Таймшер."Развод" или нет?

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Cutie Pie » 21 мар 2008, 09:07

Помойму эту контору из универмага "Московский" можно смело отправлять в чОрный-чОрный список
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение VGrisha » 21 мар 2008, 11:19

Несколько лет назад имели опыт подобного общения в Хельсинки. В торговом центре нам вручили приглашения на "презентацию". Через пару недель поехали посмотреть. Дело происходило около "Сирены". Нам даже нашли девочку, говорившую по-русски (у меня тогда с финским было еще не очень-то). Напоила она нас кофе и примерно минут 40 беседовала, вроде ни о чем. Походили вокруг, посмотрели рядом стоящие коттеджи, как пример будущего размещения в разных точках планеты. Основной лозунг был "пятизвездочное размещение за цену трех звезд". Потом повела к "менеджеру". Тот почему-то сразу решил общаться по-английски. У него уже были заготовлены ответы на все наши пожелания по поездкам. Надо сказать, что тогда и денег-то у нас толком еще не было. Но вот что насторожило сразу - настойчивое желание получить от нас деньги немедленно. На вопросы про информацию - да все есть в интернете. Только вот доступ к сайту после подписания договора и уплаты денег. В общем после получасовой борьбы "менеджер" заявил, что он "ничего не может сделать для нас на таких условиях". С чем мы и расстались.
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение snowdiver » 26 мар 2008, 06:43

Я сам не являюсь владельцем таймшера, поэтому выскажу только личное мнение. У меня несколько знакомых прикупили данный продукт, как итог - трое оплатили всю сумму - ниразу не воспользовались(дефолт, давно это было), один - оплатил - пользуется ежегодно уже более 10 лет, доволен как слон(сначала катался по обмену, теперь в одно и то же место уже 5 лет), одна знакомая оплатила пробное посещение, но так и не поехала(повелась на развод не посоветовавшись, а полностью по финансовым затратам была не готова). Я думаю если экономически это кому интересно, можно воспользоваться "подарочным или выигранным сертификатом" (только подготовиться к приставниям: купи-купи), но чаще всего наши компании выставляют условия обязательного приобретения билетов и визовой поддржки именно у них и по конским ценам .
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Elena V » 26 мар 2008, 16:39

Согласна с предыдущим автором.
Идея таймшера сама по себе может быть очень даже интересна некоторым, но далеко не всем. Это, как правило очень хороший 5* отдых. Это факт. Но его выгода очевидна не для всех, а для определенных слоев населения. Это как правило 1.люди со стабильноым, относительно высоким достатком,
2.которые отдыхают не реже 1-2 раза в год
3.по типу, приближенному к турецкому образцу
4.семьей или компанией не менее 3-4 человек,
5.предьявляющих очень высокие требования к отдыху,
6.но при этом имеющие желание ради экономии заморачиваться на всяческих операциях по обмену недель, долговременному планированию...
7.или имеющих любимое место отдыха в клубе, где они постоянно или просто переодически отдыхают, поэтому и покупают там таймшер.

Если Вы не попадаете в этот список, то таймшер для Вас просто не выгоден. Но утверждать, что сам таймшер - развод я бы не стала. Просто прежде чем покупать, нужно подумать, а нужен ли он именно Вам. А уж если взвесив все за и против Вы все-таки решили, что Вам это надо, то я бы рекомендовала связаться на прямую с интересующим вас клубом, съездить на недельку (она предоставляется бесплатно) посмотреть все. Но опять же на месте документы не подписывать, даже если все понравилось. Вернуться домой с неподписанными договорами, показать их юристам и еще раз хорошенько все обдумать. Если есть время съездить еще в пару клубов, сравнить.

Что касается фирмы в Московском. Вы переплачиваете за перелет и трансфер большую сумму, но получаете бесплатное проживание. В результате вы получаете отдых все-таки даже чуть дешевле, чем спецпредложение в отель такого уровня. Люди ездившие таким образом даже остаются довольными. Но это пока они не понимают, что их все-таки развели. Развод тут заключается в том, что вы эти бесплатные недели можете получить и без услуг этой фирмы, не переплачивая за билет, трансфер...

Для любителей холявы. Есть все-таки шанс эту холяву получить. Посылайте наши конторы подальше. Действуйте самостоятельно. Флай-бай (бесплатную неделю) предоставляют все клубы от Бали до США, если почувствуют вашу заинтересованность в таймшере. Ну а уж тем более если сертификат уже на руках и вам плевать на то, что будут вливать в уши.

Сразу оговорюсь, что сама флай-баем не пользовалась только потому, что буду чувствовать себя в такой обстановке неуютно. А знакомые ездили неоднократно.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 29 мар 2008, 21:21

Елена В. писал(а):Сразу оговорюсь, что сама флай-баем не пользовалась только потому, что буду чувствовать себя в такой обстановке неуютно. А знакомые ездили неоднократно.

Думаю, что это главное, что надо иметь ввиду при решении вопроса"ехать-не ехать". Если напрягает одна мысль от того, что за тобой на отдыхе кто-то будет ходить и что-то просить, то лучше, наверное не ездить - отдых не должен напрягать.
Тут, конечно, много чего про таймшер наговорили... Одно совершенно справедливо - отталкивает агрессивный маркетинг, иногда сочетаемый с откровенным обманом. Но система работает: сам являюсь владельцем таймшера больше 10 лет и езжу по нему постоянно 2 раза в год (а в прошлом году даже 3 раза). Но однозначно всем советовать эту систему не стал бы. Конечно, есть любители отдыхать постоянно в одном месте, но, обычно хочется разнообразия, т.е. надо делать обмен, а в высокий сезон хороших предложений крайне мало.
Спасает возможность приобретения дополнительных недель без обмена (к тому же, если ездить 2 раза в год по 2 недели, то "своей" недели, которую можно обменять, все равно не хватит), причем цена иногда поражает своей мизерностью - на прошлый Новый Год неделю жили в "Рэдиссоне" на Мальте за 299 доларов.
Но, в любом случае, при таких поездках надо проявлять бОльшую самостоятельность, чем при покупке обычных путевок, а люди, обычно, этого боятся - сколько бы я не предлагал организовать поездку друзьям и знакомым (без покупки таймшера!): "езжайте, я вам все оформлю", никто не соглашается ехать ...без меня...
Так что, в нашей стране на особую популярность этого вида отдыха (учитывая, к тому же, визовые и транспортные проблемы), особо рассчитывать не приходиться
А на халяву отдохнуть... почему бы и нет, это любят не только наши люди
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение moryachok » 08 июн 2008, 13:03

а как они себя ведут если потребовать те самые 25000 бат...
не очень верится что взяли и выложили...
хорошо там где мы были...
moryachok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Re: Таймшер."Развод" или нет?

Сообщение kbsuhogo » 08 мар 2010, 21:24

Добрый всем вечер, думаю эта тема будет долго актуальна. Мне кажется неверно давать комментарии по покупке таймшера людям, которые вообще об этом ничего не знают, или имеют интуитивное мнение, мол что непонятно, то разводка. Не так это. Ведь выйгрыш поездки только Вы считаете бесплатным, а практика продаж самих компаний клубного отдыха показывает, что 50-60% слушателей заключают договора, а договора это уже деньги. И иным способом привлечь людей, кроме как презентация нет. А купончик на приз наверное испробованный и может единственный способ привлечь ОТДЫХАЮЩИХ людей прийти на лекцию.
Мне кажется, людям интересующимся этой темой, и мне в частности, хотелось бы услышать РЕАЛЬНЫЙ опыт людей с обозначением компаний-иностранцев, предлагающих услугу. Более того, эти компании существуют не один год, а десятилетия, а это уже действительно интересно. И я до сих пор не обнаружил в инете реальных отзывов о том, что кого-то развели. Однако разводки известных российских турфирм на каждом шагу.
Если у кого-нибудь есть опыт работы с Royal Resorts http://www.royalresorts.com.au/ прошу Вас дать комментарий.
kbsuhogo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zemancool » 09 мар 2010, 10:46

kbsuhogo писал(а):Добрый всем вечер, думаю эта тема будет долго актуальна.

Судя по дате предыдущего сообщения, тема перестала быть актуальной полтора года назад.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение kbsuhogo » 09 мар 2010, 11:47

Я имел ввиду в туристических кругах )
Дело в том, что это реально экономит деньги, просто мало пока кто это понимает.
kbsuhogo
новичок

Сообщение merial » 09 мар 2010, 11:50

kbsuhogo писал(а):просто мало пока кто это понимает.

Здесь, на форуме "это" поняли ещё несколько лет назад. Идите агитируйте на улице.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Cutie Pie » 09 мар 2010, 12:06

kbsuhogo
Интересовалась этой темой в связи с настойчивым предложением "бесплатного отдыха" сначала нам с мужем, теперь вот его родителям (фирма IDC). Потрещала со знакомыми об этом деле. Выяснила, что у меня сосед является "счастливым обладателем" таймшера на Канарском острове. Ну херня полная. Если раскидать стоимость этого таймшера на количество отдыхов, то получается (у него) около 600 долларов за 2 недели проживания. При этом, у них ещё не самый стрёмный таймшер, они могут жить не только собственно на канарах, но и в других апартаментах этой сети (там ещё кипр-крит и пр.), т.е. вроде как обмен. Но при этом "владелец" получает гемморой с планированием проживания в собственных таймшерных апартаментах ещё больший, чем получаю я при бронировании любой гостишки по моему вкусу. При этом он ещё тратится на билет недёшево.
Название компании не скажу, если хотите могу уточнить.
В общем, ещё раз убедилась, что тема таймшеров в России - ерунда.
Cutie Pie

Сообщение Горыныч » 09 мар 2010, 21:47

Cutie Pie писал(а):В общем, ещё раз убедилась, что тема таймшеров в России - ерунда

Ну-у, скажем мягче: мало актуальна
Обладание таймшером может помочь сэкономить, когда нужно 2-3 месяца в межсезонье пожить где-нибудь в Испании на Мальте или во Флориде, скажем...
Но, покупать его простым россиянам, которые раз в год ездят на неделю-другую, я бы не советовал.
Горыныч

Сообщение Cutie Pie » 10 мар 2010, 09:12

Горыныч
да в том то и дело , что отдохнуть 2-3 месяца по его таймшеру никак нельзя, там вроде бы 2 раза в год по 2 недели Я спросила, зачем брали? Говорит, что вместе с родителями первый раз выехали за границу и им втюхали этот продукт по незнанию. Вроде бы он у них в этом году или через год истекает.
Cutie Pie

Сообщение Горыныч » 10 мар 2010, 12:27

Cutie Pie писал(а):да в том то и дело , что отдохнуть 2-3 месяца по его таймшеру никак нельзя

Фишка в том, что кроме "своей" недели, которую можно использовать непосредственно или обменять на неделю на другом курорте, есть возможность просто докупать еще дополнительные недели проживания по всему миру, иногда по очень хорошей цене (порой в разы дешевле, чем на сайте самого отеля или сайтах систем бронирования). Это, кстати, для меня наиболее ценно...
Горыныч

Сообщение Surfer Girl » 10 мар 2010, 13:05

Я - бывший продавец таймшера. Продавала в Тае, в Паттае. На реально существующем курорте с реално существующими владельцами. Работала как с людьми с улицы (выйграли приз, пришли посмотреть на крокодилов, посмотреть аппартаменты на следующий год...) а также с теми, кто приехеал отдыхать по халявным сертификатам.
Отдыхая по сему сертификату при заезде мне оставляли залог. Не посетил презентацию - не получил свой залог при выезде. Врочем на нашем курорте все решалось достаточно мирно. Не купил таймшер - залог возвращался. Но это не везде так. Частенько при заселнии, до того как Вы попали в номер Вас разводят по полной программе. экскурсии каждый день, не купишь - не заселят. представитель за тобой ходит почти в туалет (это не шутка, это правда). До презентации - никаих поездок на ювелирные фабрики и походов по магазам. и постоянный жесткий прессинг. Не знаю чем Ваш отдых закончится, но если Вы таймшер покупать в принципе не собираетесь.... то наверно ничем хорошим. Моя цель была - продать таймшер. Ваша - отдохнуть на халяву. Компромисса не будет.
Surfer Girl
новичок

Страны: 15

Сообщение Del_SoL » 10 мар 2010, 13:53

2Surfer Girl Весьма интересно почитать мнение продавцов этого добра))
Никаких симпатий такой стиль продаж конечно не вызывает...

У меня знакомый по работе обладатель таймшера, покупал где-то на Мальдивах вроде.использовал неоднократно и без траблов.(может просто повезло)
Не знаю, продукт очень специфичный,отвалить за неделю отдыха раз в год девять штук евро сразу (вроде так), готов не каждый. Действительно отели в клубе весьма приличные, но есть еще и билеты которые могут быть весьма не дешевыми...Наверное для европейцов этот продукт будет поинтересней, с их кучей лоукост и спецух на билеты...покупать у нас такие вещи точно стремно, как пить дать нае....т
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Smika » 10 мар 2010, 15:11

Для России таймшер не выгоден, отдых получается очень дорогой. Помимо единоразовой покупки недели каждый год надо оплачивать членский взнос. У нас таймшер на Канарах (купленый ещё в конце 90-х) стоит ежегодно 350 евро независимо приехали или нет. Любое телодвижение платное - обмен или докупка недели, совмещение недель, переуступка друзьям,родственникам. Мало того, не все клубы обменивают недели сами на другие страны, надо вступать в спец. организацию и там тоже ежегодный взнос.Также выяснилось, что продать его не возможно. В итоге пришлось свою неделю сдать клубу в аренду за стоимость ежегодного взноса.
Вчера в аэропорту Домодедово нас буквально за руки хватали, чтобы вручить карточку на бесплатный приз. Я была удивлена, неужели снова решили отаймшерить россиян, вроде в последние годы это как-то поутихло.
Smika
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение Горыныч » 10 мар 2010, 22:34

Smika писал(а):Мало того, не все клубы обменивают недели сами на другие страны, надо вступать в спец. организацию и там тоже ежегодный взнос.

Да, поэтому при редких поездках связываться с этим невыгодно.
Горыныч

Сообщение Brazileira » 11 окт 2010, 05:19

я являюсь продавцом таймшера в Индонезии, на Бали. год назад работала в вышеупомянутой компании Ройал. работа нереально тяжелая и очень нервная. 6 дней в неделю, 2 презентации в день минимум, а люди ведь разные бывают, и грубят и на контакт не идут, а нам ведь надо со всеми шелковыми быть. жуткое давление на продавцов со стороны начальства, постоянно находились в напряжении. поэтому долго я там не продержалась. сейчас работаю в другой компании, намного легче, атмосфера отличная, адекватные менеджеры, сам продукт очень гибкий и вполне доступный. в этой компании нас не заставляют прессовать клиентов и делать так, чтобы они купили любыми способами. мы просто делаем презентацию и если все устраивает и реально подходит-то вэлкам. многие покупают неделю на 10 лет (а не в на 25, как обычно бывает) только как ключик к системе обмена, что в итоге выходит очень выгодно.
вот. в принципе, я на все сто согласна с тем, что таймшер только для тех, кто путешествует 1-2 раза в год и не ленится самостоятельно заниматься бронированием, билетами и визой.
Brazileira
новичок

Сообщение Tons » 26 окт 2010, 11:36

Del_SoL писал(а):У меня знакомый по работе обладатель таймшера, покупал где-то на Мальдивах вроде.использовал неоднократно и без траблов.(может просто повезло)

Я тоже обладатель таймшера и на работе тоже все считают, что я отдыхаю с ним без проблем и с удовольствием, а все потому, что признаться, что ты лох не очень приятно. А таймшер - это чистый лохотрон. Покупал его в Тайланде. При бешеной стоимости (14000 евро) имею одну неделю в несезон (низкий период). Только обладая таймшером изучил эту тему основательно и понял, что если хочешь отдыхать в апартаментах 4 и 5 звезд, не обязательно покупать этот геморой. Можно арендавать такие апартаменты за 500 - 1000 евро на неделю для 4-6 человек. При этом ничего не покупать и не платить ежегодные взносы по 500 евро за неделю. А продать его теперь невозможно. Назад и даром не берут. Каждую поездку какой-нибудь стресс - начинают придумывать причину для того, чтобы я купил еще какую-нибудь хрень типа еще одной недели или более лучший сезон. Так что в последнее время летаю сам или с турфирмой. С потерянными деньгами смирился
Tons
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль