Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пребывание гражданина Кубы в РФ

Сообщение Ana-22 » 02 апр 2012, 08:29

Ндаа... письмо доходило примерно за полтора месяца. НЕ знаю как смогу передать, я не из Москвы и он не из Гаваны... проблематичненько. А подскажите на счет приглашения, которое делается в посольстве. Его можно сделать через третье лицо (я имею ввиду заполнить все данные в шаблоне и оформить у натариуса), или через третье лицо можно только передать уже готовое (оформленное у натариуса) и оплатить?
Ana-22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexcrane » 02 апр 2012, 08:57

Попробуйте обратиться в ЕМС, в моем городе (а живу я на краю света) за письмо весом до 100 грамм ЕМС просил 1550 руб. (до 500 грамм - 2100 руб.). Срок доставки обещали 12 дней. Но категорически отказались принять для пересылки банковскую карту, а мне это было нужно, в связи с чем пришлось топать в DHL. Компания ТНТ запросила чуть меньше последней, но я выбрал DHL.
По нотариусу. Вы обращаетесь к нотариусу лично. Он свидетельствут Вашу подпись на заявлении(приглашении). Дальше все бумаги за Вас может отнести в кубинское консульство любой человек (читайте выше). Если живете далеко от Москвы, будьте готовы к тому, что нотариус выпучит глаза и пошлет Вас заверять перевод с испанского (ФИО, адрес). В таком случае пошлите этого нотариуса и найдите другого (у меня был такой казус, дебилы есть везде).
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение lexins » 02 апр 2012, 09:31

Ana-22 писал(а) 02 апр 2012, 08:29:Ндаа... письмо доходило примерно за полтора месяца. НЕ знаю как смогу передать, я не из Москвы и он не из Гаваны... проблематичненько. А подскажите на счет приглашения, которое делается в посольстве. Его можно сделать через третье лицо (я имею ввиду заполнить все данные в шаблоне и оформить у натариуса), или через третье лицо можно только передать уже готовое (оформленное у натариуса) и оплатить?

Вы поймите,чтобы все это правильно сделать вы должны все сроки подгадать.Т.к. здесь уже писали,приглашение УФМС делается на определенные сроки и на три месяца.Поэтому если все сделать неправильно вместо трех может получится месяц например.
1.Узнайте сколько делается приглашение в УФМС.
2.Отправьте приглашение через посольство на Кубу.Это я считаю нужно делать в-первую очередь.В Гаване оно через1-2 дня уже.В провинции доходит по-разному в зависимости от удаленности от Гаваны.
3.Отправляете приглашение которое УФМС на Кубу,заранее уведомив своего друга.За это время он успевает делать разрешение на выезд у себя в миграционной.Стоит 150 кук.Примерно это неделя,но бывает и больше и меньше.Советую брать в расчет 10 дней.Плюс с приглашением отправляете бронь на самолет по электронке если он сам сделать не может.
Все.С приглашением и бронью едет в Гавану, в российское посольство и ставит визу.Срочную или в обычном режиме.Это уже зависит от вас сколько готовы заплатить.
После того как виза уже стоит,остается только купить билет.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ana-22 » 02 апр 2012, 18:26

Вроде все проясняется. Я тут все подробно и внимательно прочитала.Еще у меня вопрос один. Шаблон приглашения обязательно нужно в посольстве брать или можно взять за шаблон здесь на третьей страничке пост с фотографией заявления и сразу идти к нотариусу или может быть произошли какие-либо изменения? Я правильно поняла что у него всеравно свой есть шаблон? И правда ли что можно сделать это приглашение без паспорта кубинца, достаточно знать ID?
Ana-22
новичок

Сообщение lexins » 02 апр 2012, 18:37

Ana-22 писал(а) 02 апр 2012, 18:26:Вроде все проясняется. Я тут все подробно и внимательно прочитала.Еще у меня вопрос один. Шаблон приглашения обязательно нужно в посольстве брать или можно взять за шаблон здесь на третьей страничке пост с фотографией заявления и сразу идти к нотариусу или может быть произошли какие-либо изменения? Я правильно поняла что у него всеравно свой есть шаблон? И правда ли что можно сделать это приглашение без паспорта кубинца, достаточно знать ID?

Посмотрел это заявление,подходит.У нотариуса своего может и не быть.С этим можете идти.Можно сделать без паспорта зная всего лишь его данные.ID вообще никогда не указывал.Если у него есть возможность то пусть вам вышлет скан своего паспорта (не ID) для заграничных поездок.В посольстве могут попросить.
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 03 апр 2012, 06:35

lexins писал(а) 02 апр 2012, 18:37:Можно сделать без паспорта зная всего лишь его данные
lexins ты когда мысли свои формулировать научишься внятно без размазывания сопель по стене
lexins писал(а) 02 апр 2012, 18:37:.В посольстве могут попросить.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Ana-22 » 03 апр 2012, 07:25

ну я вообще то имела ввиду что паспорта вообще нет пока, где-то прочитала что можно в приглашении вместо паспорта указать ID.
Ana-22
новичок

Сообщение lexins » 03 апр 2012, 09:20

cinic писал(а) 03 апр 2012, 06:35:lexins ты когда мысли свои формулировать научишься внятно без размазывания сопель по стене

Ну не дает тебе моя персона покоя,ну не дает.Ну да ладно.В отличии от тебя я мысли формирую правильно.
Было сказано,что для оформления приглашения у нотариуса паспорт не обязателен (только данные),а вот в консульстве могут попросить ксерокопию страницы с фото!Что не так
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 03 апр 2012, 09:34

lexins писал(а) 03 апр 2012, 09:20:В отличии от тебя я мысли формирую правильно.
Это тебе так кажется
lexins писал(а) 03 апр 2012, 09:20:Было сказано,что для оформления приглашения у нотариуса паспорт не обязателен (только данные)
Нотариусы!!! Приглашения(карты инбитасьон)не оформляют
Был внятный!!!вопрос
Ana-22 писал(а) 02 апр 2012, 18:26: И правда ли что можно сделать это приглашение без паспорта кубинца, достаточно знать ID?
Ты на него ответил
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 03 апр 2012, 09:55

Раз я на него ответил какие тогда проблемы?
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 03 апр 2012, 10:29

Ana-22 писал(а) 03 апр 2012, 07:25:ну я вообще то имела ввиду что паспорта вообще нет пока, где-то прочитала что можно в приглашении вместо паспорта указать ID.
В списке требований для офомления карты инбитасьон не стоит паспорт,так что теоретически достаточно ID
Datos del Invitado (El ciudadano cubano debe ser mayor de 18 años de edad)

Grado de parentesco o amistad:
Nombres y apellidos:
Número de identidad:
Lugar de nacimiento:
Fecha de nacimiento:
Nombres de los padres:
Profesión u oficio:
Dirección particular:
Estado civil:
Motivo de la invitación (turismo, fijar residencia, visita familiar, etc.):
Но я думаю звонок в кубинское консульство разрешит ваши сомнения
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 03 апр 2012, 11:33

Уточнил, можно оформить по ID тоже.
Для оформления всех документов для поездки заложите тогда время на оформление паспорта.
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 03 апр 2012, 11:47

Ana-22 писал(а) 02 апр 2012, 18:26:Вроде все проясняется. Я тут все подробно и внимательно прочитала.Еще у меня вопрос один. Шаблон приглашения обязательно нужно в посольстве брать или можно взять за шаблон здесь на третьей страничке пост с фотографией заявления и сразу идти к нотариусу или может быть произошли какие-либо изменения? Я правильно поняла что у него всеравно свой есть шаблон? И правда ли что можно сделать это приглашение без паспорта кубинца, достаточно знать ID?

Даже не надейтесь, что у ближайшего к Вам нотариуса Вы будете с подобным обращением не первая. Скорее всего и первая, и последняя. Шаблона у нотариуса не будет, а глупые вопросы не исключены. Тот шаблон, что здесь, немного, но отличается от шаблона консульства, совсем незначительно. Могу Вам на мыло выслать свежий. Нотариусу (нормальному) ваша писанина по боку, он заверяет только Вашу подпись. Несите ему готовый заполненный текст.
Паспорт кубинца в тексте и консульстве необязателен. Пишите номер карне де идентидад, но имейте его разборчивую копию (можно скан) либо копию первой страницы паспорта. Ваш паспорт нужен оригинал и у нотариуса, и в консульстве.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cinic » 03 апр 2012, 11:49

alexcrane писал(а) 03 апр 2012, 11:47:Могу Вам на мыло выслать свежий.

Нет уж выкладывайте сюда
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 03 апр 2012, 12:10

Да без проблем.
Вот текст, который прошел все инстанции.

В компетентные органы
(по месту требования) от
гражданина ........,
11.07.1970 года
рождения; место рождения –
......; гражданство – Россия;
паспорт серии 05 03 №.......,
выдан ......г. ......
РУВД гор.Владивостока, код
подразделения ....; род
занятий – ....; семейное
положение – холост; проживающий
по адресу: .........
ЗАЯВЛЕНИЕ (ПРИГЛАШЕНИЕ)
Я, .............., настоящим приглашаю
кубинскую гражданку ......(............), дата рождения – ...... г.; место рождения – г.Ольгин; удостоверение личности № ...........; имя отца – ....(.......); имя матери – ....(....); род занятий – .....я; семейное положение – холоста; проживающую по адресу на Кубе: .......(..............пишем имена и адреса на двух языках...........)
на временное пребывание в стране по моему адресу: ................................
Обязуюсь обеспечить соблюдение правил пребывания иностранного гражданина на территории РФ и нести все расходы, связанные с его передвижением, обеспечением, проживанием, медицинским обслуживанием и выездом за пределы России в установленные сроки.
В соответствии со Статьей 80 законодательства Российской Федерации о нотариальных услугах, я, Нотариус …. Удостоверяю подлинность подписи заявителя.
Заверение Нотариуса…

Кстати, научите втыкать фотки - вижу кнопку "img", но не знаю, что с ней делать.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cinic » 03 апр 2012, 12:21

При ответе внизу есть вкладка"Добавить вложения" вот туда и тычь появится окно "обзор" тычь туда и ищи файл(картинку) который ты хочешь загрузить
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Ana-22 » 03 апр 2012, 15:45

"alexcrane" Ваш паспорт нужен оригинал и у нотариуса, и в консульстве.

!!!! Мой паспорт оригинал в консульстве я правильно поняла???? и как мне тогда все сделать через третье лицо? мыло моё maa-22@ya.ru
Ana-22
новичок

Сообщение alexcrane » 04 апр 2012, 04:08

"Ana-22"
Поняли правильно. Вам нужен друг или просто хороший человек в Москве. Ему передаете свой паспорт и заявление(нотариальное). В консульстве очередей нет, но время друг потратит, конечно. Мой паспорт 3 месяца гулял по маршруту Хабаровск-Владивосток-Москва-Сахалин и обратно, деньги для конульства я закидывал через сбербанк-онлайн на карту московского друга. Текст заявления для Вас выложил выше.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Angelina11 » 11 апр 2012, 12:07

alexcrane писал(а) 04 апр 2012, 04:08:"Ana-22"
Поняли правильно. Вам нужен друг или просто хороший человек в Москве. Ему передаете свой паспорт и заявление(нотариальное). В консульстве очередей нет, но время друг потратит, конечно. Мой паспорт 3 месяца гулял по маршруту Хабаровск-Владивосток-Москва-Сахалин и обратно, деньги для конульства я закидывал через сбербанк-онлайн на карту московского друга. Текст заявления для Вас выложил выше.

А вот и фигушки! В консульство достаточно предъявить копии паспортов. Что я благополучно, через третье лицо, проделала месяц назад.
Angelina11
новичок

Сообщение alexcrane » 11 апр 2012, 13:54

Эээ... Не знаю кому фигушки... Вот текст письма из консульства:
"...Чтобы оформить приглашение, необходимо три документа: - пригласительное письмо, оформленное у любого нотариуса по нашему образцу.., - копия первой страницы паспорта кубинки (кубинца), - копия первой страницы Вашего внутреннего паспорта... Если вместо Вас придёт кто-то другой, стоимость возрастёт... Кто бы ни пришёл, он должен иметь с собой оригинал паспорта. Доверенности не нужно..."
Чорт! А ведь правда ! Не написано, что нужен оригинал паспорта приглашающего, а не ходока (третьего лица). Значит можно кому-то и фигушки
alexcrane
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль