Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Yaroslavich Dari писал(а) 24 мар 2013, 11:50:Люди, помогите, постоянно информация разная. Едем в юар в апреле, хотели заехать на водопад Виктория в зимбабве, но так же сходить на дьявольский бассейн в Замбию)) то есть чисто туда и обратно, не в литнгстоун, никуда больше ехать в Замбии не собираемся! На официальном сайте, говорят что прививки не нужна, но тут я наслышана, что могут обратно в юар не пустить(( что делать, осталось то всего 3 недели, да и живем мы далековато от Москвы, съездить не сможем! Подскажите как быть?
jive писал(а) 24 мар 2013, 21:38:Yaroslavich Dari писал(а) 24 мар 2013, 11:50:Люди, помогите, постоянно информация разная. Едем в юар в апреле, хотели заехать на водопад Виктория в зимбабве, но так же сходить на дьявольский бассейн в Замбию)) то есть чисто туда и обратно, не в литнгстоун, никуда больше ехать в Замбии не собираемся! На официальном сайте, говорят что прививки не нужна, но тут я наслышана, что могут обратно в юар не пустить(( что делать, осталось то всего 3 недели, да и живем мы далековато от Москвы, съездить не сможем! Подскажите как быть?
Сделал в Харькове вчера. Желтая лихорадка - 400 гривен российской вакциной. Кстати, в журнале прививок желтой лихорадки обратил внимание на запись с ЮАР. Делать не позднее 2-х недель - успеете.
Yaroslavich Dari писал(а) 24 мар 2013, 11:50:Люди, помогите, постоянно информация разная. Едем в юар в апреле, хотели заехать на водопад Виктория в зимбабве, но так же сходить на дьявольский бассейн в Замбию)) то есть чисто туда и обратно, не в литнгстоун, никуда больше ехать в Замбии не собираемся! На официальном сайте, говорят что прививки не нужна, но тут я наслышана, что могут обратно в юар не пустить(( что делать, осталось то всего 3 недели, да и живем мы далековато от Москвы, съездить не сможем! Подскажите как быть?
observer_2004 писал(а) 30 мар 2013, 12:50:Yaroslavich Dari писал(а) 24 мар 2013, 11:50:Люди, помогите, постоянно информация разная. Едем в юар в апреле, хотели заехать на водопад Виктория в зимбабве, но так же сходить на дьявольский бассейн в Замбию)) то есть чисто туда и обратно, не в литнгстоун, никуда больше ехать в Замбии не собираемся! На официальном сайте, говорят что прививки не нужна, но тут я наслышана, что могут обратно в юар не пустить(( что делать, осталось то всего 3 недели, да и живем мы далековато от Москвы, съездить не сможем! Подскажите как быть?
В ЮАР не был, но если Ваша информация о необходимости прививки верна, то, на мой взгляд, однозначно лучше перестраховаться и сделать ее. ЮАР вообще странная страна - она требует наличия своей транзитной визы, даже если человек не покидает транзитной зоны аэропорта.
Для въезда в Зимбабве сертификат о прививке от желтой лихорадки не требуется.
Yaroslavich Dari писал(а) 02 апр 2013, 16:17:А из Зимбабве в ЮАР пустят без сертификата?
observer_2004 писал(а) 04 апр 2013, 18:47:Yaroslavich Dari писал(а) 02 апр 2013, 16:17:А из Зимбабве в ЮАР пустят без сертификата?
Вообще-то согласно общедоступным источникам информации сертификат требуется только при въезде в ЮАР из Замбии, или при транзите в Замбию из ЮАР. Т.е. если Вам удастся не получить в паспорт штамп о въезде в Замбию, то ничто не мешает Вам не говорить пограничникам ЮАР, что Вы собираетесь в Замбию, или прибыли из нее, когда въезжаете в ЮАР. Вы же в нее все равно через Зимбабве въезжать будете?
jive писал(а) 30 мар 2013, 19:14:Если москвич - ул. Трубная, д. 19, стр. 1
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ АФРИКА общее