Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пребывание гражданина Кубы в РФ

Сообщение lexins » 02 сен 2011, 09:58

Валериа писал(а) 02 сен 2011, 09:02:В кубинском консульстве насчет приглашения с кубинской стороны сказали, что это зависит от провинции, везде по-разному.
Сказали, нужно уточнить этот вопрос в миграционном офисе, где мужу будет оформлять документы на выезд.

Чего за инфа вообще?Какие провинции?Там уже не власть что ли коммунистической партии и провинции получили широкие автономии от Рауля?Что-то пропустил я?Вы с консульством на каком языке говорили?
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Elina » 02 сен 2011, 10:59

Валериа, а как Вы вопрос задали? Я в свое время спросила так: Я сейчас оформляю мужу приглашение в Россию, надо ли его заверять в кубинском консульстве, если брак у нас заключен на Кубе? И ответ мне дали однозначный: нет, не надо, отсылайте сразу на Кубу. Ни о каких провинциях речи не шло.
Elina
участник

Сообщение lexins » 02 сен 2011, 11:11

А перевод приглашения где делали?И вот по ссылке которую прислал циник я прочитал, что данный вариант действительно существует, только после заключения брака не должно пройти более 3 месяцев!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Elina » 02 сен 2011, 15:24

У нас после заключения брака прошло более года.
Elina
участник

Сообщение lexins » 02 сен 2011, 17:25

Более чем странно, в документе сказано про три месяца
lexins
почетный путешественник

Сообщение Valeriya.R » 07 сен 2011, 13:18

Elina писал(а) 02 сен 2011, 10:59:Валериа, а как Вы вопрос задали? Я в свое время спросила так: Я сейчас оформляю мужу приглашение в Россию, надо ли его заверять в кубинском консульстве, если брак у нас заключен на Кубе? И ответ мне дали однозначный: нет, не надо, отсылайте сразу на Кубу. Ни о каких провинциях речи не шло.

Вопрос задала именно такой. Вчера разговаривала с мужем, он еще раз уточнил информацию в миграционном офисе в Сантьяго де куба и там ему сказали все то, что вы мне писали. Так как брак заключен на территории Кубы заверять приглашение в кубинском консульстве в Москве не нужно.
Valeriya.R
новичок

Сообщение cinic » 07 сен 2011, 13:32

Валериа писал(а) 07 сен 2011, 13:18:[
Вопрос задала именно такой. Вчера разговаривала с мужем, он еще раз уточнил информацию в миграционном офисе в Сантьяго де куба и там ему сказали все то, что вы мне писали. Так как брак заключен на территории Кубы заверять приглашение в кубинском консульстве в Москве не нужно.
Так...похоже здесь идет путаница в понятиях. Есть приглашение(оформляемое в УФМС с российской стороны),которое не в каких кубинских консульствах заверять никому не надо и есть "карта инвитасьон" оформляемая кубинским консульством(на руки не выдается,отправляется на Кубу дип.почтой). Так о чем идет речь? Дабы не путать форумчан(заинтересованных) нужно внести предельную ясность
Последний раз редактировалось cinic 07 сен 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Valeriya.R » 07 сен 2011, 13:47

lexins писал(а) 02 сен 2011, 09:58:
Валериа писал(а) 02 сен 2011, 09:02:В кубинском консульстве насчет приглашения с кубинской стороны сказали, что это зависит от провинции, везде по-разному.
Сказали, нужно уточнить этот вопрос в миграционном офисе, где мужу будет оформлять документы на выезд.

Чего за инфа вообще?Какие провинции?Там уже не власть что ли коммунистической партии и провинции получили широкие автономии от Рауля?Что-то пропустил я?Вы с консульством на каком языке говорили?

На русском. Это дословный ответ. Я думаю, что если у кого-то возникнут сомнения насчет необходимости приглашения, заверенного в кубинском консульстве, имеет смысл уточнить эту информацию в миграционном офисе на кубе, так как именно там будут делать разрешение на выезд и они предоставляют полный список необходимых документов.
cinic писал(а) 07 сен 2011, 13:37:
Так...похоже здесь идет путаница в понятиях. Есть приглашение(оформляемое в УФМС с российской стороны),которое не в каких кубинских консульствах заверять никому не надо и есть "карта инвитасьон" оформляемая кубинским консульством(на руки не выдается,отправляется на Кубу дип.почтой). Так о чем идет речь? Дабы не путать форумчан(заинтересованных) нужно внести предельную ясность

Речь идет о приглашение оформляемом кубинским консульством , которое, как вы сказали, на руки не выдается, а отправляется самим консульством на Кубу.
В том случае, если брак заключался на территории Кубы, в нем нет необходимости. Тем не менее в кубинском консульстве мне посоветовали уточнять этом вопрос в миграционном офисе на Кубе.
Valeriya.R
новичок

Сообщение cinic » 07 сен 2011, 14:15

Валериа писал(а) 07 сен 2011, 13:18:Речь идет о приглашение оформляемом кубинским консульством , которое, как вы сказали, на руки не выдается, а отправляется самим консульством на Кубу.
В том случае, если брак заключался на территории Кубы, в нем нет необходимости. Тем не менее в кубинском консульстве мне посоветовали уточнять этом вопрос в миграционном офисе на Кубе.

Это просто прекрасно,что это так ,не надо тратить лишние 160$,надеюсь это одно из "хороших" изменений на Кубе кстати не забудьте потом отписаться по результатам,дабы подтвердить это
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 07 сен 2011, 14:51

Может все это и так (что если брак заключен на Кубе не нужно оформлять приглашение в консульстве), но причем тут тогда ваша реплика про провинции?Есть закон и он один для всех.Если это работает в Сантьяго то будет работать и во всех остальных городах острова!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Valeriya.R » 08 сен 2011, 11:03

Это информация, которую мне дали в кубинском консульстве..Когда будут какие-либо результаты я обязательно напишу. На днях мы подаем документы в миграционный офис на разрешение на выезд.
Valeriya.R
новичок

Сообщение natali65 » 22 сен 2011, 20:49

Уважаемые, форумчане!
Напишите, кто знает и сталкивался, сколько по времени может занять оформление для кубинца ВНЖ в Казахстане? Мне предложили такой вариант: отправить ему частное приглашение от гражданина РК на 90 дней, по его приезду - зарегистрировать там наш брак (я сама, гражданка РФ и до этого в 2010 мы зарегистрировались на Кубе) и сразу подать документы на ВНЖ. Реально ли за этот срок (90 дней) получить ВНЖ? Ну, и получить PRE на Кубе при таком раскладе вряд ли удастся? Можно ли, находясь в РК, не выезжая обратно, оформить PRE? Нужен срочный ответ, готовим ему приглашение.
natali65
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение Valeriya.R » 21 ноя 2011, 15:24

Пишу по результатам по поводу приглашения оформляемым кубинским консульством, которое на руки не выдается, а отправляется самим консульством на Кубу, оно не понадобилось, муж получил разрешение на выезд без него.
Valeriya.R
новичок

Сообщение Valeriya.R » 22 ноя 2011, 09:21

Добрый день! Я читала информацию на этом форуме по-поводу способов легального нахождения гражданина Кубы на территории РФ в течение 6месяцев, в течение которых оформляется РВП..мнения противоречивые. Подали документы на РВП, думаем, что дешевле и проще, возвращаться на Кубу или выезжать каждый месяц. С Белоруссией, я так поняла лучше не рисковать. Подскажите пожалуйста у кого есть этот опыт в какие страны вы бы посоветовали выезжать и можно ли выехать на минимальный срок, на день, на два. Заранее спасибо!
Valeriya.R
новичок

Сообщение Perla » 22 ноя 2011, 11:12

Мой муж (правда не кубинец, а американец), до получения рвп находился в стране по бизнес-визе. многократная, сроком на год. пусть ему компания какая-нить сделает деловое приглашение. тогда виза будет многократная и можно будет не рыпаться.
если вы как частное лицо пригласите его, то виза будет только однократная и максимум на месяц, если не ошибаюсь. по крайней мере, два года назад было именно так, мы с этим мучались.
ездить можно в киев, там неплохое посольство вроде. еще в варшаве ничего вроде было.
Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47

Сообщение Dutchman » 29 ноя 2011, 20:33

Друзья, неожиданно возникли проблемы с PRE.
В августе зарегистрировали брак в Москве, через консульство собрали все документы и направили в Гавану.
Сейчас получили отказ. Говорят, что много народу в этом году получили отказ в ПРЕ.
Предполагаем (причину никто не называет), что проблема в том, что после окончания школы моя супруга нигде не работала и не училась.
Якобы по закону по окончании школы для получения разрешения на выезд кубинец должен отработать на народное хозяйство как минимум 2 года.
Есть серьезная опасность, что при последующих попытках получить даже PVE будет отказ.
Какие есть варианты? Кто сталкивался реально с такой проблемой?
Вариант "забыть Хабану и наслаждаться капитализмом" не рассматривается в силу наличия устойчивых связей с Кубой - как у моей избранницы, так и у меня.

Для инфо: Параллельно собрали пакет документов для российского РВП и сдали его аж в ноябре. Жуткое дело - отпишу как в Москве это выглядит.
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение Elina » 01 дек 2011, 14:27

Мой муж даже не стал подавать на PRE. Мы решили, что он станет эмигрантом. Об этом статусе можно запросить после нахождения вне Кубы в течении 11 месяцев 29 дней. В кубинский паспорт делается вклейка, которую надо обновлять каждые 2 года. Что-то за нее платить надо, естественно. Все права на родине теряются - мед. обслуживание, прод. паек, жилье, право голосовать и т.п. Но нет никаких проблем, чтобы приезжать на Кубу.

P.S. Форумчанка Valeriya описала мне недавно процесс сдачи документов на РВП в Москве. И правда - жуткое дело.
Elina
участник

Сообщение Pablo Rojo » 01 дек 2011, 18:03

Elina писал(а) 01 дек 2011, 14:27:Все права на родине теряются - мед. обслуживание, прод. паек, жилье, право голосовать и т.п. Но нет никаких проблем, чтобы приезжать на Кубу.

А муж уже ездил на Кубу, после "невозвращения"?
По каким документам?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение lexins » 01 дек 2011, 18:32

Pablo Rojo писал(а) 01 дек 2011, 18:03:
Elina писал(а) 01 дек 2011, 14:27:Все права на родине теряются - мед. обслуживание, прод. паек, жилье, право голосовать и т.п. Но нет никаких проблем, чтобы приезжать на Кубу.

По каким документам?

Все верно.Ездят по тем же самым документам.По паспорту Кубы
lexins
почетный путешественник

Сообщение Elina » 02 дек 2011, 07:56

to Pablo Rojo: муж еще не ездил, у него только "срок" закончился и он запросил о статусе эмигранта посольство Кубы. Со дня на день ждем ответ. Билеты куплены на середину января.
Но его двоюродный брат, например, который живет в Испании, проделывал эту процедуру и приезжал на Кубу со штампом эмигранта безо всяких проблем.
Elina
участник

Сообщение Dutchman » 05 дек 2011, 16:00

Pablo Rojo писал(а) 01 дек 2011, 18:03:

По каким документам?

А есть опасения, что могут быть проблемы по возвращении?
И как считаете нужно ли тогда оплачивать пропрогу по 40 долларов в месяц - или если эммигрант, то и не надо Фиделю денег тогда...

И все-таки, есть какие либо варианты получения ПРЕ "с боем"? Или бессмысленно бороться?

Вопрос номер 2: есть ли возможность получения российской визы для кубинца в консульстве РФ в ОАЭ в Дубаи?
Dutchman
полноправный участник

Сообщение lexins » 05 дек 2011, 17:26

Никаких проблем по возвращении нет.Ты эмигрант!!!Проблемы будут если не вернешься.Проррагу соответственно также платить не нужно.Только паспорт продлевать каждые два года.Есть смысл получить ПРЕ это поехать на Кубу и просить там возможно и дадут!Вообще как-то странно, что ваша девушка этого не знает.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Elina » 05 дек 2011, 18:50

Согласна с последним высказыванием lexins'a. Проблем с паспортом эмигранта нет. Платить по 40 долларов не надо. Только раз в года продлевать статус эмигранта (стоит, кажется, 100 долларов). Если у паспорта заканчивается дата, то в консульстве должны выдать новый паспорт. Единственное - если на Кубе с таким паспортом оставаться более 30 дней, то надо запрашивать разрешение.
Про варианты получения ПРЕ не знаю. Мы решили не тратить лишние деньги.
Вопрос номер 2. В свое время я консультировалась с высокопоставленными чиновниками миграционной службы. Если не возвращаться на Кубу на время ожидания РВП, то варианты были такие: выезжать из России и въезжать на 30 дней, просить политического убежища, находить дипломатические каналы высокого уровня, чтобы сделать визу в третьей стране - такие случае известны. Например, одной спортсменке из Латинской Америке, в которой очень нуждалась команда, сделали визу в Азербайджане, кажется. Но там команда российского уровня и, соответственно, со связями. У нас остался первый вариант. Вам можно в Белград ездить каждый месяц на пару дней. Недалеко от Москвы, и недорогие билеты можно отыскать.
Elina
участник

Сообщение lexins » 05 дек 2011, 20:29

Ну чтобы сделать визу в третьей стране особые знакомства и связи не нужны.Все это легально и делается просто.Как вариант Украина.
А в Белград кубинцам можно без виз ездить?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Elina » 06 дек 2011, 08:13

Ну не знаю насчет простоты получения визы на Украине. Туда ведь кубинцам визу надо - это не так сложно, не спорю. Но вот чтобы на Украине выдали 3-месячную визу российскую - первый раз слышу. А в Сербию можно без визы на 90 дней )
Elina
участник

Сообщение Dutchman » 08 дек 2011, 17:51

Elina писал(а) 06 дек 2011, 08:13:Ну не знаю насчет простоты получения визы на Украине. Туда ведь кубинцам визу надо - это не так сложно, не спорю. Но вот чтобы на Украине выдали 3-месячную визу российскую - первый раз слышу. А в Сербию можно без визы на 90 дней )

В Сербию можно без визы кубинцу - проверяли. Но на паспорт смотрели долго и зачем приехали, гостиница, страховка и отель - спрашивали. Причем по-английски...
В Черногории спросили только про отель (но в Черногорию мы ехали на неделю). Говорили по-русски.

Про Украину есть на форуме инфа - поедем проверим. Сегодня делал приглашение (частное), так в ФМС усомнились в возможности получить рос визу на Украине для кубинца. Кстати, сказали что 3-х месяч виза никак не может быть даже двукратной, только однократная. Исключение для членов семьи, один из супругов гражданин Прибалтики.

Относительно ПРЕ - в начале моей истории как раз написано что получили отказ по ПРЕ - оформляли здесь в Консульстве Кубы в Москве.
Dutchman
полноправный участник

Сообщение Dutchman » 21 дек 2011, 23:57

"осведомленные источники" сообщили, что на этой неделе на Кубе вышел закон, отменяющий ПРЕ и статус невозвращенца. Кто- нибудь имеет по этому поводу что сказать?
Dutchman
полноправный участник

Сообщение cinic » 22 дек 2011, 06:57

Dutchman писал(а) 21 дек 2011, 23:57:"осведомленные источники" сообщили, что на этой неделе на Кубе вышел закон, отменяющий ПРЕ и статус невозвращенца. Кто- нибудь имеет по этому поводу что сказать?
То же слышал и то же пока без конкретики
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 22 дек 2011, 11:13

Закона нет ( и всего скорее в ближайшей перспективе не будет) это только слухи!Сначала бы карту инбитасьон отменили о чем декларировал Рауль, но и до этого судя по всему очень далеко!Поймите двойная экономика очень выгодна и в первую очередь нынешним властям.
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 22 дек 2011, 13:44

lexins писал(а) 22 дек 2011, 11:13:Закона нет ( и всего скорее в ближайшей перспективе не будет) это только слухи!Сначала бы карту инбитасьон отменили о чем декларировал Рауль, но и до этого судя по всему очень далеко!Поймите двойная экономика очень выгодна и в первую очередь нынешним властям.
Скорее всего ты прав Лишаться такого источника валюты(Пре,карта инбитасьон и пр.)вряд ли
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Dutchman » 22 дек 2011, 14:36

Собственно - осведомленные источники - консульство Италии в Гаване.
Также ссылаются на некое выступление Рауля - подробности здесь
http://www.elnuevoherald.com/2011/12/20 ... forma.html
Dutchman
полноправный участник

Сообщение gella-mai » 22 дек 2011, 20:31

"осведомленные источники" сообщили, что на этой неделе на Кубе вышел закон, отменяющий ПРЕ и статус невозвращенца. Кто- нибудь имеет по этому поводу что сказать?

вчера был в консультве кубы, закон не вышел , но выйти вот вот должен. Либо до конца года либо в самом начале следующего.
Что в нем будет не знает никто. Из выступления рауля было понятно что собираются карты де инвитасион отменить. По поводу пре пока не понятно.
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lexins » 22 дек 2011, 21:56

Уже как год собираются, да и раньше ходили разговоры.Все это (по мне) похоже на четкий расчет в играх с западом.Мол когда нужно можем и либеральными быть и пойти на уступки.Мне кажется некая реформа может случится вот только скорее всего будет сделана она так, что на выходе будет тоже самое, что и сейчас, но зато Рауль очков себе заработает.Слишком уж там хорошие деньги, а самое главное дармовые чтобы вот так просто от них отказываться!
lexins
почетный путешественник

Сообщение gella-mai » 23 дек 2011, 01:12

Выступление Рауля по поводу изменения миграционной политики в сентябре было. Как показала практика рауль популизмом не особо занимается , если сказал , сделают, вопрос когда.
Извините за офтоп, но зачем раулю вообще нужны какие то очки, особенно перед западом. Потерянные деньги от пригласительный собираются вернуть за счет попышения стоимости выдачи загран пасортов, и увеличения стоимости виз, про это в миграционной службе гаваны мне сказали буквально месяц назад.
...
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Сообщение lexins » 23 дек 2011, 02:15

А затем чтобы свои выгоды получать!Или у него нефти своей навалом как у Чавеса или сверх новые технологии по всему миру продает?
Сколько же паспорт будет стоить?Никак 1000-1500 кук!А то невыгодно карту инбитасьон отменять будет!!! А в миграционной на вряд ли бы иностранцу стали какие-то подробности говорить.Что подтверждается вашим постом про визы.Какое отношение имеет миграционная Кубы к визам других государств?
lexins
почетный путешественник

Сообщение gella-mai » 23 дек 2011, 11:47

Да вообщето я кубинец, так что миграсион не особо шухерилась:) кстати как не смешно, вы даже почти цифру угадали, говорили про повыешение в три раза
, то есть 900 долларов за паспорт. Но это уже правда уже совсем слухи, поживем увидем, смысл сидеть и гадать если проверенной инфы нет ни у кого.
...
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Сообщение lexins » 23 дек 2011, 12:54

gella-mai писал(а) 23 дек 2011, 11:47:Да вообщето я кубинец, так что миграсион не особо шухерилась:) кстати как не смешно, вы даже почти цифру угадали, говорили про повыешение в три раза
, то есть 900 долларов за паспорт. Но это уже правда уже совсем слухи, поживем увидем, смысл сидеть и гадать если проверенной инфы нет ни у кого.

Да гадать не стоит.
Тогда уже кубика, а не кубинец судя по профилю.Или я ошибаюсь?
Если повысят ровно в три раза то паспорт будет стоить 165 кук или примерно 181 доллар.Вы точно "кубинец" или вы в какой-то другой Кубе живете? Т.к. по-вашему паспорт сейчас стоит 300 кук.
lexins
почетный путешественник

Сообщение gella-mai » 23 дек 2011, 13:12

Да это я с профиля жены пишу.
Последний паспорт делал в сентябре старый закончился, платить надо 50 куков марками , плюс двести с копейками за оформление ( точную сумму к сожалению не помню ). это примерно 300 доларов + с меня еще 100 доларов ежегодно снимают за продление паспорта. Вот такая грусная правда. Сейчас еще за легализацию свидетельства о браке хотя еще почти 300 снять, чтобы Pre сделать, а то я тут в статусе residente en el exterior сижу. Вот и приходиться отслеживать когда отменять всю эту шнягу, хотябы чтобы за пре не платить.
...
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Сообщение lexins » 23 дек 2011, 13:47

Так товарищ.Оформление паспорта на Кубе стоит 55 кук.Про двести которые вы пишите я первый раз слышу.Может вы его здесь через консульство оформляли?Платить надо не ежегодно за продление а раз в два года!А за ПРЕ надо только за оформление платить.И все.
Товарищ если у вас статус ресиденте ен экстериор то это и есть ПРЕ.За что платить то не пойму никак?
lexins
почетный путешественник

Сообщение gella-mai » 23 дек 2011, 14:10

Да вы не нервничайте так, у меня нет задачи вас убедить, если вы его делаете за 55 , то я за вас рад, мне это не удалось Делался паспорт через юридическую консультацию в пинар дель рио, в миграции мне назвали ровно туже самую цену. Ежегодный платеж у меня не за продление паспорта, а за продление статуса резидента, без него на вьезде возникнут проблемы. За пре у меня основная сумма вылезает не за сам пре , а за легализацию свидетельства о браке, я в росии женился , по русскому паспорту, а теперь куба не признает, думаю теперь второй раз тупо на кубе жениться и не платить за это ничего.
кстати может цена сейчас и изменилась сам паспорт стоил 50 куков + 5 песо ( марка на заявлении ) остальное это оплата в консултаторию . Возможно все можно сделать и проще, но и меня сильно не типовая ситуация была, на прямую не принимали.
...
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Сообщение lexins » 23 дек 2011, 14:35

Скажите, а каким образом вам удалось жениться с российским паспортом?
Далее, если не признает, то откуда у вас ПРЕ.Вы хоть сами читаете когда пишете?
lexins
почетный путешественник

Сообщение gella-mai » 23 дек 2011, 14:46

У меня не PRE а PSI
• PRE: Permiso de Residencia en el Exterior
• PSI: Permiso de Salida Indefinida
Просто у PSI тоже на марке написано Residente en el exterior.

Жениться удалось очень просто , российский паспорт у меня тоже есть. Как раз собственно Pre я сейчас оформить хочу, а то с PSI не могу находиться на кубе более двух месяцев, и то в статусе туриста.
Последний раз редактировалось gella-mai 23 дек 2011, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
...
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Сообщение lexins » 23 дек 2011, 14:56

gella-mai писал(а) 23 дек 2011, 14:46:
Жениться удалось очень просто , российский паспорт у меня тоже есть. Как раз собственно Pre я сейчас оформить хочу, а то с PSI не могу находиться на кубе более двух месяцев, и то в статусе туриста.

Все гораздо проще.Вы эмигрант!Т.к. не вернулись в течении 11 месяцев на Кубу когда это было нужно.Правильно?
Если это так, то ПРЕ вам скорее всего и не дадут.Т.к. ПРЕ дают не эмигрантам при соблюдении ряда условий.
Так вы не сказали как вы женились по российскому паспорту.Кто вам гражданство то дал?
lexins
почетный путешественник

Сообщение gella-mai » 23 дек 2011, 14:57

История класическая, родился в росии от русской мамы и отца кубинца. Сразу уехал на кубу и прожил там до 16 лет. Свалил с кубы во время периуда эспесиаль, а теперь хочу вернуться. Кубинское гражданство у меня не забрали, но и сделать Росийское при начличии русского свидетельства о рождении тоже не составило труда. Вот и вся история. На кубе Отец два брата, бабушка. Да и сам я там бываю очень часто. Сейчас там очень все быстро меняется, решил взять накопленные деньги и поехать на кубу обратно , верю я в эту страну и хочу там быть когда все начнет равиваться.
...
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Сообщение lexins » 23 дек 2011, 15:06

Ну нужно делать ПРЕ, чтобы все обратно закрутилось
lexins
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 23 дек 2011, 15:12

В процессе:) Паспорт как не странно абилитировали без каких либо проблем хотя у меня выездная виза была просрочена на 18 лет:) Просто выдали новый и все. Сейчас поеду на кубу договариваться на счет Пре. Можно сделать и из россии , но они говорят что по формальным признакам я не прохожу. Лучше уже с местными лично договариваться. Но если рауль сдержит слово и выпустит закон будет еще проще. В миграции вообще предложили приехать на кубу , сеть на площади и сказать никуда я отсюда не уеду, типа нельзя департировать из собственной страны:) но это более в качестве шутки. Ладно завязываю с флудом, а то начал уже отходить от темы топика.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elina » 27 дек 2011, 08:58

Мой муж наконец-то получил отметку в паспорте о статусе эмигранта. В посольстве вклеили две бумажки - одна proroga - там информация о том, что через 2 года надо будет "обновить" эту proroga. Вторая - о том, что он может въезжать и выезжать из Кубы. Заплатил 100 долларов. По 40 долларов за каждый месяц пребывания вне Кубы не платил. Более того, ID не забрали ) Единственное - ему говорили, что запрос займет где-то неделю, а ждал он чуть более 3 недель. Был как на иголках. Думал, что ожидают новый миграционный закон, и поэтому тянут. Но за несколько дней до выступления Рауля ему пришло письмо, что он может приезжать.
Elina
участник

Сообщение lexins » 27 дек 2011, 11:27

Elina писал(а) 27 дек 2011, 08:58:Мой муж наконец-то получил отметку в паспорте о статусе эмигранта.

Тем самым его лишили всех прав!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Angelina11 » 09 янв 2012, 11:13

Совершенно запуталась в информации. Через 3 дня еду на Кубу, везу частное приглашение на 90 дней своему другу. Надо ли его (приглашение) переводить на испанский? Если надо, то возможно ли это сделать уже по месту (на Кубе)? Я так поняла, что ему, при наличии приглашения, надо офомлять визу. Как долго это делается?
Angelina11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cinic » 09 янв 2012, 14:51

Angelina11 писал(а) 09 янв 2012, 11:13:Совершенно запуталась в информации. Через 3 дня еду на Кубу, везу частное приглашение на 90 дней своему другу. Надо ли его (приглашение) переводить на испанский? Если надо, то возможно ли это сделать уже по месту (на Кубе)? Я так поняла, что ему, при наличии приглашения, надо офомлять визу. Как долго это делается?
Приглашение выдано УФМС России для оформления визы РФ в консульстве РФ на территории Кубы,где Вы видите здесь необходимость перевода на испанский Виза офрмляется либо в тот же день(дороже) либо в течении пяти дней(дешевле)
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль