Безвизовые страны для кубинцев

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безвизовые страны для кубинцев

Сообщение machoandcowboy » 28 янв 2010, 09:02

Кстати! Если кубинец летит не прямым рейсом Гавана-Москва-Гавана, а транзитом через Евросоюз, например, Гавана-Париж-Москва, то даже при том, что он будет находиться в аэропорту страны Евросоюза допустим 1 час и в город выходить не будет и не собирался - ему нужна транзитная виза Евросоюза или открытая виза США или Канады, без неё его даже не пустят в самолёт на посадке, а в Гаване точно не продадут билет.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 50

Сообщение zerokol » 28 янв 2010, 09:27

alexandrvtrifonov писал(а):Кстати! Если кубинец летит не прямым рейсом Гавана-Москва-Гавана, а транзитом через Евросоюз, например, Гавана-Париж-Москва, то даже при том, что он будет находиться в аэропорту страны Евросоюза допустим 1 час и в город выходить не будет и не собирался - ему нужна транзитная виза Евросоюза или открытая виза США или Канады, без неё его даже не пустят в самолёт на посадке, а в Гаване точно не продадут билет.

неправда, это требуется не для всех стран ЕС.
скажем в Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению и Швецию - не нужна.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение machoandcowboy » 28 янв 2010, 10:04

zerokol писал(а):
alexandrvtrifonov писал(а):Кстати! Если кубинец летит не прямым рейсом Гавана-Москва-Гавана, а транзитом через Евросоюз, например, Гавана-Париж-Москва, то даже при том, что он будет находиться в аэропорту страны Евросоюза допустим 1 час и в город выходить не будет и не собирался - ему нужна транзитная виза Евросоюза или открытая виза США или Канады, без неё его даже не пустят в самолёт на посадке, а в Гаване точно не продадут билет.

неправда, это требуется не для всех стран ЕС.
скажем в Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению и Швецию - не нужна.

Скажем так: я не слышал, например, чтобы по маршруту Гавана-Москва-Гавана кубинцы летали через перечисленные вами страны, а вот через Париж, Рим, Мадрид, Франкфурт, Мюнхен, и даже через Сантьяго-де-Чили--Штутгард - летают. По любому - кубинцу летящему не прямым рейсом нужно интересоваться вопросами своего транзита.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 50

Сообщение zerokol » 13 фев 2010, 19:11

alexandrvtrifonov писал(а):Скажем так: я не слышал, например, чтобы по маршруту Гавана-Москва-Гавана кубинцы летали через перечисленные вами страны, а вот через Париж, Рим, Мадрид, Франкфурт, Мюнхен, и даже через Сантьяго-де-Чили--Штутгард - летают. По любому - кубинцу летящему не прямым рейсом нужно интересоваться вопросами своего транзита.

интересоваться вопросами транзита нужно не только кубинцам. гражданам РФ например нужна транзитная виза если лететь через Францию, правда только в особых случаях.
вот допустим была проблема с колумбийцем
Транзитная шенгенская виза. и электронные письма.
вот допустим зевнули в одну сторону
Не посадили индуса в самолет-произвол или правило?

из перечисленных вами стран в случае транзита через Рим виза не нужна
National Cuba (CU) /Transit Italy (IT)
Destination Russian Federation (RU)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW
Italy (IT)
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Those who continue their journey to a third country by the first available flight within 48 hours
and without leaving the airport, provided arriving and departing from/to non-Schengen countries. Passengers must also hold tickets with reserved seats and other documents for their onward journey.
в любом случае ваше утверждение о том что в случае аэропортового транзита через страны ЕС кубинцам нужна виза - не верно, точнее верно для некоторых стран ЕС.

Кто и как куда летает, это дело другое, вполне кубинец и через Лиссабон может лететь и через Бухарест.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 13 фев 2010, 22:35

сейчас вот специально поглядел шенгенский визовый код
REGULATION (EC) No 810/2009 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 13 July 2009 establishing a Community Code on Visas (Visa Code)
есть там список стран граждане которых должны получать аэропортовый транзит во всем шенгене, Куба туда не входит
zerokol
Старожил

Сообщение eli73 » 28 фев 2010, 23:13

eli73 писал(а):2 Oli - мы как раз в марте в Италию хотим семьей съездить - с мужем и дочей. Муж-кубинец, соответственно. Ваш сын визу делал через итальянское или испанское консульство? Туристическую по ваучеру или по приглашению? Мы по приглашению собираемся, на пару недель - вот думаю, могут ли возникнуть проблемы с получением визы мужем? И долго ли делают?

В общем, уже сделали мы визы, дали и мне, и мужу, и малышке, по частному приглашению на 2,5 недели. В марте едем. Сделали визу быстро - 4 дня. Правда, я хотела мульти на год, но не дали (раньше в Италию виз не получала, хоть много раз был Шенген, и годовой в т.ч.), дали разовую только. В след. раз попросим мультивизу, посмотрим.
eli73
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Вернулись из Минска

Сообщение zelinora » 06 май 2010, 14:33

eli73 писал(а):Прозвонилась в консульства, все уточнила - может, кому-то еще пригодится. На курорты Египта - виза приобретается по прилету за 15 баксов, это точно, в консульстве подтвердили. Когда приедем обратно из Египта - сама напишу еще раз. На Украину - по визе. По телефону сказали, что вообще-то нужно приглашение, но вы, мол, приходите в посольство, посмотрим на документы и потом точно все скажем. Так что пока не ясно.

Только что прилетели с кубинским мужем из Минска ( в конце апреля 2010). Миграционную карту не дают. Не имеет смысла летать. Это пишу для того, чтобы не повторяли наших ошибок!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Пишу, чтобы не повторяли наших ошибок. Не летайте в Минск. Бесполезная трата денег и времени. Миграционную карту не дают!
zelinora
новичок

Страны: 26

Сообщение cinic » 06 май 2010, 18:06

Пишу, чтобы не повторяли наших ошибок. Не летайте в Минск. Бесполезная трата денег и времени. Миграционную карту не дают!
Дык ветка с того и начиналась Попробуйте сходить в УФМС может вам продлят миграционный учет (по проездным билетам) когда-то я прорабатывал такой вариант(потом правда отказался от него),так как по большому счету факт выезда-вьезда в РФ был
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение zelinora » 24 май 2010, 18:13

Спасибо за совет, но в местной ФМС нас послали. Делали транзитную на Покровке.
zelinora
новичок

Сообщение eli73 » 29 май 2010, 23:01

zelinora писал(а):Спасибо за совет, но в местной ФМС нас послали. Делали транзитную на Покровке.

Сочувствую... И штраф платили?
eli73
участник

Страны: 29

Сообщение zelinora » 31 май 2010, 10:50

Нет мордой по столу повозили и все! Угрожали штрафом, я била себя в грудь и говорила, что согласная заплатить, таккак сознаю свою вину, но нарушила миграционное законодательство без злого умысла.
zelinora
новичок

Сообщение zerokol » 31 май 2010, 11:28

давайте тут не уклоняться от темы - "Безвизовые страны для кубинцев"
разборки с нашим ФМС - тут явные офтоп
zerokol
Старожил

Сообщение Komparsa » 07 дек 2010, 00:09

Еще на Мальдивы не нужна кубинцам виза
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение cinic » 23 дек 2010, 09:26

К киргизам виза кубинцам не нужна http://www.mfa.kg/consular-service/citizens-no-visa-needed-2_ru.html
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Elina » 15 мар 2011, 16:54

Узбекистан для кубинцев - по визе, но все очень просто: турфирме отсылаются документы (сканы), среди них, правда, есть и справка с места работы. У моего мужа справка была, но датирована прошлым годом. Чуть-чуть подправили ))) Все прошло. Турфирма потом высылает скан приглашения и на его основании в аэропорту Ташкента дают визу (круглосуточно). Стоит 50 долларов, но с моего мужа взяли 70 (. Он заплатил, т.к. боялся, что ему могут отказать. 20 долларов ушло в карман узбекской таможни. Обратно, при вылете в Россию, его час проверяли, он показал соглашение о безвизовом въезде в Россию. Но загвоздка была в том, что его не могли найти в каких-то миграционных базах как прибывшего. Он так и не понял, нашли в конце концов или нет, главное, что выпустили. Да,за приглашение оплатил 15 долларов, и на весь срок пребывания надо было забронировать отель.
В апреле поедет в Белград. В посольстве Сербии подтвердили, что Сербия для кубинцев - безвизово сроком на 90 дней. Как мне сказали, еще с 1960 года )))
Elina
участник

Сообщение Elina » 12 апр 2011, 12:42

Мой муж сегодня приехал из Сербии. В Сербию кубинцам можно без визы 90 дней (как сказали мне в посольстве, еще с 1960 года). Проблема возникла в белградском аэропорту на обратном пути - у него попросили показать билет на выезд из России через 30 безвизовых дней. Не знаю на каких основаниях. Жаль, меня там не было. А телефон у мужа не работал в самый неподходящие момент. Мы собираемся поехать в Египет и пока никаких билетов нет. По счастливой случайности, у него были с собой деньги. Пришлось купить билет Москва-Белград, на май. Авиакомпания Jat. Помогали ему с этим пограничники, он был в предшоковом состоянии. Не знаю насколько искренне они ему помогали. Билет стоил 170 евро. Знала бы, так давно уж нарисовала бы.
Elina
участник

Сообщение Chipsata » 13 апр 2011, 06:49

Elina писал(а):Мой муж сегодня приехал из Сербии. В Сербию кубинцам можно без визы 90 дней (как сказали мне в посольстве, еще с 1960 года). Проблема возникла в белградском аэропорту на обратном пути - у него попросили показать билет на выезд из России через 30 безвизовых дней. Не знаю на каких основаниях. Жаль, меня там не было. А телефон у мужа не работал в самый неподходящие момент. Мы собираемся поехать в Египет и пока никаких билетов нет. По счастливой случайности, у него были с собой деньги. Пришлось купить билет Москва-Белград, на май. Авиакомпания Jat. Помогали ему с этим пограничники, он был в предшоковом состоянии. Не знаю насколько искренне они ему помогали. Билет стоил 170 евро. Знала бы, так давно уж нарисовала бы.

А если нет ни денег ни билета то не выпустят из Сербии¿ На всю жизнь там оставят¿
Chipsata
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elina » 13 апр 2011, 11:15

Вот меня тоже интересует. Мне кажется это дело миграционной службы - срок выезда из страны. Какое дело сербским погранцам задержится кубинец в России или уедет вовремя? Ну если б денег не было бы и не разрешили бы сесть в самолет, думаю, пришлось бы возвращаться обратно в Белград, и запрашивать денег. Что тут еще сделаешь.
Elina
участник

Сообщение zerokol » 13 апр 2011, 20:31

Elina писал(а):Какое дело сербским погранцам задержится кубинец в России или уедет вовремя?

это проверяют не погранцы, а авиакомпания при регистрации на рейс.
zerokol
Старожил

Сообщение Elina » 14 апр 2011, 06:44

про билет у него спросили как раз при паспортном контроле. Он регистрацию уже прошел и багаж сдал. А авиакомпании какое дело до этого? Я понимаю, если бы у него был бы билет Белград-Москва и все. Но у него же был раунд трип - Москва - Белград - Москва.
Elina
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль