинеры" у придорожного ресторана, в полицейской форме, просят показать документы, хотят провести "якобы осмотр машины", но так как я блокирую двери, требую документы, пытаюсь прочитать удостоверение, которое один из них тычет мне в лицо, делаю попытку сфотографировать их . За это время мой законопослушный муж отдает другому бумажник с паспортами, деньгами и карточками, другой просит меня показать ему мою сумку, но я не даю, говоря, что паспорта у мужа, начинаем цепляться, один из них открывает через меня и окно бардачок машины, я пытаюсь совладать с телефоном, для фото, выхватывает мою сумку, они резко запрыгивают в свою машину разворачиваются и уезжают.
Шок полнейший, полуденная жара, придорожный ресторан, все происходит на его парковке, куда нам с трассы показали с"ехать, "ложные карабинеры". Вход в ресторан, попытка вызвать полицию, с помощью работников ресторана, ничего не дала, в полицейском участке ответили ограбили, приезжайте в участок…
Так как последующий осмотр парковки выявил выброшенные пустую сумку, портмоне, оставшаяся случайно в кошельке одна карточка, паспорта, принес некоторое облегчение состояния, украденные карточки сразу заблокировали, наличка уплыла…самое главное документы при нас, в полицию не поехали, участок в 5 км от ресторана.
Анализируя произошедшее мой муж пришел к выводу "целеннонаправленно вели нас по наводке из Бибионе", зная точно, что есть наличка, сейф в отеле был старый…
на трассе в конце июля очень много разных машин и из России в том числе….
Поездку все равно закончили как планировали, вернулись в Австрию, полечились, на обратной дороге заехали для ребенка в Леголэнд в Германии, вернулись благополучно домой, но по прежнему, осадок от Италии остался "неприятный".
kermen
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SamMan » 01 май 2014, 17:10

kermen

Даа... Тоже веселого мало, это уже почти разбой! По-моему уже пора разрешать добропорядочным гражданам нарезное с собой возить...

Рассказ же ТС-а, не побоюсь этого слова - ШЕДЕВРАЛЕН! Это Булгаков и Веллер в одном флаконе, неистово плюсовал!
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Alex Reineke » 13 окт 2014, 22:08

Вот нам повезло. В Риме, вечером, накануне раннего утреннего отлёта, возвращаясь в отель, собирались переходить улицу напротив отеля. Байкер на мотороллере вежливо предложил нам пройти первыми и как только мы сделали два шага, газанул за нашими спинами, одновременно срывая сумку с плеча жены. Что-то спасло нас - сумка была намотана на руку жены, я держал её под руку и ремень оказался крепкий, и этот з---ц не желая упасть, выпустил сумку. А в сумке было всё, что можно - только потом сообразили в какую ж... могли попасть. Жаль только, рука у жены потом долго болела. Хотя мы довольно опытные люди, в Европе почти везде были, да и в других местах засветились и знаем, что таскать с собой все доки опасно, а вот же....
Alex Reineke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 56

Re: Злоключения за границей: Почти по Nat Geo Wild

Сообщение boris-74 » 07 ноя 2014, 17:51

Описано классно, прочёл на одном дыхании!
boris-74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bowdown » 23 янв 2015, 01:29

начинаешь по другому мыслить лишь тогда, когда с тобой ЭТО произойдёт. Вне Родины я всегда в кармане ношу в кошельке свой паспорт и жены. Выпирает сильно зато я всегда ногой чувствую вес. И всегда фокусируюсь на этом в общественном транспорте или на рынках. Бывает такое, что паспорта на автомате перекладываешь в сумку.. и забываешь. И какой же потом шок, когда в кармане нет паспортов и не сразу вспоминаешь, что ты их переложил)))
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение ShariК » 27 янв 2015, 23:51

Спасибо ramon! Прочитал два ваших рассказа, великолепно повествуете! Увлекает. Мне очень понравилось.
ShariК
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль