Виза на Кубу. Продление, утрата etc. Склеено.

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза на Кубу. Продление, утрата etc. Склеено.

Сообщение Pablo Rojo » 21 сен 2009, 12:47

Слушайте, у меня другой вопрос. Как пробыть на Кубе больше 30 дней не не превышая 60 - понятно. Вопрос встает следующий: для пролонгации нужен билет с датой вылета в пределах пролонгации. Такой билет изначально купить можно (помимо билета с открытой датой), т.е. билет с периодом вылета/прилета более 30 суток, или это запрещают условия продажи авиакомпаний? У всех ли авиакомпаний данное условие?

Какие выходы из ситуации, если ответ на первый вопрос "ДА"???

1) Билет с открытой датой
2) Сдать билет, купить новый с более поздней датой вылета на месте.
Что-то еще?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение MATILDA » 21 сен 2009, 14:07

Pablo Rojo писал(а):2) Сдать билет, купить новый с более поздней датой вылета на месте.
Что-то еще?

Доплатить существующий тариф до более высокого с большим сроком validity.
Как правило тарифы бывают на срок 1, 3, 6, и 12-ть месяцев
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение eli73 » 22 сен 2009, 15:32

Pablo Rojo писал(а):Такой билет изначально купить можно (помимо билета с открытой датой), т.е. билет с периодом вылета/прилета более 30 суток, или это запрещают условия продажи авиакомпаний? У всех ли авиакомпаний данное условие?

Когда я брала билеты, они были дольше чем на 30 дней, и вопроса вообще не встало. Откуда идея, что нельзя на дольше? Можно сразу купить с датой, когда хотите вернуться. По обмену вот у меня возникла проблема - хотела еще на пару неделек задержаться - не вышло, т.к. дата была закрыта и тариф не позволял менять билет.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Re:
matvey писал(а):Причем тут кубинское правительство. Аналогичный сбор берется почти во всех странах. Только где при въезде, где при выезде, где непосредственно в посольствах при оформлении визы. На Кубе при выезде, что не совсем удобно, постоянно держишь себя на мысли не продуть все в чистую

При том, что за визу все, кому она нужна (т.е. россияне, пребывающие больше 30 дней, а также граждане других стран) платят консульству отдельно, а этот сбор - именно за выезд из страны, и аналогий в других странах я не знаю. А то, что россиянам 30 дней без визы можно - это достижение советско-кубинской дружбы и взаимное соглашение. Нам и в Украину без визы можно - мы же на выезде сбор не платим
eli73
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение dvaldov » 22 сен 2009, 17:06

eli73 писал(а):именно за выезд из страны, и аналогий в других странах я не знаю

Навскидку платится за выезд: Коста-Рика, Камбоджа.. Наверняка есть еще, я уже не помню.
За въезд: Доминикана (по-сути, какая разница, до или после?).
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение eli73 » 22 сен 2009, 21:42

Разница в том, что при въезде - это плата за визу в страну, это везде есть, где нет безвизового режима, и это нормально (вот только размер платы разный, и виза в россию для кубинцев, сделанная в украине, за 175 долларов тоже не кажется мне нормальной). для кубы нам виза не требуется, поэтому мы платим 1 раз при выезде и автоматически это считаем визовым сбором. а вот казахстан/ украина, например, да и все остальные, сначала визу делают за деньги, а потом еще на выезде платят - нормально? это не виза, это какой-то оброк...
eli73
участник

Сообщение machurrucutu » 23 сен 2009, 00:23

eli73 писал(а):Разница в том, что при въезде - это плата за визу в страну, это везде есть,
- нормально? это не виза, это какой-то оброк...

Это называется "аэропортовый сбор". Он тоже есть везде: и в Нью-Йорке, и во Франкфурте, и в Шереметьево. Идет на содержание аэропорта. Просто в Нью-Йорке, Франкфурте и Шереметьево он упакован в цену билета. Видели, что цена авиабилета "без сборов" отличается от конечной в два раза? Вот это и есть эффект сбров (не только аэропортового, есть и другие, еще более вредные).
А в low-tech странах, типа Кубы, Коста-Рики и Доминиканской республики, его собирают по-старинке, налом, через кассу. Вот и вся разница.
На наземных/морских границах подобные сборы тоже бывают, хотя реже. В той же Доминиканской республике берут несколько десятков долларов за выезд автобусом в Гаити (больше там ехать некуда). В Израиле берут за выезд в Египет или Иорданию (других вариантов там, по понятным причинам, нет). Турки - за паром из порта Мерсин в "независимый" Северный Кипр. И т.п.
Все вышеперечисленные "оброки"мною оплачены.
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение eli73 » 23 сен 2009, 00:32

Эка все за кубинское правительство вступились ))
Спасибо, последнее разъяснение меня убеждает, теперь буду спокойнее к этому относиться Просто привычка - раз билет оплачен, ничего больше не платить. Правда же всегда надо помнить, чтобы не "прогулять". Ну ничего, потерпим ))
eli73
участник

Сообщение Singsong » 19 ноя 2009, 15:47

Вдруг кому-то пригодится информация. Только что звонила в посольство в Москве. Несмотря на то, что вроде не приемный день и после 13.00, мне ответили) Я спросила, как можно получить визу, если я хочу пробыть на Кубе порядка 3 месяцев или больше. Ответили, что могут дать визу только на 60 дней. Для этого нужен паспорт, бронь билетов и бронь гостиницы. Стоимость - 30 долларов. В общем, разницы нет, если что с визой, что без - все равно не выезжая можно пробыть на Кубе только 2 мес. Но, по крайней мере известно, что в Посольство можно дозвониться ))
Singsong
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Sslava » 19 ноя 2009, 19:55

Написано что нужно для визы билеты предьявить туда- обратно, это проверяют? можно покупать в один конец?
Sslava
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 20 ноя 2009, 11:43

1. Проверяют
2. Билет в один конец стоит дороже, чем туда-обратно.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Singsong » 23 ноя 2009, 17:06

В один конец купить билет нельзя - его просто не продадут. Не продают гражданам России. Если планируете долго пробыть на Кубе, и билет туда-обратно (с обратной датой, например, через 2 месяца после приезда) вам не подходит, можете купить с открытой датой на полгода, он, конечно, дороже, - например, на январь стоит порядка 50 тыс в Кубане.
Singsong
новичок

Сообщение cinic » 25 ноя 2009, 12:05

В один конец купить билет нельзя - его просто не продадут
????
Не продают гражданам России
Это почему вдруг такая дискриминация
Билет в один конец стоит дороже, чем туда-обратно
+1
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Singsong » 26 ноя 2009, 00:02

Ну, может кому-то еще тоже не продают мне так сказали в Кубане. и где-то еще я об этом читала - может даже на этой вот ветке или соседней.
Singsong
новичок

Сообщение Yuri37 » 03 фев 2010, 22:51

Какие последствия, если руссо - туристо ТАМ забомжевал на длительное время и все сроки истекли, просрочил-просрАчил. В тьюрьму посадят? Депортировать будут, за ИХ счет? Были ли случаи? Поделитесь. Или как у нас в РФ с китайцами и прочими таджиками, подержат день-два в обезъяннике и отпустят (это ж надо возиться с ними)
Yuri37
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Dinero » 03 фев 2010, 23:09

Yuri37 писал(а):Какие последствия, если руссо - туристо ТАМ забомжевал на длительное время и все сроки истекли, просрочил-просрАчил. В тьюрьму посадят? Депортировать будут, за ИХ счет? Были ли случаи? Поделитесь. Или как у нас в РФ с китайцами и прочими таджиками, подержат день-два в обезъяннике и отпустят (это ж надо возиться с ними)

как и в любой стране выпустят - ну нафига им вас там держать, в след раз могут потребовать объяснений,справок - вобщем будут долго и нудно разговаривать )) в посольстве но это уже если будет след.раз а погранцам главное зафиксировать ваше пересечение...
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Yuri37 » 03 фев 2010, 23:24

Поподробнее.
Вы написали: Задержали - отпустили, по смыслу в первый раз, во второй раз долго и нудно беседовать будут и справки требовать. Потом в посольстве (в каком) что-то тоже там будут делать? И наконец, погранцам главное, что бы Вы границу пересекли? (Непонятно) Хотя немножко понятно, если бы это был не остров. То есть толкнуть за пограничную будку и Пошёл Вон, Свободен!!! Но ведь остров же?!
++++
Так были ли случаи поделитесь?
Yuri37
участник

Сообщение Yuri37 » 03 фев 2010, 23:40

Если долго и нудно будут разговаривать (когда задержат), а я буду хотеть на пляж, тогда я буду петь революционные кубинские песни и громко декларировать, что я приехал помогать кубинской революции, что я в душе "коммунисте-с" буду декларировать революционную любовь к Великому Фиделю, Че и Кубинской революции.
Вопрос: Прокатит??? Или побьют? (Сочтут за ерничество. Или не посмеют? Я же буду клясца в любви самому Фиделю!)
Yuri37
участник

Сообщение Dinero » 03 фев 2010, 23:46

Yuri37 писал(а):Если долго и нудно будут разговаривать (когда задержат), а я буду хотеть на пляж, тогда я буду петь революционные кубинские песни и громко декларировать, что я приехал помогать кубинской революции, что я в душе "коммунисте-с" буду декларировать революционную любовь к Великому Фиделю, Че и Кубинской революции.
Вопрос: Прокатит??? Или побьют? (Сочтут за ерничество. Или не посмеют? Я же буду клясца в любви самому Фиделю!)

был случай задержки - прпустили через таможню,спросили почему ? тупо выслушали сказали вали на самолёт,в след раз будешь в консулстве объяснять почему задержался и зачем ! и тогда уже они будут решать давать визу или нет...

бить конечно не будут если вы им сопротивление не окажите - окажите тогда могут задержать ну а что про песни то в законах нет такого что если парень хорошо поёт то пусть тут остаётся....таможня гос орган и живёт по закону а не по велению сердца ))

мы потом справки наводили - выпускают всегда - вот обратно особенно шенген или штаты начинаются проблемы - так как с точки зрения закона нарушение ! поэтому должно быть обоснование - там справка из больницы (сомневаюсь что в чужом гос-ве кто её вам даст) ну или из полиции )) сидел 15 суток )
Последний раз редактировалось Dinero 04 фев 2010, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Dinero
полноправный участник

Сообщение Yuri37 » 04 фев 2010, 00:03

В чём консульстве придеться объсняться в ихнем или нашем?
++++
Так это вы привели случай, когда кто-то задержался, но виновато склонив голову пытается улететь.
А если случай, когда тот самый нарушитель ("помощник строительства Кубинской революции") и не собирается улетать, а собирается загорать и любить мучач, революцию и Кубу. А ему на кредитку, с Родины время от времени пересылают деньги на карточку.
Вот где вопрос? Вопрос грани, где грань? Да какой грани можно здесь дойти? Или на тебя вообще плюнут, или одно из двух...?
Последний раз редактировалось Yuri37 04 фев 2010, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Yuri37
участник

Сообщение Dinero » 04 фев 2010, 00:11

Yuri37 писал(а):В чём консульстве придеться объсняться в ихнем или нашем?

в ихнем но у нас в россии - если захотите ещё поехать в эту страну,не захотите можно забить...в некоторых странах через 5 лет такие нарушения снимаются...
Dinero
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль