Поговорим о российских консульствах за границей?

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение zerokol » 26 май 2013, 12:53

ValPerthAustralia
заканчиваем истерику, в мою задачу не входит вам что то предлагать.
Если вопрос оформления доверенности очень важен для вас - то надо было выбирать для жительства другую страну или другой город, допустим Багдад, Хартум, Тегеран или например Басру, там консульства есть, очереди в них нет, и более того консульские работники там будут вам рады.

Скажу по секрету - РФ не обязана держать консульские учреждения во всех местах где живут наши граждане. Вас же вряд ли туда по конвоем привезли, решение жить там было принято вами, и теперь нелепо обвинять кого-то в своих проблемах.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ValPerthAustralia » 26 май 2013, 12:57

zerokol писал(а) 26 май 2013, 12:53:ValPerthAustralia
заканчиваем истерику, в мою задачу не входит вам что то предлагать.
Если вопрос оформления доверенности очень важен для вас - то надо было выбирать для жительства другую страну или другой город, допустим Багдад, Хартум, Тегеран или например Басру, там консульства есть, очереди в них нет, и более того консульские работники там будут вам рады.

Скажу по секрету - РФ не обязана держать консульские учреждения во всех местах где живут наши граждане. Вас же вряд ли туда по конвоем привезли, решение жить там было принято вами, и теперь нелепо обвинять кого-то в своих проблемах.
это не объяснение по поводу того что меня и других Россиян сюда никто "под конвоем не вез"-как вы сказали, я вот например считаю что Китай заботится о своих Туристах и Гражданах, Англия и США тоже заботятся о своих туристах и гражданах. Китайцы,Американцы,Англичане не говорят же то что вас " никто под конвоем не вез"тех кто находится в Западной Австралии и они не говорят как вы сказали что они " не обязаны держать консульские учереждения"они просто берут и предоставляют свои интересы в тех местах где их гражданину необходима будет их консультация или помощь. А как быть с туристами из России кто не дай бог утерял свой загранник на огромных просторах Западной Австралии?Ехать 4 тысячи километров на попутках до Сиднея что бы оформить свидетельство о возвращении? Хорошая " забота" родины, такой Великой России мы ее даже тут в Западной Австралии ощущаем
Достаточно. Вместо Родины, позабочусь пока я. Отдых от форума на сутки.
В случае острого рецидива - продлю.

С уважением,

Котищще

Какое у вас Зеракол объяснение наличия консульств Китая, США и Англии в каждом Австралийском штате, в чем причина отсутствия Российского консульства в западной Австралии? у России нет денег на содержание консульства или какая причина?Без обиды, я у вас спросил о реальных проблемах которые волнуют не только меня, я тут не один.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zerokol » 26 май 2013, 13:33

ValPerthAustralia писал(а) 26 май 2013, 12:57:Какое у вас Зеракол объяснение наличия консульств Китая, США и Англии в каждом Австралийском штате, в чем причина отсутствия Российского консульства в западной Австралии?

а тем что допустим у ЮК нет консульства в Израиле в Хайфе, а у РФ - есть
и у китайцев нет в Хайфе
неужели не догадываетесь почему?
zerokol
Старожил

Сообщение partizan » 26 май 2013, 13:34

ValPerthAustralia писал(а) 26 май 2013, 12:57:А как быть с туристами из России кто не дай бог утерял свой загранник на огромных просторах Западной Австралии?Ехать 4 тысячи километров на попутках до Сиднея что бы оформить свидетельство о возвращении? Хорошая " забота" родины, такой Великой России мы ее даже тут в Западной Австралии ощущаем Какое у вас Зеракол объяснение наличия консульств Китая, США и Англии в каждом Австралийском штате, в чем причина отсутствия Российского консульства в западной Австралии? у России нет денег на содержание консульства или какая причина?Без обиды, я у вас спросил о реальных проблемах которые волнуют не только меня, я тут не один.

Действительно какая то истерика. И чего вам кто то на Форуме должен объяснять почему нет консульства в отдельно взятом штате. Если хотите то внесите свои предложения в МИД России, ну или попросите у них объяснений.
Да и паспорта наверное в этом месте планеты теряют каждый день.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение ValPerthAustralia » 26 май 2013, 13:37

partizan писал(а) 26 май 2013, 13:34:
ValPerthAustralia писал(а) 26 май 2013, 12:57:А как быть с туристами из России кто не дай бог утерял свой загранник на огромных просторах Западной Австралии?Ехать 4 тысячи километров на попутках до Сиднея что бы оформить свидетельство о возвращении? Хорошая " забота" родины, такой Великой России мы ее даже тут в Западной Австралии ощущаем Какое у вас Зеракол объяснение наличия консульств Китая, США и Англии в каждом Австралийском штате, в чем причина отсутствия Российского консульства в западной Австралии? у России нет денег на содержание консульства или какая причина?Без обиды, я у вас спросил о реальных проблемах которые волнуют не только меня, я тут не один.

Действительно какая то истерика. И чего вам кто то на Форуме должен объяснять почему нет консульства в отдельно взятом штате. Если хотите то внесите свои предложения в МИД России, ну или попросите у них объяснений.
Да и паспорта наверное в этом месте планеты теряют каждый день.
у меня есть предположение что возможно Австралийцы не дают добро?
ValPerthAustralia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zerokol » 26 май 2013, 13:43

ValPerthAustralia писал(а) 26 май 2013, 13:37:у меня есть предположение что возможно Австралийцы не дают добро?

основной постулат - есть страны с большим количеством связей, а есть с малым.
Например РФ и Израиль - большое количество связей, турпоток, много граждан ездит туда сюда, много родственников итд.
или ЮК и Австралия - то же самое.
А вот РФ и Австралия - народу ездит мало (скажите кстати спасибо визовой политике Австралии, вот согласились бы они на взаимную отмену виз, народ бы поехал и открыли бы консульство)
zerokol
Старожил

Сообщение pcsovport » 29 май 2013, 22:26

zerokol писал(а) 26 май 2013, 13:43:
ValPerthAustralia писал(а) 26 май 2013, 13:37:у меня есть предположение что возможно Австралийцы не дают добро?

основной постулат - есть страны с большим количеством связей, а есть с малым.
Например РФ и Израиль - большое количество связей, турпоток, много граждан ездит туда сюда, много родственников итд.
или ЮК и Австралия - то же самое.
А вот РФ и Австралия - народу ездит мало (скажите кстати спасибо визовой политике Австралии, вот согласились бы они на взаимную отмену виз, народ бы поехал и открыли бы консульство)

Это в теории. А на практике, РФ следует тому что унаследовала от СССР. Иначе чем обьяснить НЕВЬЕБЕННЫХ размеров посольство РФ в Гайане в которой россиян кроме посольских нет не было и не будет...и полное отсутствие диппредставительства в Доминиканской Республике, куда идет активная иммиграция из СНГ. Где СССР было политически важно держать посольства и консульства там они и остались. Вот и весь секрет.
"Главная особенность России - не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба, не хамство, не тщеславие, не невежество.
Главная особенность России - ЭТО ХУЙНЯ! ВСЯКАЯ ХУЙНЯ!!!"(C) Александр Пятигорский (философ и востоковед)
pcsovport
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 29 май 2013, 22:40

pcsovport писал(а) 29 май 2013, 22:26:А на практике, РФ следует тому что унаследовала от СССР.

кстати тоже существенный фактор, но какие то сдвиги происходят.
zerokol
Старожил

Сообщение Greenman » 29 май 2013, 22:46

В Доминикане вроде должны таки открыть нормальное консульство в Пунта Кане. Даже фамилию будущего консула называли. Открытию долго мешало отсутствие финансирования, принцип Минфина - хотите открыть, значит надо где-то закрыть. Кстати, нынешняя почетная консульша РФ в Доминикане произвела очень хорошее впечатление.

В Гайане да, после заявления о желании страны строить социализм, СССР капитально построился. Сейчас, говорят половину под отель сдают.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение pcsovport » 29 май 2013, 23:34

Да так МИД поэтому и занялся отменой виз, для сокращения штатов. Кстати для австралийского гостя. Совсем необязательно делать доверенность в консульстве. Ее можно сделать у обычного нотариуса и поставить на нее апостиль. Все.
pcsovport
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 30 май 2013, 01:05

pcsovport писал(а) 29 май 2013, 23:34:Совсем необязательно делать доверенность в консульстве. Ее можно сделать у обычного нотариуса и поставить на нее апостиль.

Кстати, удобнейшая вешь. Число стран, подписавших или присоединившихся к Гаагской конвенции 1961 г. более 70. Апостилированный документ достаточно перевести в России на русский язык, заверить перевод нотариально - и все. А еще с 35 странами у РФ есть соглашения о взаимном признании официальных документов, т.е. даже апостиля не надо.
Что касается консульств, то сейчас идет тенденция к открытию большего числа почетных консульств, нежели полноценных диппредставительств. Это гораздо дешевле. И почетные консулы вполне могут во многих моментах оказать помощь туристам из стран, которые они представляют. Ну, разве что паспорт, взамен потерянного, не выдадут.
Кстати, в почетных консульствах очень быстро можно и визу получить. Например, у нас во Владивостоке абсолютно без проблем получал в Тайском и Филиппинском почетных консульствах, очень доброжелательные люди там работают (наши соотечественники, естественно). В Филиппинском вообще рекорд - за один час выдали!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 30 май 2013, 10:06

Attorney-at-law писал(а) 30 май 2013, 01:05:
pcsovport писал(а) 29 май 2013, 23:34:Совсем необязательно делать доверенность в консульстве. Ее можно сделать у обычного нотариуса и поставить на нее апостиль.

Кстати, удобнейшая вешь. Число стран, подписавших или присоединившихся к Гаагской конвенции 1961 г. более 70.

К сожалению, такие крупные страны как Бразилия, Канада, Китай не присоединились.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение вечный отпускник » 30 май 2013, 20:31

"В горячих (и не очень) точках от американского морпеха можно схлопотать и пулю"

Посольство США в Тель-Авиве фотографировал, и не вышел ни один морпех, так что не надо.
Территория консульства/посольства заканчивается забором если что, равно как и юрисдикция.
Предупреждение может сделать местный полицейский, но не охранник посольства.
Его дело сидеть в будке за забором.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 24 июн 2013, 11:59

ValPerthAustralia писал(а) 26 май 2013, 13:37: у меня есть предположение что возможно Австралийцы не дают добро?

При чем здесь австралийцы? Чаще всего таким странам открытие какого-то консульства - глубоко по барабану.
Под здание консульства землю и недвижимость выкупает/арендует страна, консульство организующее.
Зарплату консулу и штату тоже оно платит...
Вероятнее всего, МИД просто не видит необходимости открывать консульство в связи с рассчетной малой загруженностью персонала.
А если считаете, что в Канберру лететь дорого, то слетайте в Манилу или Джакарту. Там есть посольства!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Smerek » 25 июн 2013, 18:54

Несколько раз проходил мимо нашего посольства в Джорджтауне, Гайана. Оно находится недалеко от sea wall в здании бывшего отеля, который мы выкупили уже после развала СССР. И кстати по сравнению с посольством США смотрится весьма скромно и компактно.
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Mrloyalty » 25 июн 2013, 19:21

b-olegh писал(а) 24 июн 2013, 11:59:
ValPerthAustralia писал(а) 26 май 2013, 13:37: у меня есть предположение что возможно Австралийцы не дают добро?[/quote
А если считаете, что в Канберру лететь дорого, то слетайте в Манилу или Джакарту. Там есть посольства!

На сколько я понимаю консульства обслуживают граждан по всем вопросам только лиц имеющих вид на жительство на основании учебы работы или семейным делам и стоящих на консульском учете нас территории страны проживания...
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение b-olegh » 25 июн 2013, 19:31

Mrloyalty писал(а) 25 июн 2013, 19:21:На сколько я понимаю консульства обслуживают граждан по всем вопросам только лиц имеющих вид на жительство на основании учебы работы или семейным делам и стоящих на консульском учете нас территории страны проживания...

А как же граждане страны, находящие в турпоездках?
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение zerokol » 25 июн 2013, 19:44

Mrloyalty писал(а) 25 июн 2013, 19:21:На сколько я понимаю консульства обслуживают граждан по всем вопросам только лиц имеющих вид на жительство на основании учебы работы или семейным делам и стоящих на консульском учете нас территории страны проживания...

не совсем так, точнее совсем не так.
zerokol
Старожил

Сообщение Фёдорыч » 21 июл 2013, 20:54

Вот ругают тут консульских заграницей, а доморощенные чиновники лучше что-ли? Система то одна, хоть в ЖЭКе, хоть в горадминистрации, хоть в консульстве.

Я с консульскими не сталкивался, но сталкивался в 1997 г. с представителями Аэрофлота в Париже на Елисейских полях. Это был какой-то п*здец. Чтобы просто поменять дату вылета, надо было потратить полдня и вагон нервов. Такое ощущение, что попал в советскую гэбэшную загранконтору 70-х годов. Не знаю как сейчас, а тогда видимо туда отправляли особо блатных, которые приезжали не работать, а отдыхать и наслаждаться своим "крутым" статусом, повышая самооценку хамством соотечественникам.

Я потом конечно жалобу Окулову направил, московские сотрудники извинялись долго и устно и письменно. А что толку, если бы из парижского представительства мне позвонили и извинились за своё поведение, я бы считал вопрос исчерпанным. А так ложки нашлись, а осадочек остался.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 21 июл 2013, 23:05

Фёдорыч писал(а) 21 июл 2013, 20:54:Я с консульскими не сталкивался, но сталкивался в 1997 г. с представителями Аэрофлота в Париже на Елисейских полях.

ну как бы на дворе 2013, вроде 16 лет прошло
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль