Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пребывание гражданина Кубы в РФ

Сообщение Dutchman » 05 дек 2011, 16:00

Pablo Rojo писал(а) 01 дек 2011, 18:03:
Elina писал(а) 01 дек 2011, 14:27:Все права на родине теряются - мед. обслуживание, прод. паек, жилье, право голосовать и т.п. Но нет никаких проблем, чтобы приезжать на Кубу.

А муж уже ездил на Кубу, после "невозвращения"?
По каким документам?

А есть опасения, что могут быть проблемы по возвращении?
И как считаете нужно ли тогда оплачивать пропрогу по 40 долларов в месяц - или если эммигрант, то и не надо Фиделю денег тогда...

И все-таки, есть какие либо варианты получения ПРЕ "с боем"? Или бессмысленно бороться?

Вопрос номер 2: есть ли возможность получения российской визы для кубинца в консульстве РФ в ОАЭ в Дубаи?
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение lexins » 05 дек 2011, 17:26

Никаких проблем по возвращении нет.Ты эмигрант!!!Проблемы будут если не вернешься.Проррагу соответственно также платить не нужно.Только паспорт продлевать каждые два года.Есть смысл получить ПРЕ это поехать на Кубу и просить там возможно и дадут!Вообще как-то странно, что ваша девушка этого не знает.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Elina » 05 дек 2011, 18:50

Согласна с последним высказыванием lexins'a. Проблем с паспортом эмигранта нет. Платить по 40 долларов не надо. Только раз в года продлевать статус эмигранта (стоит, кажется, 100 долларов). Если у паспорта заканчивается дата, то в консульстве должны выдать новый паспорт. Единственное - если на Кубе с таким паспортом оставаться более 30 дней, то надо запрашивать разрешение.
Про варианты получения ПРЕ не знаю. Мы решили не тратить лишние деньги.
Вопрос номер 2. В свое время я консультировалась с высокопоставленными чиновниками миграционной службы. Если не возвращаться на Кубу на время ожидания РВП, то варианты были такие: выезжать из России и въезжать на 30 дней, просить политического убежища, находить дипломатические каналы высокого уровня, чтобы сделать визу в третьей стране - такие случае известны. Например, одной спортсменке из Латинской Америке, в которой очень нуждалась команда, сделали визу в Азербайджане, кажется. Но там команда российского уровня и, соответственно, со связями. У нас остался первый вариант. Вам можно в Белград ездить каждый месяц на пару дней. Недалеко от Москвы, и недорогие билеты можно отыскать.
Elina
участник

Сообщение lexins » 05 дек 2011, 20:29

Ну чтобы сделать визу в третьей стране особые знакомства и связи не нужны.Все это легально и делается просто.Как вариант Украина.
А в Белград кубинцам можно без виз ездить?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Elina » 06 дек 2011, 08:13

Ну не знаю насчет простоты получения визы на Украине. Туда ведь кубинцам визу надо - это не так сложно, не спорю. Но вот чтобы на Украине выдали 3-месячную визу российскую - первый раз слышу. А в Сербию можно без визы на 90 дней )
Elina
участник

Сообщение Dutchman » 08 дек 2011, 17:51

Elina писал(а) 06 дек 2011, 08:13:Ну не знаю насчет простоты получения визы на Украине. Туда ведь кубинцам визу надо - это не так сложно, не спорю. Но вот чтобы на Украине выдали 3-месячную визу российскую - первый раз слышу. А в Сербию можно без визы на 90 дней )

В Сербию можно без визы кубинцу - проверяли. Но на паспорт смотрели долго и зачем приехали, гостиница, страховка и отель - спрашивали. Причем по-английски...
В Черногории спросили только про отель (но в Черногорию мы ехали на неделю). Говорили по-русски.

Про Украину есть на форуме инфа - поедем проверим. Сегодня делал приглашение (частное), так в ФМС усомнились в возможности получить рос визу на Украине для кубинца. Кстати, сказали что 3-х месяч виза никак не может быть даже двукратной, только однократная. Исключение для членов семьи, один из супругов гражданин Прибалтики.

Относительно ПРЕ - в начале моей истории как раз написано что получили отказ по ПРЕ - оформляли здесь в Консульстве Кубы в Москве.
Dutchman
полноправный участник

Сообщение Dutchman » 21 дек 2011, 23:57

"осведомленные источники" сообщили, что на этой неделе на Кубе вышел закон, отменяющий ПРЕ и статус невозвращенца. Кто- нибудь имеет по этому поводу что сказать?
Dutchman
полноправный участник

Сообщение cinic » 22 дек 2011, 06:57

Dutchman писал(а) 21 дек 2011, 23:57:"осведомленные источники" сообщили, что на этой неделе на Кубе вышел закон, отменяющий ПРЕ и статус невозвращенца. Кто- нибудь имеет по этому поводу что сказать?
То же слышал и то же пока без конкретики
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение lexins » 22 дек 2011, 11:13

Закона нет ( и всего скорее в ближайшей перспективе не будет) это только слухи!Сначала бы карту инбитасьон отменили о чем декларировал Рауль, но и до этого судя по всему очень далеко!Поймите двойная экономика очень выгодна и в первую очередь нынешним властям.
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 22 дек 2011, 13:44

lexins писал(а) 22 дек 2011, 11:13:Закона нет ( и всего скорее в ближайшей перспективе не будет) это только слухи!Сначала бы карту инбитасьон отменили о чем декларировал Рауль, но и до этого судя по всему очень далеко!Поймите двойная экономика очень выгодна и в первую очередь нынешним властям.
Скорее всего ты прав Лишаться такого источника валюты(Пре,карта инбитасьон и пр.)вряд ли
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Dutchman » 22 дек 2011, 14:36

Собственно - осведомленные источники - консульство Италии в Гаване.
Также ссылаются на некое выступление Рауля - подробности здесь
http://www.elnuevoherald.com/2011/12/20 ... forma.html
Dutchman
полноправный участник

Сообщение gella-mai » 22 дек 2011, 20:31

"осведомленные источники" сообщили, что на этой неделе на Кубе вышел закон, отменяющий ПРЕ и статус невозвращенца. Кто- нибудь имеет по этому поводу что сказать?

вчера был в консультве кубы, закон не вышел , но выйти вот вот должен. Либо до конца года либо в самом начале следующего.
Что в нем будет не знает никто. Из выступления рауля было понятно что собираются карты де инвитасион отменить. По поводу пре пока не понятно.
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lexins » 22 дек 2011, 21:56

Уже как год собираются, да и раньше ходили разговоры.Все это (по мне) похоже на четкий расчет в играх с западом.Мол когда нужно можем и либеральными быть и пойти на уступки.Мне кажется некая реформа может случится вот только скорее всего будет сделана она так, что на выходе будет тоже самое, что и сейчас, но зато Рауль очков себе заработает.Слишком уж там хорошие деньги, а самое главное дармовые чтобы вот так просто от них отказываться!
lexins
почетный путешественник

Сообщение gella-mai » 23 дек 2011, 01:12

Выступление Рауля по поводу изменения миграционной политики в сентябре было. Как показала практика рауль популизмом не особо занимается , если сказал , сделают, вопрос когда.
Извините за офтоп, но зачем раулю вообще нужны какие то очки, особенно перед западом. Потерянные деньги от пригласительный собираются вернуть за счет попышения стоимости выдачи загран пасортов, и увеличения стоимости виз, про это в миграционной службе гаваны мне сказали буквально месяц назад.
...
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Сообщение lexins » 23 дек 2011, 02:15

А затем чтобы свои выгоды получать!Или у него нефти своей навалом как у Чавеса или сверх новые технологии по всему миру продает?
Сколько же паспорт будет стоить?Никак 1000-1500 кук!А то невыгодно карту инбитасьон отменять будет!!! А в миграционной на вряд ли бы иностранцу стали какие-то подробности говорить.Что подтверждается вашим постом про визы.Какое отношение имеет миграционная Кубы к визам других государств?
lexins
почетный путешественник

Сообщение gella-mai » 23 дек 2011, 11:47

Да вообщето я кубинец, так что миграсион не особо шухерилась:) кстати как не смешно, вы даже почти цифру угадали, говорили про повыешение в три раза
, то есть 900 долларов за паспорт. Но это уже правда уже совсем слухи, поживем увидем, смысл сидеть и гадать если проверенной инфы нет ни у кого.
...
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Сообщение lexins » 23 дек 2011, 12:54

gella-mai писал(а) 23 дек 2011, 11:47:Да вообщето я кубинец, так что миграсион не особо шухерилась:) кстати как не смешно, вы даже почти цифру угадали, говорили про повыешение в три раза
, то есть 900 долларов за паспорт. Но это уже правда уже совсем слухи, поживем увидем, смысл сидеть и гадать если проверенной инфы нет ни у кого.

Да гадать не стоит.
Тогда уже кубика, а не кубинец судя по профилю.Или я ошибаюсь?
Если повысят ровно в три раза то паспорт будет стоить 165 кук или примерно 181 доллар.Вы точно "кубинец" или вы в какой-то другой Кубе живете? Т.к. по-вашему паспорт сейчас стоит 300 кук.
lexins
почетный путешественник

Сообщение gella-mai » 23 дек 2011, 13:12

Да это я с профиля жены пишу.
Последний паспорт делал в сентябре старый закончился, платить надо 50 куков марками , плюс двести с копейками за оформление ( точную сумму к сожалению не помню ). это примерно 300 доларов + с меня еще 100 доларов ежегодно снимают за продление паспорта. Вот такая грусная правда. Сейчас еще за легализацию свидетельства о браке хотя еще почти 300 снять, чтобы Pre сделать, а то я тут в статусе residente en el exterior сижу. Вот и приходиться отслеживать когда отменять всю эту шнягу, хотябы чтобы за пре не платить.
...
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Сообщение lexins » 23 дек 2011, 13:47

Так товарищ.Оформление паспорта на Кубе стоит 55 кук.Про двести которые вы пишите я первый раз слышу.Может вы его здесь через консульство оформляли?Платить надо не ежегодно за продление а раз в два года!А за ПРЕ надо только за оформление платить.И все.
Товарищ если у вас статус ресиденте ен экстериор то это и есть ПРЕ.За что платить то не пойму никак?
lexins
почетный путешественник

Сообщение gella-mai » 23 дек 2011, 14:10

Да вы не нервничайте так, у меня нет задачи вас убедить, если вы его делаете за 55 , то я за вас рад, мне это не удалось Делался паспорт через юридическую консультацию в пинар дель рио, в миграции мне назвали ровно туже самую цену. Ежегодный платеж у меня не за продление паспорта, а за продление статуса резидента, без него на вьезде возникнут проблемы. За пре у меня основная сумма вылезает не за сам пре , а за легализацию свидетельства о браке, я в росии женился , по русскому паспорту, а теперь куба не признает, думаю теперь второй раз тупо на кубе жениться и не платить за это ничего.
кстати может цена сейчас и изменилась сам паспорт стоил 50 куков + 5 песо ( марка на заявлении ) остальное это оплата в консултаторию . Возможно все можно сделать и проще, но и меня сильно не типовая ситуация была, на прямую не принимали.
...
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль