Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexandrvtrifonov писал(а):Кстати! Если кубинец летит не прямым рейсом Гавана-Москва-Гавана, а транзитом через Евросоюз, например, Гавана-Париж-Москва, то даже при том, что он будет находиться в аэропорту страны Евросоюза допустим 1 час и в город выходить не будет и не собирался - ему нужна транзитная виза Евросоюза или открытая виза США или Канады, без неё его даже не пустят в самолёт на посадке, а в Гаване точно не продадут билет.
zerokol писал(а):alexandrvtrifonov писал(а):Кстати! Если кубинец летит не прямым рейсом Гавана-Москва-Гавана, а транзитом через Евросоюз, например, Гавана-Париж-Москва, то даже при том, что он будет находиться в аэропорту страны Евросоюза допустим 1 час и в город выходить не будет и не собирался - ему нужна транзитная виза Евросоюза или открытая виза США или Канады, без неё его даже не пустят в самолёт на посадке, а в Гаване точно не продадут билет.
неправда, это требуется не для всех стран ЕС.
скажем в Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению и Швецию - не нужна.
alexandrvtrifonov писал(а):Скажем так: я не слышал, например, чтобы по маршруту Гавана-Москва-Гавана кубинцы летали через перечисленные вами страны, а вот через Париж, Рим, Мадрид, Франкфурт, Мюнхен, и даже через Сантьяго-де-Чили--Штутгард - летают. По любому - кубинцу летящему не прямым рейсом нужно интересоваться вопросами своего транзита.
eli73 писал(а):2 Oli - мы как раз в марте в Италию хотим семьей съездить - с мужем и дочей. Муж-кубинец, соответственно. Ваш сын визу делал через итальянское или испанское консульство? Туристическую по ваучеру или по приглашению? Мы по приглашению собираемся, на пару недель - вот думаю, могут ли возникнуть проблемы с получением визы мужем? И долго ли делают?
eli73 писал(а):Прозвонилась в консульства, все уточнила - может, кому-то еще пригодится. На курорты Египта - виза приобретается по прилету за 15 баксов, это точно, в консульстве подтвердили. Когда приедем обратно из Египта - сама напишу еще раз. На Украину - по визе. По телефону сказали, что вообще-то нужно приглашение, но вы, мол, приходите в посольство, посмотрим на документы и потом точно все скажем. Так что пока не ясно.
Дык ветка с того и начиналась Попробуйте сходить в УФМС может вам продлят миграционный учет (по проездным билетам) когда-то я прорабатывал такой вариант(потом правда отказался от него),так как по большому счету факт выезда-вьезда в РФ былПишу, чтобы не повторяли наших ошибок. Не летайте в Минск. Бесполезная трата денег и времени. Миграционную карту не дают!
zelinora писал(а):Спасибо за совет, но в местной ФМС нас послали. Делали транзитную на Покровке.
Elina писал(а):Мой муж сегодня приехал из Сербии. В Сербию кубинцам можно без визы 90 дней (как сказали мне в посольстве, еще с 1960 года). Проблема возникла в белградском аэропорту на обратном пути - у него попросили показать билет на выезд из России через 30 безвизовых дней. Не знаю на каких основаниях. Жаль, меня там не было. А телефон у мужа не работал в самый неподходящие момент. Мы собираемся поехать в Египет и пока никаких билетов нет. По счастливой случайности, у него были с собой деньги. Пришлось купить билет Москва-Белград, на май. Авиакомпания Jat. Помогали ему с этим пограничники, он был в предшоковом состоянии. Не знаю насколько искренне они ему помогали. Билет стоил 170 евро. Знала бы, так давно уж нарисовала бы.
Elina писал(а):Какое дело сербским погранцам задержится кубинец в России или уедет вовремя?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня