Виза на Кубу для граждан Украины

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза на Кубу для граждан Украины

Сообщение Dik » 29 дек 2007, 01:16

Ни кому-ни хуя. Ибо потом в Америку не пустют, а кубасы проблем никому не хотят создавать. И так туризьм слабенькай у них.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Perrillo » 29 дек 2007, 16:24

Еugene писал(а):Как гражданам Украины выдали нам сегодня "отрывные" визы... вопрос теперь такой - ставят ли по прилету штампы в аэропорту в паспорт или нет?

Сам из Киева. Был 2 месяца назад. Не ставят.
Завидую я Вам. У Вас "первая брачная ночь" впереди
Хорошей поездки
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Еugene » 29 дек 2007, 17:49

Perrillo писал(а):
Еugene писал(а):Как гражданам Украины выдали нам сегодня "отрывные" визы... вопрос теперь такой - ставят ли по прилету штампы в аэропорту в паспорт или нет?

Сам из Киева. Был 2 месяца назад. Не ставят.
Завидую я Вам. У Вас "первая брачная ночь" впереди
Хорошей поездки

забавно, но у нас Куба - перевалочный пункт между Доминиканой и Ямайкой. Мы вообще изначально не планировали туда ехать, просто перелета прямого небыло, а коль уж сказали, что лететь придется через Гавану, решили там задержаться хотя бы ненадолго.

И что вы все в этой Кубе нашли
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение MATILDA » 29 дек 2007, 21:00

Еugene писал(а): И что вы все в этой Кубе нашли

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=18751&postdays=0&postorder=asc&start=0
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Borracho » 30 дек 2007, 01:36

Еugene писал(а):И что вы все в этой Кубе нашли

Пожимая плечами, меня лично не сильно возбуждают страны, в которых вы были (Mexico, Spain, Holland, Hungary, CZ 2, Indonesia, Singapore, Malta, Turkey 2, Egypt 2, Thailand, Cambodia, Malaysia, Latvia, Russia, Kazakhstan, исключая две самые последние в списке упомянутых), а Доминикана не понравилась по некоторым причинам - ром и сигары там - гавно.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение KAMOH » 30 дек 2007, 03:28

Borracho писал(а):..... а Доминикана не понравилась по некоторым причинам - ром и сигары там - гавно.

Зачем так категорично
Ром Brugal Extra Viejo вполне сравним с Havana Club Anejo Reserva
а сигары нормальные - хорошие люди с Кубы привозят
IMHO - главное:люди..... люди здесь не ТЕ , хотя внешне похожи, разве что чуть потемнее
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение Borracho » 30 дек 2007, 04:40

KAMOH писал(а):
Borracho писал(а):..... а Доминикана не понравилась по некоторым причинам - ром и сигары там - гавно.

Зачем так категорично

Брат, та я-то был на Доминикане один раз в 2000-м после Кубы. Вот и не вперло меня-то тогда. Мне уже трудно в моем-то возрасте упомнить-то в чем были-то составляющие "нравится-не нравится"...)))
Как говорится - " Некоторые поздно родились" для Кубы, как большенство людей моложе тридцати ( вот человек пишет о кубе с точки зрения москвича - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=45992 , я читаю с интересом, потому что в принципе верно, но разные времена-то)
Есть три причины, которые утешают , что я родился в Совке, это:
- бобы, которые я начал рубить в 90-х,
- советский марочный армянский коньяк, который производили до начала 90-х, и по сравнению с которым всякое хеннеси и т.п.п включая до уровня ХО - отстойное пойло,
- и Куба, как страна и люди, которую мне посчастливилось посетить в 98-м году. Выразил мнениЕ исключительно ради красного словца. Для меня собственно Куба, как игра в "Зарницу" или "Джентельмены в поисках приключений" кончилась в 2001-м годе. Хотя Куба в 94-97 была еще круче. Просто она слишком динамично меняеется в худшую для руссо-туриста сторону. За порследние 10 для туриста в Доминикане ничего не изменилось. Как и в европах, т олько цены выросли, но это общемировая тенденциЕ.
Borracho
активный участник

Сообщение KAMOH » 30 дек 2007, 08:07

эээ.....я как бы какчество рома имел ввиду, в основном
Хотя может и кубинский ром тоже поплохел с 90х
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OutSideR » 31 дек 2007, 11:37

Borracho писал(а):Для меня собственно Куба, как игра в "Зарницу" или "Джентельмены в поисках приключений" кончилась в 2001-м годе.

А почему? И почему " Некоторые поздно родились" для Кубы"?

Я вот ездил по Кубе и ощущение было четкое - не мое. Но почему, в глобальном смысле так и не смог для себя сформулировать...
OutSideR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andri » 31 дек 2007, 14:26

Я не думаю, что " Некоторые поздно родились" для Кубы". На мой взгляд, просто: либо родились, либо нет.

Кому что надо. И по отзывам, я заметил, что Кубой недовольны в основном москвичи и жители других столиц. Люди, привыкшие к большим, по среднестатическим меркам, деньгам, и к тому, что за эти деньги они могут все купить. Люди, с образованием, с высокооплачиваемой работой и, соответственно, с претензией на исключительность. Привыкшие к комфорту и формуле "деньги решают все". Поэтому и видят в основном негатив: дорогие отели и плохое обслуживание, грязные и разрушенные города или как пишут "деревни" и плохую еду в местных ресторанах, отсутствие пляжей в черте городов и необходимость наличия с собой GPS, совковость и т.д.

А я, и те с кем я ездил, видели другое. Куба - это как возраст. А возраст - это состояние души. Куба - это Приключение! И жаль, что я не видел Кубу образца 1997-2000 гг., а сейчас куба меняется. И скоро будет все как и везде.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Borracho » 31 дек 2007, 15:00

OutSideR писал(а):
Borracho писал(а):Для меня собственно Куба, как игра в "Зарницу" или "Джентельмены в поисках приключений" кончилась в 2001-м годе.

Я вот ездил по Кубе и ощущение было четкое - не мое. Но почему, в глобальном смысле так и не смог для себя сформулировать...

Мне было тоже 29, когда я впервые попал на Кубу, но это было в 98-м. Я тогда сразу почувствовал, что я "дома". Это ощущение продлилось до года 2002-го, а в 2004-м окончательно исчезло. По сравнению с той страной, которую увидел сейчас и описываешь в своих "Записках.." ( в принципе все верно, но тоже напоминает "точку зрения классического москвича") это была другая страна по отношению к туристам, а местная специфика скорее не напрягала, а веселила. Но сейчас эта специфика гротескным образом поменялась и обострилась. аПсолютно. Меня сечас тоже вообще не тянет на Кубу. Сейчас, если и езжу , то к друзьям и нырять-рыбачить с компанией вдоль островков вокруг Хувентуда.
Короче, раньше было "весело" и ощущение праздника.
Borracho
активный участник

Сообщение OutSideR » 31 дек 2007, 16:44

Borracho писал(а):
OutSideR писал(а):

Мне было тоже 29, когда я впервые попал на Кубу, но это было в 98-м. Я тогда сразу почувствовал, что я "дома". Это ощущение продлилось до года 2002-го, а в 2004-м окончательно исчезло. По сравнению с той страной, которую увидел сейчас и описываешь в своих "Записках.." ( в принципе все верно, но тоже напоминает "точку зрения классического москвича") это была другая страна по отношению к туристам, а местная специфика скорее не напрягала, а веселила. Но сейчас эта специфика гротескным образом поменялась и обострилась. аПсолютно. Меня сечас тоже вообще не тянет на Кубу. Сейчас, если и езжу , то к друзьям и нырять-рыбачить с компанией вдоль островков вокруг Хувентуда.
Короче, раньше было "весело" и ощущение праздника.

Понял более-менее...)
А что имеется в виду под точкой зрения классического москвича? Снобизм московский? Вроде никогда не отличался снобизмом...

Я в основном с Таиландом сравнивал внутренне, потому что он для меня был тем же, что для тебя Куба, наверное. Здесь, кстати, есть мои заметки по Таиланду периода влюбленности в него, "Паттайские хроники" в соответствующем разделе, там, наоборот, нет и намека на брюзжание и снобство (как мне кажется)
OutSideR
новичок

Сообщение Borracho » 31 дек 2007, 19:15

OutSideR писал(а):А что имеется в виду под точкой зрения классического москвича? Снобизм московский? Вроде никогда не отличался снобизмом...

Я в основном с Таиландом сравнивал внутренне, потому что он для меня был тем же, что для тебя Куба, наверное.

По первому, скорее, как Андри ответил.

По второму, отчасти верно. Но я скорее не сравниваю. Тогда Куба напоминала совок только с пальмами, из которого мы только что одной ногой вылезли. Просто за 10-12 лет массового туризма Куба сильно испортилась. Прежде всего в отношении к туристам местного населения и полиции.
Кстати, этак в 2004-м, когда форум был общий, не разделенный по направлениям, на почве спора Куба-Таиланд пересралось полфорума.
Borracho
активный участник

Сообщение shs » 16 янв 2008, 01:49

Borracho писал(а):Просто за 10-12 лет массового туризма Куба сильно испортилась. Прежде всего в отношении к туристам местного населения и полиции.

Интересно, а что изменилось в отношении к туристам у полиции?
shs
участник

Сообщение MATILDA » 16 янв 2008, 10:10

Еugene писал(а):вопрос теперь такой - ставят ли по прилету штампы в аэропорту в паспорт или нет?

Скорее всего как Бог на душу положит. Т.е. когда как. По умолчанию нам ставили.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zelik » 16 янв 2008, 18:55

вычитал фразу на каком-то форуме,что нет - не ставят, но почему-то верится в это слабо. хотелось бы еще 1 мнение услышать.

Только сегодня прилетел с Кубы, нас летело четверо, штамп поставили только мне (и только по прибытию в центре паспорта), больше никому не поставили. В дальнейшем спрашивал у многих, но больше никто необнаружил у себя в паспорте штамп.
Куба, Париж, Египет
Zelik
новичок

Сообщение El Mirador » 18 янв 2008, 15:27

К сожалению, штамп действительно начали ставить. Утешает, что выборочно. Правда этот выбор известен только погранцам и больше никому
26/09-14/10/2012 Гонконг - Фиджи - Зап. Самоа - Тонга
27/10-10/11/2012 Венесуэла - Тринидад и Тобаго - Гайана - Суринам - Фр. Гвиана
El Mirador
участник

Сообщение Zelik » 18 янв 2008, 17:22

штампы ставят...... вот только чем это может обернуться для владельца паспорта.....???
Куба, Париж, Египет
Zelik
новичок

Сообщение Dinero » 18 янв 2008, 17:31

вычитал фразу на каком-то форуме,что нет - не ставят, но почему-то верится в это слабо. хотелось бы еще 1 мнение услышать.

дают бумагу по прилёту типа для ментов что мол ты тут легально,при выезде дают типа марки за 25 куков,штам можешь по желанию поставить,им по барабану...я не ставил ...меньше штампов в паспорте не затрудняют жизнь )) ....и ещё нюанс - я эту бумагу благополучно потерял где то (немудрено для туриста дикаря) так мне в порту при вылете новую справили за 10 мин ))) только головой покачали )))
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Zelik » 18 янв 2008, 17:34

нас там никого не спрашивали, а поставили только мне одному
Куба, Париж, Египет
Zelik
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль