mariman писал(а):п.2, я полагаю, исключен полностью!
но как-то ведь кубинцы попадают в страны Шенгена!!
их там много!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mariman писал(а):п.2, я полагаю, исключен полностью!
Elena Allue Rodriguez писал(а):Думаю, в Европу реально только если вы женитесь, оформите ей документы, и тогда можете ездить отдыхать...
Oli писал(а):у моего сына кубинское гражданство/и вид на жительство в России/ даже при поездке в Египет и Таиланд ему пришлось просить визу в посольстве, обращаться лично, ни одно агентство не стало работать с его кубинским паспортом
Arch писал(а):Поиск по интернету пока ничего не дал.
Посольство закрыто для "внутренних работ" до 6 февраля.
Буду признателен за инфо, (1) в какие страны граждан Кубы пускают без визы, (2) насколько реально сделать кубинской гражданке шенген, находясь в России.
machurrucutu писал(а):Самая тяжелая виза для кубинцев - это виза на выезд из их собственной страны. При самом благоприятном раскладе - бумажной волокиты на несколько месяцев и расходы такие, каких ни один средний обитатель(-ница) острова без помощи иностранного друга не потянет.
Arch писал(а):
в какие страны граждан Кубы пускают без визы,
Сорри за офф, но будучи немного в теме, полагаю, что основания для забега в пендосию таки есть. Ибо среди трудящихся канады давно известно мнение, что "работу нужно иметь в ну-йорке или на край в хустоне, а на пенсию валить в канаду" дабы иметь экономический интерес в виде курсовой разницы, разве нет?Serega_Ch писал(а):Из канады не побежит никто в штаты лол
Тиматик тиматиком а информация из первых рук всяко разно ценнееzerokol писал(а):еще никто не отменял тиматик
и как бы я ей больше доверяю кстати как раз Египта в этом списке-то и нет.С Египтом абсолютно точно, проверено на себе - виза в аэропорту
eli73 писал(а):С Египтом абсолютно точно, проверено на себе - виза в аэропорту. Уж и не знаю, зачем сын Oli ходит в консульство.
Oli писал(а):mariman писал(а):п.2, я полагаю, исключен полностью!
но как-то ведь кубинцы попадают в страны Шенгена!!
их там много!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня