Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Еugene писал(а):Как гражданам Украины выдали нам сегодня "отрывные" визы... вопрос теперь такой - ставят ли по прилету штампы в аэропорту в паспорт или нет?
Perrillo писал(а):Еugene писал(а):Как гражданам Украины выдали нам сегодня "отрывные" визы... вопрос теперь такой - ставят ли по прилету штампы в аэропорту в паспорт или нет?
Сам из Киева. Был 2 месяца назад. Не ставят.
Завидую я Вам. У Вас "первая брачная ночь" впереди
Хорошей поездки
Еugene писал(а): И что вы все в этой Кубе нашли
Еugene писал(а):И что вы все в этой Кубе нашли
Borracho писал(а):..... а Доминикана не понравилась по некоторым причинам - ром и сигары там - гавно.
KAMOH писал(а):Borracho писал(а):..... а Доминикана не понравилась по некоторым причинам - ром и сигары там - гавно.
Зачем так категорично
Borracho писал(а):Для меня собственно Куба, как игра в "Зарницу" или "Джентельмены в поисках приключений" кончилась в 2001-м годе.
OutSideR писал(а):Borracho писал(а):Для меня собственно Куба, как игра в "Зарницу" или "Джентельмены в поисках приключений" кончилась в 2001-м годе.
А почему? И почему " Некоторые поздно родились" для Кубы"?
Я вот ездил по Кубе и ощущение было четкое - не мое. Но почему, в глобальном смысле так и не смог для себя сформулировать...
Borracho писал(а):OutSideR писал(а):Borracho писал(а):Для меня собственно Куба, как игра в "Зарницу" или "Джентельмены в поисках приключений" кончилась в 2001-м годе.
А почему? И почему " Некоторые поздно родились" для Кубы"?
Я вот ездил по Кубе и ощущение было четкое - не мое. Но почему, в глобальном смысле так и не смог для себя сформулировать...
Мне было тоже 29, когда я впервые попал на Кубу, но это было в 98-м. Я тогда сразу почувствовал, что я "дома". Это ощущение продлилось до года 2002-го, а в 2004-м окончательно исчезло. По сравнению с той страной, которую увидел сейчас и описываешь в своих "Записках.." ( в принципе все верно, но тоже напоминает "точку зрения классического москвича") это была другая страна по отношению к туристам, а местная специфика скорее не напрягала, а веселила. Но сейчас эта специфика гротескным образом поменялась и обострилась. аПсолютно. Меня сечас тоже вообще не тянет на Кубу. Сейчас, если и езжу , то к друзьям и нырять-рыбачить с компанией вдоль островков вокруг Хувентуда.
Короче, раньше было "весело" и ощущение праздника.
OutSideR писал(а):А что имеется в виду под точкой зрения классического москвича? Снобизм московский? Вроде никогда не отличался снобизмом...
Я в основном с Таиландом сравнивал внутренне, потому что он для меня был тем же, что для тебя Куба, наверное.
Borracho писал(а):Просто за 10-12 лет массового туризма Куба сильно испортилась. Прежде всего в отношении к туристам местного населения и полиции.
Еugene писал(а):вопрос теперь такой - ставят ли по прилету штампы в аэропорту в паспорт или нет?
Еugene писал(а):Как гражданам Украины выдали нам сегодня "отрывные" визы... вопрос теперь такой - ставят ли по прилету штампы в аэропорту в паспорт или нет?
вычитал фразу на каком-то форуме,что нет - не ставят, но почему-то верится в это слабо. хотелось бы еще 1 мнение услышать.
вычитал фразу на каком-то форуме,что нет - не ставят, но почему-то верится в это слабо. хотелось бы еще 1 мнение услышать.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня