keyman » 18 апр 2010, 11:19
Я создавал эту тему,мучился вопросом: прививаться или нет.
Тогда принял свое решение,все было благополучно.Вот как все было тогда:
Когда ездил в Кению тогда,пугали желтой лихорадкой,обязывали делать прививки.(потому и тему создал здесь)
Шел с мыслью привиться.И не один,шли гурьбой.
Но сам врач иммунолог, который непосредственно должен делать прививку ,после интимного вопроса о вакцинах, "недляпротокола" мне сказал, что никакой пользы от этой прививки организму точно нет, лишняя,новая зараза в теле . Тем более что,желтая лихорадка не тот же случай, что,к примеру, малярия.
Узнав, что мы все работаем с "Тяньши", вообще удивился нашей озабоченностью. Посоветовал нам как "тяньшистам" принимать кордицепс(имуномодулятор-гриб такой китайский) который наша компания и выпускает. Сказал что, и защиты иммунитета будет гораздо больше и общей пользы дофига.
Я так и поступил, от прививки отказался(за бумажку заплатил для документации), кордицепс принимал предварительно, профилактически.
Короче никто у нас не заболел из делегации с Украины (около 50чел)хотя большинство, как я знаю,прививки точно не делали.И кстати из тех, кто сделали некоторые маялись тошнотворным болезненным состоянием(пересрали себе отдых), а одна тетка жестоко простудилась на почве снижения иммунитета.
Хотя тот самый врач иммунолог, говорил что не в подобных реакциях кроется опасность прививок новых болезней, а в том, что новая зараза, хоть и ослабленная, поселяется в организм.Она многие годы может жить тихо в вас,а потом начать постепенно подрывать общие защитные функции организма и становится одним из факторов в старте многих хронических болячек.Потому к подобным вакцинам стоит относиться крайне скептически.Но при этом принимать меры для укрепления своего собственного иммунитета.Поднимать защитные свойства организма.
Но думаю, всегда стоит рассматривать каждый частный случай индивидуально.Обязательно с врачом, который вас знает лично, ваш знакомый то есть. Пусть скажет вам правду о конкретной прививке и учтет особенности именно вашего организма.А то прививочный бизнес он совершенно у нас не порядочный.В основном людей прививают массово и бездумно, думают о доходах, а уж ни как о вашем будущем здоровье.