Жёлтая лихорадка: прививка, как чувствуешь себя после прививки

не связанные с какой-то одной страной. В целом, в общем. Вопросы безопасности, погода в Африке, прививки для Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ЖЁЛТАЯ ЛИХОРАДКА

Сообщение Drunia » 28 авг 2009, 23:31

Stan писал(а):..в качестве вакцинации выпил три таблетки за неделю .. мне кажется что если не пить из лужи на сафари где-нить или в деревне у масаев из ведра -то заболеть вообще маловероятно

Таблетированная вакцина от желтой лихорадки? Которой можно заразиться, выпив воду из лужи? Stan, Вы веткой, случаем, не ошиблись?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Re: ЖЁЛТАЯ ЛИХОРАДКА

Сообщение Stan » 29 авг 2009, 00:44

Drunia писал(а):
Stan писал(а):..в качестве вакцинации выпил три таблетки за неделю .. мне кажется что если не пить из лужи на сафари где-нить или в деревне у масаев из ведра -то заболеть вообще маловероятно

Таблетированная вакцина от желтой лихорадки? Которой можно заразиться, выпив воду из лужи? Stan, Вы веткой, случаем, не ошиблись?

..я к тому что пил только лареам от малярии...от желтой лихорадки не прививался, считаю это лишним по-крайней мере в кении, кто-нибудь знает когда был последний заболевший там?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Жёлтая лихорадка

Сообщение Navigator » 29 авг 2009, 01:33

прививка от ЖЛ делается один раз на 10 лет, это гораздо проще чем еженедельное принятие того же Лориама (говно в общем еще то)
кроме того иногда (очень редко), но сертификат о прививках спрашивают на погран-переходах (в той же Африке например)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Drunia » 29 авг 2009, 07:52

Stan, лично у меня нет даже тени сомнения, что эта прививка абсолютно необходима любому человеку, интересующемуся путешествиями в определенные регионы. Такие как, например, Африка или Южная Америка. Противопоказание может быть только одно - могучая индивидуальная непереносимость вакцины, что, по счастью, случается крайне редко. А так: укололся - на 10 лет свободен. И лично меня совершенно не интересует "как бы статистика" по той или иной стране региона. Потому что мы говорим об особо опасной инфекции, по сравнению с которой та же малярия (при всем моем к ней уважении) - просто мелкое недомогание. И, если человеку посчастливится встретиться с тем самым единственным подружившимся с арбовирусом комаром в регионе, он немедленно потеряет малейший интерес к любым статистическим выкладкам.
Разумеется, каждый решает для себя сам. Но я могу Вас уверить, что необходимость этой прививки порождает на порядок меньше сомнений и споров, нежели необходимость профилактического приема того же лариама с противомалярийными целями.
Drunia
Старожил

Сообщение Stan » 29 авг 2009, 14:48

Drunia писал(а):Stan,Разумеется, каждый решает для себя сам. Но я могу Вас уверить, что необходимость этой прививки порождает на порядок меньше сомнений и споров, нежели необходимость профилактического приема того же лариама с противомалярийными целями.

однозначно,я сделаю тоже прививку, если я поеду в такие страны как:
1. Бенин.
2. Буркина-Фасо.
3. Габон.
4. Гана.
5. Заир.
6. Камерун.
7. Конго.
8. Кот-д'Ивуар.
9. Либерия.
10. Мавритания.
11. Мали.
12. Нигер.
13. Руанда.
14. Сан-Томе и Принсипи.
15. Того.
16. Французская Гвиана.
17. Центральноафриканская Республика.

Но ежели сюда, то рекомендуется, но в принципе, не обязательно:
1. Ангола.
2. Бурунди.
3. Гамбия.
4. Гвинея.
5. Гвинея-Бисау.
6. Замбия.
7. Кения.
8. Нигерия.
9. Сенегал.
10. Сомали.
11. Судан.
12. Сьерра-Леоне.
13. Танзания.
14. Уганда.
15. Чад.
16. Экваториальная Гвинея.
17. Эфиопия.
18. Венесуэла.
19. Боливия.
20. Бразилия.
21. Гайана.
22. Колумбия.
23. Панама.
24. Суринам.
25. Эквадор.
(данные ВОЗ)
Stan

Сообщение Drunia » 29 авг 2009, 18:02

Не знаю, зачем Вы решили порадовать этими списками, но посмеялся от души, спасибо. Особенно над списком "не обязательно". Ни спорить, ни что-либо доказывать не собираюсь. Здоровья Вам , Stan, и удачи. При подобном подходе она Вам несомненно понадобится.
Drunia
Старожил

Сообщение Stan » 29 авг 2009, 18:21

Drunia писал(а):Не знаю, зачем Вы решили порадовать этими списками, но посмеялся от души, спасибо. Особенно над списком "не обязательно". Ни спорить, ни что-либо доказывать не собираюсь. Здоровья Вам , Stan, и удачи. При подобном подходе она Вам несомненно понадобится.

..да, наверное у нас разный подоход ... даже прививка -не панацея и не дает 100% гарантии...если я не вижу необходимости при въезде в какую страну прививаться от той болезни, от которой даже в этой самой стране никто не прививается..и..не болеет, зачем травить понапрасну свой организм?
Stan

Сообщение miha.e82 » 15 сен 2009, 22:30

Вообщем описываю ощущения от немецкой прививки против желтой лихорадки. На второй день после укола нажрался опять же немецким пивом до состояния поросенка Пятачка... Из последствий - день-два неприятные потягивания в районе почек. На 3-й день все уже пучком. Кстати, по приезду в Венесуэлу обнаружилось. что там такую прививку делают всем желающим абсолютно нахаляву...
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Вакцины разные бывают?

Сообщение SvetlanaMN » 04 ноя 2009, 13:15

А вакцины разные бывают, насколько я знаю? Моей подруге сделали настоящий укол из шприца, в то время как мне что-то типа царапинки или насечки под лопатку. Мы делали их в разное время, но на Неглинной. Кто-нибудь знает, чем они отличаются?
SvetlanaMN
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 98
Отчеты: 3

Сообщение Анна Рейн » 30 янв 2010, 13:57

Сделала на Неглинной прививку только от желтой. Вообще ничего не почувствовала. Сейчас четвертый день.....пока глухо. А может прихода и не будет.
Тетеньки сказали, что совсем ничего не будет, все будет хорошо. Ну посмотрим!
Анна Рейн
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение leksele » 04 фев 2010, 04:45

Анна Рейн писал(а):Сделала на Неглинной прививку только от желтой. Вообще ничего не почувствовала. Сейчас четвертый день.....пока глухо. А может прихода и не будет.

Если бы был "приход" там очередь была бы до "Детского мира"
leksele
путешественник

Страны: 71

Сообщение Анна Рейн » 04 фев 2010, 09:32

На нашем форуме начитаешься ТАКОго, что в свое время я уже подумывала и вовсе не ехать в Африку...
Анна Рейн
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение leksele » 04 фев 2010, 23:38

А прививку от "жёлтой лихорадки" сделали перед поездкой в Исландию?
Или просто на метро ездить решили?

Просто спросил....
leksele
путешественник

Сообщение МИЛИ » 12 фев 2010, 19:13

Медсестра в поликлинники, сказла, что беременным делать прививку нельзя! А потом детей делать десять дней тож ни-ни! А хочется!
МИЛИ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение leksele » 24 фев 2010, 01:58

МИЛИ писал(а): А потом детей делать десять дней тож ни-ни! А хочется!

Это смотря в какое место делать прививку,можно и на месяц перерыв схлопотать...
Всё зависит от диаметра иглы
leksele
путешественник

Сообщение Владимир2010 » 21 мар 2010, 11:27

У каждого могут быть разные симптомы, смотря на сколько у Вас организм крепкий
Владимир2010
новичок

Re: Прививка от жёлтой лихорадки

Сообщение darina984 » 17 апр 2010, 23:56

Объясните пожалуйста, собираясь в Африку какие именно прививки нужно сделать?
darina984
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Angelina » 18 апр 2010, 03:13

А мне после прививки дня три было очень паршиво - типа, как гриппом заболела. Врач предупреждал, что такая реакция возможна, как и есть очень-очень незначительный риск заболеть - вакцина живая. Даже бумажку подписали - что ознакомились с риском возможных побочных эффектов.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение keyman » 18 апр 2010, 11:19

Я создавал эту тему,мучился вопросом: прививаться или нет.
Тогда принял свое решение,все было благополучно.Вот как все было тогда:
Когда ездил в Кению тогда,пугали желтой лихорадкой,обязывали делать прививки.(потому и тему создал здесь)
Шел с мыслью привиться.И не один,шли гурьбой.
Но сам врач иммунолог, который непосредственно должен делать прививку ,после интимного вопроса о вакцинах, "недляпротокола" мне сказал, что никакой пользы от этой прививки организму точно нет, лишняя,новая зараза в теле . Тем более что,желтая лихорадка не тот же случай, что,к примеру, малярия.
Узнав, что мы все работаем с "Тяньши", вообще удивился нашей озабоченностью. Посоветовал нам как "тяньшистам" принимать кордицепс(имуномодулятор-гриб такой китайский) который наша компания и выпускает. Сказал что, и защиты иммунитета будет гораздо больше и общей пользы дофига.

Я так и поступил, от прививки отказался(за бумажку заплатил для документации), кордицепс принимал предварительно, профилактически.
Короче никто у нас не заболел из делегации с Украины (около 50чел)хотя большинство, как я знаю,прививки точно не делали.И кстати из тех, кто сделали некоторые маялись тошнотворным болезненным состоянием(пересрали себе отдых), а одна тетка жестоко простудилась на почве снижения иммунитета.
Хотя тот самый врач иммунолог, говорил что не в подобных реакциях кроется опасность прививок новых болезней, а в том, что новая зараза, хоть и ослабленная, поселяется в организм.Она многие годы может жить тихо в вас,а потом начать постепенно подрывать общие защитные функции организма и становится одним из факторов в старте многих хронических болячек.Потому к подобным вакцинам стоит относиться крайне скептически.Но при этом принимать меры для укрепления своего собственного иммунитета.Поднимать защитные свойства организма.
Но думаю, всегда стоит рассматривать каждый частный случай индивидуально.Обязательно с врачом, который вас знает лично, ваш знакомый то есть. Пусть скажет вам правду о конкретной прививке и учтет особенности именно вашего организма.А то прививочный бизнес он совершенно у нас не порядочный.В основном людей прививают массово и бездумно, думают о доходах, а уж ни как о вашем будущем здоровье.
keyman
новичок

Сообщение Jando » 21 май 2010, 07:24

Сделала в среду прививку. Предупреждали, что к вечеру может появиться красное пятно и боль - это нормально, типа, организм реагирует на вакцину. Ни фига не появилось)))) Симптомы ухудшения самочувствия, как объяснили врачи, могут проявиться на 5-6 день и длиться дня два, как будто бы начинаешь заболевать гриппом. Но такая реакция примерно у 3% людей по статистике бывает , остальные переносят нормально. Надеюсь, попаду в это подавляющее большинство)))
Интересно, может, знает кто, алкоголь пить через пару-тройку дней после прививки можно? А то я у врача забыла спросить, а сегодня на шашлыки собираемся)))))
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумАФРИКА общее

Включить мобильный стиль