Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Elina писал(а):Мой муж сегодня приехал из Сербии. В Сербию кубинцам можно без визы 90 дней (как сказали мне в посольстве, еще с 1960 года). Проблема возникла в белградском аэропорту на обратном пути - у него попросили показать билет на выезд из России через 30 безвизовых дней. Не знаю на каких основаниях. Жаль, меня там не было. А телефон у мужа не работал в самый неподходящие момент. Мы собираемся поехать в Египет и пока никаких билетов нет. По счастливой случайности, у него были с собой деньги. Пришлось купить билет Москва-Белград, на май. Авиакомпания Jat. Помогали ему с этим пограничники, он был в предшоковом состоянии. Не знаю насколько искренне они ему помогали. Билет стоил 170 евро. Знала бы, так давно уж нарисовала бы.
Elina писал(а):Какое дело сербским погранцам задержится кубинец в России или уедет вовремя?
Elina писал(а): авиакомпании какое дело до этого?
Elina писал(а) 02 сен 2011, 11:04:В консульстве Германии мне сказали следующее: если не предполагается выход за пределы транзитной зоны (а это надо уточнить у авиакомпании), то транзитную визу оформлять не надо. Хотим лететь Люфтганза+Кондор. Позвонила в Люфтганзу, задала им этот вопрос. Они сказали, что выхода нет, виза не нужна, и предложили оформить один билет - Россия-Франкфурт-Куба двумя авиакомпаниями.
lexins писал(а) 02 сен 2011, 12:07:Вот до тех пор пока не гражданин РФ виза вообще то нужна.Через Париж точно.Нужно просить консульства распечатки!
Тара писал(а) 03 фев 2009, 12:29:Россия, Китай, Египет, Белоруссия, Армения, Узбекистан - это то, что я знаю. Тема интересная. Может еще кто-нибудь что-нибудь найдет.
Tradition писал(а) 20 июл 2012, 18:51:Скажите пожалуйста, нужна ли виза в Турцию, если гражданин Кубы уже имеет ПВЕ?
Tradition писал(а) 21 июл 2012, 12:30:С Египтом проблем не возникнет?
Tradition писал(а) 22 июл 2012, 14:44:У нас немного другая ситуация- 30 безвизовых дней давно прошли. Думаю, если про 30 дней египтяне хоть что то знают, то про РВП- врядли. Рисковать оплаченным отдыхом не хочется.
Настольное пособие для лиц нетрадиционной ориентации Так не все ж кубинцы такие
Улазак у Србију - визе
Пре пута прочитајте овде о општим условима о уласку у Републику Србију.
Држављанима Републике Кубе није потребна виза за улазак у Републику Србију за боравак до 90 дана.
Носиоцима кубанских путних исправа за странце или избеглице је потребна виза за улазак у Републику Србију.
Ако немате пасош Републике Кубе, молимо да проверите овде да ли вам је потребна виза за улазак у Републику Србију.
За боравак дужи од 90 дана, потребно је поднети захтев за привремени боравак у Републици Србији. Више информација о томе прочитајте овде.
Захтев за издавање визе може се поднети у Конзуларном одељењу Амбасаде.
Врсте виза су:
1) виза за краћи боравак (виза Ц)
2) транзитна виза (виза Б)
Cuba
VISA REGIME
For holders of diplomatic and official passports: No visas required for visits of up to 90 days
For holders of ordinary passports: No visas required for visits of up to 90 days
nata3688 писал(а) 21 фев 2013, 10:45: А не смогли ответить в посольстве Кубы.
alexcrane писал(а) 26 авг 2013, 11:06:
Как там Малайзия ? Нам валить скоро. Думали про нее. Но там мусульмане и с бухлом проблемы, мне это не нравится))
Pablo Rojo писал(а) 24 сен 2013, 14:08:А тиматик что говорит?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня