Жёлтая лихорадка: прививка, как чувствуешь себя после прививки

Общие вопросы о путешествиях по Африке: безопасность, погода, климат, сезоны, прививки, здоровье, логистика и подготовка к поездкам по континенту.

Re: ЖЁЛТАЯ ЛИХОРАДКА

Сообщение Drunia » 28 авг 2009, 23:31

Stan писал(а):..в качестве вакцинации выпил три таблетки за неделю .. мне кажется что если не пить из лужи на сафари где-нить или в деревне у масаев из ведра -то заболеть вообще маловероятно

Таблетированная вакцина от желтой лихорадки? Которой можно заразиться, выпив воду из лужи? Stan, Вы веткой, случаем, не ошиблись?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Re: ЖЁЛТАЯ ЛИХОРАДКА

Сообщение Stan » 29 авг 2009, 00:44

Drunia писал(а):
Stan писал(а):..в качестве вакцинации выпил три таблетки за неделю .. мне кажется что если не пить из лужи на сафари где-нить или в деревне у масаев из ведра -то заболеть вообще маловероятно

Таблетированная вакцина от желтой лихорадки? Которой можно заразиться, выпив воду из лужи? Stan, Вы веткой, случаем, не ошиблись?

..я к тому что пил только лареам от малярии...от желтой лихорадки не прививался, считаю это лишним по-крайней мере в кении, кто-нибудь знает когда был последний заболевший там?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Жёлтая лихорадка

Сообщение Navigator » 29 авг 2009, 01:33

прививка от ЖЛ делается один раз на 10 лет, это гораздо проще чем еженедельное принятие того же Лориама (говно в общем еще то)
кроме того иногда (очень редко), но сертификат о прививках спрашивают на погран-переходах (в той же Африке например)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Drunia » 29 авг 2009, 07:52

Stan, лично у меня нет даже тени сомнения, что эта прививка абсолютно необходима любому человеку, интересующемуся путешествиями в определенные регионы. Такие как, например, Африка или Южная Америка. Противопоказание может быть только одно - могучая индивидуальная непереносимость вакцины, что, по счастью, случается крайне редко. А так: укололся - на 10 лет свободен. И лично меня совершенно не интересует "как бы статистика" по той или иной стране региона. Потому что мы говорим об особо опасной инфекции, по сравнению с которой та же малярия (при всем моем к ней уважении) - просто мелкое недомогание. И, если человеку посчастливится встретиться с тем самым единственным подружившимся с арбовирусом комаром в регионе, он немедленно потеряет малейший интерес к любым статистическим выкладкам.
Разумеется, каждый решает для себя сам. Но я могу Вас уверить, что необходимость этой прививки порождает на порядок меньше сомнений и споров, нежели необходимость профилактического приема того же лариама с противомалярийными целями.
Drunia
Старожил

Сообщение Stan » 29 авг 2009, 14:48

Drunia писал(а):Stan,Разумеется, каждый решает для себя сам. Но я могу Вас уверить, что необходимость этой прививки порождает на порядок меньше сомнений и споров, нежели необходимость профилактического приема того же лариама с противомалярийными целями.

однозначно,я сделаю тоже прививку, если я поеду в такие страны как:
1. Бенин.
2. Буркина-Фасо.
3. Габон.
4. Гана.
5. Заир.
6. Камерун.
7. Конго.
8. Кот-д'Ивуар.
9. Либерия.
10. Мавритания.
11. Мали.
12. Нигер.
13. Руанда.
14. Сан-Томе и Принсипи.
15. Того.
16. Французская Гвиана.
17. Центральноафриканская Республика.

Но ежели сюда, то рекомендуется, но в принципе, не обязательно:
1. Ангола.
2. Бурунди.
3. Гамбия.
4. Гвинея.
5. Гвинея-Бисау.
6. Замбия.
7. Кения.
8. Нигерия.
9. Сенегал.
10. Сомали.
11. Судан.
12. Сьерра-Леоне.
13. Танзания.
14. Уганда.
15. Чад.
16. Экваториальная Гвинея.
17. Эфиопия.
18. Венесуэла.
19. Боливия.
20. Бразилия.
21. Гайана.
22. Колумбия.
23. Панама.
24. Суринам.
25. Эквадор.
(данные ВОЗ)
Stan

Сообщение Drunia » 29 авг 2009, 18:02

Не знаю, зачем Вы решили порадовать этими списками, но посмеялся от души, спасибо. Особенно над списком "не обязательно". Ни спорить, ни что-либо доказывать не собираюсь. Здоровья Вам , Stan, и удачи. При подобном подходе она Вам несомненно понадобится.
Drunia
Старожил

Сообщение Stan » 29 авг 2009, 18:21

Drunia писал(а):Не знаю, зачем Вы решили порадовать этими списками, но посмеялся от души, спасибо. Особенно над списком "не обязательно". Ни спорить, ни что-либо доказывать не собираюсь. Здоровья Вам , Stan, и удачи. При подобном подходе она Вам несомненно понадобится.

..да, наверное у нас разный подоход ... даже прививка -не панацея и не дает 100% гарантии...если я не вижу необходимости при въезде в какую страну прививаться от той болезни, от которой даже в этой самой стране никто не прививается..и..не болеет, зачем травить понапрасну свой организм?
Stan

Сообщение miha.e82 » 15 сен 2009, 22:30

Вообщем описываю ощущения от немецкой прививки против желтой лихорадки. На второй день после укола нажрался опять же немецким пивом до состояния поросенка Пятачка... Из последствий - день-два неприятные потягивания в районе почек. На 3-й день все уже пучком. Кстати, по приезду в Венесуэлу обнаружилось. что там такую прививку делают всем желающим абсолютно нахаляву...
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Вакцины разные бывают?

Сообщение SvetlanaMN » 04 ноя 2009, 13:15

А вакцины разные бывают, насколько я знаю? Моей подруге сделали настоящий укол из шприца, в то время как мне что-то типа царапинки или насечки под лопатку. Мы делали их в разное время, но на Неглинной. Кто-нибудь знает, чем они отличаются?
SvetlanaMN
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 98
Отчеты: 3

Сообщение Анна Рейн » 30 янв 2010, 13:57

Сделала на Неглинной прививку только от желтой. Вообще ничего не почувствовала. Сейчас четвертый день.....пока глухо. А может прихода и не будет.
Тетеньки сказали, что совсем ничего не будет, все будет хорошо. Ну посмотрим!
Анна Рейн
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение leksele » 04 фев 2010, 04:45

Анна Рейн писал(а):Сделала на Неглинной прививку только от желтой. Вообще ничего не почувствовала. Сейчас четвертый день.....пока глухо. А может прихода и не будет.

Если бы был "приход" там очередь была бы до "Детского мира"
leksele
путешественник

Страны: 71

Сообщение Анна Рейн » 04 фев 2010, 09:32

На нашем форуме начитаешься ТАКОго, что в свое время я уже подумывала и вовсе не ехать в Африку...
Анна Рейн
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение leksele » 04 фев 2010, 23:38

А прививку от "жёлтой лихорадки" сделали перед поездкой в Исландию?
Или просто на метро ездить решили?

Просто спросил....
leksele
путешественник

Сообщение МИЛИ » 12 фев 2010, 19:13

Медсестра в поликлинники, сказла, что беременным делать прививку нельзя! А потом детей делать десять дней тож ни-ни! А хочется!
МИЛИ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение leksele » 24 фев 2010, 01:58

МИЛИ писал(а): А потом детей делать десять дней тож ни-ни! А хочется!

Это смотря в какое место делать прививку,можно и на месяц перерыв схлопотать...
Всё зависит от диаметра иглы
leksele
путешественник

Сообщение Владимир2010 » 21 мар 2010, 11:27

У каждого могут быть разные симптомы, смотря на сколько у Вас организм крепкий
Владимир2010
новичок

Re: Прививка от жёлтой лихорадки

Сообщение darina984 » 17 апр 2010, 23:56

Объясните пожалуйста, собираясь в Африку какие именно прививки нужно сделать?
darina984
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Angelina » 18 апр 2010, 03:13

А мне после прививки дня три было очень паршиво - типа, как гриппом заболела. Врач предупреждал, что такая реакция возможна, как и есть очень-очень незначительный риск заболеть - вакцина живая. Даже бумажку подписали - что ознакомились с риском возможных побочных эффектов.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение keyman » 18 апр 2010, 11:19

Я создавал эту тему,мучился вопросом: прививаться или нет.
Тогда принял свое решение,все было благополучно.Вот как все было тогда:
Когда ездил в Кению тогда,пугали желтой лихорадкой,обязывали делать прививки.(потому и тему создал здесь)
Шел с мыслью привиться.И не один,шли гурьбой.
Но сам врач иммунолог, который непосредственно должен делать прививку ,после интимного вопроса о вакцинах, "недляпротокола" мне сказал, что никакой пользы от этой прививки организму точно нет, лишняя,новая зараза в теле . Тем более что,желтая лихорадка не тот же случай, что,к примеру, малярия.
Узнав, что мы все работаем с "Тяньши", вообще удивился нашей озабоченностью. Посоветовал нам как "тяньшистам" принимать кордицепс(имуномодулятор-гриб такой китайский) который наша компания и выпускает. Сказал что, и защиты иммунитета будет гораздо больше и общей пользы дофига.

Я так и поступил, от прививки отказался(за бумажку заплатил для документации), кордицепс принимал предварительно, профилактически.
Короче никто у нас не заболел из делегации с Украины (около 50чел)хотя большинство, как я знаю,прививки точно не делали.И кстати из тех, кто сделали некоторые маялись тошнотворным болезненным состоянием(пересрали себе отдых), а одна тетка жестоко простудилась на почве снижения иммунитета.
Хотя тот самый врач иммунолог, говорил что не в подобных реакциях кроется опасность прививок новых болезней, а в том, что новая зараза, хоть и ослабленная, поселяется в организм.Она многие годы может жить тихо в вас,а потом начать постепенно подрывать общие защитные функции организма и становится одним из факторов в старте многих хронических болячек.Потому к подобным вакцинам стоит относиться крайне скептически.Но при этом принимать меры для укрепления своего собственного иммунитета.Поднимать защитные свойства организма.
Но думаю, всегда стоит рассматривать каждый частный случай индивидуально.Обязательно с врачом, который вас знает лично, ваш знакомый то есть. Пусть скажет вам правду о конкретной прививке и учтет особенности именно вашего организма.А то прививочный бизнес он совершенно у нас не порядочный.В основном людей прививают массово и бездумно, думают о доходах, а уж ни как о вашем будущем здоровье.
keyman
новичок

Сообщение Jando » 21 май 2010, 07:24

Сделала в среду прививку. Предупреждали, что к вечеру может появиться красное пятно и боль - это нормально, типа, организм реагирует на вакцину. Ни фига не появилось)))) Симптомы ухудшения самочувствия, как объяснили врачи, могут проявиться на 5-6 день и длиться дня два, как будто бы начинаешь заболевать гриппом. Но такая реакция примерно у 3% людей по статистике бывает , остальные переносят нормально. Надеюсь, попаду в это подавляющее большинство)))
Интересно, может, знает кто, алкоголь пить через пару-тройку дней после прививки можно? А то я у врача забыла спросить, а сегодня на шашлыки собираемся)))))
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение pticha » 22 май 2010, 23:35

Делала в начале весны на Неглинной желтую лихрадку вместе с гепатитом А одновременно. Никаких симптомов или недомоганий. Тоже переживала, как пройдет. Тетеньки записали меня через 2 недели на брюшной тиф и менингокок, но я не пошла...все-таки весна и иммунитет косить не хотелось. Прививки, если нет срочной необходимости, лучше делать в июле, августе...когда организм отдохнувший и крепкий иммунитет. И ни в коем случае после недавней болезни. На работе недавно коллега чуть не того... пошла закрывать больничный после болезни, а врач-идиот предложил ей прививочек сделать. Девушка не в курсе была, согласилась. Корь, гепатит А и столбняк уложили ее в постель с температурой 39С на неделю. Скорая разводила руками и говорила "Боритесь! Никакие таблетки вам давать нельзя". Никого не хочу пугать, просто стоит пару неделек подождать после болезни и все будет ок.
pticha
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43

Сообщение evkul » 06 июн 2010, 11:17

Коллеги!
Живу в Казахстане в областном городе. Здесь прививку от желтой лихорадки не поставишь,
никто о такой даже не слышал. А может, ну ее на...? Был на Борнео, ничего не пил и не
ставил. И все нормально. Теперь собираюсь в Кению. Кто-нибудь ездил без всяких
прививок?
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Chikungunya » 06 июн 2010, 21:04

evkul писал(а):Коллеги!
Живу в Казахстане в областном городе. Здесь прививку от желтой лихорадки не поставишь,
никто о такой даже не слышал. А может, ну ее на...? Был на Борнео, ничего не пил и не
ставил. И все нормально. Теперь собираюсь в Кению. Кто-нибудь ездил без всяких
прививок?

Не может быть, чтобы в областном городе в Казахстане никто не слышал о прививке от желтой лихорадки. А куда вы обращались?
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение осматривающий » 06 июн 2010, 21:10

На месте, в тропических странах, это стоит намного дешевле и проще. Адреса можно легко найти в интернете.
осматривающий
участник

Страны: 47

Сообщение Alfacentavra » 06 июн 2010, 23:55

По поводу необходимости вакцинации понятно - тут каждый сам для себя решает, а вот какова правовая сторона данного вопроса? Конкретнее говоря, имеют ли право наши пограничники (ну, или кто в аэропорту за это отвечает) не выпускать туриста из страны, мотивируя отказ отсутствием сертификата? Вообще наши его спрашивают или нет? (Извиняюсь, опыта нет еще совсем )
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3

Сообщение Navigator » 07 июн 2010, 01:37

Танзания требует показать сертификат о прививке от ЖЛ, но это очень редко проверяют, хотя лучше его все же иметь при себе, чем потом оправдываться
на вылете из страны проживания таких ограничений нет, а вот при посещении некоторых стран (ЮВА например), в имигрейшен лист есть вопрос, о посещении Африки за последние 6 месяцев, в т.ч. это касается и желтой лихорадки, так что и прививка и сертификат желателен, дабы избежать ненужных объяснений с офицерами карантинного контроля
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Alfacentavra » 10 июн 2010, 12:18

Завтра еду делать эту прививку. Подскажите,пожалуйста, как должен выглядеть сертификат, а то вдруг наши уфимские прививальщики что-нибудь не то выпишут!
И еще - что делать, если ребенку прививку делать не рекомендуют? Едем в одну Кению, через ОАЭ, ни шагу ни вправо, ни влево. Могут ли его завернуть на какой-нибудь границе? Сорри, сильно волнуюсь!
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Сообщение Stan » 10 июн 2010, 13:59

Alfacentavra писал(а):Завтра еду делать эту прививку. Подскажите,пожалуйста, как должен выглядеть сертификат, а то вдруг наши уфимские прививальщики что-нибудь не то выпишут!
И еще - что делать, если ребенку прививку делать не рекомендуют? Едем в одну Кению, через ОАЭ, ни шагу ни вправо, ни влево. Могут ли его завернуть на какой-нибудь границе? Сорри, сильно волнуюсь!

..нет..прививка не обязательна...
Stan

Сообщение Alfacentavra » 10 июн 2010, 14:34

Я могу на что-нибудь сослаться, если тупой погранец попадется?
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Сообщение Stan » 10 июн 2010, 14:35

Alfacentavra писал(а):Я могу на что-нибудь сослаться, если тупой погранец попадется?

..попадется где?
..если погранец тупой и ссылка не поможет
Stan

Сообщение Alfacentavra » 10 июн 2010, 14:43

Ну, как я поняла, в Кении его не спрашивают. В Дубае (транзит) тоже заморачиваться не будут, наверное, мы ведь в город не выходим. Остаются наши. На список ВОЗ ссылаться, если что, что ли?
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 10 июн 2010, 14:49

мдя, не видать мне африки, мине прививки низзя делать а на сафари - хотса...
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Stan » 10 июн 2010, 15:07

Ivv2 писал(а):мдя, не видать мне африки, мине прививки низзя делать а на сафари - хотса...

...это не повод не съездить...(я лично не привилася совсем)..
..прививка - это уже гарантированное "минизаболевание"..а шанс РЕАЛЬНО заболеть в "цивильных" странах Африки, находясь на отдыхе и сафари - ничтожен... ИМХО
Stan

Сообщение Ivv2 » 10 июн 2010, 15:39

Stan писал(а):
Ivv2 писал(а):мдя, не видать мне африки, мине прививки низзя делать а на сафари - хотса...

...это не повод не съездить...(я лично не привилася совсем)..
..прививка - это уже гарантированное "минизаболевание"..а шанс РЕАЛЬНО заболеть в "цивильных" странах Африки, находясь на отдыхе и сафари - ничтожен... ИМХО

Да я, лично, еще в школе забила на прививки, но одно дело -призрачная дефтерия в Москве, и другое дело, тоже призрачная, но вопрос насколько, зараза в Африке
Думаю, когда "окончательно" созрею - рискну. Скатаюсь. Главное с жирафом не лобызаться люблю животных
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Stan » 10 июн 2010, 18:13

Ivv2 писал(а):
Stan писал(а):...это не повод не съездить...(я лично не привилася совсем)..

Да я, лично, еще в школе забила на прививки, но одно дело -призрачная дефтерия в Москве, и другое дело, тоже призрачная, но вопрос насколько, зараза в Африке
Думаю, когда "окончательно" созрею - рискну. Скатаюсь. Главное с жирафом не лобызаться люблю животных

"..призрачной малярии бояться - в Африку не ходить.."
..у меня например друзья там живут..наши соотечественники-не прививали ни себя, ни своих детей ни разу -не хотят травится этими прививками.Говорят что если кто и болеет, то это местные и в некоторых районах и довольно редко...
Последний раз редактировалось Stan 10 июн 2010, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan

Сообщение Alfacentavra » 10 июн 2010, 19:29

Так ведь пишут, что от желтой лихорадки смертность - почти 60 % среди неиммунных взрослых... Или так было в доисторические времена?
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Сообщение Stan » 10 июн 2010, 19:56

Alfacentavra писал(а):Так ведь пишут, что от желтой лихорадки смертность - почти 60 % среди неиммунных взрослых... Или так было в доисторические времена?

..да, но во время эпидемических вспышек... а так 5% и то в эндемичных зонах...
..вообщем вероятность такая же как умереть у нас в России от гриппа, орз, укуса клеща, удара молнии и т.п...но я никого не отговариваю..каждый решает сам
Stan

Сообщение Alfacentavra » 10 июн 2010, 20:18

Дык, Stan, я не по поводу самого заболевания беспокоюсь... У нас в России вирусы тоже не промах, например, геморрагической лихорадки, однако кого это останавливает ездить на шашлыки на природу? Меня беспокоит исключительно реакция пограничных служб на отсутствие сертификата у непривитого лица.
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Сообщение Stan » 10 июн 2010, 20:29

Alfacentavra писал(а):Дык, Stan, я не по поводу самого заболевания беспокоюсь... У нас в России вирусы тоже не промах, например, геморрагической лихорадки, однако кого это останавливает ездить на шашлыки на природу? Меня беспокоит исключительно реакция пограничных служб на отсутствие сертификата у непривитого лица.

..про это мы уж говорили не пред.странице тут
Stan

Сообщение kve082 » 14 июл 2010, 23:07

едем в бразилию через полгода. можно ли поставить прививку от ЖЛ сейчас? чтоб потом можно было беременеть без проблем. она ведь действует 10 лет.просто где-то читала,что ее надо ставить не раньше, чем за месяц и не позже, чем за 10 дней
kve082
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение Drunia » 14 июл 2010, 23:12

kve082@gmail.com писал(а):где-то читала,что ее надо ставить не раньше, чем за месяц

Ну вот сами подумайте: как бы она тогда действовала десять лет?
Drunia
Старожил

Сообщение PAPA MZUNGU » 16 июл 2010, 17:05

Саму привику можно, конечно и не делать,решать Вам самим, но при этом никто не даст гарантии, что у Вас не будут проверять наличие прививочного сертификата при пересечении границы в любую из африканских стран. Тут уж как повезёт. В качестве примера могу сказать, что у меня ПРОВЕРЯЛИ наличие этого сертификата пр прилёту в Сьерра-Леоне, Гвинею, ДРК, Замбию, Руанду и ЮАР, хотя иногда я туда летал как официальное лицо, а не как "турыст". Одному моему корешпунделю его забывчивость (забыл сертификат в России) стоила часа препирательств в аэропорту прилёта, спижженого багажа (пока он препирался) и, в конечном итоге, 200 баксов в качестве взятки для прохождения сан.контроля. Сертификат нужно иметь с собой!
PAPA MZUNGU
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 39

Сообщение Настя » 21 авг 2010, 10:20

Сделала 18 августа прививку, все ждала, кода же мненя торкнет . Ни после прививки никаких ощущений, ни на 4-й день, когда лихорадочное состояние могло бы быть, ничего не наблюдается. Только в среду и четверг место укола на плече слегка побаливало. Я уже переживать стала, может вакцина какая не качественная попалась? , сказали что отечественная и вроде по отзывам ее хуже переносят... И еще... не смогла я выдержать 10 дней без алкоголю, вчера день рождения подруги был, 3 бокала пива выпила.....да не прогневается на меня Великий дух Африки! Буду надеяться, что вакцина с пивом внутри меня подружатся
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 ноя 2010, 11:58

Сделали прививку на Неглинной 21 октября. Приход походу был у меня одного на шестой день. Стоит прививка нынче 318 родных денег. Пить нельзя сутки. Место укола те же сутки нельзя мочить. Работают сейчас пн, ср, пт с 9 до 14, вт, чт с 13 до 19.
Последний раз редактировалось Svirepy_Bambr 02 ноя 2010, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Отчеты: 13

Сообщение XMember » 02 ноя 2010, 12:04

Svirepy_Bambr писал(а):Сертификат сейчас белого цвета выдают.

Летом 2009 тоже белый выдавали
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 ноя 2010, 12:15

XMember
да чет меня переклинило что в этой теме про желтого цвета говорилося
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Viktor1976 » 12 ноя 2010, 19:48

Были с другом в октябре этого года в Кении и Танзании. Он из Питера, я из Ростова, сертификаты о прививке абсолютно разные, у него желтая книжка, у меня белая бумажка. Нигде сертификат не спрашивали, ни при пересечении на машине границы Кении с Танзанией, ни обратно, с Занзибара в Найроби.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение Nat101 » 21 дек 2010, 17:43

Очень прошу, у кого есть возможнось, скиньте, пожалуйста, сертификат от ЖЛ мне в личку. По объективым обстоятельствам не могу сдлать прививку, а ехать надо.
Nat101
участник

Отчеты: 3

Сообщение Stan » 21 дек 2010, 18:02

Nat101 писал(а):Очень прошу, у кого есть возможнось, скиньте, пожалуйста, сертификат от ЖЛ мне в личку. По объективым обстоятельствам не могу сдлать прививку, а ехать надо.

..в какую страну едите?
Stan

Сообщение Вячеслав777 » 23 дек 2010, 11:49

* Редактировать сообщение
* Удалить сообщение
* Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой

ПОМОГИТЕ!!!!((((SOS!!
Привет всем!!! Ребятки дело вот в чем ! Мне необходимо ехать после новогодних праздников в Конго ,(мне предложили работу а упустить ее не могу) (((((( как вы знаете необходимо делать прививку от Желтой лихорадки!!! Мне ее делать нельзя!!! Это долгая история(((( Ребят помогите выйти через знакомых на 13 -ю поликлинику ,эту прививку в Москве делают только там,и сертификат получают на нее тоже в 13й поли-ке. Если у вас есть знакомые инфекциологи имеющие знакомство с врачом из 13й или просто какие то связи ,то пожалуйста помогите купить эту справку ,заранее очень благодарен!!! Вячеслав P.S Желательно пишите на isaak1980@mail.ru Еще раз огромное спасибо!!!!
Теги: ПОМОГИТЕ!!!!((((SOS!!!!
Вячеслав777
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумАФРИКА — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль