Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)

Визы и правила длительного пребывания на Кубе, юридические нюансы лонгстея, таможенные правила Кубы и нормы ввоза/вывоза. Виза для кубинцев в РФ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пребывание гражданина Кубы в РФ

Сообщение Ana-22 » 02 апр 2012, 08:29

Ндаа... письмо доходило примерно за полтора месяца. НЕ знаю как смогу передать, я не из Москвы и он не из Гаваны... проблематичненько. А подскажите на счет приглашения, которое делается в посольстве. Его можно сделать через третье лицо (я имею ввиду заполнить все данные в шаблоне и оформить у натариуса), или через третье лицо можно только передать уже готовое (оформленное у натариуса) и оплатить?
Ana-22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexcrane » 02 апр 2012, 08:57

Попробуйте обратиться в ЕМС, в моем городе (а живу я на краю света) за письмо весом до 100 грамм ЕМС просил 1550 руб. (до 500 грамм - 2100 руб.). Срок доставки обещали 12 дней. Но категорически отказались принять для пересылки банковскую карту, а мне это было нужно, в связи с чем пришлось топать в DHL. Компания ТНТ запросила чуть меньше последней, но я выбрал DHL.
По нотариусу. Вы обращаетесь к нотариусу лично. Он свидетельствут Вашу подпись на заявлении(приглашении). Дальше все бумаги за Вас может отнести в кубинское консульство любой человек (читайте выше). Если живете далеко от Москвы, будьте готовы к тому, что нотариус выпучит глаза и пошлет Вас заверять перевод с испанского (ФИО, адрес). В таком случае пошлите этого нотариуса и найдите другого (у меня был такой казус, дебилы есть везде).
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение lexins » 02 апр 2012, 09:31

Ana-22 писал(а) 02 апр 2012, 08:29:Ндаа... письмо доходило примерно за полтора месяца. НЕ знаю как смогу передать, я не из Москвы и он не из Гаваны... проблематичненько. А подскажите на счет приглашения, которое делается в посольстве. Его можно сделать через третье лицо (я имею ввиду заполнить все данные в шаблоне и оформить у натариуса), или через третье лицо можно только передать уже готовое (оформленное у натариуса) и оплатить?

Вы поймите,чтобы все это правильно сделать вы должны все сроки подгадать.Т.к. здесь уже писали,приглашение УФМС делается на определенные сроки и на три месяца.Поэтому если все сделать неправильно вместо трех может получится месяц например.
1.Узнайте сколько делается приглашение в УФМС.
2.Отправьте приглашение через посольство на Кубу.Это я считаю нужно делать в-первую очередь.В Гаване оно через1-2 дня уже.В провинции доходит по-разному в зависимости от удаленности от Гаваны.
3.Отправляете приглашение которое УФМС на Кубу,заранее уведомив своего друга.За это время он успевает делать разрешение на выезд у себя в миграционной.Стоит 150 кук.Примерно это неделя,но бывает и больше и меньше.Советую брать в расчет 10 дней.Плюс с приглашением отправляете бронь на самолет по электронке если он сам сделать не может.
Все.С приглашением и бронью едет в Гавану, в российское посольство и ставит визу.Срочную или в обычном режиме.Это уже зависит от вас сколько готовы заплатить.
После того как виза уже стоит,остается только купить билет.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ana-22 » 02 апр 2012, 18:26

Вроде все проясняется. Я тут все подробно и внимательно прочитала.Еще у меня вопрос один. Шаблон приглашения обязательно нужно в посольстве брать или можно взять за шаблон здесь на третьей страничке пост с фотографией заявления и сразу идти к нотариусу или может быть произошли какие-либо изменения? Я правильно поняла что у него всеравно свой есть шаблон? И правда ли что можно сделать это приглашение без паспорта кубинца, достаточно знать ID?
Ana-22
новичок

Сообщение lexins » 02 апр 2012, 18:37

Ana-22 писал(а) 02 апр 2012, 18:26:Вроде все проясняется. Я тут все подробно и внимательно прочитала.Еще у меня вопрос один. Шаблон приглашения обязательно нужно в посольстве брать или можно взять за шаблон здесь на третьей страничке пост с фотографией заявления и сразу идти к нотариусу или может быть произошли какие-либо изменения? Я правильно поняла что у него всеравно свой есть шаблон? И правда ли что можно сделать это приглашение без паспорта кубинца, достаточно знать ID?

Посмотрел это заявление,подходит.У нотариуса своего может и не быть.С этим можете идти.Можно сделать без паспорта зная всего лишь его данные.ID вообще никогда не указывал.Если у него есть возможность то пусть вам вышлет скан своего паспорта (не ID) для заграничных поездок.В посольстве могут попросить.
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 03 апр 2012, 06:35

lexins писал(а) 02 апр 2012, 18:37:Можно сделать без паспорта зная всего лишь его данные
lexins ты когда мысли свои формулировать научишься внятно без размазывания сопель по стене
lexins писал(а) 02 апр 2012, 18:37:.В посольстве могут попросить.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Ana-22 » 03 апр 2012, 07:25

ну я вообще то имела ввиду что паспорта вообще нет пока, где-то прочитала что можно в приглашении вместо паспорта указать ID.
Ana-22
новичок

Сообщение lexins » 03 апр 2012, 09:20

cinic писал(а) 03 апр 2012, 06:35:lexins ты когда мысли свои формулировать научишься внятно без размазывания сопель по стене

Ну не дает тебе моя персона покоя,ну не дает.Ну да ладно.В отличии от тебя я мысли формирую правильно.
Было сказано,что для оформления приглашения у нотариуса паспорт не обязателен (только данные),а вот в консульстве могут попросить ксерокопию страницы с фото!Что не так
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 03 апр 2012, 09:34

lexins писал(а) 03 апр 2012, 09:20:В отличии от тебя я мысли формирую правильно.
Это тебе так кажется
lexins писал(а) 03 апр 2012, 09:20:Было сказано,что для оформления приглашения у нотариуса паспорт не обязателен (только данные)
Нотариусы!!! Приглашения(карты инбитасьон)не оформляют
Был внятный!!!вопрос
Ana-22 писал(а) 02 апр 2012, 18:26: И правда ли что можно сделать это приглашение без паспорта кубинца, достаточно знать ID?
Ты на него ответил
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 03 апр 2012, 09:55

Раз я на него ответил какие тогда проблемы?
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 03 апр 2012, 10:29

Ana-22 писал(а) 03 апр 2012, 07:25:ну я вообще то имела ввиду что паспорта вообще нет пока, где-то прочитала что можно в приглашении вместо паспорта указать ID.
В списке требований для офомления карты инбитасьон не стоит паспорт,так что теоретически достаточно ID
Datos del Invitado (El ciudadano cubano debe ser mayor de 18 años de edad)

Grado de parentesco o amistad:
Nombres y apellidos:
Número de identidad:
Lugar de nacimiento:
Fecha de nacimiento:
Nombres de los padres:
Profesión u oficio:
Dirección particular:
Estado civil:
Motivo de la invitación (turismo, fijar residencia, visita familiar, etc.):
Но я думаю звонок в кубинское консульство разрешит ваши сомнения
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 03 апр 2012, 11:33

Уточнил, можно оформить по ID тоже.
Для оформления всех документов для поездки заложите тогда время на оформление паспорта.
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 03 апр 2012, 11:47

Ana-22 писал(а) 02 апр 2012, 18:26:Вроде все проясняется. Я тут все подробно и внимательно прочитала.Еще у меня вопрос один. Шаблон приглашения обязательно нужно в посольстве брать или можно взять за шаблон здесь на третьей страничке пост с фотографией заявления и сразу идти к нотариусу или может быть произошли какие-либо изменения? Я правильно поняла что у него всеравно свой есть шаблон? И правда ли что можно сделать это приглашение без паспорта кубинца, достаточно знать ID?

Даже не надейтесь, что у ближайшего к Вам нотариуса Вы будете с подобным обращением не первая. Скорее всего и первая, и последняя. Шаблона у нотариуса не будет, а глупые вопросы не исключены. Тот шаблон, что здесь, немного, но отличается от шаблона консульства, совсем незначительно. Могу Вам на мыло выслать свежий. Нотариусу (нормальному) ваша писанина по боку, он заверяет только Вашу подпись. Несите ему готовый заполненный текст.
Паспорт кубинца в тексте и консульстве необязателен. Пишите номер карне де идентидад, но имейте его разборчивую копию (можно скан) либо копию первой страницы паспорта. Ваш паспорт нужен оригинал и у нотариуса, и в консульстве.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cinic » 03 апр 2012, 11:49

alexcrane писал(а) 03 апр 2012, 11:47:Могу Вам на мыло выслать свежий.

Нет уж выкладывайте сюда
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 03 апр 2012, 12:10

Да без проблем.
Вот текст, который прошел все инстанции.

В компетентные органы
(по месту требования) от
гражданина ........,
11.07.1970 года
рождения; место рождения –
......; гражданство – Россия;
паспорт серии 05 03 №.......,
выдан ......г. ......
РУВД гор.Владивостока, код
подразделения ....; род
занятий – ....; семейное
положение – холост; проживающий
по адресу: .........
ЗАЯВЛЕНИЕ (ПРИГЛАШЕНИЕ)
Я, .............., настоящим приглашаю
кубинскую гражданку ......(............), дата рождения – ...... г.; место рождения – г.Ольгин; удостоверение личности № ...........; имя отца – ....(.......); имя матери – ....(....); род занятий – .....я; семейное положение – холоста; проживающую по адресу на Кубе: .......(..............пишем имена и адреса на двух языках...........)
на временное пребывание в стране по моему адресу: ................................
Обязуюсь обеспечить соблюдение правил пребывания иностранного гражданина на территории РФ и нести все расходы, связанные с его передвижением, обеспечением, проживанием, медицинским обслуживанием и выездом за пределы России в установленные сроки.
В соответствии со Статьей 80 законодательства Российской Федерации о нотариальных услугах, я, Нотариус …. Удостоверяю подлинность подписи заявителя.
Заверение Нотариуса…

Кстати, научите втыкать фотки - вижу кнопку "img", но не знаю, что с ней делать.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cinic » 03 апр 2012, 12:21

При ответе внизу есть вкладка"Добавить вложения" вот туда и тычь появится окно "обзор" тычь туда и ищи файл(картинку) который ты хочешь загрузить
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Ana-22 » 03 апр 2012, 15:45

"alexcrane" Ваш паспорт нужен оригинал и у нотариуса, и в консульстве.

!!!! Мой паспорт оригинал в консульстве я правильно поняла???? и как мне тогда все сделать через третье лицо? мыло моё maa-22@ya.ru
Ana-22
новичок

Сообщение alexcrane » 04 апр 2012, 04:08

"Ana-22"
Поняли правильно. Вам нужен друг или просто хороший человек в Москве. Ему передаете свой паспорт и заявление(нотариальное). В консульстве очередей нет, но время друг потратит, конечно. Мой паспорт 3 месяца гулял по маршруту Хабаровск-Владивосток-Москва-Сахалин и обратно, деньги для конульства я закидывал через сбербанк-онлайн на карту московского друга. Текст заявления для Вас выложил выше.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Angelina11 » 11 апр 2012, 12:07

alexcrane писал(а) 04 апр 2012, 04:08:"Ana-22"
Поняли правильно. Вам нужен друг или просто хороший человек в Москве. Ему передаете свой паспорт и заявление(нотариальное). В консульстве очередей нет, но время друг потратит, конечно. Мой паспорт 3 месяца гулял по маршруту Хабаровск-Владивосток-Москва-Сахалин и обратно, деньги для конульства я закидывал через сбербанк-онлайн на карту московского друга. Текст заявления для Вас выложил выше.

А вот и фигушки! В консульство достаточно предъявить копии паспортов. Что я благополучно, через третье лицо, проделала месяц назад.
Angelina11
новичок

Сообщение alexcrane » 11 апр 2012, 13:54

Эээ... Не знаю кому фигушки... Вот текст письма из консульства:
"...Чтобы оформить приглашение, необходимо три документа: - пригласительное письмо, оформленное у любого нотариуса по нашему образцу.., - копия первой страницы паспорта кубинки (кубинца), - копия первой страницы Вашего внутреннего паспорта... Если вместо Вас придёт кто-то другой, стоимость возрастёт... Кто бы ни пришёл, он должен иметь с собой оригинал паспорта. Доверенности не нужно..."
Чорт! А ведь правда ! Не написано, что нужен оригинал паспорта приглашающего, а не ходока (третьего лица). Значит можно кому-то и фигушки
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Ana-22 » 13 апр 2012, 17:53

подскажите кто-нибудь, где на Кубе доки переводят на русский и как легализуют?
Ana-22
новичок

Сообщение Tradition » 15 апр 2012, 22:15

По Гаване есть такая информация-

Línea No. 507 esq. D, Vedado
Ciudad de La Habana, CUBA
Telfs: (537) 32 75 86 /87/88/89
Telefax: (537) 32 73 95
Fax /Modem: (537) 33 39 78
Telex: 051 1683
E. Mail: esti@ceniai.cu
www.ecn.org/asicuba/cuba/esti.htm

Записаться на определеннный день в Бюро переводов можно не только по телефону, но и лично. Вход для посетителей с тыльной стороны. Для кубинцев услуги в кубинских песо, а для иностранцев, даже постоянно проживающих на Кубе - в КУКах.
Tradition
участник

Отчеты: 1

Сообщение Dutchman » 19 апр 2012, 17:28

Друзья, подскажите пор фавор, каков процесс регистрации РВП в Москве? По шагово если не сложно.
Например, если регистрируешь законную жену в принадлежащей тебе квартире - нужен ли договор на безвозмездное пользование? Требуется ли его нотариальное оформление?
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение alexcrane » 26 апр 2012, 11:38

А кто-нибудь попадал в такую ситуевину ? Моя красавица приехала из Ольгина в Гавану за визой, а там ей сказали, мол, рано еще. Вылет 5 июня и, дескать, за оформлением визы следует обращатся не ранее 5 мая. Это нормально вообще ? Придется еще раз ехать...
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Anastasya90 » 29 апр 2012, 22:00

Здравствуйте,скажите пожалуйста.Сначала нужно ехать в Москву оформлять приглашение а потом делать в УФМС своего района?Или надо сначала сделать в УФМС,потом заверить его у нотариуса а потом ехать в Москву и там его передовать в посольстве чтобы они отправили на Кубу?Что-то я запуталась и ничего не понимаю!!!:(
Anastasya90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tradition » 01 май 2012, 15:53

Anastasya90 писал(а) 29 апр 2012, 22:00:Здравствуйте,скажите пожалуйста.Сначала нужно ехать в Москву оформлять приглашение а потом делать в УФМС своего района?Или надо сначала сделать в УФМС,потом заверить его у нотариуса а потом ехать в Москву и там его передовать в посольстве чтобы они отправили на Кубу?Что-то я запуталась и ничего не понимаю!!!:(

Ответила в личку
Tradition
участник

Отчеты: 1

Сообщение bloom » 11 май 2012, 11:12

Подскажите, пожалуйста, знающие. Я в Питере, делаю приглашение PVE для кубинца, мой знакомый в мосвке согласен это всё отнести . Я так поняла что там особых очередей нет, правильно? Не хочу человека, который согласился помочь, подставлять, сколько примерно по времени занимает эта процедура? Отвтьте пожалуйста, очень срочно, СПАСИБО!
bloom
участник

Сообщение lexins » 11 май 2012, 14:09

Если все у вас готово 10-15 минут займет все это.
lexins
почетный путешественник

Сообщение eli73 » 14 май 2012, 11:09

Это если в тот момент никого там не будет. В любом случае, это недолго, очередей нет как таковых обычно...
eli73
участник

Страны: 29

Сообщение Dutchman » 15 май 2012, 13:29

Если очень кратко, то:
в ноябре 2011 успешно сдали документы на РВП в Москве - это адский ад, но потом постараюсь описать процесс подробнее. Думаю, заинтересованные лица найдутся ;)
в начале мая 2012 получили уведомление о принятом решении и штамп РВП
через 10 дней успешно зарегистрировались на 3 года по месту жительства -опять же еще один штамп в паспорт. Никаких договоров безвозмездного пользования на жилплощадь заключать не нужно - если регистрируешь супругу.
Последний рубеж - получить мульти-визу РФ на 3 года - по результатам (недели через 2-3) дам описание процесса.
Да, и последнее - как мне сказала начальник отдела в ФРС на ВнЖ можно подавать через 6 месяцев с даты штампа о РВП в паспорте, т.о. получить ВнЖ можно ровно через 12 мес после получения РВП.
Dutchman
полноправный участник

Сообщение Angelina11 » 18 май 2012, 17:28

Дадут РВП если не зарегистрирован брак?
Angelina11
новичок

Сообщение Dutchman » 18 май 2012, 23:45

Нет не дадут. Без регистрации брака РВП дают только по квоте - например на Москву квота порядка 1500 человек в 2011.
Dutchman
полноправный участник

Сообщение Dutchman » 22 май 2012, 23:35

Опять же коротко - за 6 дней получили испанский шенген на 30 дней в июне - поедем в отпуск. Сдали в окружной отдел ФМС анкету на получение многоразовой визы для временнопроживающего в РФ ИГ на пересечение государственной границы РФ. Это так называемая "выездная виза". Обещали дать через неделю. Кстати при наличии обыкновенной частной визы на 90 дней эту визу ставят без уплаты госпошлины 1000 руб.
Короче "помог" опять я Родине на 1000 руб. Собственно на этом 1-й этап легализации супруги - гражданки Кубы может считаться завершенным.
Dutchman
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 23 май 2012, 17:14

Первый этап ? Фигассе... На каком же я тогда... На минус десятом, наверное... 5 июня только встречаю невесту в Москве, а уже мало-мало притомился однако с разнообразными заморочками и траблами
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Ana-22 » 09 июн 2012, 19:43

подскажите кто-нибудь мыло консульства кубинского. в интернете что нахожу не отправляется туда. Или это не реально вообще?
Ana-22
новичок

Сообщение Angelina11 » 09 июн 2012, 19:55

Ana-22 писал(а) 09 июн 2012, 19:43:подскажите кто-нибудь мыло консульства кубинского. в интернете что нахожу не отправляется туда. Или это не реально вообще?

traductorconsul@embacuba.ru
Angelina11
новичок

Сообщение bloom » 26 июн 2012, 18:40

Tovarishi! Podskajite por favor!
Ya seychas na Kube, v avguste s moim drugom letim v Rossiyu na 30 dney. Moi drug hochet brosit Univer, tak kak emu ne razreshayut viekhat bolshe chem na 2 nedeli, tak chto reshili brosit. Ya slishala chto esli kubinets bez rabotniy i nigde ne uchistya to emu vidayut PVE bez problem, chem esli bi on rabotal gde-to, tak kak nujno eshyo Permiso s raboti i td. Hochu uznat bili li realnie sluchayi sredi vas kogda bezrabotnie kubintsi poluchali eto PVE, tak kak moi kubinets perejivayet, chto budet podozreniya, pochemu eto on ne rabotayet i mogut ne dat. Y eshyo, pri poluchenii etogo PVE, kakie voprosi u nih tam sprashivayut, nujno li kak to podgotovitsya i znat oi kakih to veshayh zaranee.

Muchas gracias!
bloom
участник

Сообщение Ana-22 » 27 июн 2012, 08:21

помигите кто-нибудь из Москвы доки в консульство отнести, порфавор
Ana-22
новичок

Сообщение froddo » 30 июн 2012, 18:50

Если кубинец/кубинка учатся-работают - это действительно осложняет выезд за рубеж. Особенно может осложнить окончание обучения - в этом случае могут вообще не выпускать от 2 до 5 лет, чтобы кубинец отработал на благо кубинской экономики...

Вопрос по теме - есть ли у кого опыт оформления годовой визы в Казахстан для гражданина Кубы? Поделитесь опытом...
froddo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 55

Сообщение cinic » 02 июл 2012, 05:39

froddo писал(а) 30 июн 2012, 18:50:Вопрос по теме - есть ли у кого опыт оформления годовой визы в Казахстан для гражданина Кубы? Поделитесь опытом...
См.№103 этой ветки
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 07 июл 2012, 10:26

Подскажите плиз. Непонятно. Мы сейчас в России. Скоро едем на Кубу и там регистрируем брак. Затем назад в Россию с последующими головняками. Имбитасьон, как тут пишут, замужним кубинкам для выезда с Кубы в Россию не нужен. PRE на Кубе могут дать, а могут не дать. PVE, как тут пишут, женатикам дают без кубинского консульства в Москве (без имбитасьон). На основании чего дают ? Просто свидетельство о браке ? Из России больше ничего не нужно ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Elina » 08 июл 2012, 06:47

У нас брак был заключен на Кубе. Мой муж говорит, что он подавал следующие документы: паспорт, свидетельство о браке, визу в Россию (сначала получил на 3 месяца). PVE дали.
Elina
участник

Сообщение Borisss! » 17 июл 2012, 02:37

Знающие люди, подскажите, что должен заплатить кубинец, выезжающий с кубы (по приглашению от частного лица, через кубинское посольство) - от и до?
Точно знаю, что необходимо:
1. Паспорт - 55 CUC
2. Продление паспорта (Prorroga) - нужно ли, если паспорт действителен на время поездки - 25 CUC ??
3. Разрешение на выезд (Permiso de salida) - 150 CUC
4. Аэропортовый сбор - 25 CUC

Что еще?
Borisss!
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 105

Сообщение alexcrane » 17 июл 2012, 05:25

Если в безвизовом порядке на срок до 30 дней - на Кубе больше ничего оплачивать не нужно. По визе до 90 дней в российском консульстве в Гаване платим 100 кук (в этом случае все делается за полчаса) и по 40 кук платим за каждый лишний месяц пребывания в России сверх одного (это можно и в Москве в кубинском консульстве). А так остаются "мелочи" типа добраться до аэропорта, российского консульства (моя два раза гоняла из Ольгина), иногородним иногда переночевать и не голодать в Гаване (моя в общей сложности по разным причинам неделю там тусила) и т.д. и т.п., ну и не дай бог проблемы и траблы с таможней или перевесом багажа, задержкой рейса, промежуточными посадками - тут как получится, в дороге всякое бывает и без бабла в дороге смерть.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Borisss! » 30 июл 2012, 21:33

alexcrane писал(а) 17 июл 2012, 05:25:Если в безвизовом порядке на срок до 30 дней - на Кубе больше ничего оплачивать не нужно.

В смысле, ничего оплачивать не нужно?
Даже разрешение на выезд и проррогу?
Мне еще говорят, что необходимо chequeo medico за 250 куков...
не могу нигде найти точный список того, что нужно оплатить на сегодняшний день... кто точно знает, подскажите плз!!
Borisss!
участник

Сообщение alexcrane » 31 июл 2012, 07:19

Ничего сверх Вашего списка платить не нужно. В нем уже есть пункт "разрешение на выезд" (150 кук). Пророгу я платил в Москве, и это не продление паспорта, а продление пребывания в России сверх одного месяца - по 40 кук за каждый последующий. Страховку медицинскую я делал в России - и не для выезда, а для себя, вернее для нее и без нее. Читайте внимательнее. Кому как не мне знать если моя невеста сейчас со мной в России ? Полагаете кто-то кроме меня оплачивает ее дополнительные расходы ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 01 авг 2012, 04:57

Подскажите плиз кто в курсе. Возможен ли такой финт. Делаем визу кубинцу на 90 дней, заезжаем на месяц раньше в безвизовом порядке и, не выезжая из России, остаемся еще на 90 дней по визе, итого 120 дней на законных основаниях. Законно ли это будет ? Прокатить то прокатит, не возникнут ли вопросы у компетентных органов ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cinic » 01 авг 2012, 07:48

alexcrane писал(а) 31 июл 2012, 07:19:Ничего сверх Вашего списка платить не нужно. В нем уже есть пункт "разрешение на выезд" (150 кук). Пророгу я платил в Москве, и это не продление паспорта,
Это две разные пророги Паспорт помимо всего прочего надо каждые два года продлевать,в Москве стоит 3500 руб.,на Кубе насколько помню дешевле.
alexcrane писал(а) 01 авг 2012, 04:57:Подскажите плиз кто в курсе. Возможен ли такой финт. Делаем визу кубинцу на 90 дней, заезжаем на месяц раньше в безвизовом порядке и, не выезжая из России, остаемся еще на 90 дней по визе, итого 120 дней на законных основаниях. Законно ли это будет ? Прокатить то прокатит, не возникнут ли вопросы у компетентных органов ?
Для того чтобы 90 дневная виза начала "работать" надо вьехать по ней Т.е. пересечь границу,получить миграционку и по этой миграционке поставить на учет
lexins писал(а) 08 мар 2012, 23:36:
alexcrane писал(а) 08 мар 2012, 12:34:- Carta de invintacion - legalizacion - 4,900

Вот если лично приносите приглашение то и платите эти (только) деньги!4900 или 160 долларов.За перевод и т.д. ничего платить не нужно!
Стоимость карты инбитасьон,при личном присутствии 6475 руб.Принимают только в рублях. Проверено 30.07.2012
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Borisss! » 01 авг 2012, 08:43

cinic писал(а) 01 авг 2012, 08:38:
alexcrane писал(а) 31 июл 2012, 07:19:Ничего сверх Вашего списка платить не нужно. В нем уже есть пункт "разрешение на выезд" (150 кук). Пророгу я платил в Москве, и это не продление паспорта,
Это две разные пророги Паспорт помимо всего прочего надо каждые два года продлевать,в Москве стоит 3500 руб.,на Кубе насколько помню дешевле.

Да, именно эту пророгу я имел ввиду. Стоит на Кубе - 25 кук

Еще вопрос - если планируется 30-дневный безвизовый въезд, на кубе перед выездом нужно проходить "chequeo medico" за безумные деньги?
Раньше такого не было, сейчас мне пишут, что надо... где бы уточнить...
Borisss!
участник

Сообщение cinic » 01 авг 2012, 09:43

Borisss! писал(а) 01 авг 2012, 08:43:
на кубе перед выездом нужно проходить "chequeo medico" за безумные деньги?
Первый раз слышу никто из выезжающих в последнее время ничего подобного не проходил,хотя говорят,что есть что-то такое для выезжающих в Штаты,причем это обследование требуют именно Штаты,а дерут за него на Кубе
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль