Жёлтая лихорадка: прививка, как чувствуешь себя после прививки

не связанные с какой-то одной страной. В целом, в общем. Вопросы безопасности, погода в Африке, прививки для Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Прививка от жёлтой лихорадки

Сообщение Jossariana » 20 мар 2013, 21:57

Спасибо, конечно, за совет! но я в самом деле не приемлю прививок. Любых. Заболеть ЖЛ я не боюсь, и принципиально езжу без страховок. Всегда. Это мировоззрение такое. Про информацию о номерных сертификатах - тоже спасибо, буду значит, другие пути искать
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Re: Прививка от жёлтой лихорадки

Сообщение partizan » 21 мар 2013, 09:34

Сертификат всё таки можно купить. Неделю назад приехал из Африки. У попутчицы был купленный сертификат. По её словам ей не сделали прививку, потому что не было вакцины, но сертификат всё же продали. Правда не в Москве. Я ни к чему не призываю и не хочу рассуждать на эту тему, а просто констатирую факт.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Re: Жёлтая лихорадка

Сообщение Yaroslavich Dari » 24 мар 2013, 11:50

Люди, помогите, постоянно информация разная. Едем в юар в апреле, хотели заехать на водопад Виктория в зимбабве, но так же сходить на дьявольский бассейн в Замбию)) то есть чисто туда и обратно, не в литнгстоун, никуда больше ехать в Замбии не собираемся! На официальном сайте, говорят что прививки не нужна, но тут я наслышана, что могут обратно в юар не пустить(( что делать, осталось то всего 3 недели, да и живем мы далековато от Москвы, съездить не сможем! Подскажите как быть?
Yaroslavich Dari
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение jive » 24 мар 2013, 21:38

Yaroslavich Dari писал(а) 24 мар 2013, 11:50:Люди, помогите, постоянно информация разная. Едем в юар в апреле, хотели заехать на водопад Виктория в зимбабве, но так же сходить на дьявольский бассейн в Замбию)) то есть чисто туда и обратно, не в литнгстоун, никуда больше ехать в Замбии не собираемся! На официальном сайте, говорят что прививки не нужна, но тут я наслышана, что могут обратно в юар не пустить(( что делать, осталось то всего 3 недели, да и живем мы далековато от Москвы, съездить не сможем! Подскажите как быть?

Сделал в Харькове вчера. Желтая лихорадка - 400 гривен российской вакциной. Кстати, в журнале прививок желтой лихорадки обратил внимание на запись с ЮАР. Делать не позднее 2-х недель - успеете.
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Yaroslavich Dari » 25 мар 2013, 08:24

jive писал(а) 24 мар 2013, 21:38:
Yaroslavich Dari писал(а) 24 мар 2013, 11:50:Люди, помогите, постоянно информация разная. Едем в юар в апреле, хотели заехать на водопад Виктория в зимбабве, но так же сходить на дьявольский бассейн в Замбию)) то есть чисто туда и обратно, не в литнгстоун, никуда больше ехать в Замбии не собираемся! На официальном сайте, говорят что прививки не нужна, но тут я наслышана, что могут обратно в юар не пустить(( что делать, осталось то всего 3 недели, да и живем мы далековато от Москвы, съездить не сможем! Подскажите как быть?

Сделал в Харькове вчера. Желтая лихорадка - 400 гривен российской вакциной. Кстати, в журнале прививок желтой лихорадки обратил внимание на запись с ЮАР. Делать не позднее 2-х недель - успеете.

Спасибо, а в какой поликлинике Харькова? Записываться надо заранее?
Yaroslavich Dari
участник

Сообщение jive » 25 мар 2013, 10:08

Yaroslavich Dari

Кооперативная, 28А. тел.0573400217. Я предварительно звонил.
jive
полноправный участник

Сообщение observer_2004 » 30 мар 2013, 12:50

В ЮАР не был, но если Ваша информация о необходимости прививки верна, то, на мой взгляд, однозначно лучше перестраховаться и сделать ее. ЮАР вообще странная страна - она требует наличия своей транзитной визы, даже если человек не покидает транзитной зоны аэропорта.

Для въезда в Зимбабве сертификат о прививке от желтой лихорадки не требуется.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение Аль_берт » 30 мар 2013, 13:32

А в Москве где можно сделать прививки? Собираюсь первый раз в Африку гулять и поэтому ничего не знаю.
Аль_берт
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Жёлтая лихорадка: Прививка, как чувствуешь себя после прививки

Сообщение jive » 30 мар 2013, 19:14

Если москвич - ул. Трубная, д. 19, стр. 1, немосквич - г. Москва, переулок Сивцев Вражек, дом 26/28
jive
полноправный участник

Сообщение VitaminCa » 02 апр 2013, 09:01

Детей сейчас колят в центре детской иммунологии, Успенский переулок, 16. При заходе ребенку меряют температуру. на 3-5 и 10 дни звонят и спрашивают как самочувствие. Перенес отлично - вообще ничего не было. Взрослые тоже перенесли без последствий - делали комплексно: ЖЛ+ Гепатит А. Ребенку комплекс сказали нельзя, колоть Гепатит А сказали недели через 3.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Yaroslavich Dari » 02 апр 2013, 16:17

observer_2004 писал(а) 30 мар 2013, 12:50:

В ЮАР не был, но если Ваша информация о необходимости прививки верна, то, на мой взгляд, однозначно лучше перестраховаться и сделать ее. ЮАР вообще странная страна - она требует наличия своей транзитной визы, даже если человек не покидает транзитной зоны аэропорта.

Для въезда в Зимбабве сертификат о прививке от желтой лихорадки не требуется.

А из Зимбабве в ЮАР пустят без сертификата?
Yaroslavich Dari
участник

Сообщение observer_2004 » 04 апр 2013, 18:47

Yaroslavich Dari писал(а) 02 апр 2013, 16:17:А из Зимбабве в ЮАР пустят без сертификата?

Вообще-то согласно общедоступным источникам информации сертификат требуется только при въезде в ЮАР из Замбии, или при транзите в Замбию из ЮАР. Т.е. если Вам удастся не получить в паспорт штамп о въезде в Замбию, то ничто не мешает Вам не говорить пограничникам ЮАР, что Вы собираетесь в Замбию, или прибыли из нее, когда въезжаете в ЮАР. Вы же в нее все равно через Зимбабве въезжать будете?
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение Yaroslavich Dari » 04 апр 2013, 22:50

observer_2004 писал(а) 04 апр 2013, 18:47:
Yaroslavich Dari писал(а) 02 апр 2013, 16:17:А из Зимбабве в ЮАР пустят без сертификата?

Вообще-то согласно общедоступным источникам информации сертификат требуется только при въезде в ЮАР из Замбии, или при транзите в Замбию из ЮАР. Т.е. если Вам удастся не получить в паспорт штамп о въезде в Замбию, то ничто не мешает Вам не говорить пограничникам ЮАР, что Вы собираетесь в Замбию, или прибыли из нее, когда въезжаете в ЮАР. Вы же в нее все равно через Зимбабве въезжать будете?

Ho штамп то в Замбии ставить будут, поэтому наверное не прокатит(( сегодня звонила в посольство юар, все таки из Замбии нужно как ни крути, а из зимбабве нет! Так что, к сожалению, в дьявольском бассейне искупаться не получится(((((
Yaroslavich Dari
участник

Сообщение Alik3 » 24 апр 2013, 18:38

Прокололся сегодня в Вильнюсе от желтой лихорадки.

Был предельно удивлен отсутствием каких либо рекомендаций по алкоголю и пр, сказали живи обычной жизнью, делай что хочешь, единственное сегодня в душ не лезь, а завтра мочалкой не три сильно место инъекции.

Кололи в плечо.

Препарат STAMARIL.

Стоит процедура в самой крутой местной платной клинике, вместе с приемом у врача (иначе не колят) + рецептом на малярон 65$. Из них судя по гуглу сама инъекция стоит около 50$.

Пока что побочных никаких - ни в чем себе не отказываю как и говорили (три раза тьфу).

Судя по описанию препарата их и не появится.

http://www.who.int/immunization_standar ... 113_yf.pdf
Alik3
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 93

Сообщение remix638 » 26 апр 2013, 21:56

jive писал(а) 30 мар 2013, 19:14:Если москвич - ул. Трубная, д. 19, стр. 1

Прокололся здесь две недели назад. Бесплатно, но нужна московская прописка (МО не катит) и полис ОМС обязательно. Была небольшая слабость, на четвертый день кости ломить начало, но в целом дискомфорта не испытывал.
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76

Сообщение alex174 » 28 апр 2013, 12:27

Сделали с женой четыре дня назад в Челябинске, кололи в плечо, абсолютно безболезненно, пили в первый же вечер( и два последующих), т.к. ездили к друзьям в Челябинск, сами из Магнитки. У меня никаких последствий, у жены немного сейчас болезненное состояние, как при простуде.
alex174
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Alik3 » 28 апр 2013, 13:20

Пока из новых симптомов только одно - все время хочется жрать
Alik3
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 93

Re: Жёлтая лихорадка: прививка, как чувствуешь себя после прививки

Сообщение deteena » 22 май 2013, 01:22

Привился на трубной.
сам прописан в МО но полис ОМС от работы в мск... сделали нахаляву и без проблем.
не бухать и не мочить место прививки сутки.
так что уже на второй день наелся пива

проблем и побочек не было. после прививки легкая ломота полдня по телу...чувствуется что что то вкололи
никаких температур и прочего.
deteena
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Igorenya » 23 май 2013, 22:41

А у меня вот небольшая побочка была. Делал неделю назад в Одессе (пер.Чайковского). Первый день просто под лопаткой чуток пекло, а вот на 5й день был очень вялый, голова болела и температура 37,3. На след. день уже был в норме))
Igorenya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Max D » 28 май 2013, 16:01

Сегодня утром поставил - никаких симптомов. Кололи в плечо. Не пить и не тереть мочалкой 1 сутки. Препарат написан S-363 производство Москва.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумАФРИКА общее

Включить мобильный стиль