Оформила симку в Связном и забила на нее пока. То есть большей частью телефон выключен, включаю может раз в неделю. Кассовый чек о внесении 100 рублей на счет остался.
Первый вопрос возник 15.04. После включения упали смски с номера 900:
- Сбербанк онлайн пароль для подтверждения входа в систему ......
- Сбербанк онлайн (время, дата) выполнен вход. Не вводите, никому не сообщайте свой номер телефона, данные паспорта и карт (это дословно)
Я посмотрела на эти смски, пожала плечами на предмет кто так развлекается, телефон полежал включенным пару часов, больше ничего не падало и я его снова выключила. В Сбербанке никогда карт не было и я смутно представляю как выглядит их Сбербанк онлайн.
Включаю сегодня. Опять падают смски от 19.04 с того же номера 900:
- операция зачисления на сумму 349 980руб выполнена успешна. Доступно 350 020.
- операция списания на сумму 150 000 SBOL выполнена успешно
- операция списания на сумму 50 000 SBOL выполнена успешно
- выдача наличных на сумму 150 000 руб. банкомат ........ выполнена успешно (уже через полтора часа после списаний ) Доступный остаток 20 рублей.
Что-то мне подсказывает, что оказывается мне одобрили кредит на 350 тыс., который я, даже не догадываясь об этом, "сняла со счета"
Естественно данные паспорта Связной взял, чтобы оформить карту. Делали копию его или нет, честно говоря уже не помню.
Что дальше делать с этим счастьем? Писать заявление в полицию или выяснять в Сбербанке что это было?