Виза на Кубу для граждан Украины

Визы и правила длительного пребывания на Кубе, юридические нюансы лонгстея, таможенные правила Кубы и нормы ввоза/вывоза. Виза для кубинцев в РФ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза на Кубу для граждан Украины

Сообщение Хеля » 05 ноя 2016, 00:17

У нас бронь была с thomascook- а , на немецком, я думала не пройдёт, но Ее реально даже не посмотрели. Совсем
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Kostikk » 06 ноя 2016, 19:06

Laptieri писал(а) 28 окт 2016, 12:47:расскажите, пожалуйтста потом как все пройдет! Очень жду! Мы летим в январе так что еще время есть понять куда лучше идти за визой

Всё! Пришла виза по почте! Сообщение появилось 1-го числа, но с праздниками забегались и забрали вчера. Даты никакой нигде не стоит, так что нормально.
Kostikk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Desh » 06 ноя 2016, 19:43

Ну супер. Тоже сегодня заказал, пока ещё деньги не сняли.
Desh
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение Laptieri » 06 ноя 2016, 19:49

Kostikk писал(а) 06 ноя 2016, 19:06:
Laptieri писал(а) 28 окт 2016, 12:47:расскажите, пожалуйтста потом как все пройдет! Очень жду! Мы летим в январе так что еще время есть понять куда лучше идти за визой

Всё! Пришла виза по почте! Сообщение появилось 1-го числа, но с праздниками забегались и забрали вчера. Даты никакой нигде не стоит, так что нормально.

Мои поздравления:) Поделитесь потом, пожалуйста, опытом как на границе пройдет все:) Спасибо!
Laptieri
новичок

Страны: 16

Сообщение Aragorn » 08 ноя 2016, 06:07

Подскажите пожалуйста, при заказе через сайт "Departure Date" имеется в виду дата вылета НА Кубу ? Честно говоря не знаю точно как буду добираться на Кубу и когда точно она будет в моем трипе . Я так понимаю главное попасть в 180 дней со дня выдачи визы ?

И те кто уже побывал на Кубе с заказанным через сайт ваучером / визой. Насколько придираются к заявленной дате вьезда , "Boarding point", и требуют ли при вьезде предьявить обратный билет, бронировки отелей и т.п. ?
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение denn1 » 08 ноя 2016, 14:54

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста.
Был сегодня в посольстве Кубы в Киеве. Мне не хватает 1 письма от приглашающей стороны с паспортными данными и адресом и тд. Именно , чтобы письмо прислал на почту с распечаткой для посольства. Распечатка ксерокса паспорта и сам адрес их не устроил.
Вопрос в другом. У меня тур.
То есть не сразу лечу на Кубу (Гавана).
Вот полный список:
КИЕВ-Стамбул.
Стамбул - Мехико (2 пересадки - Лондон и Мадрид) Британские авиалинии и Ибериа (Испания).
Мехико-Канкун
Канкун-Гавана
Гавана-Канкун
Канкун-Мехико
Мехико-Панама
Панама-Мехико
Мехико-Стамбул (2 пересадки тоже самое) -Только Лондон обратно 14 часов транзит.
Стамбул-Киев.

Вопрос в посольстве - а где ваша транзитная виза Великобритании ???? Я говорю - у меня ведь транзит (туда кстати 3ч 15 мин).
Женщина в посольстве - если у вас более 1 транзита (там 2) - значит нужна виза ! Я повторяю какая виза? И кто меня выпустит вообще в Лондоне из аэропорта. Так что виза нужна или нет ?
И ещё я знаю если транзит для украинцев менее 24 часов - я имею право выйти в Лондоне погулять. В любом случае на рейс мне должны разрешить сесть - туда и обратно ?
Виза Кубы в процессе. Мексиканскую тоже планирую сделать так как 3 въезда -выезда и с электронными замучаюсь.
Спасибо за ответ.
denn1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение usmarine77 » 08 ноя 2016, 15:12

Правило про 24-часовой транзит уже не катит в случае с Кубой и Европой. В город вас никто не выпустит. Посмотрите соотв. тему. Его оставили для США, Канады и Австралии.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение denn1 » 08 ноя 2016, 15:20

Но проблем с перелётом не будет - туда и обратно ?
А когда отменили 24 транзит ?
denn1
участник

Сообщение LuckyL » 11 ноя 2016, 20:23

03/11 заказал 2 туристическую карты через сайт кубаизм.
11/11 - получил на почте в Одессе.
Цена вопроса - 54 фунта британских за 2 карточки с ускоренной доставкой (простая была бы на 8-9 фунтов дешевле)
LuckyL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение Desh » 12 ноя 2016, 10:08

Уведомление приходило, что посылка пришла?
Desh
участник

Сообщение LuckyL » 12 ноя 2016, 10:50

Desh писал(а) 12 ноя 2016, 10:08:Уведомление приходило, что посылка пришла?

карточки пришли заказным письмом. В почтовый ящик кинули бумажку с уведомлением, что письмо ждёт на почте.
По трекингу отследить доставку оказалось невозможно - как только письмо покинуло Великобританию, его статус перешёл в "передано в заморскую почтовыю службу для доставки в Украину" и так до сих пор и висит
LuckyL
участник

Сообщение Desh » 12 ноя 2016, 20:54

Понял, надо заявиться на почту. Спасибо
Desh
участник

Сообщение Desh » 15 ноя 2016, 14:00

6/11 оплатил, 7/11 отправили, 14/11 пришло в отделение укрпочты. Брал приоритетную доставку с трекингом, который не работает в наших краях)
Desh
участник

Сообщение Laptieri » 15 ноя 2016, 14:02

Народ, а есть кто-то кто уже с опытом прохождения границы с этой тархетой? очень хочеться знать как оно все раотает...
Laptieri
новичок

Сообщение Desh » 15 ноя 2016, 21:09

Так почитайте внимательно тему...
Desh
участник

Сообщение Jrik » 15 ноя 2016, 21:35

denn1 писал(а) 08 ноя 2016, 14:54:Женщина в посольстве - если у вас более 1 транзита (там 2) - значит нужна виза ! Я повторяю какая виза? И кто меня выпустит вообще в Лондоне из аэропорта. Так что виза нужна или нет ?И ещё я знаю если транзит для украинцев менее 24 часов - я имею право выйти в Лондоне погулять. В любом случае на рейс мне должны разрешить сесть - туда и обратно ?

Так как у вас на обратном пути видимо транзит через ночь (то есть Вечером прилетаете в Лондон, а утром улетаете из Лондона в Стамбул) - то для такого транзита нужна виза. Сидеть ночь в Аэропорту без визы - нельзя.
Если транзит дневной (утром прилетели, вечером улетели, из аэропорта не выходить, багаж не получать) - то виза не нужна.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение denn1 » 15 ноя 2016, 21:59

Я проверял на сайте - виза не нужна.
http://www.gov.uk
denn1
участник

Сообщение Laptieri » 15 ноя 2016, 22:49

Desh писал(а) 15 ноя 2016, 21:09:Так почитайте внимательно тему...

Конечно же я почитала:) давно просто было, мне интересен опыт "из последнего". Спасибо:)
Laptieri
новичок

Сообщение Aragorn » 20 ноя 2016, 18:43

Пришла виза но одна буква фамилии записана не так как в паспорте на которую она выдана.

Дело в том что 2 паспорта имеется, и в новом почему то транскипцию фамилии в одной гласной букве , в середине, написали чуть по-другому. Фактически только сейчас заметил. Но при заказе визы указывал написание как в старом паспорте. Оба паспорта будут у меня с собой - вопрос могут ли быть проблеммы с вьездом-выездом ?
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Mazhor » 20 ноя 2016, 21:00

Aragorn писал(а) 20 ноя 2016, 18:43:Пришла виза но одна буква фамилии записана не так как в паспорте на которую она выдана.

Дело в том что 2 паспорта имеется, и в новом почему то транскипцию фамилии в одной гласной букве , в середине, написали чуть по-другому. Фактически только сейчас заметил. Но при заказе визы указывал написание как в старом паспорте. Оба паспорта будут у меня с собой - вопрос могут ли быть проблеммы с вьездом-выездом ?

У вас по закону не может быть на руках 2 загранпаспорта, да и еще с разными фамилиями.
Если сделали ошибку при изготовлении паспорта, то нужно было сразу на это указать.
Если сделали ошибку в посольстве, при изготовлении тархеты, то опять же, нужно сразу было проверить и указать на это. Пускай переделывают!
Если при въезде заметят, что фамилии в паспорте и в тархете не совпадают, то развернут и поедете домой.
Mazhor
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 247

Сообщение Laptieri » 20 ноя 2016, 21:31

Mazhor писал(а) 20 ноя 2016, 21:00:
Aragorn писал(а) 20 ноя 2016, 18:43:Пришла виза но одна буква фамилии записана не так как в паспорте на которую она выдана.

У вас по закону не может быть на руках 2 загранпаспорта, да и еще с разными фамилиями.

По закону в Украине можно иметь два загран паспорта. Я уже года три так катаюсь то по одному то по второму. Правда имя и фамилия них одинаковые.
Laptieri
новичок

Сообщение LuckyL » 20 ноя 2016, 21:45

Вы с такой уверенностю пишите о вещах, о которых не имеете ни малейшего понятия.
Любой гражданин Украины имеет право иметь 2 заграна. Это удобно и практично. У меня у самого уже лет 5 как 2 заграна. Более того, в них может быть разная транслитерация - лично я в первом и втором паспортах Ievgen, а когда в первом закончились пустые развороты и я его менял на третий, то меня хотели по новой транслитерации записать Yevgen, и второй паспорт с другой транслитерацией не был помехой. После длинного диалога с руководством паспортного сервиса удалось сохранить старую транслитерацию.

По сабжу. Автору рекомендую брать в поездку оба паспорта и спокойно ехать. Никто вас из-за ранницы в транслитерации заворачивать не будет
LuckyL
участник

Сообщение Mazhor » 20 ноя 2016, 23:11

LuckyL писал(а) 20 ноя 2016, 21:45:Любой гражданин Украины имеет право иметь 2 заграна.

Раньше, когда я делал новый загран, я должен был обязательно старый вернуть им. Сейчас, скорее всего, если вы пишите, то этот закон уже поменялся и наступило «покращення» !

LuckyL писал(а) 20 ноя 2016, 21:45:Автору рекомендую брать в поездку оба паспорта и спокойно ехать. Никто вас из-за ранницы в транслитерации заворачивать не будет

Будет прикол, если его не пустят на Кубу, а потом он будет им на границе объяснять, что мол юзер LuckyL с форума Винского, сказал, что проблем не будет

Павлик Лазаренко так попался когда-то в аэропорту с двумя паспортами (Украины и Панамы). Дальнейшая его судьба известна.

Хотя Aragornu желаю, чтобы все прошло гладко.
Mazhor
полноправный участник

Сообщение Aragorn » 20 ноя 2016, 23:30

давно уже два паспорта разрешено - странно что кто то об этом не знает , такое впечатление что человек с другим гражданством. Да и фамилия указана одна - просто транслитерация разная, и вписывал не я - овир начудил, я всегда пользовался одним и тем же написанием. Порылся тут немного - даже в штатах допускаются различия в транслитерации фамилии. У Британцев свои правила транслитерации и написание фио в британской визе и паспорте могут различаться. Это конечно не гарантирует безпроблемной посадки на Кубе, но, надеюсь все должно пройти нормально - во втором паспорте у меня такое же написание фамилии как в визе.
Aragorn
полноправный участник

Сообщение art.volia » 23 ноя 2016, 00:30

Ребята подскажите плиз, если сейчас сделать визу на кубу на территории укрины и купить перелет тут с маями в гавану-проблем не будет!??! а начитался много страшилок, что не пускают с территории США... или проблема именно при покупке перелета?!?! если все покупки проканают, то дальше поместу проблем не должно быть?!?!

п.с. маями будет не транзитный город там мы побудем недельку и дальше на кубу, а потом обратно в маями и домой)
art.volia
новичок

Страны: 10

Сообщение LuckyL » 23 ноя 2016, 00:47

art.volia писал(а) 23 ноя 2016, 00:30:Ребята подскажите плиз, если сейчас сделать визу на кубу на территории укрины и купить перелет тут с маями в гавану-проблем не будет!??! а начитался много страшилок, что не пускают с территории США... или проблема именно при покупке перелета?!?! если все покупки проканают, то дальше поместу проблем не должно быть?!?!

п.с. маями будет не транзитный город там мы побудем недельку и дальше на кубу, а потом обратно в маями и домой)

Полёты из США на Кубу были запрещены до этого года. С декабря начинается массовая навигация между городами США и Кубой. Проблем не будет.
LuckyL
участник

Сообщение art.volia » 23 ноя 2016, 00:49

LuckyL писал(а) 23 ноя 2016, 00:47:
art.volia писал(а) 23 ноя 2016, 00:30:Ребята подскажите плиз, если сейчас сделать визу на кубу на территории укрины и купить перелет тут с маями в гавану-проблем не будет!??! а начитался много страшилок, что не пускают с территории США... или проблема именно при покупке перелета?!?! если все покупки проканают, то дальше поместу проблем не должно быть?!?!

Полёты из США на Кубу были запрещены до этого года. С декабря начинается массовая навигация между городами США и Кубой. Проблем не будет.

надеюсь)))) стремно летим в такой переходный период)))
art.volia
новичок

Сообщение Mazhor » 23 ноя 2016, 01:27

art.volia писал(а) 23 ноя 2016, 00:30:Ребята подскажите плиз, если сейчас сделать визу на кубу на территории укрины и купить перелет тут с маями в гавану-проблем не будет!?

Проблем с чем? C визой или перелетом?
C визой на Кубу точно проблем не будет, если предоставите все документы - включая обратные авиабилеты и бронь отеля на весь период нахождения на Кубе.
Mazhor
полноправный участник

Сообщение art.volia » 23 ноя 2016, 10:18

Mazhor писал(а) 23 ноя 2016, 01:27:
art.volia писал(а) 23 ноя 2016, 00:30:Ребята подскажите плиз, если сейчас сделать визу на кубу на территории укрины и купить перелет тут с маями в гавану-проблем не будет!?

Проблем с чем? C визой или перелетом?
C визой на Кубу точно проблем не будет, если предоставите все документы - включая обратные авиабилеты и бронь отеля на весь период нахождения на Кубе.

Ну если сначала с визой нет траблов, тогда с перелетом может быть ?! или при наличии визы покупка билета будет ок?!
art.volia
новичок

Сообщение LuckyL » 23 ноя 2016, 10:26

art.volia писал(а) 23 ноя 2016, 10:18:
Ну если сначала с визой нет траблов, тогда с перелетом может быть ?! или при наличии визы покупка билета будет ок?!

Никаких проблем с билетом. Можете прямо сейчас на skyscanner найти нужный вам билет на 2 минуты и купить онлайн
LuckyL
участник

Сообщение Aragorn » 24 ноя 2016, 03:32

А неоплаченные "бронировки" перелета и отеля/хостела проходят , насколько жестко они необходимы и проверяются ?
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Laptieri » 07 дек 2016, 11:59

Привет! Сегодня ходила в посольство в Киеве. Не приняли документы лишь потому что у меня из 15 ночей была бронь только на 5.
Мои рассказы, что мы будем жить там то там то, что будем ездить и пока не понятно где и сколько никого не интересуют. "Я не могу принять"... И все это при том, что туристическую карточку можно купить через интернет.

Никто еще с ней в последнее время не пересекал границу? Расскажите пожалуйста, буду заказывать...
Laptieri
новичок

Сообщение denn1 » 07 дек 2016, 13:41

Ну да , без брони никто вам в посольстве не даст визу - это понятно.
Я тоже со второго раза сдал документы.
denn1
участник

Сообщение Laptieri » 07 дек 2016, 13:53

denn1 писал(а) 07 дек 2016, 13:41:Ну да , без брони никто вам в посольстве не даст визу - это понятно.
Я тоже со второго раза сдал документы.

Тут выше писали про неполную бронь:) Не работает вообщем, заказала с сайта.
Laptieri
новичок

Сообщение LuckyL » 07 дек 2016, 15:05

Laptieri писал(а) 07 дек 2016, 11:59:Привет! Сегодня ходила в посольство в Киеве. Не приняли документы лишь потому что у меня из 15 ночей была бронь только на 5.
Мои рассказы, что мы будем жить там то там то, что будем ездить и пока не понятно где и сколько никого не интересуют. "Я не могу принять"... И все это при том, что туристическую карточку можно купить через интернет.

Никто еще с ней в последнее время не пересекал границу? Расскажите пожалуйста, буду заказывать...

Мы с женой по заказанной на кубаизме карточкой спокойно посетили Кубу на прошлой неделе. Дешевле, удобнее, быстрее, чем через консульство или турфирмы
LuckyL
участник

Сообщение Laptieri » 07 дек 2016, 15:22

LuckyL писал(а) 07 дек 2016, 15:05:
Laptieri писал(а) 07 дек 2016, 11:59:Привет! Сегодня ходила в посольство в Киеве. Не приняли документы лишь потому что у меня из 15 ночей была бронь только на 5.

Мы с женой по заказанной на кубаизме карточкой спокойно посетили Кубу на прошлой неделе. Дешевле, удобнее, быстрее, чем через консульство или турфирмы

СПАСИБИЩЕ ВАМ ОГРОМНОЕ за отзыв:) Теперь я спокойно выдохнула и жду мою карточку))) УРА!
Laptieri
новичок

Сообщение Desh » 11 дек 2016, 22:58

LuckyL писал(а) 07 дек 2016, 15:05:Мы с женой по заказанной на кубаизме карточкой спокойно посетили Кубу на прошлой неделе. Дешевле, удобнее, быстрее, чем через консульство или турфирмы

Кроме визы в аэропортах чето просили предъявить? Страховку например?
Desh
участник

Сообщение LuckyL » 11 дек 2016, 23:10

Desh писал(а) 11 дек 2016, 22:58:
LuckyL писал(а) 07 дек 2016, 15:05:Мы с женой по заказанной на кубаизме карточкой спокойно посетили Кубу на прошлой неделе. Дешевле, удобнее, быстрее, чем через консульство или турфирмы

Кроме визы в аэропортах чето просили предъявить? Страховку например?

ничего не просили. Но выезжать за пределы Украины без хорошей страховки я только врагу могу посоветовать:)
LuckyL
участник

Сообщение Desh » 12 дек 2016, 08:52

Да, лучше сделать. Тем более тиматик страховку на равне с тархетой выдаёт
Desh
участник

Сообщение LuckyL » 12 дек 2016, 12:32

Desh писал(а) 12 дек 2016, 08:52:Да, лучше сделать. Тем более тиматик страховку на равне с тархетой выдаёт

Страховка на год в хорошей страховой стоит 35-40 долларов.
Любое серьёзное обращение за границей к врачу (всякое же в жизни может случиться) затянет на пару тысяч минимум. Здесь на форуме читал историю человека, который без страховки понхал на Кубу, ропал в ДТП, сломал обе ноги и пролечился пару нндель на 12000. И зачем такие риски ради экономии 35 долларов на год?
LuckyL
участник

Сообщение Aragorn » 12 дек 2016, 17:09

LuckyL писал(а) 23 ноя 2016, 00:47:

полеты то есть , но не факт что из Штатов можно прилететь на Кубу с туристическим визитом

подробнее например здесь :
Когда рейсы из США на Кубу?
"Достаточно зайти на сайт Джетблю (они уже начали регулярные полёты на Кубу) и попытаться купить билет. Сразу будет видно, что без указания цели поездки (разрешённые цели указаны в drop-out меню - туризм там не предусмотрен) билет не купишь. При регистрации на рейс эту цель проверят."

Travel to Cuba for tourist activities remains prohibited by statute. There are, however, 12 categories of authorized travel. ...

The 12 categories of authorized travel to Cuba are: family visits; official business of the U.S. government, foreign governments, and certain intergovernmental organizations; journalistic activity; professional research and professional meetings; educational activities; religious activities; public performances, clinics, workshops, athletic and other competitions, and exhibitions; support for the Cuban people; humanitarian projects; activities of private foundations or research or educational institutes; exportation, importation, or transmission of information or informational materials; and certain authorized export transactions.

Летают обычно через мексику и т.д.
LuckyL писал(а) 12 дек 2016, 12:32:
Desh писал(а) 12 дек 2016, 08:52:Да, лучше сделать. Тем более тиматик страховку на равне с тархетой выдаёт

Страховка на год в хорошей страховой стоит 35-40 долларов.
Любое серьёзное обращение за границей к врачу (всякое же в жизни может случиться) затянет на пару тысяч минимум. Здесь на форуме читал историю человека, который без страховки понхал на Кубу, ропал в ДТП, сломал обе ноги и пролечился пару нндель на 12000. И зачем такие риски ради экономии 35 долларов на год?

35-40 долларов обычно стоит страховка на 1 месяц а не на год. И только коридор для такой страховки может быть и 12 месяцев.
Aragorn
полноправный участник

Сообщение LuckyL » 12 дек 2016, 18:36

Aragorn писал(а) 12 дек 2016, 17:11:35-40 долларов обычно стоит страховка на 1 месяц а не на год. И только коридор для такой страховки может быть и 12 месяцев.

на сегодняшний день у АХА-страхование годовая туристическая страховка с покрытием 30000 евро, зоной действия - весь мир, и включая занятия экстремальными видами спорта, стоит при покупке черех сайт компании 747 гривен.
Срок действия - 12 месяцев. Максимальная длительность каждой поездки - 90 дней. Количество поездок - без ограничения.
Надёжная европейская страховая компания.
LuckyL
участник

Сообщение AndriyB » 17 дек 2016, 08:24

Заказал в кубаизме карточку 24.11.2016. Сегодня 17.12.2016 - карты нет. Списывался - отвечают отправили день-в-день. Обычно из Англии в Харьков письма доходят за 2 недели. Тут уже 3+ неделя, а у меня на 25-е декабря билеты во Францию (вылет в Гавану из Парижа 30го) Думаю подождать до 21-22 декабря и заказать повторно с экспресс доставкой в Париж на адрес отеля. Надеюсь, что из Англии в Париж за 3-4 дня экспресс доставка успеет. Только вот про "дешевле, удобнее, быстрее" речь уже не идет.
AndriyB
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Laptieri » 18 дек 2016, 13:05

AndriyB писал(а) 17 дек 2016, 08:24:

Заказал в кубаизме карточку 24.11.2016. Сегодня 17.12.2016 - карты нет. Списывался - отвечают отправили день-в-день. Обычно из Англии в Харьков письма доходят за 2 недели. Тут уже 3+ неделя, а у меня на 25-е декабря билеты во Францию (вылет в Гавану из Парижа 30го) Думаю подождать до 21-22 декабря и заказать повторно с экспресс доставкой в Париж на адрес отеля. Надеюсь, что из Англии в Париж за 3-4 дня экспресс доставка успеет. Только вот про "дешевле, удобнее, быстрее" речь уже не идет.

А мне пришло в Киев за неделю
Laptieri
новичок

Сообщение art.volia » 18 дек 2016, 20:25

наш опыт: решили не рисковать и решили делать через агенство в которое постоянно обращаюсь за помощью тк времени уже впритык. отдали все доки - пришло в четверг. итого две недели с момента подачи-до получения наруки и 100уёв на каждого.

сами купили перелет с маями на кубу-залетим в гавану отпишусь за реальность))
art.volia
новичок

Сообщение Aragorn » 22 дек 2016, 01:10

Для полученных через кубасим карточек - какой коридор действия этих виз ?
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Laptieri » 22 дек 2016, 09:28

На ней вообще никаких дат нет. Только имя, данные паспорта и национальность
Laptieri
новичок

Сообщение ibra » 21 янв 2017, 17:24

так сколько сейчас стоит виза через Кубаизм??
и сроки ее открытия?
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение El Rubio » 22 янв 2017, 07:42

Заказывал 12 января визу на сайте кубаизм, сняли с карты 29 долларов. Виза пришла 20 января. Брал стандартную доставку.
El Rubio
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение ibra » 22 янв 2017, 14:14

Ucraniano писал(а) 22 янв 2017, 07:42:Заказывал 12 января визу на сайте кубаизм, сняли с карты 29 долларов. Виза пришла 20 января. Брал стандартную доставку.

Стандартная доставка идет на почту с Англии??
просто думаю (т.к. в Киев не особо удобно ехать),
пойти к нотариусу ,написать доверенность на друга в Киеве и отправить ему все документы,чтобы подал меня и друзей на визу.
Список документов не такой уж большой,но тут гарантировано за 7 дней откроют.
Хотя запас у нас есть,вылет 28 февраля.
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль