Связалась я с Билайном и со Связным

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Связалась я с Билайном и со Связным

Сообщение Solnce) » 21 апр 2013, 15:13

В предверии ближайшего отпуска решила завести симку Билайна в связи с их льготным роумингом, чтобы сделать переадресацию с родного Мегафона.
Оформила симку в Связном и забила на нее пока. То есть большей частью телефон выключен, включаю может раз в неделю. Кассовый чек о внесении 100 рублей на счет остался.
Первый вопрос возник 15.04. После включения упали смски с номера 900:
- Сбербанк онлайн пароль для подтверждения входа в систему ......
- Сбербанк онлайн (время, дата) выполнен вход. Не вводите, никому не сообщайте свой номер телефона, данные паспорта и карт (это дословно)

Я посмотрела на эти смски, пожала плечами на предмет кто так развлекается, телефон полежал включенным пару часов, больше ничего не падало и я его снова выключила. В Сбербанке никогда карт не было и я смутно представляю как выглядит их Сбербанк онлайн.

Включаю сегодня. Опять падают смски от 19.04 с того же номера 900:
- операция зачисления на сумму 349 980руб выполнена успешна. Доступно 350 020.
- операция списания на сумму 150 000 SBOL выполнена успешно
- операция списания на сумму 50 000 SBOL выполнена успешно
- выдача наличных на сумму 150 000 руб. банкомат ........ выполнена успешно (уже через полтора часа после списаний ) Доступный остаток 20 рублей.

Что-то мне подсказывает, что оказывается мне одобрили кредит на 350 тыс., который я, даже не догадываясь об этом, "сняла со счета"
Естественно данные паспорта Связной взял, чтобы оформить карту. Делали копию его или нет, честно говоря уже не помню.

Что дальше делать с этим счастьем? Писать заявление в полицию или выяснять в Сбербанке что это было?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8
безопасность в путешествии

Re: Связалась я с Билайном

Сообщение Алексей Март » 21 апр 2013, 15:21

После покупки симкарты пчелайна, на сл. день ко мне позвонили с московского номера коллекторы и начали грозно так спрашивать петра сергеича! Попытался нормально в начале объяснить-не поняли . Были просто посланынах. Потом ещё пару раз. Больше не звонят))
Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: Связалась я с Билайном

Сообщение Bulat_ » 21 апр 2013, 15:25

Связной не оформляет карты Сбербанка. Скорее всего, кто-то неверно указал номер телефона для Сбербанка, либо номер раньше принадлежал другому человеку.
Обращайтсь в Сбербанк.

А зачем покупать симку в своем городе для роуминга и возиться с переадресацией? У мегфона тоже есть льготные виды роуминга, да и на месте симку купить всегда можно.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 36

Re: Связалась я с Билайном и со Связным

Сообщение Solnce) » 21 апр 2013, 15:30

Bulat_ писал(а) 21 апр 2013, 15:25:Связной не оформляет карты Сбербанка. Скорее всего, кто-то неверно указал номер телефона для Сбербанка, либо номер раньше принадлежал другому человеку.
Обращайтсь в Сбербанк.

Я знаю, что Связной не оформляет карты Сбербанка. Меня напрягает, что у них остались данные моего паспорта и скорее всего копия, которые кто-то использовал для получения кредита от моего имени.
Кстати на родной симке мегафона сейчас нашла смс от 03.04 от Сбера с предложением дать кредит до 1,5млн под 24%годовых. Ровно на следующий день, после того как подключила билайн.

Bulat_ писал(а) 21 апр 2013, 15:25:А зачем покупать симку в своем городе для роуминга и возиться с переадресацией? У мегфона тоже есть льготные виды роуминга, да и на месте симку купить всегда можно.

На месте я симку и так куплю для исходящих звонков. На нее входящие как минимум не попадут. У мегафона льготные тарифы для Европы и Турции, Таиланда у них в списке льготных направлений нет. Переадресацию делать надо именно дома, а не находясь в роуминге - там это уже без толку будет.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 21 апр 2013, 15:34

Даже если предположить, что кто-то оформил левый кредит, а заодно еще и карточку, то надо быть полным идиотом, чтобы указать ваш номер для смс-информирования.
Bulat_

Сообщение Solnce) » 21 апр 2013, 15:36

Вот я тоже думаю, что указать мой номер для смс-информирования - как-то это странно выглядит.
Тем не менее с номера 900 именно Сбер смски шлет, на симке Мегафона с этого же номера болтается предложение кредита от Сбера
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение В.С.С.Д. » 21 апр 2013, 15:45

Solnce) писал(а) 21 апр 2013, 15:30:
Bulat_ писал(а) 21 апр 2013, 15:25:Связной не оформляет карты Сбербанка. Скорее всего, кто-то неверно указал номер телефона для Сбербанка, либо номер раньше принадлежал другому человеку.
Обращайтсь в Сбербанк.

Сбербанк оформляет кредиты только в ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ в банке. Никакие ксерокопии паспорта и подложные телефоны не дают право "вешать" кредиты на подставных лиц. Скорей всего ошиблись в номере телефона. Да и кстати, такие большие суммы можно снять только в банке, либо ваш телефон "случайно" подписали на услуги Сбербанк Онлайн, тогда неясно следующее: снять такие суммы через банкомат за раз нельзя, перевести куда то - только в офисе банка либо по смс потверждении, которое должно было приходить на Ваш номер. Переменными кодами которые выдаются с банкомата максимальная сумма перевода - 30 тысяч. Вам прямая дорога в Сбербанк.
В.С.С.Д.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Solnce) » 21 апр 2013, 16:58

gregg56 писал(а) 21 апр 2013, 15:45:Сбербанк оформляет кредиты только в ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ в банке.

Меня честно говоря тоже смутило, что все это происходит со Сбером, которые вроде не раздают кредиты направо налево, как Хоумкредит. В смсках о списании и снятии денег еще фигурировал какой-то MAES6312.
Завтра похоже придется идти в Сбер, понять бы еще в какое отделение.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 21 апр 2013, 17:00

Позвоните в Сбер, у них круглосуточный бесплатный номер 8-800-555-5550
Bulat_

Сообщение kirv » 21 апр 2013, 17:03

Solnce) писал(а) 21 апр 2013, 15:36:Вот я тоже думаю, что указать мой номер для смс-информирования - как-то это странно выглядит.
Тем не менее с номера 900 именно Сбер смски шлет, на симке Мегафона с этого же номера болтается предложение кредита от Сбера

У сбера не один номер может быть подписан на смс.
Так что наиболее вероятным видится: был у чела номер билайн, подписался на инетбанк, симку потом выкинул, сделал новую условно мтс.
В банкомате подключил новый номер, старый при этом можно не удалять.
Билайну надоело коллекционировать номер, он вам его продал еще разок.
И тут чел решил поменять пароль к инетбанку...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Solnce) » 21 апр 2013, 17:10

kirv писал(а) 21 апр 2013, 17:03:И тут чел решил поменять пароль к инетбанку...

Ага, и сделал это именно в ближайшие 2 недели после того как предположительно его симку активировала я на свое имя? Хотя возможно как одна из версий....
Меня кстати именно ваш пост в другой теме про то, стоит ли раздавать свои номера телефонов, сподвиг на то, чтобы включить билайновский номер и посмотреть, что нового там упало после моего якобы входа в инет банк 15 апреля. Посмотрела....

Bulat_
Спасибо за совет, позвоню. Я реально никогда с картами Сбера не связвалась и не вникала ни в их интернет-банк, ни как с ними связаться быстро.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 21 апр 2013, 18:15

Позвонила на бесплатный номер Сбера.
Девушка предположила, что при указании номера ошиблись одной цифрой и телефон привязался. Составила заявление на отключение услуги от моего имени с этого номера, после этого мне надо было еще отправить код на их номер 900. После чего пришла смска "услуга мобильный банк заблокирована". Естественно информацию на кого подключен был номер (даже хотя бы понять м это или ж) не сказали. Все это конечно хорошо, только у меня куча вопрос осталась.....
kirv писал(а) 21 апр 2013, 17:03:В банкомате подключил новый номер, старый при этом можно не удалять...........
И тут чел решил поменять пароль к инетбанку...

Есть у меня карта Сити. Была в отпуске, Мегафон оставила дома, возникла необходимость купить авиабилет и тут я понимаю, что сити секретный код пришлет на мегафон, которого у меня нет на руках. Я тогда попыталась переключить телефон для оповещений в своем интернет-банке, добилась того, что на новый номер пришла смска " на ваш первоначальный номер отправлен код, подтвердите, что это вы меняете настройки оповещения". Вот мне и интересно стало, у Сбербанка, что меньше заморочек, если чел решил поменять пароль к инетбанку? Когда мне вначале падает смс с паролем для входа в инетбанк, а следом смс, что вход в инетбанк совершен....
В общем надеюсь, что когда наступит срок оплаты по кредиту, мне не придется снова общаться со Сбером.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение kirv » 21 апр 2013, 18:17

Solnce) писал(а) 21 апр 2013, 18:15: Вот мне и интересно стало, у Сбербанка, что меньше заморочек, если чел решил поменять пароль к инетбанку? Когда мне вначале падает смс с паролем для входа в инетбанк, а следом смс, что вход в инетбанк совершен....
В общем надеюсь, что когда наступит срок оплаты по кредиту, мне не придется снова общаться со Сбером.

Меньше. В банкомате жмешь "подключить смс", вбиваешь новый номер - и смс приходят на оба. Проверено самолично

Solnce) писал(а) 21 апр 2013, 17:10: Меня кстати именно ваш пост в другой теме про то, стоит ли раздавать свои номера телефонов, сподвиг на то, чтобы включить билайновский номер и посмотреть, что нового там упало после моего якобы входа в инет банк 15 апреля. Посмотрела....

Я тут не при чем...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Solnce) » 21 апр 2013, 18:31

kirv писал(а) 21 апр 2013, 18:17:Я тут не при чем...

Иногда вскользь брошенная фраза у другого человека вызывает свой ассоциативный ряд. Не знаю почему, но именно после вашего поста насколько стоит давать свои данные, решила проверить телефон.
Блин, я тут еще на свою же подпись глянула, долго смеялась в свете последней ситуации. Много нового сегодня узнала про Сбербанк.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Tiffany84 » 22 апр 2013, 13:10

Когда мне вначале падает смс с паролем для входа в инетбанк, а следом смс, что вход в инетбанк совершен....

Во-первых, как уже написали, могут быть две симки, а во-вторых, у человека может иметься чек с одноразовыми паролями, так что в онлайн он-таки войдет и без смс, если получение не возможно по какой-то причине...
Tiffany84
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Solnce) » 22 апр 2013, 13:23

Solnce) писал(а) 21 апр 2013, 18:15:Девушка предположила, что при указании номера ошиблись одной цифрой и телефон привязался. Составила заявление на отключение услуги от моего имени с этого номера, после этого мне надо было еще отправить код на их номер 900. После чего пришла смска "услуга мобильный банк заблокирована"

Угу, сегодня опять изучала коды к интернет-банку сбера. Позвонила опять в Сбер, молчеловек обрадовал, что номер от смс-оповещения они отключают только после личного письменного заявления в отделении. Вчера мне забыли об этом сказать оказывается.
Я вот плохо понимаю эту ситуацию - прихожу я в отделение и говорю "отключите смс-оповещения". При этом на меня не оформлено никаких договоров в банке, т.е. просто посторонний человек для банка заходит с улицы с таким заявлением... Это что, нормально? Купила баба порося в виде симки билайна и нажила себе проблем лишних....
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Tiffany84 » 22 апр 2013, 15:17

Solnce) писал(а) 22 апр 2013, 13:23:Позвонила опять в Сбер, молчеловек обрадовал, что номер от смс-оповещения они отключают только после личного письменного заявления в отделении. Вчера мне забыли об этом сказать оказывается.

Я подозреваю, что заявить-то как раз должен держатель карты, а не симки. А дистанционно фиг что отключишь. Мне надо поменять эл.почту, к примеру, так это невозможно сделать ни онлайн, ни через колл-центр, а исключительно писать заявление в отделении, выдавшем карту
Tiffany84
полноправный участник

Сообщение Cава » 22 апр 2013, 15:27

Solnce) писал(а) 22 апр 2013, 13:23:Купила баба порося в виде симки билайна и нажила себе проблем лишних....

Поменяйте номер и забудете о проблеме.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Solnce) » 22 апр 2013, 15:40

Tiffany84 писал(а) 22 апр 2013, 15:17:Я подозреваю, что заявить-то как раз должен держатель карты, а не симки

Так вот я именно это же подозреваю! Но каким образом это сделать плохо понимаю, т.к. вполне логично, что Сбер не сообщает кто держатель карты, даже на уровне мужчина это или женщина, не говоря уж о другой информации. А сам Сбер вряд ли будет себя напрягать и по моему заявлению отлавливать держателя карты.

Cава писал(а) 22 апр 2013, 15:27:Поменяйте номер и забудете о проблеме

Билайн это бесплатно делает? И если они такими темпами раздают старые номера, то очень может быть, что поменяв номер я выйду к примеру
Алексей Март писал(а) 21 апр 2013, 15:21:После покупки симкарты пчелайна, на сл. день ко мне позвонили с московского номера коллекторы и начали грозно так спрашивать петра сергеича

И так по кругу
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Tiffany84 » 22 апр 2013, 15:45

Попробуйте нажаловаться на банки ру, они там даже отвечают
Tiffany84
полноправный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль