Опасные для путешествий страны.

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Опасные для путешествий страны.

Сообщение zerokol » 13 окт 2013, 21:12

namaste1969 писал(а) 13 окт 2013, 19:22:в итоге он окажется в руках "торгующейся" стороны

торгующейся с кем, и о чем? в чем может быть процесс торговли?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pihto_88 » 13 окт 2013, 22:33

zerokol писал(а) 13 окт 2013, 21:12:
namaste1969 писал(а) 13 окт 2013, 19:22:в итоге он окажется в руках "торгующейся" стороны

торгующейся с кем, и о чем? в чем может быть процесс торговли?

Может, его захотят обменять на какого-нибудь пленного бандюка, которых сейчас много в сирийских тюрьмах? Чьего-нибудь родственника?..
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение zerokol » 13 окт 2013, 22:56

так это должно говорить правительство Сирии, консульство РФ то тут при чем? и зачем правительству Сирии менять бандита на какого то ушлепка, тем более нелегально перешедшего границу?
Вот в Ираке была помню такая история, там местное гестапо приняло армянина, что нелегально границу перешел.
Наш консул (так как консульства Армении там не было), его в тюрьме навещал. Потом этот армянин написал прошение баруху эльцину, его приняли в гражданство РФ, консульство наше написало ходатайство, и его депортировали Консульство может осуществлять взаимодействие и защищать интересы граждан в проблемах с госорганами, а не бандами.
Вот тут писали про граждан США, типа если что, так сразу морских котиков шлют во главе с Сигалом и Чаком Норрисом А на самом деле также они годами сидят.
zerokol
Старожил

Сообщение Pihto_88 » 13 окт 2013, 23:17

zerokol писал(а) 13 окт 2013, 22:56:...зачем правительству Сирии менять бандита на какого то ушлепка, тем более нелегально перешедшего границу?

Ну если российский консул попросит, они не откажут, я полагаю... Но инициатива об обмене должна исходить от бандформирований, иначе они за него цену задерут - будь здоров! Как на восточном базаре.
Торговаться можно не спеша, пусть посидит пока, подумает. Может, за это время мозги на место и встанут.

Вот Латынина, например. Как она тогда побывала в плену у чеченцев, резко политическую ориентацию поменяла.

Сейчас эта новость в тренде, но уже через неделю, самое большее месяц, о нём забудут... Как забудут, цена на него и снизится, я думаю...
А если его родители хотят быстрее - пусть мобилизуют все финансовые ресурсы и попробуют решить вопрос. Судя по образу жизни их великовозрастного сына, они к самым необеспеченным слоям населения не относятся.

zerokol писал(а) 13 окт 2013, 22:56:Вот тут писали про граждан США, типа если что, так сразу морских котиков шлют во главе с Сигалом и Чаком Норрисом А на самом деле также они годами сидят.

Полностью согласен. В жизни всё не так, как в кино.

А насчёт рекомендаций МИДа... Так МИД и в Египет не советует ездить отдыхать. Как будто север Синая и отель в Марса -Аламе одинаково небезопасны. Хотя в случае с Сирией всё действительно ясно.

На прошлый год у меня лично тоже было запланировано такое же путешествие только в обратном направлении, из Египта в Турцию.

Но по понятным причинам я его отменил, хоть и очень сожалел, конечно...
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 13 окт 2013, 23:46

Pihto_88 писал(а) 13 окт 2013, 23:17:Ну если российский консул попросит, они не откажут, я полагаю...

а нафиг это надо? ловили бандита, поймали его и вдруг приехал какой то гусь, его украли и теперь надо бандита выпускать?
zerokol
Старожил

Сообщение Pihto_88 » 14 окт 2013, 00:04

zerokol писал(а) 13 окт 2013, 23:46:
Pihto_88 писал(а) 13 окт 2013, 23:17:Ну если российский консул попросит, они не откажут, я полагаю...

а нафиг это надо? ловили бандита, поймали его и вдруг приехал какой то гусь, его украли и теперь надо бандита выпускать?

На фиг сирийцам надо? Потому что сирийцы не в том положении, чтобы отказывать в пустяковых просьбах российским официальным лицам.

Кроме того, из этого можно было бы извлечь немалую политическую выгоду, если с умом подойти к делу и правильно обыграть его в интернете и в СМИ.

А бандит уже особо никому не нужен. Особо опасных ликвидируют сразу, а остальных только для того и имеет смысл держать, как предмет для торга...

Всё вышесказанное ИМХО.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение House495 » 14 окт 2013, 00:10

Господа хорошие, осмысленный обмен человека на другого человека либо на дензнаки требует, как минимум, чтобы предмет выкупа кто-то куда-то доставил. И эти лица, буде то российские дипломаты или сирийские военные, заведомо будут рисковать своими жизнями ради этого "героя". Мне это как-то не кажется справедливым.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 14 окт 2013, 00:12

Pihto_88 писал(а) 14 окт 2013, 00:04:На фиг сирийцам надо? Потому что сирийцы не в том положении, чтобы отказывать в пустяковых просьбах российским официальным лицам.

ну не сказать что бы пустяковая речь ведь не о мелком карманном воришке идет.
Да и я смутно представляю даже частичное участие РФ в каких либо переговорах с НВФ, сам же путин говорил что переговоров мы с ними не ведем.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 14 окт 2013, 00:13

House495 писал(а) 14 окт 2013, 00:10:Господа хорошие, осмысленный обмен человека на другого человека либо на дензнаки требует, как минимум, чтобы предмет выкупа кто-то куда-то доставил. И эти лица, буде то российские дипломаты или сирийские военные, заведомо будут рисковать своими жизнями ради этого "героя". Мне это как-то не кажется справедливым.

я собственно поэтому и писал "где?"
Нет смысла напрягать кого то ради человека который не ценит собственную жизнь.
zerokol
Старожил

Сообщение Pihto_88 » 14 окт 2013, 00:49

zerokol писал(а) 14 окт 2013, 00:12:ну не сказать что бы пустяковая речь ведь не о мелком карманном воришке идет.

Речь может идти о родственнике какого-нибудь бандюка. А чтобы не переплатить, надо уметь не показывать чрезмерной заинтересованности в совершении сделки, а также торговаться. Уж Вы то знаете, Николай, как ведут себя на восточном базаре.
House495 писал(а) 14 окт 2013, 00:10:эти лица, буде то российские дипломаты или сирийские военные, заведомо будут рисковать своими жизнями ради этого "героя". Мне это как-то не кажется справедливым.

Когда это дипломаты вели переговоры с бандитами? С ними проводят переговоры спецы из другого ведомства, через своих агентов. И в том, как это правильно технически осуществить, я не специалист.

Но для специалистов в Министерстве госбезопасности Сирии, полагаю, задача не особо сложная, это их повседневная работа, и они в состоянии выполнить её так, как надо.

zerokol писал(а) 14 окт 2013, 00:12:я смутно представляю даже частичное участие РФ в каких либо переговорах с НВФ, сам же путин говорил что переговоров мы с ними не ведем.

Поэтому все обмены в Чечне проходили полуподпольно, но так, чтобы все об этом знали.

Российским дипломатам никаких переговоров с бандитами вести и не требуется. Все переговоры с ними будут вести те, кому это положено, и только в том случае, если бандиты пойдут на контакт первыми с конкретным предложением об обмене. Ну а если не пойдут... значит - не судьба.

zerokol писал(а) 14 окт 2013, 00:13:Нет смысла напрягать кого то ради человека который не ценит собственную жизнь.

Позволю себе не согласиться. Каждый человек имеет право на жизнь, даже если он набитый дурак. Здесь главное - цена вопроса. Я нигде не утверждал, что нужно провести обмен, невзирая на риск, как можно скорее и любой ценой. Но и в другую крайность впадать не стоит... Поживём - увидим.

После конференции Женева 2 ситуация для НВФ в Сирии ещё больше осложнится, откроются новые возможности... Я бы не торопил события.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 14 окт 2013, 01:25

Pihto_88 писал(а) 14 окт 2013, 00:49:
zerokol писал(а) 14 окт 2013, 00:13:Нет смысла напрягать кого то ради человека который не ценит собственную жизнь.

Позволю себе не согласиться. Каждый человек имеет право на жизнь, даже если он набитый дурак. Здесь главное - цена вопроса. Я нигде не утверждал, что нужно провести обмен, невзирая на риск, как можно скорее и любой ценой. Но и в другую крайность впадать не стоит... Поживём - увидим.

После конференции Женева 2 ситуация для НВФ в Сирии ещё больше осложнится, откроются новые возможности... Я бы не торопил события.

А разве кто-то что-то меняет или продаёт.
Какие деньги, какой обмен?
На сирийских сайтах была информация, что состоится суд. И если суд решит, что шпион, то его расстреляют, а если оправдает, то отпустят.

И Женевы-2, скорее всего, не будет. Все уже отказались от участия.
"После отказа от переговоров всех воюющих сил в Сирии, в Женеву отказался ехать и марионеточный «нацсовет».
Прозападный марионеточный «Сирийский национальный совет» (СНС) отказался от участия в конференции «Женева-2». Об этом заявил лидер базирующейся в Стамбуле организации Джордж Сабра".

А до этого отказались участвовать ССА и исламисты. Так что некому там заседать.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Pihto_88 » 14 окт 2013, 01:37

Tixed_ писал(а) 14 окт 2013, 01:25:А разве кто-то что-то меняет или продаёт.
Какие деньги, какой обмен?
На сирийских сайтах была информация, что состоится суд. И если суд решит, что шпион, то его расстреляют, а если оправдает, то отпустят.

Ну если они и в самом деле так хотят поступить, то помешать им практически невозможно.
Tixed_ писал(а) 14 окт 2013, 01:25:И Женевы-2, скорее всего, не будет. Все уже отказались от участия.

Всё может быть, но вряд ли это окажет какое-то влияние на ситуацию. Хотя, я всё же полагаю, что Женева 2 состоится, однако на этот раз там обойдутся без статистов.
Те, кто неподчинится решениям конференции, автоматически станут террористами, вроде сомалийских пиратов, со всеми вытекающими последствиями...
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Леонтьев » 14 окт 2013, 07:18

я напомню похожую ситуацию с "туристами" из США, залержанными на иранской территории за нелегальный проход с территории Ирака. Прежде чем за них заплатил из личных средств полмиллиона выкуп Султан Омана и прислал личный самолет, они просидели в тюрьме год. Выпустили одну женщину, а 2-х мужчин еще через полгода. Это при том что не было прямого военного противостояния. История 2011 года

Читайте историю про Анхар и ее комментарии. При всем ее характере она больше знает об этой ситуации
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение namaste1969 » 14 окт 2013, 09:19

Кстати, о Женеве
ЖЕНЕВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Шесть сотрудников Международного комитета Красного Креста /МККК/ и доброволец Сирийского Арабского Красного Полумесяца похищены сегодня на севере САР. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил по телефону пресс-секретарь МККК Эван Уотсон.
По его словам, гуманитарные работники были захвачены "неизвестными вооруженными людьми" в провинции Идлиб. Он рассказал, что Красный Крест "призвал немедленно и безо всяких условий освободить семерых коллег, похищенных сегодня утром".
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Леонтьев » 14 окт 2013, 09:29

Я считаю что тему надо закрепить чтобы максимальное количество людей ее прочитало и задумалось о последствиях своих действий в проблемных странах и регионах.
Решение даже транзитом проехать Сирию ЗА ГРАНЬЮ - представьте себе в Великую Отечественную войну американец-путешественник высадится в Нацистской Германии?
Леонтьев
путешественник

Сообщение Pihto_88 » 14 окт 2013, 09:39

Леонтьев писал(а) 14 окт 2013, 07:18:я напомню похожую ситуацию с "туристами" из США, залержанными на иранской территории за нелегальный проход с территории Ирака. Прежде чем за них заплатил из личных средств полмиллиона выкуп Султан Омана и прислал личный самолет, они просидели в тюрьме год. Выпустили одну женщину, а 2-х мужчин еще через полгода.

Странно, что Чак Норрис не вмешался. К вопросу о том, что американцы за своих готовы немедленно проводить военные операции. Это не более, чем миф.

Арестованный на Синае американец найден повешенным.

"Прокуратура Египта распорядилась провести расследование обстоятельств смерти американского гражданина, скончавшегося в заключении.

По данным властей, погибший в прошлом был американским офицером, арестованным в августе на Синайском полуострове по обвинению в нарушении комендантского часа и фотографировании военных объектов.

Он был обнаружен в камере повешенным. В прокуратуре заявили, что его тело будет выдано для репатриации по завершении расследования."

_http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/10/131013_rn_egypt_us.shtml

Так то. С августа сидел, ждал, а Стивен Сигал так и не прилетел. И главное, никто особо не требовал вмешаться и его освободить любой ценой. Ни один правозащитник. А ведь это никакая не Алькаида...
Леонтьев писал(а) 14 окт 2013, 09:29:Я считаю что тему надо закрепить чтобы максимальное количество людей ее прочитало и задумалось о последствиях своих действий в проблемных странах и регионах.

Такие как Журавлёв живут в придуманном мире. Они о таких мелочах задумываются только когда попадают в яму. А так всё о вечном.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение House495 » 14 окт 2013, 09:48

Да уж, легенд про американских волшебников в голубых вертолетах много. Из свежей американской прессы:

http://www.washingtonpost.com/opinions/ ... ml?hpid=z1

I learned this lesson the hard way. In 2011, when Cuban authorities initially refused to release USAID worker Alan Gross to my custody, I ran to the cameras and insisted that I wasn’t leaving Cuba without him. Four days later, I left Cuba without him. My public whining made the Cubans even less willing to negotiate; they were clearly upset that I had tried to shame them. Gross remains in a Cuban prison today.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение namaste1969 » 14 окт 2013, 09:50

Pihto_88 писал(а) 14 окт 2013, 09:39:Такие как Журавлёв живут в придуманном мире

я бы добавил слово "идеальном"
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 14 окт 2013, 10:32

вот честно говоря нисколько не жалко вот таких "креаклов" с их говнопроектами. По сути единственная здравая мысль как раз в письме тех бандитов что его украли "какой путешественник поедет в такую страну".
zerokol
Старожил

Сообщение Леонтьев » 14 окт 2013, 15:03

Вот представьте, он сидит на допросе:
- Зачем приехал в Сирию?
- Хотел пожить 25 дней в пустыне с завязанным глазами...(это зачем он ехал)
- ?! ты идиот?!
- Я путешественник и блогер...
- Признавайся что тебя заслали Путин и Лавров! Ты работаешь на их разведку!
- Нет! у меня свой проект "Наедине с Пустыней"...
- Что, не нашлось ни одной пустыни удобнее Сирии?
- ну... у вас тут такая пустыня хорошая, и страна красивая...
- Все таки ты шпион Путина!

И тут звонок посла: "Требуем отпустить! Иначе Путин обещает всех замочить в сортире!"
Леонтьев
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль