Таймшер."Развод" или нет?

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Таймшер."Развод" или нет?

Сообщение Миссис Хадсон » 23 ноя 2007, 13:54

Уважаемые форумчане, помогите разобраться.
Дано:
В январе этого года одним Самуи’ским вечером мне приглянулся симпатичный купальник. Всю ночь я грезила о нём и не представляла свою дальнейшую жизнь без него. В итоге, едва дотерпев до 9-30 утра, потащила мужа в магазин для формального одобрения и существенной растраты денег. Идём, значит, мы по Чавенгу в районе ирландского паба, я радостно и почти вприпрыжку (не знаю как точно это слово пишется), муж - обречённо..... Мужчины поймут. Вдруг нам навстречу едет мотоцикл с двумя парнями. За рулём – таец, а пассажир как потом выяснилось – гражданин туманного Альбиона, но уже два года проживающий на Самуи и успевший обзавестись за это время женой и ребёнком. (Таец в этой истории совершенно не задействован, поэтому о нём можно сразу же забыть). А жителя Лондона я далее буду называть Джон. В общем, этот Джон, увидев нас, обрадовался так, как не радуется моя бабушка в день получения пенсии. Попросив тайца остановить мотоцикл, он подбежал к нам и начал быстро-быстро что-то говорить нам. Поскольку знанием языка Шекспира ни я, ни муж не блещем, а сострадание нам не чуждо, я в начале подумала, что у человека случилось страшное и ему нужна наша помощь, Судя по всему, Джон быстро осознал, что смысл его монолога далёк от нашего сознания и достал из сумки два билета (напоминающих моментальные лотереи, которые всегда норовят всучить в Сбербанке под предлогом отсутствия сдачи) и перешёл на медленный английский. Передаю Вам суть, насколько я её поняла: лотерейные билеты распространяет некая организация с целью привлечения туристов повторно приезжать в Тай (хотя мы и без них уже подсели - ездили второй раз на Самуи дикарями). В билете - несколько полей закрытых защитным слоем, который нужно стирать монеткой, для того чтобы понять категорию приза, а призы варьировали от бутылки виски до некоего СУПЕРприза. Муж не выиграл ничего, а мне - легко догадаться – достался СУПЕРприз. Что сделалось с Джоном Вы и представить не можете. Если бы коммунисты опять пришли к власти – их радость была бы просто ничто в сравнении с состоянием Джона. При этом наблюдалась странная зависимость: чем радостнее был Джон, тем более хмурым становилось лицо моего мужа. Когда Джон пришёл в себя, он предложил пройти нам в «офис», чтобы определиться с СУПЕРпризом. По дороге, уточнив из какой мы страны, Джон продемонстрировал знание русского слова «Абрамович» и пообещал наличие русскоговорящего сотрудника в «офисе». «Офис» располагался почти напротив ресторана «Rice». На первом этаже в холле было что-то типа приёмной – стоял диван, под стеклом был макет некой постройки с бассейном утопающей в зелени, а за столом сидела приятная девушка (Тайка). Туда же был подтянут «русскоговорящий» Финн российского происхождения. Девушка-Тайка записала мою фамилию в некий журнал и предложила определиться с СУПЕРпризом. В качестве СУПЕРпризов предлагались: фотоаппарат, видеокамера, некий морской круиз, 25000 батт, что-то ещё и приз от «Quality Resorts International», который и достался мне - неделя бесплатного проживания в одном из отелей сети. Теперь уже не только Джон, но и Финн с Тайкой чуть не умерли от радости за меня. Заверив, что приз уже однозначно мой, нам с мужем предложили пройти с Финном на второй этаж «побеседовать». В комнате, в которую нас привели, стояли 4-5 столиков, за ними сидели несколько парочек, которых уже обрабатывали люди типа Финна. Поскольку ничего ценного, кроме меня и N-ной суммы на заветный купальник у мужа ничего с собой не было, он не волновался, я – тем более. Не буду подробно описывать тот бред, который нам удалось понять из Финн’ской речи, но суть – вступить в Таймшер. Спустя 1,5 часа клятвенно обещав подумать над этим «заманчивым» предложением, мы спустились на 1-й этаж к Тайке, которая выдала мне цветную книжку-ваучер форматом чуть больше авиабилета, с хорошей плотной бумагой, в которой внутри был серийный номер. Краткое содержание прилагается, извините, что черно-белая печать. Предложение действительно в течение года, до 22 января 2007 на меня, мужа и двоих детей, если бы они у нас были. Поскольку после НГ мы с мужем опять собираемся в Тай, то я думаю, а почему бы не воспользоваться этим предложением. Муж-прагматик, считает, что «халява» может обернуться денежными потерями, зарубая все мои идеи на корню.
Теперь собственно вопросы: «развод» это или нет? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что посоветуете?
Последний раз редактировалось Миссис Хадсон 28 ноя 2007, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Хочу всё знать!
Миссис Хадсон
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
безопасность в путешествии

Сообщение Dik » 23 ноя 2007, 14:10

Сами пишите -Таймшер и тут же спрашиваете?
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Re: "Развод" или нет?

Сообщение OFF » 23 ноя 2007, 14:13

Миссис Хадсон писал(а): .....что «халява» может обернуться денежными потерями....

правильное мнение
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Alex_ka » 23 ноя 2007, 14:14

Не знаю, как в вашем конкретном случае, но вообще-то это нормальная практика оплачивать потраченное вами время. Мы несколько раз получали подобные призы и даже дважды использовали: один раз - 3 дня в Эйлате за символическую цену и один раз - неделю в Costa del Sol бесплатно (стоимость оформления 40 фунтов). Внимательно проверьте все пункты, особенно те, которые мелким шрифтом, и если все нормально - счастливо отдохнуть!
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение ал-юм » 23 ноя 2007, 15:46

Surok писал(а):Надо слушать мужа!

А Вы хотели бы поработать так как Джон, чтобы кому-то было хорошо, но Вы бы об этом даже и не узнали?
Опять про сыр (в мышеловке) ИМХО.
Я бы не повелся. Лучше потратить на то, что планировал, чем на то, что планировали за Вас. Удачи!
ал-юм
активный участник

Страны: 17
Отчеты: 2

"Развод" или нет?

Сообщение thaipit » 23 ноя 2007, 16:05

+1 Полностью согласен
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение ZKR » 23 ноя 2007, 16:48

Дорогая Миссис Хадсон, вам сам бог велел знать язык Шекспира с таким ником-то, так что совет простой, учите английский. И еще прислушивайтесь к своему мужу, хоть иногда. Удачи!
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение shok » 23 ноя 2007, 17:12

Это обычный таймшеровский развод.
Где я не была, там скоро буду я!
shok
участник

Сообщение Alex_ka » 23 ноя 2007, 17:26

Миссис Хадсон,
не верьте скептикам.

Я еще раз внимательно посмотрел на копию вашего воучера. Условия вашей компании http://www.qualityvacationclub.com представляющей вам отдых, как две капли воды похожи на ысловия компании, услугами которой пользовались мы с женой и наш знакомый http://www.yourultimatefreedom.com. У нас все прошло честно: мы получили воучеры за то, что присутствовали на презентациях time-sharing, один в 1999 году, который использовали сами, и второй два года назад, который отдали нашему приятелю. Да, мы тоже рисковали послав 40 или 50 фунтов за регистрацию, нам тоже говорили о бесплатном сыре в мышеловке, но в результате хорошо отдохнули в 5-звездочных апартаментах.

Вы спросите, а почему вам дарят такой дорогой отдых? Ну во-первых, он не такой уж и дорогой, как правило свободны только дни в низкий сезон, когда отели стоят пустыми. А во-вторых - у них есть надежда, что вы в результате купите их time-sharing, что мы и сделали. С трудом потом от него избавились, но это уже другая история.
Насколько порядочна ваша компания? Не является ли она не просто подражанием той, которой я пользовался, а просто фикцией? Я не знаю. Попробуйте проверить.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Френк » 23 ноя 2007, 18:00

Если-бы предыдущий пост, принадлежал кому-нибудь абстрактному, а не Alex_Ka, вывод у меня тоже был-бы однозначный-развод 100 пудов.
Алекс ни разу не был замечен, в рассказывании сказок......
Раз говорит было-значит скорее всего было....
Фиг знает.
Не буду ничего отвечать.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение zibius » 24 ноя 2007, 10:57

Похожий товарищ так же на мотобайке подъезжал к нам с женой на Чавенге в сентябре. Протягивал свои "призовые" билеты, НО, перед самой выдачей уточнил из англии мы или нет. Услышав, что мы не англичане, быстро прыгнул обратно на мотобайк и поехал далее приставать к прохожим.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Владимир Дмитриевич » 24 ноя 2007, 20:09

В списке призов были деньги, 25 000 бат, выбрали бы их и Ваш вопрос решился бы сразу (развод или нет).
Румыния,Турция(2),Венгрия,Чехия(2),Италия,Монако,Испания,Кипр,Египет,Германия(3),Франция,Голландия,Таиланд(3),Доминикана,Куба,Камбоджа,Малайзия,Австрия
Владимир Дмитриевич
новичок

Страны: 22

Сообщение DimON! » 24 ноя 2007, 20:31

Владимир Дмитриевич писал(а):В списке призов были деньги, 25 000 бат, выбрали бы их и Ваш вопрос решился бы сразу (развод или нет).

+1
я бы так сделал
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение RM » 24 ноя 2007, 21:29

Ничего плохого в самом таймшере нет, развод может быть в том, что могут обмануть с деньгами или всучить поддельные документы. У нас был таймшер и мы его продали только потому, что наступили плохие времена лично для нас и нужны были деньги. Каждый год ездили в разные страны самостоятельно (делали обмен, т.к. таймшер был в Испании ,возле Гаруччи), жили в шикарных апартаментах. Ни разу не было никаких неприятностей и сбоев, работают они очень четко.
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение zemancool » 24 ноя 2007, 22:34

Сколько нового на этом форуме узнаешь. Для меня слова таймшер и лохотрон - из одного смыслового ряда. Я читал конечно, что на западе таймшер где то работает, но вот эти номера со "счастливыми" билетами и прочей лабудой подсказывают, что это туфта.
Автор, купальник то себе купили? С Вас фотография в нем за добрые советы
zemancool
путешественник

Сообщение Haski » 25 ноя 2007, 09:02

zibius писал(а):Похожий товарищ так же на мотобайке подъезжал к нам с женой на Чавенге в сентябре. Протягивал свои "призовые" билеты, НО, перед самой выдачей уточнил из англии мы или нет. Услышав, что мы не англичане, быстро прыгнул обратно на мотобайк и поехал далее приставать к прохожим.

Помимо того,что таймшер сам по себе дело кидальное и гиморное, есть ещё 1 проблема, с которой не сталкиваются зачастую граждане Британии, Израиля и т.п. стран: визовый режим. Это не касается въезда в Таиланд, но с другими странами могут быть проблемы.Не везде россиянам легко и быстро визы дают ))
Let it be
Haski
путешественник

Страны: 20

Сообщение foggs » 25 ноя 2007, 11:16

Странно, что автор поста не встречал это в России. Тайм-шер-щики уже лет 15 по такой схеме их впаривают. Ну, система продаж у них такая. Ну, да, обмана нет. Но в итоге, если Вы купите тайм-шер, то Вы попали на длительное сотрудничество с не очень удобными условиями (для меня точно не подходит). Хотя кому-то нравится.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Миссис Хадсон » 26 ноя 2007, 13:47

Уважаемые форумчане!
Во-первых, огромное спасибо всем, кто откликнулся.
Во-вторых, судя по откликам, я неверно сформулировала вопрос, который меня волнует.
Позволю себе процитировать себя же
Заверив, что приз уже однозначно мой, нам с мужем предложили пройти с Финном на второй этаж «побеседовать»

Т.е приз и предложение Финна приобрести Таймшер связаны лишь косвенно. Вручение приза - ваучера отеля - просто предлог для того чтобы каким-либо образом привлечь наше внимание к Таймшеру.
Меня волнует другое - если мы поселимся в указанном отеле, естественно предварительно согласовав наш визит, не выкатят ли нам безумную сумму за проживание при выезде из отеля. Всё-таки "The Samudra Retreat Samui" не самый дешёвый отель?
Хочу всё знать!
Миссис Хадсон
новичок

Сообщение Гость » 26 ноя 2007, 14:02

Меня волнует другое - если мы поселимся в указанном отеле, естественно предварительно согласовав наш визит, не выкатят ли нам безумную сумму за проживание при выезде из отеля. Всё-таки "The Samudra Retreat Samui" не самый дешёвый отель?

Полагаю, что вас будут таскать на всякие презентации и т.п. пока вы не приобретёте таймшер. Если это не беспокоит, то можете смело пользоваться.
Последний раз редактировалось Гость 26 ноя 2007, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение zemancool » 26 ноя 2007, 16:53

В Москве таймшерщики приглашают на "бесплатную" презентацию на которой предлагается купить таймшер. Кто не покупает таймшер тут же получает счет за выпитое шампанское и съеденные бутербродики по космическим ценам. При этом применяются методы как психологического, так и физического воздействия. Я конечно в данном конкретном случае ничего сказать не могу, так как никакого опыта приобретения таймшера за границей у меня нет, но твердо знаю "Бесплатный сыр может быть только в мышеловке" Заберут при поселении Ваши паспорта и будете при переговорах о покупке таймшера как шелковые. Я думаю, что какая то система там должна быть отработана рассчитанная именно на людей падких на халяву (а это 99%)
zemancool
путешественник

Сообщение Roman.krsk » 11 дек 2007, 09:19

В конце ноября на Бали мне предлагали купить таймшер какой-то компании Royal... точного названия не помню, тогда я действительно не знал что такое таймшер. Также есть ваучер на отдых на Бали либо Гоа. По приезду посмотрел в интернете. Вобщем, огромный бизнес. Очень много махинаций и обманов. Но вроде как есть давно работающие компании в этом секторе. В Европе какими-то законами все это регламентируется. Тоже думаю, может попробовать использовать халявные недели? Идея то в принципе таймшеров неплохая, вот только маркетинг как у них я терпеть не могу...
Roman.krsk
новичок

Re: "Развод" или нет?

Сообщение FarmerKZ » 12 дек 2007, 21:50

Миссис Хадсон писал(а):В билете - несколько полей закрытых защитным слоем, который нужно стирать монеткой, для того чтобы понять категорию приза, а призы варьировали от бутылки виски до некоего СУПЕРприза. Муж не выиграл ничего, а мне - легко догадаться – достался СУПЕРприз. Что сделалось с Джоном Вы и представить не можете. Если бы коммунисты опять пришли к власти – их радость была бы просто ничто в сравнении с состоянием Джона. При этом наблюдалась странная зависимость: чем радостнее был Джон, тем более хмурым становилось лицо моего мужа.

Как я понимаю вашего мужа Меня абсолютно по такому же сценарию пытались развести в Москве. Даже сами за меня потерли то что нужно потереть и увидеть что я выиграл суперприз. Кое как отбился, сделав вид что русского не знаю а говорю только на казахском
FarmerKZ
участник

Страны: 9

Сообщение Olegich » 31 янв 2008, 15:15

мне как-то доводилось работать в этом бизнесе, сначала на Тенерифе, потом в Тае продавал тайм-шерЫ. По подарочным неделям можно ехать смело, счет за проживание не выставят, но обяжут послушать презентацию.
Кстати вопрос тем, кто его все-таки приобретал и умудрился потом деньги вернуть, КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ???
Olegich
новичок

Сообщение ksyu » 31 янв 2008, 16:02

был у моей подруги случай, когда ее маме таймшерщики впарили на такой презинтации за очень смешные деньги супер домик в дорогом отеле на Мальдивах на 2 недели проживания в качестве рекламной акции. Они поехали всей семьей (в составе какой-то группы, специально организованной этой фирмой) и им действительно предоставили номер бесплатно. Никто ни каких денег не требовал, но за ними каждый день ходила женщина с бумагами и спрашивала, не готовы ли вы купить таймшер на следующий год. Они понимали, что где-то подвох, но где не могли понять.
и решились даже купить спустя два месяца этот таймшер, но фирма эта бесследно уже исчезла и телефоны не отвечали... а потом по телику смотрели репортаж, что ее прикрыли, организаторов посадили.
В чем развод так и не поняли, но вот повезло на шару отдохнуть пока их не прикрыли.
Еще бы подождали пару месяцев с отдыхом и фигу бы получили.
ksyu
новичок

Сообщение Лев Толстый » 31 янв 2008, 21:40

Вопрос чисто финансовый, игровой...
Если сумма не напряжна, попробуйте, потом ответиите...
По мне 100% не стал бы
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение Elena V » 10 мар 2008, 19:43

Езжайте, ничего не бойтесь.
Это нормальная практика, когда клуб предоставляет бесплатную рекламную неделю проживания на своей территории. Делается это для того,тобы показать товар лицом. Им очень надо продать вам клубный сертификат. Дистанционно это сделать нельзя из- за одного пункта в законодательстве (я имею в виду западном, у нас его еще вообще нет, по крайне мере до последнего времени клубный отдых никак не регламентировался российсими законами). Прежде чем купить таймшер, человек должен увидеть своими глазами, что покупает. Да и визуальный контакт дает больше шансов убедить человека. Отсюда и бесплатные недели. Единственное условие, вы должны сходить на призентацию, где Вас будут обрабатывать, причем люди хорошо умеющие это делать, по поводу покупки пожизненного или временного сертификата на возможность отдыхать в этом клубе бесплатно, но покупать его вы не обязаны. Кроме того, по тому-же законодательству (правда опять забугорному) вам должны дать время на охлождение. То-есть между презентацией и покупкой должно пройти какое-то время. Это я на всякий случай. В реалии же, конечно у менеджеров более в ходу лозунг "куй железо пока горячо". Способ привлечения покупателей только какой-то смешной.
Единственное, что неприятно в этом моменте, что Вы будете всегда чувствовать, что от вас ждут, что Вы купите этот туристический продукт ну и всегда ведь можно как-то отговорится, отложить решение вопроса...). Если не обращать на это внимание, то прекрасно отдохнете. А самое приятное - бесплатно. Ну тут еще может быть разводка с депозитом, за сохранность имущества. Он может доходить до 500$. Но этим грешны наши турфирмы. Могут потом его и не вернуть.
Вообщем, Вам предлогают продукт, показывают его лицом, а уж покупать его или нет - дело Ваше. Если оно Вам не надо - ничего не подписывайте, и все.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение gena-chebur » 11 мар 2008, 09:05

Люди (форумчане) - будьте бдительнее, в подобных ситуациях не стоит даже разговаривать с "ЛЮДЬМИ" что-либо бесплатное (выиграшное) вам предлагающее!
особенно людям с неустойчивой к гипнозу и иным психологическим штучкам по промыванию мозгов психикой (головой)! Естественно ничего не бывает бесплатного в этой жизни - просто за всё платят те "лохи" которых уже удачно обработали до вас ( на всё с лихвой хватает и даже на бутерброд с чёрной икрой остаётся)

Также не слушайте лучше своих "друзей", родственников и знакомых рекомендующих что-либо подобное по подобной схеме (они уже обработаны а вы им слепо доверяете - в этом и есть один из способов вербовки вас)

Неоднократно встречается ЭТО и сейчас на Пукете (особенно на Патонге) и обрабатывают вас РУССКИЕ на родном языке (поубЫвалбы)

Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Rezoner » 11 мар 2008, 12:20

Отчего же не съездить по бонусной неделе... Если психика устойчивая, и знаешь чего от тебя ждут, и понимаешь технологию рекламного давления... Помнится, двумя семьями прекрасно отдохнули в Паттайе, не платя за проживание (и авиабилеты сами брали) - кажется, это был Джомтьен Бич Клаб. От нас требовалось выдержать двухчасовую "презентацию" - так к концу ее девушки сами были готовы от нас избавиться, наслушавшись бесплатных советов. И 500 долларов нам вернули, хотя это и волновало нас, пожалуй, больше всего... тут психологический ход тоже - отдаешь им на время деньги, они вроде бы уже не у тебя, и с ними легче расстаться, внеся в качестве первого взноса за таймшер. Это из программы превращения Паттайи в место для семейного отдыха - развитие там сети таймшера. Навряд ли...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Гость » 11 мар 2008, 23:23

D&C писал(а):
Владимир Дмитриевич писал(а):В списке призов были деньги, 25 000 бат, выбрали бы их и Ваш вопрос решился бы сразу (развод или нет).

+1
я бы так сделал

По-любому это был бы самый благоприятный выход из ситуации
Гость

Сообщение Alex_ka » 12 мар 2008, 00:00

Автор топика Миссис Хадсон задала простой вопрос "Можно ли бесплатно отдохнуть по системе тайм шеринг". Попробуем сформулировать задачу с точки зрения математической логики.

Нуль-гипотеза: Бесплатный отдых возможен.
Альтернативная гипотеза: Бесплатный отдых невозможен.
Доказательство противоречивости нуль-гипотезы обязано опираться на систему аксиом и строгих логических постулатов, тогда как для принятия ее достаточно одного-единственного положительного примера.

Несколько человек на форуме подтвердили факт бесплатного отдыха обусловленный обязательным двух-часовым посещением лекции. На сем можно было бы дискуссию закончить если бы не обвинение gena-chebur в вербовке "неустойчивой к гипнозу и иным психологическим штучкам по промыванию мозгов психикой". Мне это напоминает опровержение теоремы, данной в книге "Mеяшер акумот", написанной в 15 веке: "доказательство неверно, так как его автор бастард".
Alex_ka
Старожил

Сообщение Elena V » 12 мар 2008, 00:17

Rezoner писал(а):Отчего же не съездить по бонусной неделе... Если психика устойчивая, и знаешь чего от тебя ждут, и понимаешь технологию рекламного давления... Помнится, двумя семьями прекрасно отдохнули в Паттайе, не платя за проживание (и авиабилеты сами брали) - кажется, это был Джомтьен Бич Клаб. От нас требовалось выдержать двухчасовую "презентацию" - так к концу ее девушки сами были готовы от нас избавиться, наслушавшись бесплатных советов. И 500 долларов нам вернули, хотя это и волновало нас, пожалуй, больше всего... тут психологический ход тоже - отдаешь им на время деньги, они вроде бы уже не у тебя, и с ними легче расстаться, внеся в качестве первого взноса за таймшер. Это из программы превращения Паттайи в место для семейного отдыха - развитие там сети таймшера. Навряд ли...

Все правильно. Если вы мало внушаемы - ничего не грозит. Главное понимать, куда вы едете и что от вас хотят. Быть готовым к психологической обработке. И ничего не подписывать.
Это даже разводкой назвать трудно. Скорее агрессивная реклама и навязывание продукта.

gena-chebur
И с вами я полностью согласна. Только насчет последней фразы. Пока здесь еще ни кто не предлагал купить таймшер. Даже наоборот, дают советы, как его НЕ купить отдохнув при этом бесплатно.

К слову о таймшерах. Это совсем не плохой продукт. Многие мои друзья из Америки успешно и с выгодой отдыхают по клубной системе. НО!!!! В чем я уверена (хотя это мое личное мнение) что для основной массы росссиян, а уж тем более для поситителей этого форума покупка таймшера - пустая трата денег. А уж тем более покупка в клубе, который расположен не на территории Западной Европы или Америки.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 12 мар 2008, 10:17

Очень интересная тема. Дело в том, что приехав с Кубы после январских праздников и будучи очень загорелыми, мы с мужем привлекли внимание в универмаге Московском и нас тоже затащили на какую-то презентацию некой турфирмы, там разыгрывались призы и мы выиграли проживание в 4* звездном отеле. сертификат до сих пор дома валяется. Но там условия дурацкие были, билет покупать только в этой турфирме, надо успеть отдохнуть до 29 марта, заказать отель надо не менее чем за две недели до планируемого отдыха. Ну короче мы забили так он и валяется дома, этот сертификат. А щас после прочтения темы думаю, можт и съездить отдохнуть? Хотя может российский маркетинг в этом направлении несколько специфичен?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Cutie Pie » 12 мар 2008, 10:41

Прочитала развернутую статью "Небо в таймшерах". Более или менее разъяснилось. Мой пример не относится к таймшерам, по-видимому. Просто некая бонусная неделя сомнительного качества. Единственное, что фирма с меня поимеет, если что - это купленные у неё билеты. Ну и на отель могут кинуть, типа придется заплатить при выезде. Короче ну его нафик, не поеду.
А таймшер и вправду фуфло. Можт в Европе и не фуфло, но по российскому законодательству вообще никак не регулируется.
Cutie Pie

Сообщение merial » 12 мар 2008, 11:47

Cutie Pie писал(а):Но там условия дурацкие были, билет покупать только в этой турфирме, надо успеть отдохнуть до 29 марта........
А щас после прочтения темы думаю, можт и съездить отдохнуть?

Угу. Только за билет в Испанию(например) тебе выкатили-бы баксов 900-1000 с носа. ;) Сталкивался с таким.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Cutie Pie » 12 мар 2008, 14:04

Ну да, полностью согласна. Мало халвы на свете, и в России её пока не раздают. Кроме того, зачем раздавать халяву, если пока что пипл и так хавает любой лохотрон?
Cutie Pie

Сообщение Marimba » 12 мар 2008, 16:26

merial писал(а):
Cutie Pie писал(а):Но там условия дурацкие были, билет покупать только в этой турфирме, надо успеть отдохнуть до 29 марта........
А щас после прочтения темы думаю, можт и съездить отдохнуть?

Угу. Только за билет в Испанию(например) тебе выкатили-бы баксов 900-1000 с носа. ;) Сталкивался с таким.

Ага, ага. Знакомая именно в Испанию и поехала таким "бесплатно-призовым" способом. Билеты стоили как вся поездка в обычной турфирме, уж не говорю про самостоятельную организацию...
Еще и время поездки было ограниченно определенными сроками (не самый сезон).
Marimba
участник

Сообщение Гость » 12 мар 2008, 20:00

Cutie Pie писал(а):Очень интересная тема. Дело в том, что приехав с Кубы после январских праздников и будучи очень загорелыми, мы с мужем привлекли внимание в универмаге Московском и нас тоже затащили на какую-то презентацию некой турфирмы, там разыгрывались призы и мы выиграли проживание в 4* звездном отеле. сертификат до сих пор дома валяется. Но там условия дурацкие были, билет покупать только в этой турфирме, надо успеть отдохнуть до 29 марта, заказать отель надо не менее чем за две недели до планируемого отдыха. Ну короче мы забили так он и валяется дома, этот сертификат. А щас после прочтения темы думаю, можт и съездить отдохнуть? Хотя может российский маркетинг в этом направлении несколько специфичен?

ХАААА у меня тоже есть такой сертификат и тоже в магазине втюхали после 30-минутной лекции,я было заинтересовался и уж действительно начала радоваться удаче вот только одни билеты стоили ровно столько сколько стоит в любом турагенстве путевка в 5-зв . отель -обман
Гость

Сообщение Cutie Pie » 13 мар 2008, 09:41

Sharlatan писал(а): уж действительно начала радоваться удаче

Шарлатан, а ты девочка или мальчик?
Интересно, хоть кто-нибудь у них съездит отдохнуть?
Cutie Pie

Сообщение Ushakov » 13 мар 2008, 10:39

Sharlatan писал(а):я было заинтересовался

Мальчик!
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Xellos » 20 мар 2008, 18:19

Неделю назад, в "Московском" - та же история. Два билета, один выигрывает, компьютер, розыгрыш - путешествие! Дошли до оформления договора. В договоре была пара сомнительных пунктов, по ряду из них менеджер готова была дать _устные_ гарантии, а по одному вообще начисто отрицала написанное. "А ну его на!" подумал я и увёл жену нафиг. Погуглив дома по "интер трэвел" узнал много интересного.
Xellos
новичок

Сообщение Cutie Pie » 21 мар 2008, 09:07

Помойму эту контору из универмага "Московский" можно смело отправлять в чОрный-чОрный список
Cutie Pie

Сообщение VGrisha » 21 мар 2008, 11:19

Несколько лет назад имели опыт подобного общения в Хельсинки. В торговом центре нам вручили приглашения на "презентацию". Через пару недель поехали посмотреть. Дело происходило около "Сирены". Нам даже нашли девочку, говорившую по-русски (у меня тогда с финским было еще не очень-то). Напоила она нас кофе и примерно минут 40 беседовала, вроде ни о чем. Походили вокруг, посмотрели рядом стоящие коттеджи, как пример будущего размещения в разных точках планеты. Основной лозунг был "пятизвездочное размещение за цену трех звезд". Потом повела к "менеджеру". Тот почему-то сразу решил общаться по-английски. У него уже были заготовлены ответы на все наши пожелания по поездкам. Надо сказать, что тогда и денег-то у нас толком еще не было. Но вот что насторожило сразу - настойчивое желание получить от нас деньги немедленно. На вопросы про информацию - да все есть в интернете. Только вот доступ к сайту после подписания договора и уплаты денег. В общем после получасовой борьбы "менеджер" заявил, что он "ничего не может сделать для нас на таких условиях". С чем мы и расстались.
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение snowdiver » 26 мар 2008, 06:43

Я сам не являюсь владельцем таймшера, поэтому выскажу только личное мнение. У меня несколько знакомых прикупили данный продукт, как итог - трое оплатили всю сумму - ниразу не воспользовались(дефолт, давно это было), один - оплатил - пользуется ежегодно уже более 10 лет, доволен как слон(сначала катался по обмену, теперь в одно и то же место уже 5 лет), одна знакомая оплатила пробное посещение, но так и не поехала(повелась на развод не посоветовавшись, а полностью по финансовым затратам была не готова). Я думаю если экономически это кому интересно, можно воспользоваться "подарочным или выигранным сертификатом" (только подготовиться к приставниям: купи-купи), но чаще всего наши компании выставляют условия обязательного приобретения билетов и визовой поддржки именно у них и по конским ценам .
snowdiver
полноправный участник

Сообщение Elena V » 26 мар 2008, 16:39

Согласна с предыдущим автором.
Идея таймшера сама по себе может быть очень даже интересна некоторым, но далеко не всем. Это, как правило очень хороший 5* отдых. Это факт. Но его выгода очевидна не для всех, а для определенных слоев населения. Это как правило 1.люди со стабильноым, относительно высоким достатком,
2.которые отдыхают не реже 1-2 раза в год
3.по типу, приближенному к турецкому образцу
4.семьей или компанией не менее 3-4 человек,
5.предьявляющих очень высокие требования к отдыху,
6.но при этом имеющие желание ради экономии заморачиваться на всяческих операциях по обмену недель, долговременному планированию...
7.или имеющих любимое место отдыха в клубе, где они постоянно или просто переодически отдыхают, поэтому и покупают там таймшер.

Если Вы не попадаете в этот список, то таймшер для Вас просто не выгоден. Но утверждать, что сам таймшер - развод я бы не стала. Просто прежде чем покупать, нужно подумать, а нужен ли он именно Вам. А уж если взвесив все за и против Вы все-таки решили, что Вам это надо, то я бы рекомендовала связаться на прямую с интересующим вас клубом, съездить на недельку (она предоставляется бесплатно) посмотреть все. Но опять же на месте документы не подписывать, даже если все понравилось. Вернуться домой с неподписанными договорами, показать их юристам и еще раз хорошенько все обдумать. Если есть время съездить еще в пару клубов, сравнить.

Что касается фирмы в Московском. Вы переплачиваете за перелет и трансфер большую сумму, но получаете бесплатное проживание. В результате вы получаете отдых все-таки даже чуть дешевле, чем спецпредложение в отель такого уровня. Люди ездившие таким образом даже остаются довольными. Но это пока они не понимают, что их все-таки развели. Развод тут заключается в том, что вы эти бесплатные недели можете получить и без услуг этой фирмы, не переплачивая за билет, трансфер...

Для любителей холявы. Есть все-таки шанс эту холяву получить. Посылайте наши конторы подальше. Действуйте самостоятельно. Флай-бай (бесплатную неделю) предоставляют все клубы от Бали до США, если почувствуют вашу заинтересованность в таймшере. Ну а уж тем более если сертификат уже на руках и вам плевать на то, что будут вливать в уши.

Сразу оговорюсь, что сама флай-баем не пользовалась только потому, что буду чувствовать себя в такой обстановке неуютно. А знакомые ездили неоднократно.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 мар 2008, 21:21

Елена В. писал(а):Сразу оговорюсь, что сама флай-баем не пользовалась только потому, что буду чувствовать себя в такой обстановке неуютно. А знакомые ездили неоднократно.

Думаю, что это главное, что надо иметь ввиду при решении вопроса"ехать-не ехать". Если напрягает одна мысль от того, что за тобой на отдыхе кто-то будет ходить и что-то просить, то лучше, наверное не ездить - отдых не должен напрягать.
Тут, конечно, много чего про таймшер наговорили... Одно совершенно справедливо - отталкивает агрессивный маркетинг, иногда сочетаемый с откровенным обманом. Но система работает: сам являюсь владельцем таймшера больше 10 лет и езжу по нему постоянно 2 раза в год (а в прошлом году даже 3 раза). Но однозначно всем советовать эту систему не стал бы. Конечно, есть любители отдыхать постоянно в одном месте, но, обычно хочется разнообразия, т.е. надо делать обмен, а в высокий сезон хороших предложений крайне мало.
Спасает возможность приобретения дополнительных недель без обмена (к тому же, если ездить 2 раза в год по 2 недели, то "своей" недели, которую можно обменять, все равно не хватит), причем цена иногда поражает своей мизерностью - на прошлый Новый Год неделю жили в "Рэдиссоне" на Мальте за 299 доларов.
Но, в любом случае, при таких поездках надо проявлять бОльшую самостоятельность, чем при покупке обычных путевок, а люди, обычно, этого боятся - сколько бы я не предлагал организовать поездку друзьям и знакомым (без покупки таймшера!): "езжайте, я вам все оформлю", никто не соглашается ехать ...без меня...
Так что, в нашей стране на особую популярность этого вида отдыха (учитывая, к тому же, визовые и транспортные проблемы), особо рассчитывать не приходиться
А на халяву отдохнуть... почему бы и нет, это любят не только наши люди
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение moryachok » 08 июн 2008, 13:03

а как они себя ведут если потребовать те самые 25000 бат...
не очень верится что взяли и выложили...
хорошо там где мы были...
moryachok
участник

Re: Таймшер."Развод" или нет?

Сообщение kbsuhogo » 08 мар 2010, 21:24

Добрый всем вечер, думаю эта тема будет долго актуальна. Мне кажется неверно давать комментарии по покупке таймшера людям, которые вообще об этом ничего не знают, или имеют интуитивное мнение, мол что непонятно, то разводка. Не так это. Ведь выйгрыш поездки только Вы считаете бесплатным, а практика продаж самих компаний клубного отдыха показывает, что 50-60% слушателей заключают договора, а договора это уже деньги. И иным способом привлечь людей, кроме как презентация нет. А купончик на приз наверное испробованный и может единственный способ привлечь ОТДЫХАЮЩИХ людей прийти на лекцию.
Мне кажется, людям интересующимся этой темой, и мне в частности, хотелось бы услышать РЕАЛЬНЫЙ опыт людей с обозначением компаний-иностранцев, предлагающих услугу. Более того, эти компании существуют не один год, а десятилетия, а это уже действительно интересно. И я до сих пор не обнаружил в инете реальных отзывов о том, что кого-то развели. Однако разводки известных российских турфирм на каждом шагу.
Если у кого-нибудь есть опыт работы с Royal Resorts http://www.royalresorts.com.au/ прошу Вас дать комментарий.
kbsuhogo
новичок

Сообщение zemancool » 09 мар 2010, 10:46

kbsuhogo писал(а):Добрый всем вечер, думаю эта тема будет долго актуальна.

Судя по дате предыдущего сообщения, тема перестала быть актуальной полтора года назад.
zemancool
путешественник

Сообщение kbsuhogo » 09 мар 2010, 11:47

Я имел ввиду в туристических кругах )
Дело в том, что это реально экономит деньги, просто мало пока кто это понимает.
kbsuhogo
новичок

Сообщение merial » 09 мар 2010, 11:50

kbsuhogo писал(а):просто мало пока кто это понимает.

Здесь, на форуме "это" поняли ещё несколько лет назад. Идите агитируйте на улице.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль