Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ktk писал(а):А что будет, если попросить заранее не ставить штамп?
Еugene писал(а):ktk писал(а):А что будет, если попросить заранее не ставить штамп?
хуже не будет
они с пониманием вообще к этому относятся.
ps: летели в январе - никаких отметок нам не сделали
согласен полностью.мы первый раз тоже попались на эту удочку и у тур оператора купили два дня в гаване и три в варадеро ,а на месте прозрели барыги наварили на нас пять кушей.По приезду позвонил парню который занимался нашими визами он сказал тоже самое бесплатно бронируеш получаеш визу и отменяш отель.Все решаемо.otaran писал(а):Когда я весной брал визу я поступил так:
Забронировал отель на accorhotels.com на весь период пребывания (бесплатно),
Получил визу - просил на неделю, получил на месяц ($70),
Отменил бронировку (бесплатно) и жил спокойно в касах.
Распечатка с сайта с подтверждением бронировки вполне достаточна.
Станислав Черкасский писал(а):согласен полностью.мы первый раз тоже попались на эту удочку и у тур оператора купили два дня в гаване и три в варадеро ,а на месте прозрели барыги наварили на нас пять кушей.По приезду позвонил парню который занимался нашими визами он сказал тоже самое бесплатно бронируеш получаеш визу и отменяш отель.Все решаемо.otaran писал(а):Когда я весной брал визу я поступил так:
Забронировал отель на accorhotels.com на весь период пребывания (бесплатно),
Получил визу - просил на неделю, получил на месяц ($70),
Отменил бронировку (бесплатно) и жил спокойно в касах.
Распечатка с сайта с подтверждением бронировки вполне достаточна.
otaran писал(а):У меня проблем с бронированием отеля для посольства никаких не возникло - я просто принёс распечатку с сайта сети французских отелей accorhotels и это нормально прошло- открыли визу на месяц, хотя просил на неделю.
Получив визу, аккуратно закрыл бронировку - это можно делать до самого дня предполагаемого приезда.
В общей сложности эти действия заняли 15 минут
stasinsky писал(а): Делается без проблем в течении недели за 60 у.е. в кубинском посольстве.
Люба Шкатова писал(а):В аэропорту Гаваны по прилёту, на противоположной стороне от таможни будет стоять такой киоск, туда необходимо подойти с паспортом и там выдадут визу,если вы прилетели без нее. Стоила она 18 евро. Ничего дополнительно не требовалось. Это из слов одного человека в декабре 2010.А жил он на квартире.
Однозначно,человек что-либо попуталЛюба Шкатова писал(а):В аэропорту Гаваны по прилёту, на противоположной стороне от таможни будет стоять такой киоск, туда необходимо подойти с паспортом и там выдадут визу,если вы прилетели без нее. Стоила она 18 евро. Ничего дополнительно не требовалось. Это из слов одного человека в декабре 2010.А жил он на квартире.
solar_olexa писал(а) 06 ноя 2011, 20:39:Тоже ищем, где забронировать. Слышал про Accor, но вроде в поздних отзывах пишут, что деньги снимают уже и там. Это так или нет?
Butuzov писал(а) 08 ноя 2011, 18:10:по совету еще одного путеществующего воспользовался бронировкой dtcuba.com. сегодня здал документы. по сути я так понял не особо важен сам факт бронировки а лишь бы какаянибуть бумажечка была.solar_olexa писал(а) 06 ноя 2011, 20:39:Тоже ищем, где забронировать. Слышал про Accor, но вроде в поздних отзывах пишут, что деньги снимают уже и там. Это так или нет?
Skull писал(а) 08 ноя 2011, 20:52:Butuzov писал(а) 08 ноя 2011, 18:10:по совету еще одного путеществующего воспользовался бронировкой dtcuba.com. сегодня здал документы. по сути я так понял не особо важен сам факт бронировки а лишь бы какаянибуть бумажечка была.
А ссылки, что я давал в "Re: как бронировать касы?", никак не помогли?
Butuzov писал(а) 15 ноя 2011, 17:58:Получил визу наруки слегка озадачен. не вкладка бумажка а вклейка. Причем без фото. спросил у работниц посольства сказали что все ок - пустят с такой. Перезвонил почти попутчику - ему выдана тоже без фото. У друзей девушки такие же визы - только с фото (выдавались раньше). Ребята точно проблем с визой без фото нету по приезде?
Для туристической поездки на Кубу сроком до 30 дней гражданам Украины и России виза не требуется.
При пересечении границы необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда на территорию страны, а также авиабилеты в оба конца
fishstyle писал(а) 09 дек 2011, 06:12:прошу прощения, это так до сих пор?
zerokol писал(а) 09 дек 2011, 08:02:fishstyle писал(а) 09 дек 2011, 06:12:прошу прощения, это так до сих пор?
а откуда вы такую хуйню вычитали? так не было и сейчас не так
Потрібна заздалегідь оформлена у консульстві віза, крім подорожі з туристичною метою до 30 діб при наявності туристичного ваучера
fishstyle писал(а) 10 дек 2011, 04:28:Нужна заранее оформленая в консульстве виза.ю кроме путешествия с туристической целью до 30 суток при наличии туристического ваучера.
Абманывають?
fishstyle писал(а) 12 дек 2011, 19:27:Странно, у меня знакомая украинка ехала по турпутевке на неделю
Есть источник ОБС(одна бабка сказала),а это ОЗУ (одна знакомая украинка)Если Вы гражданин Украины,попробуйте повторите ее подвиг -потом не забудьте отписатьсяfishstyle писал(а) 12 дек 2011, 19:27:Странно, у меня знакомая украинка ехала по турпутевке на неделю и ей спокойненько поставили визу по прилету . Она летела из Канады, имея канадскую мультивизу, но не думаю, что это повлияло
McLaren писал(а) 22 янв 2012, 22:07:Уважаемые граждане Украины, которые в 2012 году оформляли кубинскую визу, поделитесь опытом: визу вклеивают или выдают вкладыш, какая актуальная стоимость визы (по слухам, подорожала)?
Сорри за всех доставший вопрос о получении американской визы при наличии кубинской или кубинского штампа в паспорте - дают визу в штаты или можно нажить геморрой? Просто будут командировки в США, а на работе иметь проблемы не очень хочется.
F16 писал(а) 14 мар 2012, 16:06: Неохота её искать, если она и не пригодится.
Kamilo писал(а) 22 янв 2012, 22:19:McLaren писал(а) 22 янв 2012, 22:07:Уважаемые граждане Украины, которые в 2012 году оформляли кубинскую визу, поделитесь опытом: визу вклеивают или выдают вкладыш, какая актуальная стоимость визы (по слухам, подорожала)?
Сорри за всех доставший вопрос о получении американской визы при наличии кубинской или кубинского штампа в паспорте - дают визу в штаты или можно нажить геморрой? Просто будут командировки в США, а на работе иметь проблемы не очень хочется.
Через агенство 40 дол.+ услуги.
В консульстве 80 дол., вклеивают в паспорт.
В вашем случае, делайте визу лучше через турагенство, в паспорт ничего клеить не будут.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня