Виза на Кубу. Продление, утрата etc. Склеено.

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение matvey » 09 апр 2008, 13:44

Зимой дело было. После крупного возливания в самолете, по поводу мысли о всречи с кубой, данную бумажку, как выяснилось оставил у погранца на паспортном контроле. Типа на х.. она нужна. (жрать надо меньше и другим не советую). И штампа по прилету не поставили.
На некоторых касах требуют ее при вписке. Хорошо толпа большая была, кто нибудь свою подсовывал.
Проблема в одном. Пораньше в аэропорт. К погранцам стучаться. Пробивают через комп про прилет, новую выписывают. Пугали что штраф куков 25. Но обошлось. Наверное не я первый, не я последний
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Talking Fish » 10 апр 2008, 11:58

matvey писал(а):Зимой дело было. После крупного возливания в самолете, по поводу мысли о всречи с кубой, данную бумажку, как выяснилось оставил у погранца на паспортном контроле. Типа на х.. она нужна. (жрать надо меньше и другим не советую). И штампа по прилету не поставили.
На некоторых касах требуют ее при вписке. Хорошо толпа большая была, кто нибудь свою подсовывал.
Проблема в одном. Пораньше в аэропорт. К погранцам стучаться. Пробивают через комп про прилет, новую выписывают. Пугали что штраф куков 25. Но обошлось. Наверное не я первый, не я последний

Штамп поставили по прилету по моей просьбе. А в остальном Матвей все описал, так и было. Но раньше я слышал можно было надежно тормознуться без этой бумажки.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Maria^ » 15 апр 2008, 19:12

а у нас ее при вылете никто не проверял
если вы про бумажку розового цвета.

На касах пару раз просили для регистрации.
Дорогу осилит идущий
Maria^
участник

Страны: 12

Сообщение Talking Fish » 17 апр 2008, 08:34

Maria^ писал(а):а у нас ее при вылете никто не проверял
если вы про бумажку розового цвета.

На касах пару раз просили для регистрации.

Проверял, проверял.
На регистрации обратного рейса вы ее наверняка с билетом вместе сдавали
Talking Fish
активный участник

Страны: 10

Сообщение Dinero » 17 апр 2008, 16:33

терял,восстановили в порту за 15 мин,но проблем,сказали бывает...
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение denizzz » 13 май 2008, 12:36

Интересно, а если не заплатить пошлину при вылете домой в размере 25 кук...
Ну нет денег! Пропил, проел, прое... Чтож терь жить в аэропорту???
denizzz
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение Dinero » 13 май 2008, 13:03

denizzz писал(а):Интересно, а если не заплатить пошлину при вылете домой в размере 25 кук...
Ну нет денег! Пропил, проел, прое... Чтож терь жить в аэропорту???

аэрофлот либо правительство РФ заплатят,потом с пенями здесь в РФ предъявят
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Сообщение r34 » 17 июл 2008, 15:30

со мной был попутчик, по пьяни после самолёта он её просто выбросил, на касы его никак не хотели брать, приходилось ездить косить под дураков, типа эта бумажка не нужна
поехали в аэропорт, решили воостановить, но были посланы, типа её можно восстановить только в день отлёта
в итоге в Сьенфуэгосе восстановили в эмиграсьён, стоит это вроде сейчас 45 кук, может ещё и на лапу придётся
r34
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pantera15 » 18 июл 2008, 14:28

r34 писал(а):со мной был попутчик, по пьяни после самолёта он её просто выбросил, на касы его никак не хотели брать, приходилось ездить косить под дураков, типа эта бумажка не нужна
поехали в аэропорт, решили воостановить, но были посланы, типа её можно восстановить только в день отлёта
в итоге в Сьенфуэгосе восстановили в эмиграсьён, стоит это вроде сейчас 45 кук, может ещё и на лапу придётся

При въезде попросила поставить штамп в паспорт (а то народ не верит пока штамп не покажешь, что я на кубе была)... На кассах обходились паспортами, даже не знала, что нужно эту розовую бумажку на кассах показывать Правда в Гаване и Тринидаде тетки бегали с нашими паспортами в миграционную службу мы им объясняли, что мы русские и виза нам не нужна, но они все равно бегали, а т.к. у нас было много копий наших паспортов и даже запасные фото на всякий случай, то нам было пофиг, что они с нашими паспортами бегали, в Тринидаде вообще уставшие были и спать завалились.. Зато когда проснулись, хозяйка паспорта возращает, мило улыбается, тут же стол накрывать и все такое... Мягкой стала короче
А оказывается им нужно было всего-то эту розовую бумажку показать До сегодняшнего дня об этом не знала, ржунимагу!!!!
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение r34 » 18 июл 2008, 14:42

насколько я понимаю, розовая (у меня правда зелёная была) бумажка нужна лишь для того, чтобы зафиксировать дату въезда, потому что в паспорте никаких дат не ставят
но если в паспорте по просьбе поставили дату, то бумажка получается не нужна?
кстати, так же хозяйки кас бегали туда же, только не с паспортами, а с бумажками
так же мы доказывали, что виза русским не нужна, не всегда прокатывало, потому как нужна собственно не виза, а именно дата въезда, хозяева кас получается выполняют и функцию паспортно-визовой службы
r34
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение matvey » 18 июл 2008, 14:56

r34 писал(а):насколько я понимаю, розовая (у меня правда зелёная была)

Цвет значение не имеет. Значение имеет факт наличия
matvey
почетный путешественник

Сообщение Pantera15 » 18 июл 2008, 15:05

r34 писал(а):насколько я понимаю, розовая (у меня правда зелёная была) бумажка нужна лишь для того, чтобы зафиксировать дату въезда, потому что в паспорте никаких дат не ставят
но если в паспорте по просьбе поставили дату, то бумажка получается не нужна?
кстати, так же хозяйки кас бегали туда же, только не с паспортами, а с бумажками
так же мы доказывали, что виза русским не нужна, не всегда прокатывало, потому как нужна собственно не виза, а именно дата въезда, хозяева кас получается выполняют и функцию паспортно-визовой службы

На обратном пути и розовую бумажку отдавала и паспорт с просьбой тоже поставить штамп, но там на документы не очень то они обращали внимания, больше на меня пялились, подмигивали и все такое
А на счет хозяев касс бегающих в миграционную службу, думаю это у них так вылов шпиЁнов поставлен государством... Поймают шпиЁна, им премия большая светит, потому и стараются...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение KAMOH » 18 июл 2008, 15:24

r34 писал(а):....в итоге в Сьенфуэгосе восстановили в эмиграсьён, стоит это вроде сейчас 45 кук, может ещё и на лапу придётся

Это можно в тему "кубинский лох"
В крайний визит на регистрации спрашивают-где бумажка- я говорю в паспорте. Дядя пучит глаза листает паспорт,говорит нету.Я говорю ничего незнаю, была. Он уходит на 2 минуты приходит с новой и сам начинает ее заполнять. Заполнил, посмотрел к себе на стойкй- и там нашел мою. Выругался, новую выкинул, старую забрал и все.
Ни о какой доплате даже речи и не было. Если, не нашел старую,взял бы собственноручно выписанную и все.
В касах где-то спрашивали, где-то нет.
KAMOH
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 60

Сообщение Kikki » 18 июл 2008, 19:08

Pantera15 писал(а): При въезде попросила поставить штамп в паспорт (а то народ не верит пока штамп не покажешь, что я на кубе была)...
А расскажите немного подробнее, где можно поставить, уж больно тоже хочется её иметь
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение matvey » 18 июл 2008, 22:30

Kikki писал(а):
Pantera15 писал(а): При въезде попросила поставить штамп в паспорт (а то народ не верит пока штамп не покажешь, что я на кубе была)...
А расскажите немного подробнее, где можно поставить, уж больно тоже хочется её иметь

Можно поставить в загранпаспорте, на крайняк попросить во внутреннем паспорте. Правда уточни, что её
matvey
почетный путешественник

Сообщение Pantera15 » 21 июл 2008, 09:22

Kikki писал(а):

Ставят печать при въезде на кубу на паспортном контроле (по просьбе) в загран паспорт.... Тоже самое проделывается при выезде...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Alek uyst » 21 июл 2008, 17:04

Мля я оба раза эту бумажку выкидвал после выхода их аэропорта и нигде и никогда её не спрашивала. Во врой раз даже в паспорте ничего не было. А здесь столько рассуждений о проблемах
Alek uyst
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Kikki » 21 июл 2008, 22:34

Pantera15 писал(а):Ставят печать при въезде на кубу на паспортном контроле (по просьбе) в загран паспорт.... Тоже самое проделывается при выезде...
Скажите, я чё то не пойму, а вообще почему её в принципе не ставят? И чё ваще сказа то, чтобы они точно её влепили, а то поставят не дай бог чё нибудь не то И в принципе в дальнейшем, не будет проблем с другими странами, при оформлении на визу, ну я так на всякий сл. спрашиваю!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение matvey » 21 июл 2008, 22:55

Kikki писал(а):Скажите, я чё то не пойму, а вообще почему её в принципе не ставят? И чё ваще сказа то, чтобы они точно её влепили, а то поставят не дай бог чё нибудь не то И в принципе в дальнейшем, не будет проблем с другими странами, при оформлении на визу, ну я так на всякий сл. спрашиваю!

Да ставят ее. Кому как, и как на душу придется. Попросишь, точно поставят. Просто, как то уже обсуждалось, в связи с тем, что бы не было проблем, тем кто посещает штаты и подобное. Ее стараются не ставить. Мол, для привлечения туристов, что бы не боялись ездить
matvey
почетный путешественник

Сообщение Pantera15 » 22 июл 2008, 09:40

Kikki писал(а):Скажите, я чё то не пойму, а вообще почему её в принципе не ставят? И чё ваще сказа то, чтобы они точно её влепили, а то поставят не дай бог чё нибудь не то И в принципе в дальнейшем, не будет проблем с другими странами, при оформлении на визу, ну я так на всякий сл. спрашиваю!

Если в США собираешься, то лучше не ставить печать в паспорт. На паспортном контроле при въезде ставят только печать о въезде больше ничего, и на выезде тоже самое... попросить можешь и знаками они там все понимают...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль